Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Идеи по дизайну и интерьеру квартир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 916

#261 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:06

На цветовое решение не обращать внимание! Чулан для хранения разных банок с вареньем))) за холодильником))) 

Это ж как крепко нужно любить варенье, чтоб ему целый шкаф выделить :ag:  

• 0lga это нравится

#262 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:08

Это ж как крепко нужно любить варенье, чтоб ему целый шкаф выделить :ag:  

Можно и для огурчиков :bf:  . Если в квартирке будет жить дачница,то этот чулан как нельзя кстати  :bq:И вентиляцию в нем прорубить))) ничего "не задохнется"  :bm:

#263 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:10

Можно и для огурчиков. Если в этой квартирке будет жить дачница - то этот чулан как нельзя кстати  :bq:

Если в этой квартире будет жить дачница, то холодильник маловат. Где ягоды замороженные хранить?  :ag:

• Anastalus это нравится

#264 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:10

На цветовое решение не обращать внимание! Чулан для хранения разных банок с вареньем))) за холодильником))) 

Именно такая расстановка у меня сейчас) Тоже сначала думал про нее. И она вобщем-то не плохая. Но "коридор" при входе на кухню увеличивается до полутора метров в длину. В варианте - холодильник у входа тоже коридор, но на 60 см поменьше. Ну и, как ты видимо сама сразу заметила, нормальный стол, с комфортной расстановкой стульев, диванчика, не получится разместить - новый угол уменьшает пространство. Надо будет подумать, видимо придется выбирать по принципу "меньшее зло")

• 0lga и getikk это нравится

#265 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:33

Именно такая расстановка у меня сейчас) Тоже сначала думал про нее. И она вобщем-то не плохая. Но "коридор" при входе на кухню увеличивается до полутора метров в длину. В варианте - холодильник у входа тоже коридор, но на 60 см поменьше. Ну и, как ты видимо сама сразу заметила, нормальный стол, с комфортной расстановкой стульев, диванчика, не получится разместить - новый угол уменьшает пространство. Надо будет подумать, видимо придется выбирать по принципу "меньшее зло")

Тогда вообще подумаю, может все-таки в дальний угол холодильник поставить и не париться.

Тоже пугают "увеличением коридора", хотя я пока не понимаю что в этом плохого... Для меня это лишь полезное использование площади...

#266 Тося

Тося

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:37

а я вот подумала, а можно ли в нашу планировку поставить нечно подобное -прямое или закругленное, типо прихожей или модуль (шкаф,  полочки и т.д.), конечно закругленно только если заделать дверь ванной, еесделать совмещенной, а вход ближе к кухне???

загрузите еще раз фотографию, пжл

#267 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:38

Надо будет подумать, видимо придется выбирать по принципу "меньшее зло")

Я за чулан! Так как его больше негде соорудить, коридор маленький. А нишу в комнате, как я помню, ты предполагал использовать под спальное место.

• getikk это нравится

#268 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:41

Тогда вообще подумаю, может все-таки в дальний угол холодильник поставить и не париться.

Тоже пугают "увеличением коридора", хотя я пока не понимаю что в этом плохого... Для меня это лишь полезное использование площади...

Да коридор - это еще ерунда. Померяй, сколько места остается для стола, заминусуй еще расстояние для проходов, стульев, и прикинь, какой стол туда влезает))) Лично мне мини-стол не хочется, я хочу столовую зону покомфортнее, и чтобы ходить не сшибая углы.

Я за чулан! Так как его больше негде соорудить, коридор маленький. А нишу в комнате, как я помню, ты предполагал использовать под спальное место.

Да, под кровать 140х200. И остальную площадь комнаты тоже прикинул. 

#269 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:41

Да коридор - это еще ерунда. Померяй, сколько места остается для стола, заминусуй еще расстояние для проходов, стульев, и прикинь, какой стол туда влезает))) Лично мне мини-стол не хочется, я хочу столовую зону покомфортнее, и чтобы ходить не сшибая углы.

надо подумать :bw: ..........

плюсом огромным есть балкон на кухне, не забывай - это пол года полноценного использования для семейных трапез)))))!

