Идея планировки для маленькой однушки 36 м2
Мне лично понравилось сочетание хрусталя и голых стен.
Подробности по ссылке:
http://nicety.livejo...om/1501141.html
Отправлено 26 Март 2014 - 13:47
Подробности по ссылке:
http://nicety.livejo...om/1501141.html
Отправлено 26 Март 2014 - 13:51
4080730_original.jpg 4082599_original.jpg 4083757_original.jpg
Подробности по ссылке:
о да, лофт-стайл) Или скандинавский лофт) Интересно посмотреть на квартиру-студию в пятом корпусе...
Отправлено 26 Март 2014 - 13:54
о да, лофт-стайл) Или скандинавский лофт) Интересно посмотреть на квартиру-студию в пятом корпусе...
Скандинавский лофт - это точнее. Белое на белом и кусочек "не тронутого". Жаль только, что такая белизна только на фото получается.
Но тут я заметила, что одновременно и хром, и золотишко, и хрусталь/стекляшка.
Отправлено 26 Март 2014 - 14:07
Друзья, подскажите, пожалуйста, если кто-то в этом компетентен, можно ли надеяться, что мне согласуют во всех инстанциях перепланировку этой квартиры
вот в такое безобразие?
Основная проблема согласовать данную перепланировку состоит в том, что квартира должна состоять хотя бы из одной жилой зоны. А у Вас жилых зон нет. При переносе мокрой точки кухня-гостиная автоматически превращается в нежилое помещение, бывшая кухня - кабинет соответственно тоже не жилое помещение. Следовательно жилых помещений в квартире нет.
Отправлено 26 Март 2014 - 22:29
Основная проблема согласовать данную перепланировку состоит в том, что квартира должна состоять хотя бы из одной жилой зоны. А у Вас жилых зон нет. При переносе мокрой точки кухня-гостиная автоматически превращается в нежилое помещение, бывшая кухня - кабинет соответственно тоже не жилое помещение. Следовательно жилых помещений в квартире нет.
Ну а как же тогда имеют место быть квартиры-студии в принципе???
Отправлено 27 Март 2014 - 00:49
Скандинавский лофт - это точнее. Белое на белом и кусочек "не тронутого". Жаль только, что такая белизна только на фото получается.
Но тут я заметила, что одновременно и хром, и золотишко, и хрусталь/стекляшка.
Отправлено 27 Март 2014 - 01:50
Это не противоречит стилю))
Так никто ж и не говорит, что противоречит. Но как же хорошо не противоречит!
Отправлено 31 Март 2014 - 17:29
Добрые люди! Имею большую просьбу. Может есть у кого ссылка на планировки квартир в 10 корпусе. Интересует однушка в 6м с большим балконом (7,3 метра)
Заранее очена спасибо.
Отправлено 31 Март 2014 - 18:02
Добрые люди! Имею большую просьбу. Может есть у кого ссылка на планировки квартир в 10 корпусе. Интересует однушка в 6м с большим балконом (7,3 метра)
Заранее очена спасибо.
http://www.lenspecsm...k10/1-1.2-10.1/
http://www.lenspecsm...k10/1-3.1-10.6/
Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:01
Спасибо доброму Гному. Пойду считать алмазы в каменных пещерах...
Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:58
Раз пошла такая пьянка... Может коллективный разум подскажет, как распланировать кухню? План ниже. Между входом на кухню и вент. каналом холодильник точно не поставить - там чуть больше 50-ти см, ну и выключатель света в том же месте. От стены (окон) до вент. канала чуть больше 260 см.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:00
Cергей а если кухню расположить на противоположной стене?
а там где на плане плита стол и холодильник
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:15
Cергей а если кухню расположить на противоположной стене?
а там где на плане плита стол и холодильник
Прикинем. При входе упираемся в кухонные шкафы. Как минимум - неудобно. А чтобы отвести канализацию с той стены, придется ее вести только через пол (не через дверь же). Через стену где окно тоже никак - там батареи. То есть надо поднять уровень пола сантиметров так на двадцать)).
