Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3874

#2241 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 24 Март 2016 - 00:35

Ещё момент: на момент подписания и выдачи ключей не должно быть задолжности по рассрочке иначе ключи не дадут!

То есть если платить по графику то это нормально и ключи дадут?

#2242 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 24 Март 2016 - 00:37

Подскажите, сам акт приема-передачи Вам предоставили согласно договора?

Акт-приёма передачи должны подписать после залога! Будет по заявлению!

Собственность с обременением эталон будет оформлять или нам дадут необходимые доки и мы сами будем оформлять?

По документам не знаю, видимо Эталон тоже эту услугу будет пытаться предоставить!

#2243 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 24 Март 2016 - 00:40

По рассрочке: Если кто желает получить собственность, то после подписания документов на приёмке надо будет подъехать на Цветной бульвар и написать заявление в свободной форме на имя ген. директора. Объяснили так! Они впервые начали работать по этой форме договора, видимо не изучали его детально! Короче, они будут выдавать собственность с обременением по заявлению желающего!
По ипотеке: Собственность Эталон сам хочет ипотечникам оформлять за отдельную плату! Сколько платить, точно не скажу!

ну так принял или нет? лоттомиллион то идет, ставки сделаны :)

интересно много будет кто откажется, от собственности с обременением, если для него только надо заявление написать.

>> Подписал я документы на приёмке в квартире, акт осмотра квартиры и в другом бланке показания счетчиков!
За вывоз мусора заплатил 1710 руб.

а все таки принял :)) как я и говорил. Поздравлям-с.
welcome on board! На следующей неделе уже глаза пучить будешь от ЖКХ квитанции за март ))

Сообщение отредактировал R2D2: 24 Март 2016 - 00:40

#2244 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 00:40

Акт-приёма передачи должны подписать после залога! Будет по заявлению!

По документам не знаю, видимо Эталон тоже эту услугу будет пытаться предоставить!

А Вы решили уже, будете оформлять собственность с обременением?

#2245 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 24 Март 2016 - 00:41

уточню, у всех по разному, стоила она фиксированно 1% от стоимости квартиры,
но не менее 30к так в договоре было написано.

Угу, поэтому вряд ли они будут ниже этих 30 тыс просить за эту услугу. А учитывая, что здравомыслящий человек на это не согласится, то им ничего не останется, как под разными предлогами удерживать у себя акт приема- передачи принуждая заключать этот договор на подготовку пакета документов..... Как было у нас- эту пресловутую справку о выплате пая никому не давали, а по ней самому можно было оформить "собственность".

#2246 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 00:41

То есть если платить по графику то это нормально и ключи дадут?

Да, все верно! Главное чтобы просрочек не было!

#2247 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 00:43

Да, все верно! Главное чтобы просрочек не было!

Ключики то Вам дали уже?

#2248 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 00:45

ну так принял или нет? лоттомиллион то идет, ставки сделаны :)

интересно много будет кто откажется, от собственности с обременением, если для него только надо заявление написать.

>> Подписал я документы на приёмке в квартире, акт осмотра квартиры и в другом бланке показания счетчиков!
За вывоз мусора заплатил 1710 руб.

а все таки принял :)) как я и говорил. Поздравлям-с.
welcome on board! На следующей неделе уже глаза пучить будешь от ЖКХ квитанции за март ))

Я принял! Спасибо, за поздравления))) Ага, жду квиток))) По моим предположениям, я думаю, что рассрочникам всем потом сделают добровольно-принудительно собственность! Т.к налоги за всех Эталон платить не будет, а захочет спихнуть на собственников!

Ключики то Вам дали уже?

Да, ключи получил)))

Сообщение отредактировал Изумруд: 24 Март 2016 - 00:47

• Франческа, mknz, Fiore и 2 другим это нравится

#2249 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 24 Март 2016 - 00:47

Изумруд, примите поздравления! Когда переезд?

#2250 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 00:48

Я принял! По моим предположениям, я думаю, что рассрочникам всем потом сделают добровольно-принудительно собственность! Т.к налоги за всех Эталон платить не будет, а захочет спихнуть на собственников!

Да, ключи получил)))

дык налоги пока копеечные 0,1% от кадастровой стоимости, на коммуналке отобьются за полгода, чуть пожарче поддтопил и все все налоги окупил ;)

Сообщение отредактировал R2D2: 24 Март 2016 - 00:50

• Fiore и Изумруд это нравится

#2251 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 00:53

А Вы решили уже, будете оформлять собственность с обременением?

Да, я буду оформлять)))

Изумруд, примите поздравления! Когда переезд?

Спасибо! До конца Апреля полностью перееду)) Надо квартиру полностью обставить!

#2252 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 00:56

Спасибо! До конца Апреля полностью перееду)) Надо квартиру полностью обставить!

в традиции холмов в первую очередь после покупки квартиры покупают паркинг, мебель потом,
надо следовать традициям ;)
  • 0lga и mknz это нравится

#2253 Гудвин

Гудвин

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 24 Март 2016 - 01:06

Вот что могу сказать дорогие соседи-хата с отделкой хороший был выбор. Теперь подробнее. Мы из 4 подъезда,однушка с отделкой в рассрочку. Приехали вместе с 4х месячным сыном, ибо не на кого было оставить, на полчаса раньше положенного, так нам еще спасибо сказали. На просмотр записано было 13 квартир с интервалом в 15 мин.на сегодня, а завтра всего 2. Ну что ж, стабильность, признак мастерства, а в умении делать бардак Эталон большие мастера. Товарищи из группы сдачи (тоже человек 5 набежало) просто негодовали по поводу работы офиса. Первая реакция наша была легкий шок. Из за толпы людей в комнате она казалась просто коморкой дедушки Тыквы. И правда 16,5 м. немного. Зато все остальные помещения просто гигантские для нас. Проверил все как полагается. Свет был только в ванной, в других голые провода из потолка торчат. Проверить не удалось, так что берите с собой тестер. Я взял только лампочки в надежде на патроны. Все розетки проверил зарядкой для мобилы. Их много, но бестолково разбросаны. Вытяжка норм, сантехника тоже, правда напор слабоват, горячая не скоро пошла и была просто теплой и унитаз как то слабовато спускал. Помещение хоть и 1,8 в ширину, но внутри самой ванны(из пластика) всего 1,5м. Кафель неплохой. Подключены ванна, раковина с тумбой, унитаз и полотенцесушитель. Обещанная кухня на месте. Все хорошо собрано. Жену порадовала , правда кран не подключен. На балконе дебильная решетка съедает 25 см. А снять до оплаты всего нельзя. На стенах приятные светлые обои, потолок хорошо побелен. Плинтуса и сверху и снизу. В комнате ламинат, во всех остальных помещениях на полу кафель. Не скользкий. Двери все со стеклами и в ванной с щеколдой. Из недостаткови в руке остались ручки от окон, но их при нас наладили. Стекла забрызганы цементом снаружи, придется помучится отдирая, ящик с автоматами ужасно неудобно стоит посреди стены и выпирает на 13 см, большая дырка для домофона у двери. Входная дверь сойдет, правда глазок с очень узким сектором. Имеется щеколда, а замок перепрограммируемый. Так что менять его не придется. Мусор присутствует. Пыль, бычки...
  • Сибиряк, Франческа, Oduvanchik и 5 другим это нравится

#2254 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 24 Март 2016 - 01:10

Гудвин, рады за вас)) Примите поздравления

#2255 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 01:12

Вот что могу сказать дорогие соседи-хата с отделкой хороший был выбор. Теперь подробнее. Мы из 4 подъезда,однушка с отделкой в рассрочку. Приехали вместе с 4х месячным сыном, ибо не на кого было оставить, на полчаса раньше положенного, так нам еще спасибо сказали. На просмотр записано было 13 квартир с интервалом в 15 мин.на сегодня, а завтра всего 2. Ну что ж, стабильность, признак мастерства, а в умении делать бардак Эталон большие мастера. Товарищи из группы сдачи (тоже человек 5 набежало) просто негодовали по поводу работы офиса. Первая реакция наша была легкий шок. Из за толпы людей в комнате она казалась просто коморкой дедушки Тыквы. И правда 16,5 м. немного. Зато все остальные помещения просто гигантские для нас. Проверил все как полагается. Свет был только в ванной, в других голые провода из потолка торчат. Проверить не удалось, так что берите с собой тестер. Я взял только лампочки в надежде на патроны. Все розетки проверил зарядкой для мобилы. Их много, но бестолково разбросаны. Вытяжка норм, сантехника тоже, правда напор слабоват, горячая не скоро пошла и была просто теплой и унитаз как то слабовато спускал. Помещение хоть и 1,8 в ширину, но внутри самой ванны(из пластика) всего 1,5м. Кафель неплохой. Подключены ванна, раковина с тумбой, унитаз и полотенцесушитель. Обещанная кухня на месте. Все хорошо собрано. Жену порадовала , правда кран не подключен. На балконе дебильная решетка съедает 25 см. А снять до оплаты всего нельзя. На стенах приятные светлые обои, потолок хорошо побелен. Плинтуса и сверху и снизу. В комнате ламинат, во всех остальных помещениях на полу кафель. Не скользкий. Двери все со стеклами и в ванной с щеколдой. Из недостаткови в руке остались ручки от окон, но их при нас наладили. Стекла забрызганы цементом снаружи, придется помучится отдирая, ящик с автоматами ужасно неудобно стоит посреди стены и выпирает на 13 см, большая дырка для домофона у двери. Входная дверь сойдет, правда глазок с очень узким сектором. Имеется щеколда, а замок перепрограммируемый. Так что менять его не придется. Мусор присутствует. Пыль, бычки...

