спасибо за инфу по счетчикам) записался на 8 июня (это ближайшее свободное окно)
Общение жильцов 6-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.2
Отправлено 28 Май 2015 - 16:53
Спасибо за информацию. Записалась на 8 июня.Началась запись на установку счетчиков ГВС и ХВС, тел.8(495)984-02-73
Сообщение отредактировал Шерри: 28 Май 2015 - 16:55
Отправлено 28 Май 2015 - 19:11
Дорогие соседи! Закрался снова вопрос в голову и не хочет покидать...мучает сильно! Вот есть балкон (большой), выход на балкон из комнаты и кухни. Я ведь правильно понимаю, что мне никто не даст повесить внешний блок кондиционера на фасад балкона снаружи???
#765 Гость_Любимая_*
Отправлено 28 Май 2015 - 19:15
Дорогие соседи! Закрался снова вопрос в голову и не хочет покидать...мучает сильно! Вот есть балкон (большой), выход на балкон из комнаты и кухни. Я ведь правильно понимаю, что мне никто не даст повесить внешний блок кондиционера на фасад балкона снаружи???
Сходите в УК и согласуйте. Все манипуляции с кондеем лучше согласовать с инженерами.
Отправлено 28 Май 2015 - 19:32
Любимая, хотелось бы разузнать заранее - есть ли возможность или нет (от тех кто сталкивался). Потому как от первого общения с нашими инженерами я, мягко говоря, огорчился - просил схему разводки отопления по квартире, чтоб ненароком не зацепить в процессе обустройства. Получил кучу бесполезных советом и никакой конкретики в ответе.
Отправлено 28 Май 2015 - 19:37
Любимая, хотелось бы разузнать заранее - есть ли возможность или нет (от тех кто сталкивался). Потому как от первого общения с нашими инженерами я, мягко говоря, огорчился - просил схему разводки отопления по квартире, чтоб ненароком не зацепить в процессе обустройства. Получил кучу бесполезных советом и никакой конкретики в ответе.
Я вчера звонила инженерам с вопросом, есть ли схема разводки труб отопления в полу, на что мне ответили, что есть, приезжайте, дадим. А вам, как я понимаю, плана никакого не дали? Не хотелось бы приехать к ним, при этом отпросившись с работы, а инженер на словах и пальцах приблизительно продемонстрирует эту схему. А у меня мастер категорически отказывается сделать хоть одну дырку в полу, пока эту схему не увидит. Правильно ли я понимаю, что сейчас в этих трубах нет воды, и она запускается только с началом отопительного сезона? Если это так, то в октябре может случиться СЮРПРИЗ в виде затопленной своей квартиры и квартир соседей снизу на N-ое количество этажей.
Сообщение отредактировал Олга: 28 Май 2015 - 20:00
Отправлено 28 Май 2015 - 20:45
Олга, система отопления в любом случае должна быть заполнена. Схему мне должен был выдать главный инженер, который (на тот момент) на продолжительное время пропал без вести в лабиринтах корпуса УК. В процессе ожидания обратился к инженерам, от коих и получил не дюжий груз "полезной" информации. Могу сказать одно, что разводка по батареям пролегает ориентировочно в 20-ти см от стен с окнами. Как дальше она выходит из квартиры - пока не могу сказать (не проверял). Отключение системы отопления квартиры располагается в распределительном шкафу этажом ниже. Отключение системы водоснабжения или отопления производится только сервис-инженерами УК, после подачи заявления и оплаты квитанции:
- ГВС и ХВС - по 1500 руб/час
- отопление - около 2000 руб/час (+действует некая сезонность...информации пока нет)
Любимая, пожалуй вы правы, мысль интересная. Можно конечно ещё погулять под окнами домов и, заприметив искомый вариант, попытаться выйти на контакт
Сообщение отредактировал Anastas: 28 Май 2015 - 21:39
- Олга это нравится
Отправлено 29 Май 2015 - 02:07
Для чего делать дырки в полу?А у меня мастер категорически отказывается сделать хоть одну дырку в полу, пока эту схему не увидит.
Отправлено 30 Май 2015 - 13:15
Отправлено 30 Май 2015 - 20:48
Для чего делать дырки в полу?
Сообщение отредактировал Олга: 30 Май 2015 - 20:50
Отправлено 31 Май 2015 - 21:09
Интересно а из чего перегородка?. Плохой у вас мастер, если не может проверить воду в батареи или позвонить в диспетчерскую что бы перекрыли. т.е. он даже не сможет поменять радиаторы отопления))
Отправлено 31 Май 2015 - 21:18
Отправлено 31 Май 2015 - 21:36
Отправлено 31 Май 2015 - 22:00
Отправлено 01 Июнь 2015 - 12:33
Соседи 6 корпуса, приветствую) хотел узнать, кто нибудь оплачивал квитанции?? у меня их две за апрель и май) получил ключи 25 мая за май общая сумма долга в районе 5 тыс) кто нибудь ходил в расчетный центр??