Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 12-го корпуса / б-р Космонавтов, д.6

12 корпус сдача ура!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#1161 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:59

Тут все оказалось не так просто. Сегодня выяснили, что человек, указанный на нашей квитанции, числится в базе данных управляющей компании, как владелец нашей квартиры. Но и мы тоже там числимся как владельцы. При этом в базе ЖКХ никакого второго владельца нет. (Вообще выяснилось, что существует несколько баз данных, не синхронизированных между собой, и иногда друг другу противоречащих). Человек этот - реальный, у него еще квартира в восьмом корпусе и машиноместо. 

Бухгалтера уверяют, что эти сведения получили напрямую с Цветного Бульвара. Продолжаем расследование. 

Но есть и один положительный момент - по этой базе данных мы являемся совладельцами его машиноместа. Хоть какая- то компенсация!  :rolleyes:

То есть схема договора паенакопления с ЖСК привела к ожидаемому - к двойным продажам? :al: Надеюсь, это техническая ошибка.

#1162 sergey48

sergey48

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 07 Февраль 2014 - 12:02

То есть схема договора паенакопления с ЖСК привела к ожидаемому - к двойным продажам? :al: Надеюсь, это техническая ошибка.

Я тоже надеюсь. Тем более, что уже видна ошибка - машиноместо мы не покупали, а оно за нами числится. 

#1163 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 07 Февраль 2014 - 12:04

Тут все оказалось не так просто. Сегодня выяснили, что человек, указанный на нашей квитанции, числится в базе данных управляющей компании, как владелец нашей квартиры. Но и мы тоже там числимся как владельцы. При этом в базе ЖКХ никакого второго владельца нет. (Вообще выяснилось, что существует несколько баз данных, не синхронизированных между собой, и иногда друг другу противоречащих). Человек этот - реальный, у него еще квартира в восьмом корпусе и машиноместо. 

Бухгалтера уверяют, что эти сведения получили напрямую с Цветного Бульвара. Продолжаем расследование. 

Но есть и один положительный момент - по этой базе данных мы являемся совладельцами его машиноместа. Хоть какая- то компенсация!  :rolleyes:

А какой номер квартиры у него в 8м? Может тупо корпус у него перепутан?

#1164 sergey48

sergey48

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 12:08

А какой номер квартиры у него в 8м? Может тупо корпус у него перепутан?

Нет. Там другой номер.

#1165 Nayvs

Nayvs

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:56

Добрый деть уважаемые соседи. 

Кто знает , кто ночью активно работает дрелью . В последнюю неделю в 12 ночи и до часу ночи,  кто то постоянно работает дрелью с периодичностью раз в 3-4 минуты. В районе 11-12 этажа. Пытался найти ночью (кажется все таки 12 этаж), но найти точно квартиру не могу т.к. звук отдаленный. 

Кто знает из какой квартиру шум?

Что за неуважение к соседям?!!!

Что за человек,  который плюет на всех и мешает спать НОЧЬЮ ?! 

#1166 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:05

Кто знает , кто ночью активно работает дрелью . В последнюю неделю в 12 ночи и до часу ночи,  кто то постоянно работает дрелью с периодичностью раз в 3-4 минуты. В районе 11-12 этажа. Пытался найти ночью (кажется все таки 12 этаж), но найти точно квартиру не могу т.к. звук отдаленный. 

У нас рядом неделю назад Эталон доделывал не зданные квартиры. Вполне может оказаться, что это они. Правда у нас они где то в 23 заканчивали сильно стучать и начинали работать шпателями.

#1167 sergey48

sergey48

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:32

В субботу провел первый рабочий день в новой квартире. Планировал провести там около часа и обмерить все, чтобы точный план на компьютере сделать. Ну и между делом лампочки временные повесить. Для этого прихватил с собой табуретку, тестер, пассатижи. 

Начал с лампочек. 

Выключил общий автомат. 

Начал с большой комнаты.

Очень порадовало то, что проводка сделана маркированным проводом. Только вешай и включай!

0 Так что я точно знаю, на какие провода вешать!

1 Залез на табуретку. Зачистил ноль и фазу и повесил лампу.

2. Слез с табуретки. Включил рубильник. Включил выключатель. Света нет. 

3 Удивился. Взял тестер. Залез на табуретку. Обнаружил, что напряжения нет на всех проводах. Слез с табуретки. 

4 Обнаружил, что напряжение пропало и в розетках. 

5 Вышел на площадку и увидел, что сработало УЗО в щитке. Вошел в квартиру и отключил рубильник. 

6. Вышел на площадку. Включил УЗО.

7. Зашел в квартиру.

8. Залез на табуретку. Поменял ноль с землей. 

9. Слез с табуретки. Включил автомат.

10 Свет зажегся!!! Теперь я знаю, что у НИХ маркировки земли и нуля перепутаны!  

Перенес табуретку в корридор. Выключил автомат. 

(см. пп. 0 - 10)

Так оказывается, у них только в комнате ноль с землей перепутан! Теперь я точно знаю, как вешать!

Поставил табуретку под вторую лампочку в корридоре. Выключил общий рубильник. 

(см. пп. 0 - 10)

Так и здесь маркировка была перепутана. Интересно, как на кухне?

Перенес табуретку на кухню. По дороге выключил рубильник. 

Залез на табуретку. Из потолка торчат четыре провода. Все маркированы. Выбор прост - один ноль и три земли. В глазах помутилось, спрыгнул на пол. Сел рядом с табуреткой. 

Пришел в себя. включил рубильник. Взял тестер. Залез на табуретку и нашел пару проводов с напряжением 220 В. Слез с табуретки. Выключил автомат.

(см. 0 - 10)

Ура! Все лампочки горят! 

Пометил в щитке автомат, который отключает лампочки. Обнаружил под ним ключики от замочка, который какой-то таджик уже спер! Бедняга, никто ему не объяснил, что замочек без ключиков никто не купит. Над найти этого несчастного и отдать ключики!

Выключил свет и отключил общий автомат. Услышал, как в корридоре сработало УЗО. Понял, что с меня на первый день хватит. 

Ушел.

На все потратил два часа.  

Сообщение отредактировал sergey48: 10 Февраль 2014 - 13:33

#1168 LadyAnn

LadyAnn

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 580

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:24

да, уж, прикольно)

Вам, только за то, что не поленились всё описывать, респект!

#1169 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:29

Прямо хроники получились :) У меня кто-то с более прямыми руками делал. 

#1170 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:09

У на так же как в описанной истории и тоже 4 провода на кухне, только в глазах не помутнело)))

#1171 alisi

alisi

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 121

Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:48

Тоже зашла найти бессонных соседей! Ну это уже чересчур дорогие мои.Дайте спать!

#1172 tanex320

tanex320

Посетитель

• Активист
  • PipPip
  • Cообщений: 45

Отправлено 10 Февраль 2014 - 16:57

Тоже зашла найти бессонных соседей! Ну это уже чересчур дорогие мои.Дайте спать!

Это нужно тогда с улицы смотреть, у кого свет горит! врятли они втемную сверлят. а вообще, конечно, безобразие!!

#1173 alisi

alisi

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:11

Это нужно тогда с улицы смотреть, у кого свет горит! врятли они втемную сверлят. а вообще, конечно, безобразие!!

Надеюсь не дойдет до этого,чтоб на ночь одеться выйти на улицу!

#1174 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:18

Надеюсь не дойдет до этого,чтоб на ночь одеться выйти на улицу!

Не только одеться, но и побегать вокруг дома. А если учесть, что эти дятлы многих разбудили, свет может не только у них гореть...

#1175 alisi

alisi

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:41

Не только одеться, но и побегать вокруг дома. А если учесть, что эти дятлы многих разбудили, свет может не только у них гореть...

Да да.Поэтому и то не факт что хотя бы таким способом найдутся.

#1176 kaktus5

kaktus5

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:04

Да, уважаемые соседи, ну и дела, в августе прошлого года ,я незаконно проник в свою квартиру и обнаружил, что масса недоделок по отделке,  электрике. Cегодня пришел на приемку и оказалось, что квартира простояла практически всю зиму без стеклоблока на кухне в окне,  и уважаемый представитель который  открыл мне дверь моей квартиры, пытался дозвониться до загадочному алексея который отвечает за окна, но тщетно.

я написал  заявление у светланы в 124к которая сообщила, что стеклопаки делают в питере и проблема доставки которая составляет пару недель , на  вопрос где мой стеклопакет который был в августе, никто не дал мне ответ, теперь  мой стеклопакет  греет другую квартиру и это россия,могу пояснить я 5 лет проработал в германии где подобной ситуации вообще нимогло возникнуть: как печально.И это с учетом того, что мы иногородние которые взяли 10 дней за свой счет и летели 4тысячи км а тут такая жопа.

#1177 tanex320

tanex320

Посетитель

• Активист
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 09:23

Вчера слышала от соседки, что затопило 4 этажа в нашем корпусе! кто-нибудь что то знает?

#1178 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 09:46

Вчера слышала от соседки, что затопило 4 этажа в нашем корпусе! кто-нибудь что то знает?

Что же соседка подробнее не рассказала?...

#1179 tanex320

tanex320

Посетитель

• Активист
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 10:19

Что же соседка подробнее не рассказала?...

не хочется слухи передавать, могу что то напутать. из первых уст бы услышать...

#1180 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2014 - 10:48

я знаю что в конце прошлой недели какие то умники начали полы перфорировать... ну и проперфорировали отопление...

ЛЮДИ НЕ ТРОГАЙТЕ ПОЛ!!! В нем трубы!

• 0lga, Nox и Милена это нравится

Темы с аналогичными тегами: 12 корпус, сдача, ура!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы