Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Гостевые автопарковки в ЖК Изумрудные Холмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#221 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 05 Март 2015 - 15:56

Demiurg, подземный паркинг (да и вообще гостевые парковки)- это обязательная норма? Четко регламентированная, утвержденная и принятая на федеральном/муниципальном уровне и обязателная для всех застройщиков? По-моему нет! И это, конечно, плохо! И если, как в юриспруденции, использовать прецеденты, возьмем в пример Москву, где для решения пробок не построили доп. парковки или расширили улицы, а просто принудили водителей пересесть на общ. транспорт! Так и в "Холмах", хочешь использовать авто- ищи место для его стоянки (покупай/арендуй машиноместо или жди, когда откроется паркова от частника. Ну, или создавай трудности большинству проживающих "безлошадных" жителей паркуя авто на тротуаре/газоне и т.п.). Я, в плане открытия двора для свободной парковки, поддержал бы только жителей 12-13 корпусов, т.к. у них, пока, это реально парковка, но никак не двор!

Норма, юридически обязывающая застройщиков и проектировщиков увязывать площадь возводимого жилья с количеством парковок прямо сейчас обсуждается и, возможно, будет принята в самое ближайшее время. В случае принятия это будет обязанность по закону. Сейчас можно апеллировать только к совести и уважениею потребностей будущих покупателей их поделок... Но это звучит наивно, разумеется.

Сообщение отредактировал Demiurg: 05 Март 2015 - 15:58

• olgait это нравится

#222 Pamella

Pamella

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 05 Март 2015 - 16:00

старания УК закрыть дворы, понятны.

меня обманули уже не раз (Эталон и УК), как и моих соседей (при покупке сказали двор закрытый будет, но собственник будет иметь право в нем оставлять свою машину неограниченное время, какую-то голосовалку(хоть и липовую) не додали)

Я за то что решит большинство жильцов!

Но лично мое мнение такое: меня устраивает беспредел с парковками во дворе и за его пределами, небезопасные и засраные детские площадки, собачники и их собачушки ( не успели выбежать из подъезда-нагадили и пообоссали тут же). Начинать надо с себя и тогда порядок будет везде, с этим всем бороться нереально!

Пока не живу, места парковочного не приобрела (но к моменту заселения обязательно приобрету).

За открытый двор. Надеюсь доживу когда ВСЕ дворы будут открыты и на подъездах будет свободней.

(еще бы собачников-квартирников заселить на отдельную планету любителей собачек, лично я за собак, но для них должны быть специальные не квартирные условия)

Ваще народ прямь хочет какую-то колонию идеальную построить...

ПЫС: там где появляется CSKA - начинается базар-вокзал, ну выскажи свою точку зрения на проблему, а то опять  "пора по бабам"... и так со всех темах, которые посещаешь. Есть специальные темы для обсуждения твоих проблем)))

#223 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 05 Март 2015 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Ха! Я придумал маркетинговую фишку для застройщиков: дифференцировка жилых комплексов: для автомобилистов и для любителей пеших прогулок!

Итак, первый жилой комплекс для автомобилистов "Замасленная яма"! Только в этом комплексе Вы можете припарковаться вплотную не то, что к подъезду, а к лифту! Только здесь, консьерж прогреет Ваш авто ко времени Вашего выхода! Только в "Замасленной яме" все магазины и службы быта работают по аналогии с "Макавто"! Ранним весенним утром в "Замасленной яме" Вас разбудит рев "прямотока" Приоры Ашотика! Только в этом первом жилом комплексе для автомобилистов Ваши дети могут играть в песочнице непосредственно в кузове Камаза с песком! На территории комплекса будет 5 автослесарных школ и 12 автомоек и 8 автосервисов! А также- на территрии комплекса не действуют ПДД! "Замасленная яма"- газуй к нам!!!!!!

#224 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 16:12

старания УК закрыть дворы, понятны.

меня обманули уже не раз (Эталон и УК), как и моих соседей (при покупке сказали двор закрытый будет, но собственник будет иметь право в нем оставлять свою машину неограниченное время, какую-то голосовалку(хоть и липовую) не додали)

Я за то что решит большинство жильцов!

Но лично мое мнение такое: меня устраивает беспредел с парковками во дворе и за его пределами, небезопасные и засраные детские площадки, собачники и их собачушки ( не успели выбежать из подъезда-нагадили и пообоссали тут же). Начинать надо с себя и тогда порядок будет везде, с этим всем бороться нереально!

Пока не живу, места парковочного не приобрела (но к моменту заселения обязательно приобрету).

За открытый двор. Надеюсь доживу когда ВСЕ дворы будут открыты и на подъездах будет свободней.

(еще бы собачников-квартирников заселить на отдельную планету любителей собачек, лично я за собак, но для них должны быть специальные не квартирные условия)

Ваще народ прямь хочет какую-то колонию идеальную построить...

ПЫС: там где появляется CSKA - начинается базар-вокзал, ну выскажи свою точку зрения на проблему, а то опять  "пора по бабам"... и так со всех темах, которые посещаешь. Есть специальные темы для обсуждения твоих проблем)))

Всё, что Вы сказали относительно собак, полностью разделяю. Но это тема отдельная. И очень горячая. Не будем валить всё в одну кучу. А закрытый двор это ещё и безопасность. Во дворе не будет никаких посторонних этому дому организмов. До ВСЕХ открытых дворов никто не доживёт как  до коммунизма. И по той же причине: это утопия.

#225 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2015 - 16:15

Сибиряк, браво!!! (Аплодисменты)
  • Сибиряк это нравится

#226 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 16:17

Ха! Я придумал маркетинговую фишку для застройщиков: дифференцировка жилых комплексов: для автомобилистов и для любителей пеших прогулок!

Итак, первый жилой комплекс для автомобилистов "Замасленная яма"! Только в этом комплексе Вы можете припарковаться вплотную не то, что к подъезду, а к лифту! Только здесь, консьерж прогреет Ваш авто ко времени Вашего выхода! Только в "Замасленной яме" все магазины и службы быта работают по аналогии с "Макавто"! Ранним весенним утром в "Замасленной яме" Вас разбудит рев "прямотока" Приоры Ашотика! Только в этом первом жилом комплексе для автомобилистов Ваши дети могут играть в песочнице непосредственно в кузове Камаза с песком! На территории комплекса будет 5 автослесарных школ и 12 автомоек и 8 автосервисов! А также- на территрии комплекса не действуют ПДД! "Замасленная яма"- газуй к нам!!!!!!

Идея Ваша не нова, однако. Она была реализована во всех без исключения городах лет 300 - 500 назад в виде районов компактного проживания людей по цеховому (профессиональному) признаку. О чём до сих пор говорят названия улиц например в Москве: Поварская, Скатёрный переулок, Каретный ряд и т.д.

• 0lga, Сибиряк и olgait это нравится

#227 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 05 Март 2015 - 16:23

Такие опусы понаписАли, все такие знающие. Из своего опыта общения с соседями по обустройству подъезда ( не в ИХ): те, кто много и правильно разговаривают по поводу законов, порядка, в реальности ничего не делают. Они просто везде кричат, что и как нужно делать, но сами спокойно занимаются своими делами. Начните с себя, правильные люди. Соберите собрание, напишите письма. Меньше слов-больше дела. А трепаться мы все горазды.
  • Сибиряк, ULTRA и And это нравится

#228 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2015 - 16:32

Сибиряк, а поселятся туда любители пеших прогулок. 

Короче я всё понял, во всём виноваты менеджеры, которые предложили неправильный товар.)))) и люди, которые не вдавались в подробности.)))

