На цветовое решение не обращать внимание! Чулан для хранения разных банок с вареньем))) за холодильником)))
Это ж как крепко нужно любить варенье, чтоб ему целый шкаф выделить
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:06
На цветовое решение не обращать внимание! Чулан для хранения разных банок с вареньем))) за холодильником)))
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:08
Можно и для огурчиков . Если в квартирке будет жить дачница,то этот чулан как нельзя кстати И вентиляцию в нем прорубить))) ничего "не задохнется"
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:10
Можно и для огурчиков. Если в этой квартирке будет жить дачница - то этот чулан как нельзя кстати
Если в этой квартире будет жить дачница, то холодильник маловат. Где ягоды замороженные хранить?
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:10
Именно такая расстановка у меня сейчас) Тоже сначала думал про нее. И она вобщем-то не плохая. Но "коридор" при входе на кухню увеличивается до полутора метров в длину. В варианте - холодильник у входа тоже коридор, но на 60 см поменьше. Ну и, как ты видимо сама сразу заметила, нормальный стол, с комфортной расстановкой стульев, диванчика, не получится разместить - новый угол уменьшает пространство. Надо будет подумать, видимо придется выбирать по принципу "меньшее зло")
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:33
Именно такая расстановка у меня сейчас) Тоже сначала думал про нее. И она вобщем-то не плохая. Но "коридор" при входе на кухню увеличивается до полутора метров в длину. В варианте - холодильник у входа тоже коридор, но на 60 см поменьше. Ну и, как ты видимо сама сразу заметила, нормальный стол, с комфортной расстановкой стульев, диванчика, не получится разместить - новый угол уменьшает пространство. Надо будет подумать, видимо придется выбирать по принципу "меньшее зло")
Тогда вообще подумаю, может все-таки в дальний угол холодильник поставить и не париться.
Тоже пугают "увеличением коридора", хотя я пока не понимаю что в этом плохого... Для меня это лишь полезное использование площади...
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:37
а я вот подумала, а можно ли в нашу планировку поставить нечно подобное -прямое или закругленное, типо прихожей или модуль (шкаф, полочки и т.д.), конечно закругленно только если заделать дверь ванной, еесделать совмещенной, а вход ближе к кухне???
загрузите еще раз фотографию, пжл
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:38
Надо будет подумать, видимо придется выбирать по принципу "меньшее зло")
Я за чулан! Так как его больше негде соорудить, коридор маленький. А нишу в комнате, как я помню, ты предполагал использовать под спальное место.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:41
Тогда вообще подумаю, может все-таки в дальний угол холодильник поставить и не париться.
Тоже пугают "увеличением коридора", хотя я пока не понимаю что в этом плохого... Для меня это лишь полезное использование площади...
Да коридор - это еще ерунда. Померяй, сколько места остается для стола, заминусуй еще расстояние для проходов, стульев, и прикинь, какой стол туда влезает))) Лично мне мини-стол не хочется, я хочу столовую зону покомфортнее, и чтобы ходить не сшибая углы.
Я за чулан! Так как его больше негде соорудить, коридор маленький. А нишу в комнате, как я помню, ты предполагал использовать под спальное место.
Да, под кровать 140х200. И остальную площадь комнаты тоже прикинул.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:41
Да коридор - это еще ерунда. Померяй, сколько места остается для стола, заминусуй еще расстояние для проходов, стульев, и прикинь, какой стол туда влезает))) Лично мне мини-стол не хочется, я хочу столовую зону покомфортнее, и чтобы ходить не сшибая углы.
надо подумать ..........
плюсом огромным есть балкон на кухне, не забывай - это пол года полноценного использования для семейных трапез)))))!
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:43
С этим проще - у нас 405см до окна по стене.
Угол от венткороба кстати тоже под хранение решили использовать.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:45
С этим проще - у нас 405см до окна по стене.
Угол от венткороба кстати тоже под хранение решили использовать.
Нуу, тоже мне сравнил)))
Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:58
Самое кислое место в планировке этой квартиры - это прихожая. Ее просто нет. Придется колхозить шкаф слева от входа, на стене смежной с комнатой, там как раз электро щиток. И переделывать вход в комнату, меняя угол перегородки и сдвигая проем. Так можно выкроить место под небольшой шкаф, подозреваю что небольшой глубины.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:03
И переделывать вход в комнату, меняя угол перегородки и сдвигая проем. Так можно выкроить место под небольшой шкаф, подозреваю что небольшой глубины.
изобрази)
Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:15
изобрази)
Еще нескоро буду отрисовывать в миллиметрах, но если грубо то так. Не исключено, что дверной проем в квартиру придется немного сдвинуть.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:33
А не хочешь дверь в ванную перенести левее и соответственно ванную переставить к другой стене. Преимущество - проход из комнаты в санузел туда-обратно будет приходить минуя "грязной входной зоны"? и вешалочку открытую возле входной двери для ежедневной одежды можно разместить.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:37
А не хочешь дверь в ванную перенести левее и соответственно ванную переставить к другой стене. Преимущество - проход из комнаты в санузел туда-обратно будет приходить минуя "грязной входной зоны"? и вешалочку открытую возле входной двери для ежедневной одежды можно разместить.
Не получится - за унитазом стояк канализации, трубы водоснабжения, ванна не влезет. Это там по стенам расстояние 180, без учета труб и чистовой отделки.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:39
Не получится - за унитазом стояк канализации, трубы водоснабжения, ванна не влезет. Это там по стенам расстояние 180, без учета труб и чистовой отделки.
На 160 ванную не рассматриваешь или угловую?
на цвет и фактуру примера внимание не обращать))))
Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:45
На 160 ванную не рассматриваешь?
Дело в том, что и 160 не влезет))) чистовая отделка (выравнивание с учетом плитки) сожрет минимум 5 см - и это очень оптимистично, ведь квартира вообще без штукатурки сейчас. Трубы занимают минимум 20 см от стены. Ну самый ужатый вариант - еще плюс 5 см на стенку шкафа коммуникаций. То есть остается не более 150 см. И к этому еще невозможность потом достать до канализационного отвода в самом низу, есличо. Тут вопрос такой - стоит ли это того, чтобы обойти некую грязную зону?) От входа до двери туалета вобщем и так 60 см будет.
Сообщение отредактировал zont: 03 Апрель 2014 - 12:56
Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:46
А если дверь в кухню убрать и проход сделать минимально узким 65см, чтобы вошел широкий холодильник глубиной не более 65см? За ним оставить пространство для небольшой вентиляции, излишек угла "скосить" возведенной стеночкой (можно и не скашивать). Холодильник можно в нишу не "запечатывать" (для увеличения места под холодильник) - присмотреть модель холодильника тогда поширше чем 60 см о чем мечталось
на цветовое решение не обращаем внимание
Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:50
Гоном мне нравятся твои идеи....точно надо планировку с размерами загрузить..вдруг поможешь