Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#3681 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:22

ну, вот мой скромный рассказ.

Первая радость: Все-таки мне удалось перенести получение ключей с 26 апреля на 4. Я позвонила менеджеру, попросила перенести и через день меня уже поставили на 4 апреля. За что им огромное спасибо))

Приехали мы слегка застряв в пробке в 11.30 из Москвы, это было неожиданно, но это так.. Видимо, народ дружно ехал в Холмы принимать квартиры.

Нас ждали уже в квартире. Лифты работали в количестве 2 штук - грузовой и пасс. Всего в подъезде два грузовых и один пассажирский. Мы вызвали пассажирский, приехал быстро и помчались на свой 18 этаж. Лифты - Отис.

В квартире нас обрадовали, что нет электричества, выбило пробки и ждут электрика... Я решила пока проверить все остальное. Квартира была чистая,чистая- это значит, что в ней были помыты полы, хотя слой цементной пыли уже успел налететь.. Один дядька все время порывался чего-то оттереть на стеклопакетах - но я попросила его оставить это счастье тереть до блеска "свою собственность" мне))Совершенно ни к чему нельзя было придраться. Все идеально!!! Даже уголок на обоях при мне заклеили, где-то же откопали в углу этот дефект- притащили клей и все исправили..

Единственное, что я увидела- это дырка в стене над дверью. Оказывается, это отверстие для звонка с внутренней стороны, звонок, видимо, кто-то умыкнул..

Пока мы ждали электрика -мне надавали миллион телефонов, показали, где брать регулятор от батарей, как открываются окна и т.д и т.п...

"Ждем итальянские домофоны" - сказал с гордостью менеджер..В прихожей выведен провод под домофон и интернет.

Кухня мне понравилась, несмотря на тайный узкий закуток, куда, впрочем, можно поставить миски для кота.. для первого раза очень хороша.. ЕДинственный осадочек - это кусок шланга, который нужно купить, чтоб подключить воду, но мне тут же дали номер телефона сантехника, и даже сами ему набрали..Сантехника Кроно, отличный напор, качественная плитка, неплохие стекло пакеты. Двери межкомнатные, ручки, все замечательно! Порадовала побелка потолков, потолочные плинтуса и пожарная сигнализация. Все очень аккуратно, и не выбивается из "общей концепции".

Поскольку у нас туалет и ванная комната раздельные, выход на стиральную машину получился прямо в прихожей, но это даже прикольно - и тоже меня совсем не смутило.

Пока мы все рассматривали -наш менеджер и другой ответственный периодически звонили электрикам -выискивали свободного.. Наконец, один пришел - выяснилось, что из-за отсутствия звонка выбивает пробки. Пошли за звонком, принесли..

Далее менеджеры должны были уйти на обед, и я подписала акт, в принципе меня все устроило, а электрикам оставалось просто проверить розетки...

В ванной комнате розетки не работали, и мы договорились, что я иду в Светлую даль оформлять документы, а электрики все доделывают.

Да,забыла сказать, я  была с мамой, для которой и покупала эту квартиру. 

На этаже было оживленно, рабочие в квартире №1 работали, познакомилась с соседями.. После спустилась вниз, познакомилась с консьержкой Валентиной. Она профессиональный человек, работала в Moscow Country Club  в Нахабино ( это комплекс гольф-клуба, пансионата и зоны отдыха).. Пока с ней общались, увидела ее уровень. Мне кажется, что нам очень повезло. По крайней мере, на все вопросы она сразу же отвечала, давала телефоны и т.д. Сразу сказала, что будем контролировать часы спокойствия.. Всех работников (а их там ого-го сколько служб) знает по именам.. Записывает, кто где работает.. Говорит с восхищением обо всех жильцах, -приятные. легкие люди.. Знает про форум, что мы здесь общаемся, и что общение достаточно приятное..

Надеюсь, что ее сменщицы будут такие же.

Прогулялись по району, дошли до Светлой дали. очень понравился изумрудный переход и эффект "мертвых губ"))В администрацию я попала после 14.00 Абсолютно не было очереди.

Все предельно внимательные и вежливые. В 127 кабинете очень быстро пообщались (все время было ощущение,что меня знают по форуму, но принимали очень хорошо). Все объясняли просто. Рассказали про оформление в собственность, то же, что и Изумруду. Можно в любой момент на Цветном бульваре оформить в собственность как через них, так и самим, у кого по рассрочке- сделать закладную, а можно просто выплачивать до победного, а потом оформить.