Все, кто хотел парковаться во дворе, мог бы купить квартиру в 12-13, там приспособленно (опустим действия УК) для того сейчас.

Все, кто хотел хотел свободный двор и детские площадки, те в 10-11 (опустим действия УК), а так же в 9-ку (жители молодцы, УК наверное тоже).

Интересно, для кого рассчитаны караты...?

Tatasha, и не надо ничего делать, пусть говорят и пишут на форуме. :)) Людям пар надо выпустить. 

#229 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 16:36

Такие опусы понаписАли, все такие знающие. Из своего опыта общения с соседями по обустройству подъезда ( не в ИХ): те, кто много и правильно разговаривают по поводу законов, порядка, в реальности ничего не делают. Они просто везде кричат, что и как нужно делать, но сами спокойно занимаются своими делами. Начните с себя, правильные люди. Соберите собрание, напишите письма. Меньше слов-больше дела. А трепаться мы все горазды.

Наталья, прежде чем что-то делать, надо точно определиться с тем что именно и как именно. Оба этих пункта формируются в ходе обсуждения, каковое тут и происходит. Собственно сам факт участия в обсуждении уже есть необходимое действие первого этапа. Это как раз и есть то самое собрание, которое Вы призываете собрать. Когда план действий сформируется придёт черёд писем. Так что воспользуйтесь своим же советм: начните с себя. И присоединяетесь к дискуссии. Только вот "трепаться", как Вы выражаетесь, не стоит даже если Вы и горазды. Лучше предложите Ваш вариант действий и Ваше обоснованное мнение по обсуждаемой теме. 

• olgait это нравится

#230 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 05 Март 2015 - 16:37

и люди, которые не вдавались в подробности.)))

Женя, я пытался вдаваться в подробности, ходил в офис на цветном и просил показать план своего будущего двора, ходил в офис местный - везде разводили руками. Когда спрашивал будет ли забор с воротами (а тогда мне хотелось так как мне при покупке показали двор 9-ки и сказали у нас будет такой же) - тут напротив сказали что скорее всего ворот не будет. 

во всём виноваты менеджеры

Не во всём, но очень во многом. В недостаточной и искажённой информации - 100% виноваты.

• jujutka это нравится

#231 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2015 - 16:38

Demiurg, я запутался, что обсуждаем?

Открытие двора 11 дома или отсутсвие парковочных мест вне двора и во всем ИХ?

• Uletel это нравится

#232 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 05 Март 2015 - 16:45

Итак, первый жилой комплекс для автомобилистов "Замасленная яма"! 

:bj:

я думаю, этот ЖК органично впишется в микрорайоне Красногорска, кот.называется "Теплый бетон" или "Сухой гипсовой штукатурки"  :bm:

Сообщение отредактировал olgait: 05 Март 2015 - 16:46

• Сибиряк и Demiurg это нравится

#233 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 16:54

Demiurg, я запутался, что обсуждаем?

Открытие двора 11 дома или отсутсвие парковочных мест вне двора и во всем ИХ?

Я полагал, что закрытие двора - вопрос решённый. Так? Поэтому, я пытался обсуждать проблему парковки машин в ИХ. Часть жильцов купили парковки под землёй, часть их арендует там же и так решили свою проблему (включая меня). Но есть большое количество людей, для которых парковка продолжает быть острой проблемой. И это не их проблема, а наша общая. И я пытаюсь совместно искать решение, предлагая мой вариант на обсуждение. 

• 0lga, Uletel, GudWIN и еще 1 это нравится

#234 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 05 Март 2015 - 17:27

Проблему не решим ни в каком случае кроме одного: каждой машине должно быть ассигновано парковочное место. Бесплатное, платное, покупное, но место должно быть. Стало быть его надо построить. И это единственное решение. Было бы логично выяснить для начала, предусматривает ли проект застройки ИХ организацию достаточного количества парковок и если нет, то следует добиваться либо изменения проекта для приведения его в соответствие с требованиями жильцов района либо добиваться строительства муниципальных парковок (многоэтажных) от администрации КГ. Но этой задаче (и другим подобным) нужен постоянный исполнитель. Его следует как-то выбрать и оформить его полномочия в представлении интересов большинства жильцов. Как я уже замечал, обычно этими задачами занимается ТСЖ. У нас оно есть? 

Уже посчитали, кол-во м/мест в проекте планировки (что есть на форуме) не укладывается в нормативы. Может есть какой-то другой проект, где все в порядке с этим, тогда надобно его найти )

#235 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 05 Март 2015 - 17:36

Может стоит всем интересующимся для начала написать письмо застройщику с просьбой дать ответ по уже существующим машиноместам (количеству и расположению), по проектируемым ( по тем же параметрам) и отдельно сформировать запрос по многоуровневым наземным паркингам - планируются ли, когда в каком количестве. На все хорошо бы запросить копию проектов и либо самостоятельно рассчитать обеспеченность машиноместами района, либо попросить это сделать застройщика. Далее, получив от него ответ, смотреть нормативы и думать, что делать дальше- идти в администрации, правительство МО итп))
  • olgait, And и Demiurg это нравится

#236 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 05 Март 2015 - 17:41

Опять тема обсуждение не из чего, о чем уже 100 раз обсуждали и говорили на этом форуме

1) Застройщик изначально предусмотрел парковку, это подземный паркинг который не весь заполнен до сих иди покупай или снимай. 

2) Пока весь комплекс не будет построен до конца, говорить о парковке виде отдельно стоящего здания смысла нет. Не кто его строить не будет, при наличие свободных мест на подземном паркинге. 

3) Застройщик не обязан думать о том что делать с машиной, это должен думать сам владелец своего авто. Покупая авто нужно думать куда его ставить имхо.

• Oduvanchik это нравится

#237 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 17:43

Ну вот и я о том же, переливания из пустого в порожнее)). Думаю нет реальной проблемы, если все только на форуме ее обсуждают))

#238 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 17:44

Тут нужно понять (так ли это?) такой момент: Закрытием дворов мы "выдавливаем" машины на проезды между корпусами и на улицы города (Б-р Космнонавтов, дублёр Волокаламки... Если они станут не проездными из-за припаркованных машин, то это уже будет проблема города. И они её могу решить традиционно: развесив "запреток" остановки и эвакуацией со штрафами или не традиционно, построив многоуровневые парковки. Но второй вариант возможен только под давлением нас с вами.  

Может стоит всем интересующимся для начала написать письмо застройщику с просьбой дать ответ по уже существующим машиноместам (количеству и расположению), по проектируемым ( по тем же параметрам) и отдельно сформировать запрос по многоуровневым наземным паркингам - планируются ли, когда в каком количестве. На все хорошо бы запросить копию проектов и либо самостоятельно рассчитать обеспеченность машиноместами района, либо попросить это сделать застройщика. Далее, получив от него ответ, смотреть нормативы и думать, что делать дальше- идти в администрации, правительство МО итп))

Я это и предлагал. См. выше

Сообщение отредактировал Demiurg: 05 Март 2015 - 17:47

• 0lga и GudWIN это нравится

#239 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 05 Март 2015 - 17:44

Так же с чего  вы решили что построив отдельно стоящие здание для парковки оно будет бесплатное? :ag:

Такого нет не где, оно будет так же продаваться но может не за 800-900 тыс за место, а тыс за 400-500 и я не уверен что все сразу раскупят эти места)))

По факту народ кто больше всех не доволен, что нет мест куда ставить авто это те кто ищут халяву.

Кому реально нужно было поставить машину, все уже давно поставили и радуются жизни.

• helenmih5, Сибиряк, mis и 2 другим это нравится

#240 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2015 - 17:45

Конечно платное, только дешевле и на большее количество мест)
  • olgait это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы