Да именно так)
Анна,
Спасибо за консультацию!
Отправлено 18 Февраль 2017 - 18:14
Надежда,
А как понять: мы в общегородской очереди - 2,300. А в 8 сад - 153.
Какие предположения, попадём мы в этом году?
Не знаю, мы 7 и то не знаю)))) а перед нами я видела многодетных и с инвалидностью. Почему не знаю, потому что сейчас они хотят в один сад, а при получении путевки назовут 8 и мы проехали...А вообще шанс, конечно, всегда есть...Но у нас и общая очередь 130 какая-то)
Мы тоже в июле отказались от всех садов в пользу 8, но пока нам не дали. Ну и смотря какой год у вас, если будет полная группа набираться шансы есть всегда, а если как у нас - мы будем уже "добавкой" в группу то как бы и 7 можем не попасть..
Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:12
Не знаю, мы 7 и то не знаю)))) а перед нами я видела многодетных и с инвалидностью. Почему не знаю, потому что сейчас они хотят в один сад, а при получении путевки назовут 8 и мы проехали...А вообще шанс, конечно, всегда есть...Но у нас и общая очередь 130 какая-то)
Мы тоже в июле отказались от всех садов в пользу 8, но пока нам не дали. Ну и смотря какой год у вас, если будет полная группа набираться шансы есть всегда, а если как у нас - мы будем уже "добавкой" в группу то как бы и 7 можем не попасть..
Отправлено 18 Февраль 2017 - 23:42
Следить за очередью познавательное занятие. Шаг вперёд - два назад, и показывает, что впереди нас уже идут дети младше на год и подавшие заявление в сад годом позже. На месте практически топчемся.
Отправлено 19 Февраль 2017 - 10:45
Ну 130 - это не 2,300, как мы!!!))) Шансов у Вас гораздо больше!
А как Вы видите, что перед Вами многодетные и с инвалидностью?
Там пишется если такие есть...это наверно в общей очереди у них отдельная для льготников, а в конкретный сад все по одной идут.
Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:08
Юль, отдельные очереди в сады, которые ты указала как приоритетные. Мы в 8 сад 42-е по очереди. Мне это не нравится...так как в прошлом году набирали всего группу четырёхлеток.
Всего 1 группу! И сколько в ней человек: 20-30?
Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:13
Ага, нам как раз посчастливилось попасть в эту группу, но если бы не открытие "логопедического" филиала сада в 10 корпусе, то не видать нам 8 сада, группу вряд ли бы создали. Интересно сколько будут набирать групп 2014 г. в этом году, по количеству групп и номеру очереди, можно, примерно, прикинуть попадете в 8 сад или нет.
Сколько всего деток набрали в 2016 году в оба сада: и в 8 и в логопедический филиал?
Отправлено 23 Февраль 2017 - 01:57
Отправлено 23 Февраль 2017 - 02:03
Отправлено 23 Февраль 2017 - 08:02
Отправлено 23 Февраль 2017 - 09:28
на сколько я знаю, детям не логогруппу давали, а логопункт. Это разные вещи.Кстати, у нас на прошлой неделе в саду проходила логопедическая комиссия, проводили ее специалисты из центра "Созвездие"! На сколько я поняла, эта комиссия принимала решение, кому необходима логопедическая группа, а кому нет! Поэтому, я думаю, что логопедические группы формируются внутри сада, из тех детей, что уже посещают сад! Хотя наверняка есть еще и другой способ попадания в логогруппу, ведь в Красногорске не так много логосадов...
Отправлено 23 Февраль 2017 - 09:44
Мы как раз из этой группы четырех леток! Но могу сказать точно, когда пришли к заведующей на оформление в сад, она искала нас по спискам, и на столе у нее было минимум 4 списка приема! список - это группа, в группе максимум 30 человек! Это все примерно! Но сад реально классный! Его стоит ждать, так как там внутри есть все необходимые кружки, которые ведут приглашённые специалисты! Однако хочу заметить! Если бы у меня не было младшего ребенка, я бы не стала ждать 8 сад, а взяла бы предложенный 33, и ездила бы на работу! Но имея младшего ребенка, водить куда-то дальше холмов это проблематично! Ну если конечно папе не по пути и по времени)))) и забирать тоже)))
Отправлено 23 Февраль 2017 - 09:48
Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:02
Скорее наоборот! Младших точно набрали группу (а может и 2) Это дети с льготами 10/11 года рождения. Про 33 сад не знаю, думаю хороший, просто не слышала отзывов! Но 8 сад сложно переплюнуть, для многих он идеальный!Если 4 списка приёма, значит кроме 4-х леток ещё детей старше набирали группы? Вряд ли младше?
Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:06
У нас воспитательница так сказала! После этой комиссии у каждого спрашивала о результатах! Переживала что кого-то из детей переведут в др. группу (на сл. год)А что такое логопункт?на сколько я знаю, детям не логогруппу давали, а логопункт. Это разные вещи.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:30
У нас воспитательница так сказала! После этой комиссии у каждого спрашивала о результатах! Переживала что кого-то из детей переведут в др. группу (на сл. год)А что такое логопункт?
Логопункт есть при саде, приходит логопед забирает ребенка и с ним занимается в своем кабинете :). В подготовительной группе обязаны всех брать, у кого проблемы с речью, а чтобы раньше начать заниматься надо через Созвездие.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:35
Надежда правильно написала.У нас воспитательница так сказала! После этой комиссии у каждого спрашивала о результатах! Переживала что кого-то из детей переведут в др. группу (на сл. год)А что такое логопункт?
Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:40
А понятно! Да у нас есть такой! Но я правда слышала про назначение логогруппы... Хотя поняла что перевод в др группу это дело добровольное!Логопункт есть при саде, приходит логопед забирает ребенка и с ним занимается в своем кабинете :). В подготовительной группе обязаны всех брать, у кого проблемы с речью, а чтобы раньше начать заниматься надо через Созвездие.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:43
вполне возможно, что кого-то могли и в логогруппу перевести.А понятно! Да у нас есть такой! Но я правда слышала про назначение логогруппы... Хотя поняла что перевод в др группу это дело добровольное!
Отправлено 09 Март 2017 - 22:29