То, что я написал, можно вообще не делать. А воздухообмен должен быть. Чтобы дышать нормальным воздухом, а не углекислым газом.
К сожалению, этого не достаточно, движения воздуха не будет.
да неужели?))) даже вент. окошки с принудительным притоком?
Отправлено 12 Январь 2014 - 15:49
То, что я написал, можно вообще не делать. А воздухообмен должен быть. Чтобы дышать нормальным воздухом, а не углекислым газом.
К сожалению, этого не достаточно, движения воздуха не будет.
Отправлено 12 Январь 2014 - 15:56
даже вент. окошки с принудительным притоком?
Если действительно приток принудительный - то все правильно. Анастасия, на приток вентиляторы ставите?
Хотел спросить, а это уже реализованный вариант?
Сообщение отредактировал zont: 12 Январь 2014 - 15:53
Отправлено 12 Январь 2014 - 20:50
Если действительно приток принудительный - то все правильно. Анастасия, на приток вентиляторы ставите?
Хотел спросить, а это уже реализованный вариант?
3.00 м на 5.80Анастасия, а какие у вас размеры комнаты?
Отправлено 12 Январь 2014 - 20:58
Пока готова только стена, но еще не до самого потолка потому что еще не развели свет
Можно сверху вместо стены до потолка оставить ниши типа как сквозные ячейки, и в них поставить элементы декора - вазы, книги и т.п. Или вообще всю стену сделать так.
Сообщение отредактировал zont: 12 Январь 2014 - 21:12
Отправлено 12 Январь 2014 - 21:51
Можно сверху вместо стены до потолка оставить ниши типа как сквозные ячейки, и в них поставить элементы декора - вазы, книги и т.п. Или вообще всю стену сделать так.
мне не нравятся вот такие мебельные разделения, именно поэтому мы делаем стенку)))
Отправлено 12 Январь 2014 - 22:29
мне не нравятся вот такие мебельные разделения, именно поэтому мы делаем стенку)))
Вам решать. Лично мне здоровье дороже. В вашем варианте вентиляция не обеспечена, со всеми вытекающими. Воздух в квартиру поступает через окна, и устремляется в сторону вытяжки санузлов и кухни. Уговорите его завернуть в закуток за стеночку )))
Отправлено 12 Январь 2014 - 22:30
Вам решать. Лично мне здоровье дороже. В вашем варианте вентиляция не обеспечена, со всеми вытекающими. Воздух в квартиру поступает через окна, и устремляется в сторону вытяжки санузлов и кухни. Уговорите его завернуть в закуток за стеночку )))
уговаривать будет дверь
Отправлено 13 Январь 2014 - 00:32
там ниша, вокруг кровати стена
а я не поняла про нишу) при входе в комнату ведь все равно видишь кровать)
Отправлено 13 Январь 2014 - 00:33
при входе в комнату видишь стену, а за стеной кровать;)а я не поняла про нишу) при входе в комнату ведь все равно видишь кровать)
Отправлено 13 Январь 2014 - 00:38
при входе в комнату видишь стену, а за стеной кровать;)
а, все, разглядела)
Отправлено 13 Январь 2014 - 00:40
Отправлено 13 Январь 2014 - 00:41
Я бы пожертвовала комнатой, совсем немного, может см 80. Установила бы шкаф необходимой ширины. Для комнаты со стороны комнаты дверь, можно раздвижную, или в цвет стиля квартиры. А со стороны прихожей прорубила бы дверь для кладовки.
Кофигурация комнаты при этом не меняется, она остается прямоугольной, без углублений.
Это решение мне тоже нравится, вот я попробовала реализовать - во вложении для контраста планировка а) с нишей под гардеробную и
б) без ниши.
Хочу зеркальные шкафы-купе во всю длину комнату - они дополнительно комнату расширят)
По цвету пола пока не определилась...
Про радиусные шкафы согласна, эдакое чудовище посреди комнаты)))) но необычно,и этим привлекло)
Отправлено 13 Январь 2014 - 00:45
Отправлено 13 Январь 2014 - 00:47
На счет зеркальной стены в комнате. Подумайте 100 раз. Постоянно видеть свое отражение и передвижение ( так как зеркало во всю стену) утомит. Комната нормального размера. Зеркальная стена больше подойдет для коридора. Тем более он у Вас малипусенький.
хм, тогда подумаю сделать не во всю длину зеркало, а через одно, к примеру.
А вообще я всегда жила в квартирах, где чуть ли не 30% стен были в зеркалах, родители так делали, поэтому привыкла)
В коридоре однозначно будет зеркало, также в ванной хочу побольше зеркал. Да и на кухне можно - почему бы и нет)
Отправлено 13 Январь 2014 - 00:55
Это решение мне тоже нравится, вот я попробовала реализовать - во вложении для контраста планировка а) с нишей под гардеробную и
б) без ниши.
Лично я имел ввиду не такое решение. Просто "утопить" шкаф прихожей в стену комнаты, лишь немного сузив комнату в этом месте, а не отсекать часть комнаты под гардеробную.
Отправлено 13 Январь 2014 - 01:01
Лично я имел ввиду не такое решение. Просто "утопить" шкаф прихожей в стену комнаты, лишь немного сузив комнату в этом месте, а не отсекать часть комнаты под гардеробную.
дак вот эта утопленная часть стены меня напрягает( и то, что геометрия комнаты страдает - тоже не нравится....
В однокомнатной квартире рекомендую на кухне размещать небольшой диван. Благо размеры площади кухни в Их позволяют.
ага, только вот стояк между кухней и туалетом не позволяет. Вернее позволяет, но не так, как хотелось бы.
Сообщение отредактировал Anutka: 13 Январь 2014 - 01:02
Отправлено 13 Январь 2014 - 01:13
дак вот эта утопленная часть стены меня напрягает( и то, что геометрия комнаты страдает - тоже не нравится....
Вы просто не умеете их готовить (с)
Вы обыграйте эту нишу как шкаф с закрытыми дверцами, но сделайте его вровень со стенкой и закройте шкаф и стену фальшпанелью. Тогда это будет казаться не выступом в стене, а просто шкафом у стены. В прихожей будет полноценный шкаф 100х60 см, а в комнате шкаф 110х25 (или даже 110х30 см), выглядящий как шкаф 110х60 см. Вот нарисовал, фальш-панель нарисована красным, а шкафы - коричневые. В реале конечно фальш-панель будет того же цвета что и весь шкаф.
Сообщение отредактировал zont: 13 Январь 2014 - 01:16
Отправлено 13 Январь 2014 - 01:24
Сообщение отредактировал gnome: 13 Январь 2014 - 02:54
Отправлено 13 Январь 2014 - 01:46