Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 16 Март 2016 - 20:48
Отправлено 16 Март 2016 - 20:55
Так и мы туда не спешим. Как сказал Изумруд суд -это крайняя мера.Ну удачи значит вам. Я приложу все усилия, чтобы избежать суда и всё что с ним связано! Так как не располагаю свободным временем вообще... Мне некогда заниматься этой тягомотиной
Отправлено 16 Март 2016 - 21:43
Отправлено 16 Март 2016 - 21:44
Я-то спешить точно не буду, зная, что это тягомотина и не располагая лишними деньгами. Я без прописки могу год подождать и без вычета налогового тоже.
Отправлено 16 Март 2016 - 21:45
- Canary это нравится
Отправлено 16 Март 2016 - 22:05
Меня и год не расстроит, если что ;) Но я должна понимать , что делать: если)
Сейчас понимаю, что несмотря на результат 1 корпуса, в течение 5 дней надо подать все документы.
И также подачу метры, а уже после проведения обмера можно подавать на возврат средств, но в нашем случае это не столь реально, так как у нас с ремонтом)
Отправлено 16 Март 2016 - 22:22
Марина23, если вы располагаете лишними деньгами, то можно просто все оплачивать. У нас нет лишних денег, чтоб платить за мифическое увеличение площади квартиры! Суд это крайняя мера, но если до этого дойдёт будем судиться))
Так какая крайняя мера? Если у вас увеличилась площадь придется платить. Нет средств платить, значит по любому надо платить за обмер, нужны деньги на суд и т.д. и т.п.
Отправлено 16 Март 2016 - 22:28
Так какая крайняя мера? Если у вас увеличилась площадь придется платить. Нет средств платить, значит по любому надо платить за обмер, нужны деньги на суд и т.д. и т.п.
Проблема в том, что площадь уменьшилась на самом деле. А вот по данным эталона она увеличилась. Поэтому и будем делать экспертизу! Я не собираюсь просто так платить не за что
- Skazka и Mfreem это нравится
Отправлено 16 Март 2016 - 23:05
Отправлено 16 Март 2016 - 23:14
Отправлено 16 Март 2016 - 23:21
Koshka, сейчас их придется заплатить - по договору (как я поняла, перечитывая),но потом уже с результатами экспертызы независимой можно подавать о возврате средств.
Я читала договор... Так и поступим))
Отправлено 16 Март 2016 - 23:43
Добрый вечер! Были поздно вечером в ИХ,сливаю инфу: сегодня была большая комиссия,все квартиры сделаны , приняты, ключи от холлов у консьержа,если хотите пораньше попасть в квартиру можно получить ключи у охранников,назвав номер квартиры.обмерить все спокойно,заметить косяки и тд.,охранники сидят рядом в корпусом в будочке,консьерж в 4 секции замечательная женщина,рассказала,что на 15 и 22 этажах уже кто-то делает ремонты самостоятельно,не знаю как и зачем....у консьержа внизу висят куча телефонов рабочих , желающих отремонтировать полностью или частично квартиры,контакты сфоткала,если надо кину инфу сюда.Вокруг 2 корпуса асфальт частично отсутствует, во дворе рабочие, с юга бывшего СССР, играют в футбол старым баллоном воды,счастливые,блин, вокруг строительный мусор и тд.
- Франческа, Хельга, Yulek и 3 другим это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 00:08
Отдам за шоколадку кому-нибудь из новоселов карту OBI-club, дающую 5 % скидку на любой товар от любой мелочи до мебели, сантехники, стройматериалов, керамогранита и т.д. в любом магазине ОБИ. Карта действительна до конца апреля 2016. Еще можно успеть использовать. Пишите в личку. Карта в Холмах.
Ближайший ОБИ в Митино, в ТЦ Отрада. Из ИХ ехать своим ходом удобно. Маршрутка 492 от зеленого моста на той стороне до метро Митино, примерно 25 мин. Прямо на конечной остановке маршрутки у метро (для ориентира, напротив через дорогу ТЦ Ладья) никуда не переходя, здесь же остановка бесплатного автобуса до ТЦ Отрада. Автобус ходит каждые полчаса, ехать 15 минут. В ТЦ Отрада большой строймагазин ОБИ, куча других шмоточных магазинов, большой М-Видео и гипермаркет продуктово-хозяйственный О'Кей.
Также если делать в ОБИ большой заказ, более чем на 20 тыщ сразу, то будет бесплатная доставка. Доставка оформляется в зоне у касс.
Сообщение отредактировал Спика: 17 Март 2016 - 00:40
- Квартирант, Koshka и Mfreem это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 00:16
Кто сказал что мы не получим документ о собственности??? Чего панику то наводить... Всё будет у нас как надо. Я настраиваюсь на это. Порасстраиваться что всё будет плохо я еще успею )))
Очень импонирует ваш оптимизм и здравомыслие! Не стоит настраиваться на плохое и все тогда пройдет отлично!
- Марина23 это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 00:49
Да, все верно! Сначала оплатить, а потом уж если экспертиза покажет расхождение в метрах, то тогда и можно будет вернуть средства .Koshka, сейчас их придется заплатить - по договору (как я поняла, перечитывая),но потом уже с результатами экспертызы независимой можно подавать о возврате средств.
- Ursula это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 01:53
Добрый вечер! Были поздно вечером в ИХ,сливаю инфу: сегодня была большая комиссия,все квартиры сделаны , приняты, ключи от холлов у консьержа,если хотите пораньше попасть в квартиру можно получить ключи у охранников,назвав номер квартиры.обмерить все спокойно,заметить косяки и тд.,охранники сидят рядом в корпусом в будочке,консьерж в 4 секции замечательная женщина,рассказала,что на 15 и 22 этажах уже кто-то делает ремонты самостоятельно,не знаю как и зачем....у консьержа внизу висят куча телефонов рабочих , желающих отремонтировать полностью или частично квартиры,контакты сфоткала,если надо кину инфу сюда.Вокруг 2 корпуса асфальт частично отсутствует, во дворе рабочие, с юга бывшего СССР, играют в футбол старым баллоном воды,счастливые,блин, вокруг строительный мусор и тд.
Спасибо за инфу, но вот интересно, можно попасть в квартиру,просто назвав номер? и все? больше никаких доказательств, что это мое будущее жилье??? или нужен предъявлять какой-то договор)?
- Canary это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 02:03
со слов консьержки ,достаточно только назвать номер квартиры и все, но мы попытались подойти к охране,уточнить,не получилось,мы не настаивали,тк были с коляской ,с дитём,охранник сказал,нужно взять какое то направление в эталоне,предъявив документы и получить ключи на некоторое время,потом ключи вернуть охраннику.на приемку квартиры записаны на 25 апреля,попытаемся сделать осмотр раньше.
И,да,лифты работают,но....только грузовой и если он стоит где то на 15 этаже,на 1 эт он не спуститься до тех пор пока не подняться на 15 этаж ножками и не спустить его на 1 этаж.
- Франческа это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 04:12
- Франческа это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 11:58
Кто сказал что мы не получим документ о собственности??? Чего панику то наводить... Всё будет у нас как надо. Я настраиваюсь на это. Порасстраиваться что всё будет плохо я еще успею )))
Солидарен.
Суд - это та еще жопа - сам через это проходил, не по жилищному вопросу правда, но сил, денег и времени отнимает уйму.
Хотя правда все-таки должна восторжествовать - в конце концов!
- Марина23 это нравится