Поздравляю))Вы с какого этажа? По проводам из потолка, попросил ребят они без проблем все проверили! Добыли стремянку и проверили везде! Всё ок

Сообщение отредактировал Изумруд: 24 Март 2016 - 01:16

#2256 Гудвин

Гудвин

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 01:24

Потом подписали счетчики и в офис. Все было предельно вежливо, что там, что при приемке. Но при подписании мне сказали не совсем, как Изумруду. Собственность с обременением дают, но рассматривают в индивидуальном порядке и не гарантируют . Зависит от суммы, которая от Вас уже поступтла. Еще из плохого, запретили ставить кондиционер до полной выплаты, хотя в другом кабинете шепнули, что можно договорится. В Ук договора очень долго подписывают. Минут по 40. В 12.15 я зашел и она больше не принимала из за обеда, хотя отстрелялся за 15 мин. Ибо хватило ума попросить рыбу договора почитать пока ждал своей очереди. В ожидании познакомились с Вирджинией с 5 го и Аленой с 7го. Считаю, что срседи пока главное достояние холмов)). Потом тоже 1750 за мусор отдал. Кстати, контейнер стоит прямо у нашего подъезда очень неудобно . Консъержка сидит для мебели. Не знает даже где у них охрана и кто дает ключи. Дверь в тамбур закрывается и надо делать за свой счет копии. Дверь на лестницу закрыта и если отключат лифт из хаты не выбраться. Лифт работает только 1 и успели накататься вверх-вниз с рабочими. Либо жди по 5 минут. Детская площадка крошечная из за детсада. Чую кроме битвы за парковку будет еще и за песочницу)) Пока дом не заполнят на 51% подъезд и парковка без проблем, но и мусоропровод будет закрыт. Перезд в начале апреля. Извините, что многабукаф)
Всем спасибо. Этаж 6. А у Вас, Изумруд ?
  • Франческа, виржиния, Ursula и 4 другим это нравится

#2257 Аленушка

Аленушка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 24 Март 2016 - 01:25

Гудвин и Аленушка сегодня принимали еще, как помню.
Люди!Отзовитесь!)

сегодня все приняли))ура!!времени потратили много,были недочеты, но не критично)все подписали, через 2недели забирать договор.Очень разочаровала кухня(гарнитур)-угол просто нелепо сделан!Но на первое время пойдет).Из косяков:криво поставлена батарея в кухне,не было подключения в кухне к воде раковины (в смету не был заложен длинный "шланг" на воду,пришлось бежать в магазин и просить сантехника за доп.плату сделать),ванная как пластиковая мне показалось),нужно менять, двери тож желательно заменить входные, но плитка уложена хорошо, вроде все ровно)Приехали к 10утра-освободились около 5часов вечера!!было много людей.Спрашивайте,может я что-то пропустила)

Сообщение отредактировал Аленушка: 24 Март 2016 - 01:34

• Ursula, Canary и Костас это нравится

#2258 Гудвин

Гудвин

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 01:26

Как тут фотки прикреплять? Могу выслать.

#2259 Изюмка

Изюмка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 24 Март 2016 - 01:33

Как тут фотки прикреплять? Могу выслать.

Спасибо за инфо!) внизу страницы перейдите на полную версию, чтобы прикрепить фото.

#2260 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 01:33

Потом подписали счетчики и в офис. Все было предельно вежливо, что там, что при приемке. Но при подписании мне сказали не совсем, как Изумруду. Собственность с обременением дают, но рассматривают в индивидуальном порядке и не гарантируют . Зависит от суммы, которая от Вас уже поступтла. Еще из плохого, запретили ставить кондиционер до полной выплаты, хотя в другом кабинете шепнули, что можно договорится. В Ук договора очень долго подписывают. Минут по 40. В 12.15 я зашел и она больше не принимала из за обеда, хотя отстрелялся за 15 мин. Ибо хватило ума попросить рыбу договора почитать пока ждал своей очереди. В ожидании познакомились с Вирджинией с 5 го и Аленой с 7го. Считаю, что срседи пока главное достояние холмов)). Потом тоже 1750 за мусор отдал. Кстати, контейнер стоит прямо у нашего подъезда очень неудобно . Консъержка сидит для мебели. Не знает даже где у них охрана и кто дает ключи. Дверь в тамбур закрывается и надо делать за свой счет копии. Дверь на лестницу закрыта и если отключат лифт из хаты не выбраться. Лифт работает только 1 и успели накататься вверх-вниз с рабочими. Либо жди по 5 минут. Детская площадка крошечная из за детсада. Чую кроме битвы за парковку будет еще и за песочницу)) Пока дом не заполнят на 51% подъезд и парковка без проблем, но и мусоропровод будет закрыт. Перезд в начале апреля. Извините, что многабукаф)
Всем спасибо. Этаж 6. А у Вас, Изумруд ?

Я был позже Вас! Вот мне так и сказали по собственности! А про кондиционер я спрашивал ничего запретного тут точно не было!

Александр, понимаете они не могут не оформлять собственность, она уже по сути у Вас есть! Думаете им надо то и дело мотаться по судам о признании права?! Тут получается, если не они, то по суду!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы