ну, вот мой скромный рассказ.
Первая радость: Все-таки мне удалось перенести получение ключей с 26 апреля на 4. Я позвонила менеджеру, попросила перенести и через день меня уже поставили на 4 апреля. За что им огромное спасибо))
Приехали мы слегка застряв в пробке в 11.30 из Москвы, это было неожиданно, но это так.. Видимо, народ дружно ехал в Холмы принимать квартиры.
Нас ждали уже в квартире. Лифты работали в количестве 2 штук - грузовой и пасс. Всего в подъезде два грузовых и один пассажирский. Мы вызвали пассажирский, приехал быстро и помчались на свой 18 этаж. Лифты - Отис.
В квартире нас обрадовали, что нет электричества, выбило пробки и ждут электрика... Я решила пока проверить все остальное. Квартира была чистая,чистая- это значит, что в ней были помыты полы, хотя слой цементной пыли уже успел налететь.. Один дядька все время порывался чего-то оттереть на стеклопакетах - но я попросила его оставить это счастье тереть до блеска "свою собственность" мне))Совершенно ни к чему нельзя было придраться. Все идеально!!! Даже уголок на обоях при мне заклеили, где-то же откопали в углу этот дефект- притащили клей и все исправили..
Единственное, что я увидела- это дырка в стене над дверью. Оказывается, это отверстие для звонка с внутренней стороны, звонок, видимо, кто-то умыкнул..
Пока мы ждали электрика -мне надавали миллион телефонов, показали, где брать регулятор от батарей, как открываются окна и т.д и т.п...
"Ждем итальянские домофоны" - сказал с гордостью менеджер..В прихожей выведен провод под домофон и интернет.
Кухня мне понравилась, несмотря на тайный узкий закуток, куда, впрочем, можно поставить миски для кота.. для первого раза очень хороша.. ЕДинственный осадочек - это кусок шланга, который нужно купить, чтоб подключить воду, но мне тут же дали номер телефона сантехника, и даже сами ему набрали..Сантехника Кроно, отличный напор, качественная плитка, неплохие стекло пакеты. Двери межкомнатные, ручки, все замечательно! Порадовала побелка потолков, потолочные плинтуса и пожарная сигнализация. Все очень аккуратно, и не выбивается из "общей концепции".
Поскольку у нас туалет и ванная комната раздельные, выход на стиральную машину получился прямо в прихожей, но это даже прикольно - и тоже меня совсем не смутило.
Пока мы все рассматривали -наш менеджер и другой ответственный периодически звонили электрикам -выискивали свободного.. Наконец, один пришел - выяснилось, что из-за отсутствия звонка выбивает пробки. Пошли за звонком, принесли..
Далее менеджеры должны были уйти на обед, и я подписала акт, в принципе меня все устроило, а электрикам оставалось просто проверить розетки...
В ванной комнате розетки не работали, и мы договорились, что я иду в Светлую даль оформлять документы, а электрики все доделывают.
Да,забыла сказать, я была с мамой, для которой и покупала эту квартиру.
На этаже было оживленно, рабочие в квартире №1 работали, познакомилась с соседями.. После спустилась вниз, познакомилась с консьержкой Валентиной. Она профессиональный человек, работала в Moscow Country Club в Нахабино ( это комплекс гольф-клуба, пансионата и зоны отдыха).. Пока с ней общались, увидела ее уровень. Мне кажется, что нам очень повезло. По крайней мере, на все вопросы она сразу же отвечала, давала телефоны и т.д. Сразу сказала, что будем контролировать часы спокойствия.. Всех работников (а их там ого-го сколько служб) знает по именам.. Записывает, кто где работает.. Говорит с восхищением обо всех жильцах, -приятные. легкие люди.. Знает про форум, что мы здесь общаемся, и что общение достаточно приятное..
Надеюсь, что ее сменщицы будут такие же.
Прогулялись по району, дошли до Светлой дали. очень понравился изумрудный переход и эффект "мертвых губ"))В администрацию я попала после 14.00 Абсолютно не было очереди.
Все предельно внимательные и вежливые. В 127 кабинете очень быстро пообщались (все время было ощущение,что меня знают по форуму, но принимали очень хорошо). Все объясняли просто. Рассказали про оформление в собственность, то же, что и Изумруду. Можно в любой момент на Цветном бульваре оформить в собственность как через них, так и самим, у кого по рассрочке- сделать закладную, а можно просто выплачивать до победного, а потом оформить.
Потом я переместилась в 121 кабинет, быстро прочитала и подписала договор на управление, быстро оплатила 1700 за вывоз мусора. Дали очень много бумажек, памяток с телефонами, пароль на вход в личный кабинет - целую папочку!!
Вообще, как показалось, что они очень гордятся этими 4 корпусами..
Потом вернулась получать ключи - но оказывается, моя квартира все еще занята электриками.- Пока они делали розетки в ванной -что-то случилось со встроенными в подвесной потолок светильниками.. Электрик был экспрессивен - сказал, что они первые заходят в квартиру, делают электрику.а потом заходят штукатуры-маляры и , возможно, что-то шпателем, перебили... Когда я вернулась, был полон дом электриков, коллегиально все починили, и сказали - если что - звоните..
Вообщем, хорошо, что я подписала документ на прием ( или доступ на ремонт- он так называется, иначе бы непонятно когда мне делали все это, а так.. пообещали и в течение дня сделали.. Потом отдали мне ключи. И о-ля-ля!!
Осталось хорошее впечатление от всего - с гордостью передали все в мои руки. Видно отношение к работе и от этого очень приятно и легко))
Вообщем, это был хороший день. Квартира у меня смотрит на область, светлая, но солнце пришло в окна только в 17.00.. Лес виден, на 18 этаже с улицы никаких звуков.
Мама довольна. Переезжаем в конце недели)
Искренне рад за Вас! Когда планируете на Цветной с оформлением в собственность?
Конечно, надо встретиться и познакомиться!
Я тут начал решать вопрос с интернетом в своём корпусе!
Сообщение отредактировал Изумруд: 05 Апрель 2016 - 00:22