Потом я переместилась в 121 кабинет, быстро прочитала и подписала договор на управление, быстро оплатила 1700 за вывоз мусора. Дали очень много бумажек, памяток с телефонами, пароль на вход в личный кабинет - целую папочку!!

Вообще, как показалось, что они очень гордятся этими 4 корпусами.. 

Потом вернулась получать ключи - но оказывается, моя квартира все еще занята электриками.- Пока они делали розетки в ванной -что-то случилось со встроенными в подвесной потолок светильниками.. Электрик был экспрессивен - сказал, что они первые заходят в квартиру, делают электрику.а потом заходят штукатуры-маляры и , возможно, что-то шпателем, перебили...  Когда я вернулась, был полон дом электриков, коллегиально все починили, и сказали - если что - звоните..

Вообщем, хорошо, что я подписала документ на прием ( или доступ на ремонт- он так называется, иначе бы непонятно когда мне делали все это, а так.. пообещали и в течение дня сделали.. Потом отдали мне ключи. И о-ля-ля!!

Осталось хорошее впечатление от всего - с гордостью передали все в мои руки. Видно отношение к работе и от этого очень приятно и легко))

Вообщем, это был хороший день. Квартира у меня смотрит на область, светлая, но солнце пришло в окна только в 17.00.. Лес виден, на 18 этаже с улицы никаких звуков.

Мама довольна. Переезжаем в конце недели)

Искренне рад за Вас! Когда планируете на Цветной с оформлением в собственность?

Vesta,Koshka, Koshka, Хельга, Изумруд, Loko, Mfreem, Ursula,  Спасибо большое!! Подтягивайтесь!! Будем знакомиться  в реале.. А то очень странные ощущения - смотришь на людей в подъезде или на Светлой и гадаешь - кто же это)

Конечно, надо встретиться и познакомиться!

Я тут начал решать вопрос с интернетом в своём корпусе!

Сообщение отредактировал Изумруд: 05 Апрель 2016 - 00:22

• Франческа и Canary это нравится

#3682 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:23

С текущего месяца, платежку положат в почтовый ящик где-то с 1 по 10 мая, оплатить можно через дорогу в администрации ИХ, в кассе.
Нам еще дали пароль/логин от личного кабинета, чтобы оплачивать квартплату через интернет.

Да и в комнате тоже такая есть, я подозреваю что это заделали дыры после установки батарей.

Дядя, при приемке квартиры вы не заметили,стоят ли на радиаторах регуляторы тепла и теплосчетчики?

#3683 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:27

Франческа, какая у вас секция?

#3684 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:29

Дядя, при приемке квартиры вы не заметили,стоят ли на радиаторах регуляторы тепла и теплосчетчики?

Теплосчетчики стоят в отдельном помещении в тамбуре! Только помещение это изрядно за...но строителями) Они там хорошо устраивали туалет) Так, что показания будете снимать с ароматом)) 

Отопление индивидуальное! Если хочешь, отключи и счетчик не будет считать!

• Fiore и Mfreem это нравится

#3685 Франческа

Франческа

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:32

Koshka,

Франческа, какая у вас секция?

2 корпус, 4 секция, 18 этаж

#3686 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:34

Алексей, в нашем корпусе Вы хотите какую инет компанию заарканить? Ростелеком никак не получится?

#3687 Франческа

Франческа

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:34

Изумруд,

С собственностью разберусь позже... А про интернет интересно. Сказали, что можно просто позвонить в МГТС - они бесплатно подключат и Интернет, и телевидение, и домофон... Я только не поняла - какая связь у домофона с МГТС? Просветите)

#3688 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:36

Алексей, в нашем корпусе Вы хотите какую инет компанию заарканить? Ростелеком никак не получится?

С компаниями очень сложно! То, что я хочу не под силам компниям! Я лично придерживаюсь из существующих в нашем ЖК компанию ТЕЛ!

Но не как мне не хочется МГТС, которую пытаются нам навязать!

