Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#3401 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 16 Март 2016 - 20:48

Ну удачи значит вам. Я приложу все усилия, чтобы избежать суда и всё что с ним связано! Так как не располагаю свободным временем вообще... Мне некогда заниматься этой тягомотиной

#3402 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 16 Март 2016 - 20:55

Ну удачи значит вам. Я приложу все усилия, чтобы избежать суда и всё что с ним связано! Так как не располагаю свободным временем вообще... Мне некогда заниматься этой тягомотиной

Так и мы туда не спешим. Как сказал Изумруд суд -это крайняя мера.

#3403 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 21:43

Ой надеюсь ребята... Не хотелось бы конечно чтобы всё у нас затянулось )))

#3404 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 16 Март 2016 - 21:44

Марина, а что вы делать без документа о собственности будете? Если что-то идет не по плану. Мы вот про это и вели разговор, что делать:если …
Я-то спешить точно не буду, зная, что это тягомотина и не располагая лишними деньгами. Я без прописки могу год подождать и без вычета налогового тоже.

#3405 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 21:45

Кто сказал что мы не получим документ о собственности??? Чего панику то наводить... Всё будет у нас как надо. Я настраиваюсь на это. Порасстраиваться что всё будет плохо я еще успею )))
  • Canary это нравится

#3406 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 16 Март 2016 - 21:59

Марина23, если вы располагаете лишними деньгами, то можно просто все оплачивать. У нас нет лишних денег, чтоб платить за мифическое увеличение площади квартиры! Суд это крайняя мера, но если до этого дойдёт будем судиться))

#3407 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 22:05

А где вы панику наблюдали? Мы начали рассуждать от ситуации, описанной участником из 1корпуса и дальше рассуждали о вариациях развития событий)
Меня и год не расстроит, если что ;) Но я должна понимать , что делать: если)
Сейчас понимаю, что несмотря на результат 1 корпуса, в течение 5 дней надо подать все документы.
И также подачу метры, а уже после проведения обмера можно подавать на возврат средств, но в нашем случае это не столь реально, так как у нас с ремонтом)

#3408 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 22:22

Марина23, если вы располагаете лишними деньгами, то можно просто все оплачивать. У нас нет лишних денег, чтоб платить за мифическое увеличение площади квартиры! Суд это крайняя мера, но если до этого дойдёт будем судиться))

Так какая крайняя мера? Если у вас увеличилась площадь придется платить. Нет средств платить, значит по любому надо платить за обмер, нужны деньги на суд и т.д. и т.п.

#3409 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 22:28

Так какая крайняя мера? Если у вас увеличилась площадь придется платить. Нет средств платить, значит по любому надо платить за обмер, нужны деньги на суд и т.д. и т.п.

Проблема в том, что площадь уменьшилась на самом деле. А вот по данным эталона она увеличилась. Поэтому и будем делать экспертизу! Я не собираюсь просто так платить не за что
  • Skazka и Mfreem это нравится

#3410 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 23:05

Koshka, сейчас их придется заплатить - по договору (как я поняла, перечитывая),но потом уже с результатами экспертызы независимой можно подавать о возврате средств.

#3411 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 23:14

Как мне объяснили:замеры им производили и федеральная контора (вместо районной) . Моя девичья память забыла название конторы)

#3412 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 23:21

Koshka, сейчас их придется заплатить - по договору (как я поняла, перечитывая),но потом уже с результатами экспертызы независимой можно подавать о возврате средств.

Я читала договор... Так и поступим))

#3413 panamar

panamar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 16 Март 2016 - 23:43

Добрый вечер! Были поздно вечером в ИХ,сливаю инфу: сегодня была большая комиссия,все квартиры сделаны , приняты, ключи от холлов у консьержа,если хотите пораньше попасть в квартиру можно получить ключи у охранников,назвав номер квартиры.обмерить все спокойно,заметить косяки и тд.,охранники сидят рядом в корпусом в будочке,консьерж в 4 секции  замечательная женщина,рассказала,что на 15 и 22 этажах уже кто-то делает ремонты самостоятельно,не знаю как и зачем....у консьержа внизу висят куча телефонов рабочих , желающих отремонтировать полностью или частично квартиры,контакты сфоткала,если надо кину инфу сюда.Вокруг 2 корпуса асфальт частично отсутствует, во дворе рабочие, с юга бывшего СССР, играют в футбол старым баллоном воды,счастливые,блин, вокруг строительный мусор и тд.

