похожая ситуация была, ребенок заграничный, но при про прописке, вроде, такую справку вообще не требовали.
А врач приедет из местной поликлиники, там просто карточку заведете и всё!
А вот тут Вы меня заинтересовали, может мы что-то упустили, а зачем свидетельство о рождении РФ? у нас просто переведенное с апостилем. И свидетельства не может быть 2. Это бумага, свидетельствующая о рождении ребенка, его выдает только одна сторона. А о чем свидетельствует в этом случае РФ?
да у меня тоже заверенное консулом и переведенное, и на его основе выдадут Рф в тот же день с момента заявления... Честно я вообще ничего не понимаю в бумагах этих и других, завтра еду и скажу , но так понимаю что для дальнейшего оформления ребенка и его регистрации нужно нашего образца. По поводу поликлиники да я уже поняла, съездила, но чтоб даже сделать страховку на ребенка надо свидет о рождении, а наш заверенный перевод для наших людей "филькина грамота ";(
Саша, ИХ не относится никуда. Все стараются в первую, по Ленина 15. Прикрепление к поликлинике у нас заняло минут 15 (заранее позвони и узнай, какие копии документов нужны, мы бегали докопировали).
Половина специалистов в любом случае во второй поликлинике. Это жутко не удобно. Есть есть возможность по полису ДМС к клинике МЕДСИ (не знаю как правильно) прикрепиться, то Виталик VKOFF подробнее скажет. Честно, если б у нас была финансовая возможность, то я б прикрепилась туда.
лечащий педиатр у нас в Москве , мне это для другого надо;)