#270 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:43

С этим проще - у нас 405см до окна по стене.

Угол от венткороба кстати тоже под хранение решили использовать.

#271 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:45

С этим проще - у нас 405см до окна по стене.

Угол от венткороба кстати тоже под хранение решили использовать.

Нуу, тоже мне сравнил)))

• Vision это нравится

#272 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:58

Самое кислое место в планировке этой квартиры - это прихожая. Ее просто нет. Придется колхозить шкаф слева от входа, на стене смежной с комнатой, там как раз электро щиток. И переделывать вход в комнату, меняя угол перегородки и сдвигая проем. Так можно выкроить место под небольшой шкаф, подозреваю что небольшой глубины.

#273 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:03

И переделывать вход в комнату, меняя угол перегородки и сдвигая проем. Так можно выкроить место под небольшой шкаф, подозреваю что небольшой глубины.

изобрази)

#274 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:15

изобрази)

Еще нескоро буду отрисовывать в миллиметрах, но если грубо то так. Не исключено, что дверной проем в квартиру придется немного сдвинуть.

Снимок экрана 2014-04-03 в 12.12.39.jpg Снимок экрана 2014-04-03 в 12.14.22.jpg

• 0lga и Vision это нравится

#275 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:33

А не хочешь дверь в ванную перенести левее и соответственно ванную переставить к другой стене. Преимущество - проход из комнаты в санузел туда-обратно будет приходить минуя "грязной входной зоны"?  :ad: и вешалочку открытую возле входной двери для ежедневной одежды можно разместить.

Прикрепленные изображения

• Копия (2) однушка.jpg
  • однушка.jpg

• Sivash это нравится

#276 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:37

А не хочешь дверь в ванную перенести левее и соответственно ванную переставить к другой стене. Преимущество - проход из комнаты в санузел туда-обратно будет приходить минуя "грязной входной зоны"?  :ad: и вешалочку открытую возле входной двери для ежедневной одежды можно разместить.

Не получится - за унитазом стояк канализации, трубы водоснабжения, ванна не влезет. Это там по стенам расстояние 180, без учета труб и чистовой отделки.

#277 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:39

Не получится - за унитазом стояк канализации, трубы водоснабжения, ванна не влезет. Это там по стенам расстояние 180, без учета труб и чистовой отделки.

На 160 ванную не рассматриваешь или угловую?

на цвет и фактуру примера внимание не обращать))))

• Копия (2) однушка.jpg
  • EhEqVHokkLc.jpg

#278 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:45

На 160 ванную не рассматриваешь?

Дело в том, что и 160 не влезет))) чистовая отделка (выравнивание с учетом плитки) сожрет минимум 5 см - и это очень оптимистично, ведь квартира вообще без штукатурки сейчас. Трубы занимают минимум 20 см от стены. Ну самый ужатый вариант - еще плюс 5 см на стенку шкафа коммуникаций. То есть остается не более 150 см. И к этому еще невозможность потом достать до канализационного отвода в самом низу, есличо. Тут вопрос такой - стоит ли это того, чтобы обойти некую грязную зону?) От входа до двери туалета вобщем и так 60 см будет. 

Сообщение отредактировал zont: 03 Апрель 2014 - 12:56

#279 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:46

А если дверь в кухню убрать и проход сделать минимально узким 65см, чтобы вошел широкий холодильник глубиной не более 65см? За ним оставить пространство для небольшой вентиляции, излишек  угла "скосить" возведенной стеночкой (можно и не скашивать). Холодильник можно в нишу не "запечатывать" (для увеличения места под холодильник) - присмотреть модель холодильника тогда поширше  чем 60 см  :bm: о чем мечталось

на цветовое решение не обращаем внимание

• Копия (2) однушка.jpg
  • 321,4.jpg
  • 321,2.jpg

• Rhaegal, Vision, Sivash и еще 1 это нравится

#280 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:50

Гоном мне нравятся твои идеи....точно надо планировку с размерами загрузить..вдруг поможешь :ax:

• 0lga это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы