Гостевые автопарковки в ЖК Изумрудные Холмы
#201 Гость_eugasl_*
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 02:30
Покупать доп места для гостей — бред, простите, но покупать парковки гостям мне не по карману, я бы тогда жил не в ИХ)
10 бальные пробки — слышал, но не стоял) на эльках я езжу)
Хотя не, утром стоял)
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 02:35
ну и что не устраивает? в этом случае? округление до дня? тариф ведь суточный, а не часовойЧек выдаёт автомат, там указано сколько часов стоял и сколько должен заплатить.
вы когда договор на месяц заключите, тоже в конце компенсацию требовать будете что 3/4 времени не пользовались
а про это уже не одна страница исписана по проблеме закрытия двора 12-13 без альтернативы гостевых мест, только вот все слышат только своеПокупать доп места для гостей — бред, простите, но покупать парковки гостям мне не по карману, я бы тогда жил не в ИХ)
гостей тоже на эльку и норм. нет проблемы с пробками и парковкой )10 бальные пробки — слышал, но не стоял) на эльках я езжу)
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 02:37
200 руб - это всего неделю назад было меньше 2 евро.
ну, если уж хочет гость на машине красиво и с понтом выйти из теплого паркинга - ну заплати за понт то?
ну, тупо, сторожу дай чтоли рублей 500 чтобы он выскакивал на пригорок, отдавал честь как швейцар и прочее.
ну а нищему то зачем туда сюда? нравится, как шлагбаум срабатывает и ворота? они поломаются а нам потом проблемы.
тренируйтесь с шлагбаумаме в офисных и тороговых центрах там предусмотрено тарифом.
#204 Гость_eugasl_*
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 02:38
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 02:44
Вот, теперь видно, что человек многе понял, задумался и скоро тоже не будет иметь проблем с паркингом ни для себя ни для гостей)))
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 12:19
Глядишь друзьями стали )))
- getikk это нравится
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:03
Приехал вечером 30 декабря в паркинг 12 корпуса и хотел парконуться на сутки, да не тут-то было! Стояла табличка с надписью "Суточных мест парковки больше нет, просьба не беспокоить". Такими темпами скоро совсем негде будет парковаться
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:37
Приехал вечером 30 декабря в паркинг 12 корпуса и хотел парконуться на сутки, да не тут-то было! Стояла табличка с надписью "Суточных мест парковки больше нет, просьба не беспокоить". Такими темпами скоро совсем негде будет парковаться
Просто по больше возмущайтесь! а то тому- это не так, этому то не так.
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:42
Не понимаю, чего возмущаются? Купил да и все.
3 мес назад возмущались что дорого за сутки и за мес. аренда, теперь возмущаются, что вообще нету даже за "дорого".
Скоро и в продаже не будет, т.к. тот ценник уже вроде какбы и не так уж дорого.
- getikk это нравится
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:47
Очень много кому не нравились суточные парковки. Чеки, персонал и т.д..
А форум наверняка эталоновские читают и после всего прочитанного просто прикроют все прелести "удобства" и всё.
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:54
Да и правильно сделают. Ни к чему эта суета. Гости какието туда сюда за 200 руб. мелькать хотят да еще и возмущаться.
Если читают - то лучше (а вернее - обязательно) напротив выезда из 12 паркинга поставить одно или два сферич. зеркала, чтоб было видно, кто там шпарит справа-слева. А то народ бесплатно уже понаставил там прямо в спуск, и выниривает ктото снизу - а тут летит чудак. При этом - знака "берегись автомобиля" ( а такие светящиеся табло еще при СССР обязательно у каждых ворот в гаражах висели) и получается виноват тот кто выскакивал из паркинга.
Сегодня шел - наблюдал именно эту картину. Девушка какаято выскакивала - а там ехал ктото.
При этом "убедиться в отсутствии транспорта" нет физической возможности (не видно).
- getikk это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:03
Какие то 200 рублей иногда и спасают.
А на счёт пропустил или забыл это до поры до времени. а если что то не увидел, то полностью твоя вина.
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:25
Тото и оно, что вина.
Я сам то выныриваю - шею тяну по сторонам головой туда сюда. А зачем?
всё давно придумано: на выездах из скрытых мест с трудным обзором вешают зеркала.
А там авария (на паркинге 12-13) еще и пробка уже на бул.Космонтавтов. Ни оттуда ни туда.
- mikemiken это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:30
Тото и оно, что вина.
Я сам то выныриваю - шею тяну по сторонам головой туда сюда. А зачем?
всё давно придумано: на выездах из скрытых мест с трудным обзором вешают зеркала.
А там авария (на паркинге 12-13) еще и пробка уже на бул.Космонтавтов. Ни оттуда ни туда.
А что за авария на паркинге 12-13?
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:35
часов в 5 шел, смотрю стоят руками машут, ищут царапины.
Отправлено 05 Март 2015 - 15:00
А если заставим двор машинами, то проблему выезда на волоколамку решим? Не думаю. Не ясна ваша цель.
Проблему не решим ни в каком случае кроме одного: каждой машине должно быть ассигновано парковочное место. Бесплатное, платное, покупное, но место должно быть. Стало быть его надо построить. И это единственное решение. Было бы логично выяснить для начала, предусматривает ли проект застройки ИХ организацию достаточного количества парковок и если нет, то следует добиваться либо изменения проекта для приведения его в соответствие с требованиями жильцов района либо добиваться строительства муниципальных парковок (многоэтажных) от администрации КГ. Но этой задаче (и другим подобным) нужен постоянный исполнитель. Его следует как-то выбрать и оформить его полномочия в представлении интересов большинства жильцов. Как я уже замечал, обычно этими задачами занимается ТСЖ. У нас оно есть?
Отправлено 05 Март 2015 - 15:09
а с чего вы взяли, что каждой машине должно быть ассигновано парковочное место? бесплатное? по-моему нам никто ничего не должен.
более того, о нас позаботились, построили паркинг, есть возможность купить или взять в аренду. во многих ЖК такого нет.
- Сибиряк и ULTRA это нравится
Отправлено 05 Март 2015 - 15:23
а с чего вы взяли, что каждой машине должно быть ассигновано парковочное место? бесплатное? по-моему нам никто ничего не должен.
более того, о нас позаботились, построили паркинг, есть возможность купить или взять в аренду. во многих ЖК такого нет.
Так... по порядку. Это я взял из здравого смыла. Только наличие достаточного количества парковочных мест может решить проблему цивилизованного размещения транспорта. Цивилизованного, т.е. оптимально удобного для всех в имеющихся условиях, упорядоченного. Про бесплатность я не говорил. Теперь, что касается того, кто кому и что должен. Любое правительство, любого уровня, существующее на наши налоги ДОЛЖНО нам в силу своей природы. Мы платим им за то, чтобы они всеми силами и способами делали нашу жизнь комфортнее, безопаснее. В этом весь смысл существования всех бюджетных должностей. Они все вообще существуют чтобы решать наши проблемы. Так что благодарить за ниличие подземной парковки никого не стоит. Это обязательная норма. О заботе... Возводя подземные парковки, они руководствовались заботой о себе а вовсе не о Вас. Возможность продать (за не адекватную качеству и затратам цену, кстати) подземное пространство и получить дополнительную прибыль, вот что было их ведущей идеей. Так что не обольщайтесь... А как и где Вы будете ставить Ваш транспорт..., на это им... всё равно.
Сообщение отредактировал Demiurg: 05 Март 2015 - 15:38
- GudWIN это нравится
Отправлено 05 Март 2015 - 15:40
Demiurg, подземный паркинг (да и вообще гостевые парковки)- это обязательная норма? Четко регламентированная, утвержденная и принятая на федеральном/муниципальном уровне и обязателная для всех застройщиков? По-моему нет! И это, конечно, плохо! И если, как в юриспруденции, использовать прецеденты, возьмем в пример Москву, где для решения пробок не построили доп. парковки или расширили улицы, а просто принудили водителей пересесть на общ. транспорт! Так и в "Холмах", хочешь использовать авто- ищи место для его стоянки (покупай/арендуй машиноместо или жди, когда откроется паркова от частника. Ну, или создавай трудности большинству проживающих "безлошадных" жителей паркуя авто на тротуаре/газоне и т.п.). Я, в плане открытия двора для свободной парковки, поддержал бы только жителей 12-13 корпусов, т.к. у них, пока, это реально парковка, но никак не двор!
- Uletel, jujutka, GudWIN и 2 другим это нравится
Отправлено 05 Март 2015 - 15:47
а с чего вы взяли, что каждой машине должно быть ассигновано парковочное место?
По такому принципу, что нам никто ничего не должен - у нас и дорог нормальных нет. Хочешь дорогу - иди сам строй!
Мы заплатили приличные деньги за квартиры и застройщик ОБЯЗАН озаботиться комфортным размещением автотранспорта во дворах. Что то у вас не вызывает удивления например, что тротуары есть и они должны быть. Или с вашей точки зрения дом построили, а всё что вокруг - да похрен как будет? Хоть глиной вокруг дома засыпь - это уже проблемы не застройщика а жильцов??? Мы купили не пустую коробку, а квартиру с ИНФРАСТРУКТУРОЙ. И да - в современном обществе инфраструктура должна включать возможность припарковать свой автомобиль.
Платно/бесплатно далеко/близко - вопрос уже другой. Главное чтобы возможность была.
- Pava, GudWIN и Demiurg это нравится