Соседи, я уже спрашивала, но спрошу еще раз - вот меня уверяет человек, который заполнял за меня декларацию на вычет, что на проценты я могу подать только после полной выплаты мне имущественного вычета. А получать его я буду еще в 2017 и остаток в 2018 году. Мне что на проценты можно будет подать в 2018 году только? Здесь писали даже, что можно в 1 декларации все подать... Ничего я не пойму((( вот сейчас я жду перечисления 1 половины моего вычета. Я не имею права пойти снова в налоговую и подать на проценты по ипотеке?
По поводу процентов.
Как мне сказали, сначала получи возврат с покупки квартиры, а потом получишь с процентов.
Вооот))) и мне так же говорят! А вам в налоговой так сказали?
чтобы получить вычет по процентам -нужна справка которая берется в банке, "справка о выплаченных процентах за год"(ее дают сразу, но в некоторых банках она платная) и вместе с всем пакетом документов в налоговую.
В моем банке она платная - 300 р кажется. Она не имеет срока годности(действия). А за какие года брать? за весь период за который платишь?
ой...ну 3 НДФЛ я заполняла за 2015 год (когда появилась собственность) значит справка о выплаченных процентах я просила за 2015 , хотя кредит был взят с 2014 г. но не уверенна что это правильно...
У меня аналогично) Ипотеку оформила в августе 2014го, а собственность в октябре 2015го. Получу ли я уплаченные проценты за конец (авг,сент,окт,нояб,дек) 2014 года?... Или сразу подавать на проценты 2015 года?
Сообщение отредактировал Anastalus: 11 Июль 2016 - 18:35