Уважаемые будущие соседи!
Большая просьба помочь советом.
Мы сейчас в процессе выбора квартиры в ИХ, предположительно это будет двушка 63 кв с планировкой ниже (12 корпус).
Квартира будет покупаться в ипотеку, соответственно все имеющиеся средства будут вбуханы в нее, и чтобы сделать ремонт, нужно также брать кредит ((
Сколько приблизительно нужно средств для ремонта, чтобы въехать в квартиру и иметь возможность в ней жить, а уже потом докупать прочие необходимости и приятности.
Насколько я понимаю своим неискушенным в этом деле умом, все черновые работы нужно сделать сразу, а также полностью отделать ванную комнату + туалет и частично кухню.
Так вот сколько будет стоить набор материалов и мебели для экономичного но комфортного ремонта (чтобы потом не переделывать), а также во сколько обойдутся работы?
Думаем, что будем объединять кухню и комнату для увеличения пространства, остальное все оставим как есть.
Кухня и санузел предварительно будет в плитке + теплый пол, остальное ламинат (ибо дешевле доски)
На стенах обои, потолок крашеный везде, кроме кухни-гостиной.
Кухня икейская также по причине неплохого соотношения цена/качество
Естественно, что все люди разные и потребности и возможности у всех разные.
Но подскажите по своему опыту, во что обошелся необходимый минимум.
Заранее благодарю!
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:21
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:24
ремонт планируете силой наемной бригады или своими силами?
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:29
Анна, у нас такая же двушка в другом корпусе. Готовьте около 1,5 млн...
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:32
ремонт планируете силой наемной бригады или своими силами?
Павел, бригады однозначно
Анна, у нас такая же двушка в другом корпусе. Готовьте около 1,5 млн...
вот блин, это ж еще одну ипотеку брать надо
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:34
вот блин, это ж еще одну ипотеку брать надо
все зависит от ваших желаний ) по- простенькому думаю и до ляма обойтись должно
- Pava это нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:43
все зависит от ваших желаний ) по- простенькому думаю и до ляма обойтись должно
надо еще эти желания придумать )) пока голова забита выбором квартиры и ипотекой
у меня такая же двушка в 13-м корпусе, расклад годичной давности я вам скинул в ЛС
спасибо! кухня там не учтена, это на нее еще тысяч 250-300, да ведь? или еще позже можно установить, как думаете?
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:45
Можно в 800 тысяч уложиться. Главное бригаду до 250 тысяч найдите. Найти можно но всех хотят сделать заподороже.И сами лично расходники покупайте а то полюбому добрые строители обманут. И про всякие доп работы лучше сразу подумайте чтобы их заранее в стоимость работ вписать.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:45
у меня такая же двушка в 13-м корпусе, расклад годичной давности я вам скинул в ЛС
А можно и мне в личку скинуть расклад. Заранее спасибо!
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:46
И про всякие доп работы лучше сразу подумайте
какие например?
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:49
какие например?
в части перепланировки например или по сборке кухни или по установки сантех оборудования, нюансов много на самом деле
Сообщение отредактировал Pava: 26 Сентябрь 2014 - 10:50
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:51
Да их куча может быть я щас ремонт делаю на 40 тыщ уже вырос. Я всякие стенки возвожу в шкафах полочки водонагреватель повесить так не хотят, штробление стен под кондиционеры, нишу под холодильник да много чего может быть
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:55
Да их куча может быть я щас ремонт делаю на 40 тыщ уже вырос. Я всякие стенки возвожу в шкафах полочки водонагреватель повесить так не хотят, штробление стен под кондиционеры, нишу под холодильник да много чего может быть
ясно, всего наверное и не учтешь заранее, все равно что-нибудь вылезет..
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:19
ясно, всего наверное и не учтешь заранее, все равно что-нибудь вылезет..
А Вы когда с ремонтниками договариваться будете скажите им что ремонт под ключ со всеми моими пожеланиями возникающами в процессе работы.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:20
А Вы когда с ремонтниками договариваться будете скажите им что ремонт под ключ со всеми моими пожеланиями возникающами в процессе работы.
думаете, это прокатит?)
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:25
думаете, это прокатит?)
Захотят 250 тысяч за месяц на двоих заработать прокатит. За месяц умеючи можно сделать спокойно.
А еще они любят свою работу погонными метрами, электрическими точками считать. Таких сразу метлою. А то и 2 млн не хватит.
- rapuncel и getikk это нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 13:23
Ой!250???? Ну тогда с учетом того,что у нас в такой же двушке в 3 подъезде отвалилась полностью вся штукатурка до монолита! А это еще 140 плюс! Мы уже за 1,5 давно перешагнули,но это и ламинат по 1,5т.р.за кВ.м. В том числе!и утепление балкона пластиком 130 плюс! Вообщем,все непредсказуемой!Захотят 250 тысяч за месяц на двоих заработать прокатит. За месяц умеючи можно сделать спокойно.А еще они любят свою работу погонными метрами, электрическими точками считать. Таких сразу метлою. А то и 2 млн не хватит.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 13:32
Захотят 250 тысяч за месяц на двоих заработать прокатит. За месяц умеючи можно сделать спокойно.
А еще они любят свою работу погонными метрами, электрическими точками считать. Таких сразу метлою. А то и 2 млн не хватит.
Эээ... Те, которые с порога называют 250 за все у меня тоже вызвали бы подозрение. Так что не самый лучший совет. Обычно им в таком случае важно объект получить, ну а дальше уже надежда на то, что не прогонят метлой т.к. все уже в процессе и сложно найти тех, кто за другими доделывать и исправлять согласится за разумные деньги.
Ну тогда с учетом того,что у нас в такой же двушке в 3 подъезде отвалилась полностью вся штукатурка до монолита! А это еще 140 плюс!
У нас аналогичная по площади квартира, решение вопросов с переделкой штукатурки (стены и потолки) почти в 2 раза дешевле получилось.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 13:42
Эээ... Те, которые с порога называют 250 за все у меня тоже вызвали бы подозрение. Так что не самый лучший совет. Обычно им в таком случае важно объект получить, ну а дальше уже надежда на то, что не прогонят метлой т.к. все уже в процессе и сложно найти тех, кто за другими доделывать и исправлять согласится за разумные деньги.
У нас аналогичная по площади квартира, решение вопросов с переделкой штукатурки (стены и потолки) почти в 2 раза дешевле получилось.
А ты им денег тока в конце плати. У меня ремонт почти закончен я им тока полсуммы оплатил пока.
А у Limmxxx холодильник за 100 они переплачивают им не жалко!
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 14:13
Уважаемые будущие соседи!
Большая просьба помочь советом.
Мы сейчас в процессе выбора квартиры в ИХ, предположительно это будет двушка 63 кв с планировкой ниже (12 корпус).
Квартира будет покупаться в ипотеку, соответственно все имеющиеся средства будут вбуханы в нее, и чтобы сделать ремонт, нужно также брать кредит ((
Сколько приблизительно нужно средств для ремонта, чтобы въехать в квартиру и иметь возможность в ней жить, а уже потом докупать прочие необходимости и приятности.
Насколько я понимаю своим неискушенным в этом деле умом, все черновые работы нужно сделать сразу, а также полностью отделать ванную комнату + туалет и частично кухню.
Так вот сколько будет стоить набор материалов и мебели для экономичного но комфортного ремонта (чтобы потом не переделывать), а также во сколько обойдутся работы?
Думаем, что будем объединять кухню и комнату для увеличения пространства, остальное все оставим как есть.
Кухня и санузел предварительно будет в плитке + теплый пол, остальное ламинат (ибо дешевле доски)
На стенах обои, потолок крашеный везде, кроме кухни-гостиной.
Кухня икейская также по причине неплохого соотношения цена/качество
Естественно, что все люди разные и потребности и возможности у всех разные.
Но подскажите по своему опыту, во что обошелся необходимый минимум.
Заранее благодарю!
в миллион можно уложиться при грамотном планировании