Интересно, а пятый и шестой будут отапливать в этом сезоне? Ведь никто не живет пока.
11-й в прошлом году в такой же ситуации топили, сейчас в 10-ке ключи дают но местами прохладно, так что не предугадать
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 15:00
Интересно, а пятый и шестой будут отапливать в этом сезоне? Ведь никто не живет пока.
11-й в прошлом году в такой же ситуации топили, сейчас в 10-ке ключи дают но местами прохладно, так что не предугадать
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 14:03
Соседи, добрый день.
А подскажите мне, куда звонить, чтобы узнать точную площадь квартиры и стоимость?? Номер телефона есть у кого-нибудь??
про срок выдачи ключей пока никто не знает ничего???
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 14:05
Соседи, добрый день.
А подскажите мне, куда звонить, чтобы узнать точную площадь квартиры и стоимость?? Номер телефона есть у кого-нибудь??
(495)988-88-99
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 15:30
Соседи, добрый день.
Мария, отпишитесь потом здесь после звонка, что вам скажут.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 19:19
Звонить можно по общим телефонам call-центра, которые написаны на сайте ИХ и попросить соединить с отделом учета. В отделе учета просят назвать номер договора и на кого он заключен. И сразу говорят и точную площадь, и на какую сумму изменилась цена квартиры и ее общую окончательную цену, которая может измениться только при изменении курса уе.
Ключи, возможно, начнут выдавать в феврале, но скорее в марте. Начнут выдавать ключи с тех, кто к тому времени полностью выплатит пай. Ключи не будут выдавать тем, у кого оплата меньше 70% от общей суммы пая, до тех пор пока не выплаты не дойдут до 70%.
Сообщение отредактировал Спика: 25 Октябрь 2014 - 19:24
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 19:42
Соседи, всем привет!
А можно поподробнее, про выплату 70% паев? А кто в ипотеку взял? Когда ожидать ключики?
Кстати, по поводу посмотреть квартиру...нам сказали можно через месяц, сейчас все недочеты доделывают после ГК.
Сообщение отредактировал Mary: 25 Октябрь 2014 - 19:44
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 19:49
Конкретно про ипотеку не знаю, мы обошлись рассрочкой, но думаю принцип для любых оплат один и тот же.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 20:12
А кто в ипотеку взял? Когда ожидать ключики?
Ипотека считается 100%-ой оплатой квартиры
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 20:43
А где об этом написано?
Ключи не будут выдавать тем, у кого оплата меньше 70% от общей суммы пая, до тех пор пока не выплаты не дойдут до 70%.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 20:50
А где об этом написано?
это нам говорил менеджер еще при заключении договора
Сообщение отредактировал Спика: 25 Октябрь 2014 - 20:51
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 20:59
это нам говорил менеджер еще при заключении договора
Текст сказанный, но неписаный документом не является.
Сообщение отредактировал Ирхен: 25 Октябрь 2014 - 21:01
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 21:21
Текст сказанный, но неписаный документом не является.
Откройте свой договор, у меня это п.1.2, в котором говорится, что Пайщик получает право на получение разрешения на допуск в квартиру после внесения в ПОЛНОМ объеме паевого взноса. Хотя при рассрочке договор может быть выглядит по другому в этой части
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:24
Ипотека считается 100%-ой оплатой квартиры
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:36
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:41
Вчера заехал в Холмы, хотел пробраться в I секцию - посмотреть что, да как. Но к сожалению все входы были закрыты. Рядом на улице лежат горы штукатурки фирмы Кнауф и отделочной плитки (забыл посмотреть название). Значит, как минимум, на штукатурке не экономят, если я что понимаю в отделочных материалах )
Сообщение отредактировал omph: 27 Октябрь 2014 - 10:42
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:46
Значит так )) ехууу )) надо ещё менеджера почаще спрашивать)
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:30
Здравствуйте. У меня квартира куплена в рассрочку. Позвонил в офис, чтобы узнать инфу про 70%. Информации такой нет. Ответили, что пока никаких распоряжений на этот счет от руководства не поступало. Хочу заметить, что так же в рассрочку я покупал квартиру в СПБ в ЖК"Ласточкино Гнездо". Там выдали ключи всем, кто оплатил 40% суммы, и не имел задолженностей. И оплата рассрочки там была именно подогнана под эту цифру. Что будет здесь- пока неизвестно, однако, я сомневаюсь, что будет выгодно держать пустые квартиры без оплаты пайщиками коммуналки и расходов УК.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:32
Здравствуйте. У меня квартира куплена в рассрочку. Позвонил в офис, чтобы узнать инфу про 70%. Информации такой нет. Ответили, что пока никаких распоряжений на этот счет от руководства не поступало. Хочу заметить, что так же в рассрочку я покупал квартиру в СПБ в ЖК"Ласточкино Гнездо". Там выдали ключи всем, кто оплатил 40% суммы, и не имел задолженностей. И оплата рассрочки там была именно подогнана под эту цифру. Что будет здесь- пока неизвестно, однако, я сомневаюсь, что будет выгодно держать пустые квартиры без оплаты пайщиками коммуналки и расходов УК.
Тут оплата рассрочки подогнана была 50% к моменту "ключей", по крайней мере у меня так.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:51
Тут оплата рассрочки подогнана была 50% к моменту "ключей", по крайней мере у меня так.
У меня к марту получается больше 50%, и я их уже оплатил раньше срока. В СПБ не было никаких разделений при выдаче ключей ( 100% оплата или рассрочка). Единственный критерий- свои обязательства пайщик выполняет вовремя, мы писали заявления "прошу разрешить, задолженности по оплате рассрочки не имею". Разрешение тут же давалось. А ключи выдавали просто посекционно, сначала первые 3 секции и т.д.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:02
Как правило, при заселении действует схема: 1 очередь - стопроцентная оплата, ипотека; 2 очередь - 90%,80% и 70%; 3 очередь - все остальные рассрочники до 40%. Также существует очередность секционная. Например, в 10 корпусе заселяются по-секционно, начиная с 1 секции.