• Франческа, Хельга, Yulek и 3 другим это нравится

#3414 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 17 Март 2016 - 00:08

Отдам за шоколадку кому-нибудь из новоселов карту OBI-club, дающую 5 % скидку на любой товар от любой мелочи до мебели, сантехники, стройматериалов, керамогранита и т.д.  в любом магазине ОБИ. Карта действительна до конца апреля 2016. Еще можно успеть использовать. Пишите в личку. Карта в Холмах. 

Ближайший ОБИ в Митино, в ТЦ Отрада.  Из ИХ ехать своим ходом удобно. Маршрутка 492 от зеленого моста на той стороне до метро Митино, примерно 25 мин. Прямо на конечной остановке маршрутки у метро (для ориентира, напротив через дорогу ТЦ Ладья)  никуда не переходя, здесь же остановка бесплатного автобуса до ТЦ Отрада. Автобус ходит каждые полчаса, ехать 15 минут.  В ТЦ Отрада большой строймагазин ОБИ, куча других шмоточных магазинов, большой М-Видео и гипермаркет продуктово-хозяйственный О'Кей. 

Также если делать в ОБИ большой заказ, более чем на 20 тыщ сразу, то будет бесплатная доставка. Доставка оформляется в зоне у касс.

Сообщение отредактировал Спика: 17 Март 2016 - 00:40

• Квартирант, Koshka и Mfreem это нравится

#3415 NikGor

NikGor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 31

Отправлено 17 Март 2016 - 00:16

Кто сказал что мы не получим документ о собственности??? Чего панику то наводить... Всё будет у нас как надо. Я настраиваюсь на это. Порасстраиваться что всё будет плохо я еще успею )))

Очень импонирует ваш оптимизм и здравомыслие! Не стоит настраиваться на плохое и все тогда пройдет отлично! 

• Марина23 это нравится

#3416 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 17 Март 2016 - 00:49

Да, все верно! Сначала оплатить, а потом уж если экспертиза покажет расхождение в метрах, то тогда и можно будет вернуть средства .

• Ursula это нравится

#3417 Франческа

Франческа

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 17 Март 2016 - 01:53

Добрый вечер! Были поздно вечером в ИХ,сливаю инфу: сегодня была большая комиссия,все квартиры сделаны , приняты, ключи от холлов у консьержа,если хотите пораньше попасть в квартиру можно получить ключи у охранников,назвав номер квартиры.обмерить все спокойно,заметить косяки и тд.,охранники сидят рядом в корпусом в будочке,консьерж в 4 секции  замечательная женщина,рассказала,что на 15 и 22 этажах уже кто-то делает ремонты самостоятельно,не знаю как и зачем....у консьержа внизу висят куча телефонов рабочих , желающих отремонтировать полностью или частично квартиры,контакты сфоткала,если надо кину инфу сюда.Вокруг 2 корпуса асфальт частично отсутствует, во дворе рабочие, с юга бывшего СССР, играют в футбол старым баллоном воды,счастливые,блин, вокруг строительный мусор и тд.

Спасибо за инфу, но вот интересно, можно попасть в квартиру,просто назвав номер? и все? больше никаких доказательств, что это мое будущее жилье??? или нужен предъявлять какой-то договор)?
  • Canary это нравится

#3418 panamar

panamar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 17 Март 2016 - 02:03

со слов консьержки ,достаточно только назвать номер квартиры и все, но мы попытались подойти к охране,уточнить,не получилось,мы не настаивали,тк были с коляской ,с дитём,охранник сказал,нужно взять какое то направление в эталоне,предъявив документы и получить ключи на некоторое время,потом ключи вернуть охраннику.на приемку квартиры записаны на 25 апреля,попытаемся сделать осмотр раньше.

И,да,лифты работают,но....только грузовой и если он стоит где то на 15 этаже,на 1 эт он не спуститься до тех пор пока не подняться на 15 этаж ножками и не спустить его на 1 этаж.

• Франческа это нравится

#3419 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 17 Март 2016 - 04:12

panamar, направление дают менеджеры по продажам потенциальным покупателям, чтобы они выбранные квартиры посмотрели. Вы уже купили квартиру, поэтому вам надо по предварительной записи и со специалистом по показам осматривать, у вас цель принять квартиру по акту, а не просто на экскурсию сходить и отдать ключи.
  • Франческа это нравится

#3420 Романыч

Романыч

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 75

Отправлено 17 Март 2016 - 11:58

Солидарен. 

Суд - это та еще жопа - сам через это проходил, не по жилищному вопросу правда, но сил, денег и времени отнимает уйму. 

Хотя правда все-таки должна восторжествовать - в конце концов!

• Марина23 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы