По поводу домов на склонах: никаких проблем со строительством домов на склонах нет. Все строится и везде живут, все работает и функционирует. Тот склон, что у нас, это ни о чем... Большее значение имеют грунты. Наблюдаю из своего окна 16 корпус, сваи забили, начали заливать фундамент. в 15 включили освещение балконов со стороны волоколамки, осуществляется внутренняя отделка, проводка коммуникаций. По качеству строительства: а вы думаете конкуренты строят свои панельки или монолиты каким то другим образом с другим качеством? Наблюдая ход строительства 15 и 14 корпусов, абсолютно достоверно говорю, строят в темпе 4 этажа в месяц. Быстрота строительства обеспечивается 24 часовым режимом работы, в 2/3 смены, работа не останавливается. В целом по качеству сданных домов, каждый день бываю в квартирах, застройщик сдает в хорошем состоянии, стяжка, все коммуникации имеются. Какие то недоделки если есть, исправляют, то же самое относится к квартирам с ремонтом. При всем при этом, если кто нить хочет делать ремонт после приемки с итальянским кафелем и веницианской шпаклевкой, то учитывайте пожалуйста, что 2-3 года, естественный срок усадки нового дома.
Спасибо большое ,Назар. Вот это конкретный, конструктивный разговор, а не демагогия: кто, какой, не стыдно ли и прочее. Я реально понимаю, что на любой стройке есть человеческий фактор, что только свой личный ДОМ хозяин строит так, как строил бы только для себя любимого. И реально понимаю, что все недочёты и недоделки - исправляемы, если не строителями, то жильцами. Так было и при мне в СССР, так скорее всего, есть и сейчас. Пугает только вот этот овраг. Больше ничего. Ещё раз спасибо вам, Назар. Вы , как и умные комментарии других, успокоили меня, воодушевили.
Ольга, на самом деле, вы просто преподнесли эту информацию так, словно это уже официально все проверено, есть документы, заключение комиссии и т.д.
У меня муж работал в строящихся ЖК, там реально требуют делать все максимально быстро, и при этом постоянно приезжает начальство и указывает что так а что нет, и обычно если сделано не верно, точнее тяп-ляп, рабочие деньги не получат свои.
Это вам нужно читать внимательно и быть осторожными в выборе слов! Учитесь быть вежливыми, терпимыми, культурными, а главное - ДОБРЫМИ! Это относится не лично к вам одной, а ко всем, кто сломя голову, налетел с воспитательной работой в отношении меня.
Сообщение отредактировал Olga2016: 23 Сентябрь 2016 - 15:48