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:22
Раз пошла такая пьянка... Может коллективный разум подскажет, как распланировать кухню? План ниже. Между входом на кухню и вент. каналом холодильник точно не поставить - там чуть больше 50-ти см, ну и выключатель света в том же месте. От стены (окон) до вент. канала чуть больше 260 см.
перенести выключатель на другую сторону от входа, как у меня, например
вент канал сверху еще может быть обложен слоем блоков +штукатурка, за счет этого и смещения проема можно выгадать место под холодильник
а вообще это гадание на кофейной гуще, сходи в квартиру и сними точные размеры, у меня по плану слева от входа 60 было, так же было на 21 этаже, а у меня 40 см и другие размеры от плановых гуляли прилично..
на этих 260 см встает стандартная икеевская кухня 80 под мойку и 3 по 60 посудомока, духовой шкаф с варкой и шкаф под приборы и кухонную утварь + сверху высокие 92 см шкафы, таких же размеров
Сообщение отредактировал Pava: 02 Апрель 2014 - 23:23
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:31
перенести выключатель на другую сторону от входа, как у меня, например
вент канал сверху еще может быть обложен слоем блоков +штукатурка, за счет этого и смещения проема можно выгадать место под холодильник
а вообще это гадание на кофейной гуще, сходи в квартиру и сними точные размеры, у меня по плану слева от входа 60 было, так же было на 21 этаже, а у меня 40 см и другие размеры от плановых гуляли прилично..
на этих 260 см встает стандартная икеевская кухня 80 под мойку и 3 по 60 посудомока, духовой шкаф с варкой и шкаф под приборы и кухонную утварь + сверху высокие 92 см шкафы, таких же размеров
Перенести-то не вопрос, но места под холодильник все равно не хватит, долбить нечего, а квартира вообще без штукатурки. В квартире я уже был, размеры снимал (блин, найти бумажку теперь не могу). Разумеется, в 260 см можно вкорячить компактную кухню, и стол напротив поставить, это простейший вариант. Конечно, не ради этого взываю к коллективному разуму)))
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:32
мы просто сделали в таком же промежутке кухню...как у тебя на плане..у нас там еще в районе окна столб...вообщем хорошо что делали временную. я ужасно недовольна-слишком мало места :(
конечно если вы почти не готовите..может и ничего..но я готовлю постоянно и мне неудобно
( у нас получилось 80см мойка+ 60см шкаф, + плита 60+ 40 шкаф.дальше у нас + 17 см и столб. это слишком маленькое пространство)
т.е. фактически рабочее пространство это 60 см. не развернешься
правда у нас рядом с вент.коробом холодильник поместился, не пришлось его у балкона ставить
мы так и не могли перед переездом решиться как сделать кухню поэтому и сделали временную чтоб посмотреть как оно с ней жить
теперь либо думаю переносить на др.стену кухни ..либо делать уголовую от вент короба
Сообщение отредактировал Elena4: 02 Апрель 2014 - 23:36
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:36
если вы почти не готовите..может и ничего..но я готовлю постоянно и мне неудобно
теперь либо думаю переносить на др.стену кухни ..либо делать уголовую от вент короба
Готовим еще как. На другую стену не перенесете. Угол только место сожрет, но вряд ли получится выгадать что-то.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:39
ну или можно пойти другим путем. сделать мойку на 60 или 50, и узкую плиту на 50см. т. о. сэкономить порядка 30-40 см
моей семье нужна большая плита..поэтому я взяла на 60( еще большую в такую кухню вообще не впихнуть
у меня при входе от косяка см. 40 есть
Сообщение отредактировал Elena4: 02 Апрель 2014 - 23:42
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:48
Перерыл всю комнату, нашел реальные размеры. Только надо помнить, что это размеры ДО чистовой отделки. Вобщем, не 260, а 270 см. До венткороба все-таки целых 70 см (это я перепутал с первой квартирой, которую обмерял на другом этаже при покупке - сначала ее хотели). Так что размеры следующие: по стене - 270 см, потом угол и венткороб - 118 см на 85 см, и потом уже эта беспонтовая ниша 70 см.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:49
да у вас батенька хоромы
так все таки в нишу холодильник вполне войдет...
Сообщение отредактировал Elena4: 02 Апрель 2014 - 23:51