Предлагаю собрать подписи кто получил ключи

• Mfreem и СерВер это нравится

#3689 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:37

Теплосчетчики стоят в отдельном помещении в тамбуре! Только помещение это изрядно за...но строителями) Они там хорошо устраивали туалет) Так, что показания будете снимать с ароматом))
Отопление индивидуальное! Если хочешь, отключи и счетчик не будет считать!

Это супер гуд,что есть регуляторы и счетчики. Ну а насчет запаха-не беда. Купим противогаз. А что делать))

Сообщение отредактировал Fiore: 05 Апрель 2016 - 00:44

#3690 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:39

Изумруд,

С собственностью разберусь позже... А про интернет интересно. Сказали, что можно просто позвонить в МГТС - они бесплатно подключат и Интернет, и телевидение, и домофон... Я только не поняла - какая связь у домофона с МГТС? Просветите)

ничего они не подключат! Еще не решилось ничего! И месяц точно ещё решать будут!

Домофоны у нас не МГТС подключает!

Первый корпус без инета и ТВ сидит! Есть люди которые уже перехали и живут и мучаются без инета и ТВ

Сообщение отредактировал Изумруд: 05 Апрель 2016 - 00:43

#3691 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:42

С компаниями очень сложно! То, что я хочу не под силам компниям! Я лично придерживаюсь из существующих в нашем ЖК компанию ТЕЛ!
Но не как мне не хочется МГТС, которую пытаются нам навязать!
Предлагаю собрать подписи кто получил ключи

Абсолютно верно!хуже мгтс компаний нет.получу ключи,тоже подпишу. Ростелеком ,наверное, не допустят?

ничего они не подключат! Еще не решилась ничего! И месяц точно ещё решать будут!
Домофоны у нас не МГТС подключает!
Первый корпус без инета и ТВ сидит! Есть люди которые уже перехали и живут и мучаются без инета и ТВ

надо из двух зол выбрать меньшее-ТЕЛ. Мгтс ни под каким соусом не надо.

#3692 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:42

Абсолютно верно!хуже мгтс компаний нет.получу ключи,тоже подпишу. Ростелеком ,наверное, не допустят?

никого не допустят! Шансы только тех кто есть! 

#3693 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:48

никого не допустят! Шансы только тех кто есть!

Много наших переехало? Может те,кто есть заявы в тел отпишут. А те,кто еще вселится,тоже пишут в тел.Чтобы отбить мгтс. Я тоже приму и сразу в тел напишу заяву об установке интернета.У них ТВ есть?

#3694 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:52

Много наших переехало? Может те,кто есть заявы в тел отпишут. А те,кто еще вселится,тоже пишут в тел.Чтобы отбить мгтс. Я тоже приму и сразу в тел напишу заяву об установке интернета.У них ТВ есть?

есть у них тв! Ладно совместно, думаю мы сможем всё сделать

#3695 Хельга

Хельга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:59

И мы с 4 секции.ток этаж 12.значит про нашу консъержку рассказывали) хорошая консъержка это очень хорошо)
  • Франческа и Koshka это нравится

#3696 Франческа

Франческа

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 01:54

Хельга, ее зовут Валентина. Что еще понравилось - в подъезде слева от окошка консьержки висит достаточно крупная табличка: Консьерж ... Фамилия Валентина Какая-то (овна). Всем видно и знаешь - как к ней обращаться.. Отчества не запомнила, всех зову по имени.

И мы с 4 секции.ток этаж 12.значит про нашу консъержку рассказывали) хорошая консъержка это очень хорошо)

#3697 bibo

bibo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44

Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:28

Очень рада за Вас и Вашу маму! Поздравляю!

Сообщение отредактировал Rhaegal: 05 Апрель 2016 - 08:59
Убрала цитирование

• Франческа это нравится

#3698 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:35

Франческа, с приятными впечатлениями)

А у Вас какая секция (уже не помню))?
  • Франческа это нравится

#3699 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:57

Обратите внимание, пожалуйста
Правила форума пункт 3.7

Цитируйте собеседника минимально, или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим (множественные повторы одного и то же, тем более на одной и той же странице – излишни, и засоряют форум).
  • 0lga, olik и Франческа это нравится

#3700 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:40

Как приятно читать такие радостные отзывы!!! Поздравляю с получением ключиков. Надеюсь, что у нас тоже всё пройдёт так же удачно. Я уже вся в предвкушении. Еще раз поздравляю!! )))
  • