Общение жильцов 5-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.4
Отправлено 15 Август 2014 - 19:03
Отправлено 15 Август 2014 - 21:49
Пытаюсь зарегиться на шахматке. Как определить номер квартиры (слева направо от входа в подъезд)? Как при этом держать схему?
Обычно от лифта по часовой (слева направо)
Отправлено 15 Август 2014 - 21:54
даТ.е. в лучшем случае въехать можно не раньше, чем через пол года после приемки?
Квартиры показывают только в готовых домах, которые заселены или заселятся.Либо после приемки ГК прикинуться покупателем и хотя бы посмотреть аналогичную квартиру в этом доме.
Отправлено 16 Август 2014 - 17:46
Обычно от лифта по часовой (слева направо)
Спасибо!
Отправлено 18 Август 2014 - 11:23
давайте так.я звонила и делюсь что мне сказали.звонила где то дня три назад мне сказали что на днях гос.ком и В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА выдача ключей.
Была в субботу в ИХ, общалась и с работниками отдела продаж, и с рабочими со стройки. Никакой гос.комиссии по приемке 5 либо 6 корпусов на днях или даже в 3 квартале не ожидается!
- omph и Anastalus это нравится
Отправлено 18 Август 2014 - 12:10
Была в субботу в ИХ, общалась и с работниками отдела продаж, и с рабочими со стройки. Никакой гос.комиссии по приемке 5 либо 6 корпусов на днях или даже в 3 квартале не ожидается!
Ну да, и мне тоже мой менеджер сказала, что в лучшем случае перед НГ (1 кв.2015 г) сдача объекта. А ключи весной :)
Но если это произойдет раньше, то, конечно, никто расстраиваться не будет :)
Сообщение отредактировал Anastalus: 18 Август 2014 - 12:10
- Олга это нравится
Отправлено 18 Август 2014 - 13:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, разводки электричества тоже не будет в 5 корпусе?
Отправлено 18 Август 2014 - 13:27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, разводки электричества тоже не будет в 5 корпусе?
Будет
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к Договору паенакопления
№ __И-КР-6 от «16» апреля 2014 года
Квартира без отделки
- Стены и перегородки по проекту.
- Перегородки гипсобетонные, газобетонные, силикатные, бетонные без штукатурки, выравнивания и затирки.
- Наружная стена – штукатурка или выравнивание сухими гипсовыми смесями.
- Полы во всех помещениях – стяжка выравнивающая цементно-песчаная на звукоизолирующей «подложке».
- Оконные блоки – металлопластиковые, фурнитура (ручки) выдается после заселения.
- Остекление балконов (лоджий, террас) – по проекту.
- Отопление – водяное централизованное, радиаторы по проекту.
- Водоснабжение – магистральные стояки холодной и горячей воды с отсечными кранами на квартиру. Счетчики холодной и горячей воды – после заселения.
- Канализация – магистральные стояки с тройниками и заглушками в санузлах.
- Электроснабжение – разводка электропроводки по Квартире с установкой квартирного щитка с групповыми автоматическими выключателями; квартирный электросчетчик в МОП; электроустановочные изделия по проекту.
- Дверь входная по ГОСТу, окрашенная, с врезным замком.
- Вводы для телефона и телевидения – по проекту.
- Радио – эфирное (после заселения).
- Датчики автоматической пожарной сигнализации – по проекту.
Сообщение отредактировал Олга: 18 Август 2014 - 13:30
- 0lga и Anastalus это нравится
Отправлено 18 Август 2014 - 13:53
Будет
Да, мне тоже говорили,что будет разводка электрики.
А что значит выражение "по проекту". По какому проекту?....
Отправлено 18 Август 2014 - 14:40
Anastalus, по проекту, который был утвержден застройщиком, т.е. (пример) 4 розетки и один выкл. на комнату, на кухне еще и розетка под плиту и розетка в ванной. Выглядеть будет примерно так (фото из 10-го корпуса):
- 0lga, Олга и Anastalus это нравится
Отправлено 18 Август 2014 - 15:27
Мне вот интересно стало, каким местом люди слушают менеджера, который рассказывает о приобретаемой недвижимости??)))) Какая это, нафиг, отделка?!))) Это называется " с подготовкой под чистовую отделку". Вы если не запоминаете или не понимаете о чем вам говорят, то записывайте инфу в блокнотик. А то потом начинаете глупые вопросы на форуме задавать.
Я заглянуть никуда ни могу, договора еще нет. Застройщик решает вопрос с устранением обременения 5 корпуса залогами.
Вроде была намечена дата сделки, а сотрудники вышли из отпусков и понеслось, что с 5 корпусом возникли недомолвки.
А насчет отделки я спрашиваю заранее. Просто интересно в каком виде буду принимать свою квартиру. Если сложно не отвечайте, я же никого не заставляю.
Кому не сложно те ответят. И СПАСИБО им БОЛЬШОЕ за это ;)
Anastalus, по проекту, который был утвержден застройщиком, т.е. (пример) 4 розетки и один выкл. на комнату, на кухне еще и розетка под плиту и розетка в ванной. Выглядеть будет примерно так (фото из 10-го корпуса):
Спасибо огромное за ответ, Олег! Я конечно в шоке от увиденного... Так много всего надо будет сделать!.... А мне говорили, что стены будут зашпаклеваны... Видимо не так поняла...
Отправлено 18 Август 2014 - 15:45
Anastalus, смотрите приложение к Вашему договору (пример, Олга, выложила выше)- там все прописано, в каком виде Вы получите квратиру: будут ли оштукатерены стены или нет и пр. И не стоит переживать о том, сколько предстоит работы, т.к. черновые работы от застройщика не всегда качественны и их, иногда, приходится переделывать (letayte выше об этом сказал) .И на слово менеджерам верить не стоит...))
- Elizaveta и Anastalus это нравится
Отправлено 18 Август 2014 - 16:12
Anastalus, смотрите приложение к Вашему договору (пример, Олга, выложила выше)- там все прописано, в каком виде Вы получите квратиру: будут ли оштукатерены стены или нет и пр. И не стоит переживать о том, сколько предстоит работы, т.к. черновые работы от застройщика не всегда качественны и их, иногда, приходится переделывать (letayte выше об этом сказал) .И на слово менеджерам верить не стоит...))
Ну да, я читала все, что выше писали)) Спасибо за разъяснение. Я совсем "чайник" в этом. Пытаюсь вникнуть как могу :)
Отправлено 18 Август 2014 - 20:02
Отправлено 18 Август 2014 - 21:10
Ана,когда я ходила смотреть квартиры перед покупкой в 11 корпусе, мне сказали,что все стены и в 5 корпусе оштукатурены так же,как в показанных квартирах(..раньше времени не нужно нервничать..)Стены выглядели так,что на них можно сразу поклеить обои
Ларчик, ну если так, то это только радует Но лучше уж думать о лучшем. а готовиться к худшему))) Тем более, как я поняла, это может и к лучшему если отделки не будет никакой)) Чтоб ни за кем не переделывать
Отправлено 18 Август 2014 - 21:17
Сообщение отредактировал ларчик: 18 Август 2014 - 21:22
Отправлено 20 Август 2014 - 22:51
- Anastalus это нравится
Отправлено 21 Август 2014 - 10:09
Ана, зайдите на форум 11 корпус(двушка-распашонка) сообщения 46-51,есть ссылки на видео,так и выглядят квартиры.
Да, в 11 корпусе они выглядят именно так, а в 5 корпусе отделка та, которая указана в приложении к вашим договорам паенакопления (и гадать не надо - посмотрите в свой договор). Пример этой "отделки" в данной ветке в сообщении #114
Отправлено 21 Август 2014 - 10:52
Да, в 11 корпусе они выглядят именно так, а в 5 корпусе отделка та, которая указана в приложении к вашим договорам паенакопления (и гадать не надо - посмотрите в свой договор). Пример этой "отделки" в данной ветке в сообщении #114
Да, спасибо за объяснения всем! Договор еще не подписывала, сделка все никак не состоится :((( а ДПН с приложениями просматривала уже.
Отправлено 21 Август 2014 - 15:48
простите!а что там с пятым корпусом???Я заглянуть никуда ни могу, договора еще нет. Застройщик решает вопрос с устранением обременения 5 корпуса залогами.
Вроде была намечена дата сделки, а сотрудники вышли из отпусков и понеслось, что с 5 корпусом возникли недомолвки.
А насчет отделки я спрашиваю заранее. Просто интересно в каком виде буду принимать свою квартиру. Если сложно не отвечайте, я же никого не заставляю.
Кому не сложно те ответят. И СПАСИБО им БОЛЬШОЕ за это ;)
Спасибо огромное за ответ, Олег! Я конечно в шоке от увиденного... Так много всего надо будет сделать!.... А мне говорили, что стены будут зашпаклеваны... Видимо не так поняла...