Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 12-го корпуса / б-р Космонавтов, д.6

12 корпус сдача ура!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#1301 tanex320

tanex320

Посетитель

• Активист
  • PipPip
  • Cообщений: 45

Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:33

В том-то и дело, что в УК нет счётчиков, а нам нужно срочно их устанавливать (по обстоятельствам). Вот и хотелось бы узнать, какие лучше брать и все ли они вообще подходят. В диспетчерской толком ничего не сказали.

Я сама названивала в УК три недели, все кормили обещаниями, что счетчики заказаны - ждите. Плюнула и вчера свои купила в Леруа.

#1302 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:58

Я сама названивала в УК три недели, все кормили обещаниями, что счетчики заказаны - ждите. Плюнула и вчера свои купила в Леруа.

Летом так было, долго на было счётчиков, потом привезли и установили.
Делайте скидку на человеческий фактор. У меня 2 платежа "потерялись" за квартиру,нет возможности, сходить и разобраться:(
Не бывает всё гладко:)

#1303 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:04

С другой стороны они разве не знают сколько квартир заселяются? Почему бы не по паре счетчиков заказывать, а сразу на всех? ;)
Я месяц назад заказывал - сказали через неделю звонить, и в итоге забрал, но они опять быстро как-то кончились... Сами их делают чтоль ограниченными партиями? )

#1304 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:19

С другой стороны они разве не знают сколько квартир заселяются? Почему бы не по паре счетчиков заказывать, а сразу на всех? ;)
Я месяц назад заказывал - сказали через неделю звонить, и в итоге забрал, но они опять быстро как-то кончились... Сами их делают чтоль ограниченными партиями? )

Алексей, я весной когда квартиру покупала, у меня "из под носа", увели две понравившиеся, как можно угадать сколько квартир купят.
Потом, многие, квартиры покупают, и ремонт начинают делать, далеко не сразу,
а вдруг эти "не сразу", все вместе подойдут за счётчиками:)
Так что с нашей ук, нужно расторопнее быть:)

Сообщение отредактировал kristina: 25 Февраль 2014 - 19:20

#1305 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:05

Алексей, я весной когда квартиру покупала, у меня "из под носа", увели две понравившиеся, как можно угадать сколько квартир купят.
Потом, многие, квартиры покупают, и ремонт начинают делать, далеко не сразу,
а вдруг эти "не сразу", все вместе подойдут за счётчиками:)
Так что с нашей ук, нужно расторопнее быть:)

Хм... Тогда тупо по количеству квартир (с учетом количества стояков) в доме. Дом сдан - нужны счетчики. Даже если "на глаз" покупать примерное количество - явно надо гораздо большие объемы заказывать...

#1306 tanex320

tanex320

Посетитель

• Активист
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:11

Летом так было, долго на было счётчиков, потом привезли и установили.
Делайте скидку на человеческий фактор. У меня 2 платежа "потерялись" за квартиру,нет возможности, сходить и разобраться:(
Не бывает всё гладко:)

Да дело в том, что у нас в договоре прописано, что счетчики должны стоять при приемке квартиры уже. На мой вопрос: где они, показывающий квартиру ответил, что они не ставят счетчики, т к они стоят дорого и их могут украсть. Мы с мужем только преглянулись... Они весь ремонт тормозят, невозможно же без них сантехнику начинать разводить, а въехать хочется поскорее уже!

• lubovs это нравится

#1307 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:14

Ну тут гадать бестолку, может им денег не хватает на закупку большой партии, может ещё что.
Всё же, лучше добиться, условно бесплатной установки счётчиков от ук, чем самим покупать.

Да дело в том, что у нас в договоре прописано, что счетчики должны стоять при приемке квартиры уже. На мой вопрос: где они, показывающий квартиру ответил, что они не ставят счетчики, т к они стоят дорого и их могут украсть. Мы с мужем только преглянулись... Они весь ремонт тормозят, невозможно же без них сантехнику начинать разводить, а въехать хочется поскорее уже!

У всех это в договоре написано:)

#1308 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:29

Вот, соответственно счетчики уже должны быть при приеме квартиры. Ничего страшного, если их сразу не поставили, а хранят в защищенном месте, где никто их не растащит. Но их же по факту нет, хотя они входят в стоимость оплаченных квартир.

Я уже столько случаев знаю, когда у людей весь ремонт из-за этого наперекосяк... Вот и приходится всем за свой счет выкручиваться, а для УК опять же экономия.

#1309 tanex320

tanex320

Посетитель

• Активист
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 08:44

Вот, соответственно счетчики уже должны быть при приеме квартиры. Ничего страшного, если их сразу не поставили, а хранят в защищенном месте, где никто их не растащит. Но их же по факту нет, хотя они входят в стоимость оплаченных квартир.

Я уже столько случаев знаю, когда у людей весь ремонт из-за этого наперекосяк... Вот и приходится всем за свой счет выкручиваться, а для УК опять же экономия.

Акт-приемку квартиры можно было не подписывать))) Но время и нервы то дороже, так что разорились уже на 1000 р за пару счетчиков. А в диспетчерской сказали, что если надо, то они отдадут счетчики когда их привезут)))вот только зачем они тогда нужны будут!?

#1310 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:09

Акт-приемку квартиры можно было не подписывать))) Но время и нервы то дороже, так что разорились уже на 1000 р за пару счетчиков. А в диспетчерской сказали, что если надо, то они отдадут счетчики когда их привезут)))вот только зачем они тогда нужны будут!?

продать...

#1311 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:19

продать...

Продать тем, кто не может счетчики из УК дожидаться... А что, нормальная идея :ay:

#1312 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 26 Февраль 2014 - 12:03

Всем привет, я в общем не от мира сего, но кому не сложно, объясните каким образом у нас домофон в квартире появляется? :ag:

#1313 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 12:20

появляются они, отсюда 9840273:)

• 0lga и Анастасия это нравится

#1314 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 26 Февраль 2014 - 12:29

появляются они, отсюда 9840273:)

там сказали что домофонов нет и не будет)))) объясняя это тем, что еще у первого дома только начали домофоны ставить, а до нас очередь не скоро дойдет)

#1315 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 12:33

да, я долго установку ждала:)

а домофоном вообще не пользуемся:)

#1316 kaktus5

kaktus5

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:50

если кто раньше ставил счетчики ,то должен знать что они как горячие пирожки, срок их действия начинается не с момента установки, а с даты выпуска указанного в паспорте, вот и получается если их привезут и они где то будут лежать естественно у каждого возникнет вопрос, а почему мне ставят старые счетчики ,ведь срок эксплуатации этих приборов ограничен, на горячую воду 4 года, а на холодную 5. Потом снова либо нести их в поверку ,либо покупать новые. Лично я купил счетчики январского выпуска и поставил чтоб не тормозить процесс ремонтаю

#1317 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:15

если кто раньше ставил счетчики ,то должен знать что они как горячие пирожки, срок их действия начинается не с момента установки, а с даты выпуска указанного в паспорте, вот и получается если их привезут и они где то будут лежать естественно у каждого возникнет вопрос, а почему мне ставят старые счетчики ,ведь срок эксплуатации этих приборов ограничен, на горячую воду 4 года, а на холодную 5. Потом снова либо нести их в поверку ,либо покупать новые. Лично я купил счетчики январского выпуска и поставил чтоб не тормозить процесс ремонтаю

Логичное объяснение, но тогда надо как-то организовать периодический заказ необходимого количества счетчиков в соответствии с заявками жильцов.

А то получается некоторым говорят звоните через неделю, а через неделю не привезли или опять кончились и история повторяется.

Когда попадал в "отсутствие счетчиков" просил где-нибудь записать мою заявку, на что был бескомпромиссный ответ - нет, звоните через неделю...

#1318 денчик

денчик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:28

Скажите пожалуйста а куда звонить по по поводу антенны и интернета? Кроме мгтс.

#1319 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:30

Скажите пожалуйста а куда звонить по по поводу антенны и интернета? Кроме мгтс.

В ФАС ...

ну еще в вертикаль можно... на счет антенны. 

• 0lga это нравится

#1320 денчик

денчик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:54

Понятно))))) Спасибо!

В ФАС ...

ну еще в вертикаль можно... на счет антенны. 

Темы с аналогичными тегами: 12 корпус, сдача, ура!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы