Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Вопросы ограждения придомовой территории Каратов

активисты 7-8 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#321 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:26

Соседи, давайте конкретнее по теме ограждения. В 9ке вокруг забора нет, но при этом бдительные косьержки. Может стОит поднять вопрос об неудовлетворительной работе консържной службы именно в 7 корпусе?

• Михаил и trollJR это нравится

#322 trollJR

trollJR

Радикал

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:28

Можно сделать карточки с защитой от копирования. А такая практика сейчас широко применяется, чтобы всякие сомнительные личности не могли дать бесконтрольный доступ своим сомнительным друзьям.

Мариш, я о том, что в 13ом выдавали две карточки бесплатно, а остальные за денежку. то есть могут найтись алчные люди, которые карточками будут барыжить. Я бы все закрывала на амбарные замки с ключами и никакой электроники! 

#323 svistunov

svistunov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:28

Присоединяюсь! Люди, дайте, пожалуйста пример доверенности у кого есть.

#324 trollJR

trollJR

Радикал

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:29

Соседи, давайте конкретнее по теме ограждения. В 9ке вокруг забора нет, но при этом бдительные косьержки. Может стОит поднять вопрос об неудовлетворительной работе консържной службы именно в 7 корпусе?

консьержки у нас беда. это факт. Но еще бОльшая беда, это пожарные входы. Там такие рожы шастают, мама родная! 

• Rinka и Nox это нравится

#325 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:30

Присоединяюсь! Люди, дайте, пожалуйста пример доверенности у кого есть.

http://izum.info/ind...k-opa/?p=132014

#326 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:31

Работа консьержей явно неудовлетворительная. Я на днях звонила в диспетчерскую, сообщила о том, что консьержка спит на рабочем месте. Диспетчер таким удивленным тоном спросила "правда?". Приняла решение спящих фотографировать, потом жаловаться.

9ка - это 9ка, она сама стоит как крепость со внутренним двором. У нас немного другая ситуация, поэтому и считаю, что стоит ограждать караты полностью по кругу. Это будет и выглядеть солиднее, что учтется при продаже квартиры. У меня нет машины, я не заинтересована в парковке на огороженной территории.

Тем более, нужно ограждать пожарные выходы. Там вообще ппц полный, ходят темные личности.

Сообщение отредактировал Rinka: 11 Декабрь 2014 - 14:32

• trollJR это нравится

#327 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:37

Мариш, я о том, что в 13ом выдавали две карточки бесплатно, а остальные за денежку. то есть могут найтись алчные люди, которые карточками будут барыжить. Я бы все закрывала на амбарные замки с ключами и никакой электроники! 

Хах)) мне нравится вариант) можно еще часовых выставить около  такого запора на всякий)

А если серьезно - нужно продумать безопасность таких замков, чтобы никто не барыжил картами за деньги и нельзя было их копировать. Хотя, больше чем уверена, что до этого не дойдет((

#328 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:40

Нужно поэтажно поставить замки - соседями скинуться и поставить - копию консьержке.

От соседей алкашей/гопников/чурок замки бесполезно - они соседи))) Там нужно беседовать по индивидуальному подходу...

Про схему новую - нравиться.

А про парковку:

1. Место где трансформатор (на плане цифра 10 в кругу) там можно всё в асфальт закатать - места больше будет. Или сделать лавочки со столами для отдыха, где можно пообщаться без детей... 

2. возле подъезда поставить 3-5 столба съемных исключительно для загрузки/погрузки/прохода крупногабаритных...

3. в связи с установленными вдоль ВСЕГО тротуара столбиков, выгонять автомобили из двора глупо. Как они могут мешать стоя на дороге? Пешеходам тротуары, машинам проезжие части.

Про удорожание:

1. подорожает только первоначальный взнос, т.к. увеличивается только длина ограждения.

2. Обслуживание тех же двух постов и 4-5 камер так и останется. (Охрану можно заменить на карточки для открытия ворот и держать одного слесаря для ремонта/обслуживания). Гостей выходить встречать или сделать от калиток звонок на консьержа.

+ больше мест для авто

+ полноценное ограждение периметра

+ на газонах не будет авто

- больше первый взнос

- проблема у арендателей (допуск ограниченный на территорию).

• VKOFF это нравится

#329 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:41

Нужно поэтажно поставить замки - соседями скинуться и поставить - копию консьержке.

Где? На пожарной лестнице или в прилифтовом холле?

#330 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:42

В понедельник два раза видел консъержку спящей сидя за своим столом.

