Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 15 Март 2016 - 14:30
Отправлено 15 Март 2016 - 14:36
Чтоб банк написал Вам закладную, которую надо предоставить при регистрации, банку нужен документ независимой оценки стоимостиНам ничего не говорили, но хотели до мая закрыть этот вопрос, если возможность будет,чтоб нормаль оформить собственность (без обременения), а теперь и не знаю:млжет лучше, чтоб и банк был заинтересован )))
Сообщение отредактировал R2D2: 15 Март 2016 - 14:54
- Ursula это нравится
Отправлено 15 Март 2016 - 14:58
Добрый день! Подскажите какие конверты вы получали уважаемые соседи.
Отправлено 15 Март 2016 - 15:46
Allena, а что значит какие?
Заказное письмо с уведомлением они отправляли
Отправлено 15 Март 2016 - 16:19
Была сегодня снова в ИХ... наконец-то попала в свою квартирку....
Лифты работают. Но поймать их сложно, с 1-го этажа не вызывались.... потому пешком))
Консьерж уже сидит, да))
Вопрос вот кстати.... может глупый) Выводы труб на кухне - рабочие сами все делают? Потому что их просто нет)) Стену долбить значит... Ну и проводку всю заштробили.... хотя у меня без отделки квартира. Выключатели да розетки есть, совершенно непонятно натыканы))
Ну это я так...) будем теперь "дизайнить")) да все менять.....
PS письмо мне вот так и не приходило кстати еще....
Отправлено 15 Март 2016 - 16:20
Отправлено 15 Март 2016 - 16:41
Мы-то рассчитывали, что в мае собственность оформляем и как даже честные детям доли выделяем))), прописывем их опять же ...
Отправлено 15 Март 2016 - 17:13
Изумруд,да
Allena, а что значит какие?
Заказное письмо с уведомлением они отправляли
Спасибо, просто в форуме прочитала что люди радуются полученным письмам вот и спросила., что за письма.
Отправлено 15 Март 2016 - 17:26
До мая ещё есть время. Тут все обвиняли эталон что долго и дорого в собственность оформляют. Вот есть выбор теперь или сами или ... через Эталон за 1% (типа ожидайте, услуга скоро появится в прайлистах) B)Да, так, только вот теперь и не знаю:есть мне плюс, что пока и банк заинтересован или нет))
Мы-то рассчитывали, что в мае собственность оформляем и как даже честные детям доли выделяем))), прописывем их опять же ...
Отправлено 15 Март 2016 - 17:29
А кто-нибудь в курсе, сколько этот процесс длится, если представить , что сознательно не затягивается?
Сообщение отредактировал Ursula: 15 Март 2016 - 18:26
Отправлено 15 Март 2016 - 18:28
Будем ждать, если сейчас 1 корпус нас не обрадует
Отправлено 15 Март 2016 - 18:38
Солидарен - думаю, что быстрое оформление - это в интересах застройщика.
Задержки могут быть связаны с большим количеством оформлений и оформляемых.
- Ursula это нравится
Отправлено 15 Март 2016 - 19:15
R2D2, думаете они затягивают постановку дома на кадастровый учет, чтобы все скинулись? И если мы им скинемся быстрей поставят ?)
А кто-нибудь в курсе, сколько этот процесс длится, если представить , что сознательно не затягивается?
Имейте ввиду, что сайт росреестра не каждый день обновляется. Сталкивались - каждый день ждали ЕГРП!
- r2d2, mknz, Ursula и еще 1 это нравится
Отправлено 15 Март 2016 - 20:24
Была сегодня снова в ИХ... наконец-то попала в свою квартирку....
Лифты работают. Но поймать их сложно, с 1-го этажа не вызывались.... потому пешком))
Консьерж уже сидит, да))
Вопрос вот кстати.... может глупый) Выводы труб на кухне - рабочие сами все делают? Потому что их просто нет)) Стену долбить значит... Ну и проводку всю заштробили.... хотя у меня без отделки квартира. Выключатели да розетки есть, совершенно непонятно натыканы))
Ну это я так...) будем теперь "дизайнить")) да все менять.....
PS письмо мне вот так и не приходило кстати еще....
Выводы труб на кухню делаем сами. Как нам объяснили вчера надо блок один продырявить или выбить.
Сегодня забрала письмо, наконец, с почты. В письме ни слова про увеличение площади. Кто уже забирал письмо? У всех про увеличение ни слова?
Отправлено 15 Март 2016 - 20:34
А по поводу оценки для банка это нужно всем делать у кого ипотека. Вызываете оценщика, он вам составляет паспорт квартиры и вы с ней идете в банк для оформления залоговой.
Отправлено 15 Март 2016 - 21:06
Если площадь увеличена в письме обязательно укажут об этом, и укажут сумму которую вы должны оплатить. Если нет ни слова об этом, значит и нет увеличения, и ничего не надо доплачивать.... Счастливчики ))
А по поводу оценки для банка это нужно всем делать у кого ипотека. Вызываете оценщика, он вам составляет паспорт квартиры и вы с ней идете в банк для оформления залоговой.
по телефону мне сказали, что площадь увеличена. А в письме никакой информации об этом нет.
Возможно, тем у кого ипотека написали про доплату, чтобы они заранее оплатли. А рассрочникам не писали, потому что они оплачивают последним платежем по графику.
Отправлено 15 Март 2016 - 21:06
Если площадь увеличена в письме обязательно укажут об этом, и укажут сумму которую вы должны оплатить. Если нет ни слова об этом, значит и нет увеличения, и ничего не надо доплачивать.... Счастливчики ))А по поводу оценки для банка это нужно всем делать у кого ипотека. Вызываете оценщика, он вам составляет паспорт квартиры и вы с ней идете в банк для оформления залоговой.
Площадь у нас увеличилась на 0,3 м и нам надо доплатить около 33000. Так сказали по телефону, когда записывались на приемку квартиры, а в письме про это ни слова... Вот теперь и думаю где правда?