одни окна.. шкаф поставить некуда...ужс
Идеи по дизайну и интерьеру квартир
Отправлено 15 Май 2014 - 23:02
Квартира для кого? Что хотите?
Квартира для меня одной. Разместить надо шкаф, диван, журнальный стол, телевизор с консолью, кухонный гарнитур, холодильник, кухонный стол либо барную стойку. Хочу еще как-то разделить зоны отдыха и кухни
одни окна.. шкаф поставить некуда...ужс
Специально выбрала с двумя окнами, чтобы разделить зоны отдыха и кухни (не стеной, конечно). Шкаф очень надеюсь влезет в коридор, но будет он там небольшой, надо куда-то вписать его в комнате
Отправлено 15 Май 2014 - 23:04
телевизор и шкаф судя по всему придется совмещать в подобии икеевского бесто
кухонный гарнитур для такой крохотной квартирки - непозволительная роскошь 3 шкафчика максимум
зоны разделить можно перегородкой попробовать..
Отправлено 15 Май 2014 - 23:11
телевизор и шкаф судя по всему придется совмещать в подобии икеевского бесто
кухонный гарнитур для такой крохотной квартирки - непозволительная роскошь 3 шкафчика максимум
зоны разделить можно перегородкой попробовать..
Согласна, что будет максимум три шкафчика внизу и что-то сверху, просто это я и назвала кухонным гарнитуром. На счет перегородки, если у кого-есть идеи, поделитесь ими, пожалуйста.
Отправлено 15 Май 2014 - 23:23
я бы думал в эту сторону
красное наверху - это шкаф и калошница с зеркалом над ней
с/у остается как есть
зеленое перегородка разделяющая зоны
красное внизу диван-кровать между ним и перегородкой можно поставить прикроватную тумбу или комод, поленился рисовать
красное в левом нижнем углу комбинация типа икеевской бесто с телевизором
жур столик можно поставить на балкон, в комнату заносить при надобности собирая диван
синее справа стол, слева холодильник и шкаф 60 см для хранения + верхние шкафы
как вариант перегородку сместить к кровати, а кровать еще ближе к окну, так кухня станет чуть больше
Накидал за 15 минут:
кровать не получится так поставить тк под окном батарея мешает, там отступить 25-30 см придется
нишу где холодильнк можно использовать рациональнее если убрать часть перегородки
Сообщение отредактировал Pava: 15 Май 2014 - 23:24
- 0lga, Олга и KEV0309 это нравится
Отправлено 15 Май 2014 - 23:32
я бы думал в эту сторону
красное наверху - это шкаф и калошница с зеркалом над ней
с/у остается как есть
Согласен по обоим пунктам, кровать можно повернуть, например.
Кстати зеркало напротив входной двери - плохая примета) С комбинацией бесто напротив кровати мне нравится
Отправлено 15 Май 2014 - 23:42
Спасибо за идеи! Кровати однозначно не будет, только диван. А как можно еще нишу использовать возле вент.коробов, если не под холодильник?
Шкаф справа от входной двери может и не получиться, так как, какая там будет глубина, пока не известно. Может, как-то можно большой шкаф вписать в комнату?
Отправлено 15 Май 2014 - 23:43
Шкаф справа от входной двери может и не получиться, так как, какая там будет глубина, пока не известно.
у тойже икеи шкафы есть 38 см в глубину, так что впишется
а судя по плану там все 60 см должны быть
Отправлено 15 Май 2014 - 23:50
у тойже икеи шкафы есть 38 см в глубину, так что впишется
а судя по плану там все 60 см должны быть
План-это одно, а вот реальность...Просто на форуме прочитала, что у многих площадь уменьшается. В силу своей "везучести" (мне уже "повезло" с закольцовкой труб на 12 этаже, при покупке в отделе продаж об этом даже никто не заикнулся) боюсь уменьшения коридора и ванной комнаты. Балкон уже уменьшился, когда я выбирала эту квартиру он был длиной 4,22 м, в договоре он стал 4 м
Отправлено 15 Май 2014 - 23:53
План-это одно, а вот реальность...Просто на форуме прочитала, что у многих площадь уменьшается. В силу своей "везучести" (мне уже "повезло" с закольцовкой труб на 12 этаже, при покупке в отделе продаж об этом даже никто не заикнулся) боюсь уменьшения коридора и ванной комнаты. Балкон уже уменьшился, когда я выбирала эту квартиру он был длиной 4,22 м, в договоре он стал 4 м
ну ширина коридора равна ширине ванной
там нарисована ванна - это 70 см и дверь это еще 70 см в сумме 140 см
суммарная ширина 2 метра вычтем 140 как раз искомые 60 см под шкаф
если их не будет то ванна будет существенно меньше
Отправлено 15 Май 2014 - 23:58
ну ширина коридора равна ширине ванной
там нарисована ванна - это 70 см и дверь это еще 70 см в сумме 140 см
суммарная ширина 2 метра вычтем 140 как раз искомые 60 см под шкаф
если их не будет то ванна будет существенно меньше
Возможно, что входная дверь будет правее
Отправлено 16 Май 2014 - 09:09
Возможно, что входная дверь будет правее
судя по плану и по опыту она стоит в не в монолитной стене, а в стене из блоков, т.е. при желании её можно подвинуть обратно левее
Отправлено 22 Май 2014 - 10:48
Здравствуйте! Хотим сделать совместный санузел . Увеличить ванную.Подскажите пожалуйста,как грамотно перенести стену?
Отправлено 22 Май 2014 - 10:54
Здравствуйте! Хотим сделать совместный санузел . Увеличить ванную.Подскажите пожалуйста,как грамотно перенести стену?
В п.3.8. СаНПиН2.1.2.2645-10 и п.9.22 СНиП 31-03-2003 указано:
“В квартирах не допускается: расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней.”
- rapuncel это нравится
Отправлено 22 Май 2014 - 14:21
Может как то так!?
Сообщение отредактировал GudWIN: 22 Май 2014 - 14:49
- 0lga это нравится
Отправлено 26 Май 2014 - 13:48
Да, мокрые зоны переносить нельзя!
Может как то так!?
Спасибо за идею :) Рассмотрим такой вариант
- GudWIN это нравится
Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:48
Ванная комната:))
В последней жить наверно можно )))
А в первую страшно как-то залезать.
- Lana, GudWIN и мещанка это нравится
Отправлено 24 Июнь 2014 - 13:17
Если кому-то интересно, поюзайте в инете Grohe BLUE/RED. В первом случае (BLUE) Вы имеете холодную минералку из под крана - система BLUE: очищает, охлаждает и газирует водопроводную воду. Во втором варианте - крутой кипяток.