У нас кажется одна нормальная консъержка. Остальные либо спят, либо вырезают снежинки не глядя по сторонам, либо вообще игнорируют все вокруг :bu:

• trollJR и Rinka это нравится

#331 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:44

проезжая часть между 9кой и каратами явно не Ваша.Чувствую не взлюбят меня каратники).

я думаю, что перед ограждением мы все-таки выясним какая территория может быть огорожена нами, а какая нет. Так что не переживайте, никто у вас лишнего не оттяпает. Это же предварительные наброски)

#332 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:46

Где? На пожарной лестнице или в прилифтовом холле?

Да надо всего 4 замка. На все двери. Только они должны открываться изнутри без ключа.

Это безопасность от всякого рода отбросов, но лишнее действие по дороге домой)))

#333 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:46

От соседей алкашей/гопников/чурок замки бесполезно - они соседи))) Там нужно беседовать по индивидуальному подходу...

По пожарным требованием запрещено ставить замки на путях эвакуации. Пока будешь открывать - сгоришь или потеряешь сознание из-за дыма

УК замучается взятку платить пожарникам

• Rinka это нравится

#334 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:47

Я не переживаю мне просто весело что-ты что Вы себе все оттяпать решили)

Должна быть схема придомовой территории у каждого дома. Смотреть надо их ;)

По пожарным требованием запрещено ставить замки на путях эвакуации. Пока будешь открывать - сгоришь или потеряешь сознание из-за дыма

УК замучается взятку платить пожарникам

Замки должны открываться изнутри без ключа.

• trollJR это нравится

#335 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:49

В понедельник два раза видел консъержку спящей сидя за своим столом.

У нас кажется одна нормальная консъержка. Остальные либо спят, либо вырезают снежинки не глядя по сторонам, либо вообще игнорируют все вокруг :bu:

Вы пожаловались или только здесь отписываетесь? Я вчера "воевала"с консьержкой, так как у нас с 8 утра и до 18 вечера холл не был вымыт ни разу. Доску для информации прикрепили в 8 утра, а вечером, в районе 17 следы мусора от дрели так и остались неубранные на полу. Спросила консьержу про грязь на первом этаже и не поленилась, зашла к домоуправу.

Кстати, Селедчик в отпуске, его не будет на собрании. Как вам???? 

#336 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:50

Должна быть схема придомовой территории у каждого дома. Смотреть надо их ;)

Замки должны открываться изнутри без ключа.

Любые замки запрещены. Во всяком случае так написано в нормах, а как это на практике внимания не обращал

#337 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:51

например входная подъездная дверь.

С улице ключем/картой

Из дома кнопкой, т.е. без применения открывающих средств...

#338 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:54

Да надо всего 4 замка. На все двери. Только они должны открываться изнутри без ключа.

Это безопасность от всякого рода отбросов, но лишнее действие по дороге домой)))

А пожарные выходы? Запрещено лифтовой холл перекрывать. При возникновении ЧС, лифты прекращают движение, люди выходят на любом остановившемся при этом этаже и оказываются в замкнутом пространстве, не имея возможность пройти к пожарным лестницам.

#339 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:54

Вы пожаловались или только здесь отписываетесь? Я вчера "воевала"с консьержкой, так как у нас с 8 утра и до 18 вечера холл не был вымыт ни разу. Доску для информации прикрепили в 8 утра, а вечером, в районе 17 следы мусора от дрели так и остались неубранные на полу. Спросила консьержу про грязь на первом этаже и не поленилась, зашла к домоуправу.

Кстати, Селедчик в отпуске, его не будет на собрании. Как вам???? 

И что помогают эти жалобы?

Уволят этих, найдутся новые такие же

За все время помню две норм консъержки.

Одну перевели, вторая работает...остальные либо ответственно сидят, но пропускают всех без вопросов, либо занимаются чем попало

• Denis это нравится

#340 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:56

И что помогают эти жалобы?

Уволят этих, найдутся новые такие же

За все время помню две норм консъержки.

Одну перевели, вторая работает...остальные либо ответственно сидят, но пропускают всех без вопросов, либо занимаются чем попало

Помогает. Увольняют, предупреждают, действует. Кстати они должны быть на рабочем месте до 1 ночи. Это наши деньги и мы вправе следить за их работой, а если что не устраивает - смело говорить об этом. Вот я вчера переломила всю свою интеллигентность))))))

Действуйте, не дайте себя сожрать халтурой)))) Нам жить в этом доме.

• Rinka это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы