пока роутер не купил. вот думаю какой. из их списка скорее всего выберу вот этот: http://market.yandex...how=aprice&np=1
лучше посмотри зиксель кинетик гига 2
или асус н66
там уж по деньгам
Отправлено 21 Май 2014 - 11:50
пока роутер не купил. вот думаю какой. из их списка скорее всего выберу вот этот: http://market.yandex...how=aprice&np=1
лучше посмотри зиксель кинетик гига 2
или асус н66
там уж по деньгам
Отправлено 21 Май 2014 - 12:17
От площади многое зависит.
У меня был случай когда гига2 80 квадратов не смог покрыть, терял сигнал (самое смешное что в дальнем туалете). так что если большая площадь, то лучше ультру брать.Ну и опять же 2 диапазона
Отправлено 21 Май 2014 - 12:20
это так до бесконечности можно цену увеличивать... неее. хватит мне и гиги. А площадь небольшая...
Отправлено 21 Май 2014 - 12:47
это так до бесконечности можно цену увеличивать... неее. хватит мне и гиги. А площадь небольшая...
Отправлено 21 Май 2014 - 13:01
Да и не обязательно, чтоб прям везде сигнал был. Тут как и в других ситуациях - исходя из потребностей.
у нас на даче роутер за 1000 рублей ТПлинк. Поставил такой же соседям и мог к нему подключаться со своего участка, хотя расстояние метров 70 между домами. А у меня надо максимум от роутера метров 15 в квартире с одной стеной.
Отправлено 21 Май 2014 - 13:03
Как сотрудник компании провайдера советую ставить вот такие роутеры
http://market.yandex...PG=10&hid=91088
Они самые надежные.
Зюксели часто висят или проблемы со скоростями.
У Асусов как и у Д-линк проблемы с прошивками. Тоже много косяков.
А вот MikroTik самое то. Стоят не дорого и очень крутые.
Кстати, если что, обращайтесь - смогу помочь с покупкой)
Отправлено 21 Май 2014 - 13:17
Как сотрудник компании провайдера советую ставить вот такие роутеры
http://market.yandex...PG=10&hid=91088
Они самые надежные.
Зюксели часто висят или проблемы со скоростями.
У Асусов как и у Д-линк проблемы с прошивками. Тоже много косяков.
А вот MikroTik самое то. Стоят не дорого и очень крутые.
Кстати, если что, обращайтесь - смогу помочь с покупкой)
Мы тоже в последнее время MikroTik используем.
Только вот зачем они дома? С wi-fi вообще среди них не видно моделей...
Для среднестатистического пользователя гига2 хватит с запасом. Насчет стабильности - не знаю, может от конкретного устройства зависит. Не может быть, чтоб все висели, а их нахваливали. Да и по скоростям проблем не замечал.
Да и остальные перечисленные роутеры не сильно отличаются глючностью как мне кажется.
Отправлено 22 Май 2014 - 08:30
пока не получилось оплатить свой тариф (инет уже есть, а с меня только обещание провести оплату...) через Яндекс деньги выдает ошибку
по яшке оплату так и не получилось провести. В итоге оплатил в киви терминале (комиссию не берут).
Отправлено 22 Май 2014 - 14:35
Знает ли кто-нибудь, будут ли у нас отключать горячую воду летом?
Отправлено 22 Май 2014 - 14:42
Нас сегодня не подключили к интернету( сказали наша ук не пускает сегодня в подвал, так и подключают день можно, день нельзя
Отправлено 22 Май 2014 - 14:51
палки в колеса вставляют изо всех сил.. ясно...
я отзывы про дрлайн жду ))
Тёмыч, ты потестируй его хорошенько, потоковое видео, тв скачивание торрентов и т.д и и т.п
спидтестом тем же погоняй интересно качество связи
ибо мгтс запарил глючить в самый не подходящий момент
Отправлено 22 Май 2014 - 14:59
Глюков пока нет. скорость 1.7 мегабайт на тестах (а исходящая как раз по тарифу 3.7 где то). На торрентах 3.7 потихоньку набирает когда минут 10 стоит закачка.
Больше всего напрягает пока отсутствие техподдержки ночью и наполовину работающий их сайт с битыми ссылками.
IPTV очень понравилось, что бесплатно. Мы редко телек смотрим и то, что он как бы есть - достаточно для галочки.
Роутер крутой посоветовали. Настроился за 5 минут.
Еще у них вход в инет по пользователю-паролю. Сто лет уже такого не видел, но теперь все в роутере и можно забыть.
Отправлено 22 Май 2014 - 15:31
Роутер крутой посоветовали. Настроился за 5 минут.
какой взял в итоге?
Отправлено 22 Май 2014 - 15:33
какой взял в итоге?
ZyXEL Keenetic Giga II
Отправлено 22 Май 2014 - 15:38
Я много всяких разных пробовал. Сейчас уже на зухели смотрю, кинетики, хренетики и всякие разные у них появились. Пользовался trendnet'ами - уг полное, а не роутеры. Их активно ещё впаривает онлайм. Пользовался Dlink'ами - быстро горят и свистят адаптеры(блоки питания). Купил недавно dir-320: новый, а блок питания свистит, причём его сильно слышно. А зухели хвалят в последнее время
ZyXEL Keenetic Giga II
как сеть назвал? Буду через тебя фильмы качать щютка
Сообщение отредактировал Nonamer: 22 Май 2014 - 15:39
Отправлено 22 Май 2014 - 15:40
как сеть назвал? Буду через тебя фильмы качать щютка
Шутка не шутка - а я даж гостевуху сделал с паролем 12345678 назвал вроде FF, но думаю до тебя не добьет.
Отправлено 22 Май 2014 - 15:42
Шутка не шутка - а я даж гостевуху сделал с паролем 12345678 назвал вроде FF, но думаю до тебя не добьет.
попробую вечерком половить )
Отправлено 22 Май 2014 - 15:59
Я много всяких разных пробовал. Сейчас уже на зухели смотрю, кинетики, хренетики и всякие разные у них появились. Пользовался trendnet'ами - уг полное, а не роутеры. Их активно ещё впаривает онлайм. Пользовался Dlink'ами - быстро горят и свистят адаптеры(блоки питания). Купил недавно dir-320: новый, а блок питания свистит, причём его сильно слышно. А зухели хвалят в последнее время
Да, то, чем ты пользовался, сложно назвать нормальными роутерами