На осмотр приглашают за пару дней до того, а вы ждете, что вас за три месяца уже пригласят?
Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:52
Февраль- март - это очень даже хорошо! =))
- Yulek это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:54
На осмотр приглашают за пару дней до того, а вы ждете, что вас за три месяца уже пригласят?
Да, уже приготовилась)))).
Я задавала вопрос менеджеру, сказала что после сдачи дома пригласят. Примерно в декабре. Вот и засуетилась)))).
- CSKA это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:56
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:04
Ребята, ну а кто нибудь знает что с ограждениями в наших домах? Будут они или нет?
Мой менеджер сказал, что ограждение должно быть, но им будет заниматься управляющая компания.
А про ключи так же говорили про февраль-март
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:21
Мой менеджер сказал, что ограждение должно быть, но им будет заниматься управляющая компания.
А про ключи так же говорили про февраль-март
Было бы хорошо если бы территория вокруг дома была огорожена....
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:22
Было бы хорошо если бы территория вокруг дома была огорожена....
Будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже не переживайте по этому поводу!
- Kati это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:40
сегодня звонила в эталон, в отделе учета сказали точный размер по замерам БТИ, у меня квартира увеличилась на 0,3м
- Хельга и Canary это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:57
Поздравляем!)) Или нет?!)))сегодня звонила в эталон, в отделе учета сказали точный размер по замерам БТИ, у меня квартира увеличилась на 0,3м
Скажите а вы не в курсе точные размеры квартиры если попросить они предоставят или не спрашивали такого?
- НадеждаС это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:19
Поздравляем!)) Или нет?!)))
Скажите а вы не в курсе точные размеры квартиры если попросить они предоставят или не спрашивали такого?
только общий размер квартиры сказали 38,5
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:07
Будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже не переживайте по этому поводу!
Хорошо :-)
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:38
ну, ура)))). Интересно, на просмотр квартир кого- то приглашали?
Рано еще. Думаю с февраля начнут.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:02
сегодня звонила в эталон, в отделе учета сказали точный размер по замерам БТИ, у меня квартира увеличилась на 0,3м
У меня на 0,1 м. увеличилась квартира
Доплачивать нужно будет по курсу 33 руб/У.Е., что не может не радовать )))
- НадеждаС и Хельга это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:47
да похож у всех увеличилась
Доплачивать нужно будет по курсу 33 руб/У.Е., что не может не радовать )))
а вы в инвалюте покупали?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:09
а вы в инвалюте покупали?
Когда я покупала (в октябре 2014), цены были в УЕ и в договоре тоже цена прописана в УЕ.
Платила рублями по внутреннему курсу Эталона.
Это уже с 2015 года они сделали договоры рублевыми.
- НадеждаС это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:11
только что общался с эталоном. площадь по квартирам они дать в данный момент не могут, так как она у них появится только ближе к моменту выдачи ключей....
и да, ориентировочная выдача ключей март-апрель
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:19
у кого нибудь уменьшилась?
У нас тоже увеличилась. примерно на 0,5 кв м.
мы были в своей квартире когда двери были открыты. сделали замеры. ну почти как в договоре, ну 0,5 явно не пахнет максимум 0,1
Предположим дом строят согласно проектной декларации, например возьмем квадрат 2 м на 2 м, это дом, отделим внутри дома стеной на две квартиры, в идеале площадь каждой квартиры равна, по 2 кв м. но строители могут стену поставить допустим на 10 см в ту или иную сторону с середины. Получается у одного квартира увеличилась а у другого уменьшилась.
Если у вас хата увеличилась значит у соседа уменьшилась. Если и у него тоже увеличилась. ТО похоже нас лукавят!
Конечно не докажешь, но это чисто мошенничество!
Сообщение отредактировал Stanislav: 22 Декабрь 2015 - 18:23
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:21
и да, ориентировочная выдача ключей март-апрель
сколько менеджеров столько и мнений Поэтому я и говорила ранее: нужно ориентироаться на июнь - тогда не придется быть в подвешенном состоянии )))
ЗЫ А вы хотели узнать точные размеры? Или общую площадь?
у кого нибудь уменьшилась?
У нас тоже увеличилась.
У вас на сколько увеличилась?
Может соседние квартиры уменьшились - я из 1 секции еще никого не видела из 2-к и 3-к, может у них меньше стало.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:22
А куда вы звонили? я позвонила в центр. Офис, они перевели на управляющую компанию..... Там никто не в курсе.у кого нибудь уменьшилась?
У нас тоже увеличилась.
Предположим дом строят согласно проектной декларации, например возьмем квадрат 2 м на 2 м, это дом, отделим внутри дома стеной на две квартиры, в идеале площадь каждой квартиры равна, по 2 кв м. но строители могут стену поставить допустим на 10 см в ту или иную сторону с середины. Получается у одного квартира увеличилась а у другого уменьшилась.
Если у вас хата увеличилась значит у соседа уменьшилась. Если и у него тоже увеличилась. ТО похоже нас лукавят!
Конечно не докажешь, но это чисто мошенничество!
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:22
сколько менеджеров столько и мнений Поэтому я и говорила ранее: нужно ориентироаться на июнь - тогда не придется быть в подвешенном состоянии )))
ЗЫ А вы хотели узнать точные размеры? Или общую площадь?
У вас на сколько увеличилась?
Может соседние квартиры уменьшились - я из 1 секции еще никого не видела из 2-к и 3-к, может у них меньше стало.
ну точные размеры я и так знаю, впрочем как и площадь. мне интересно что у них вышло )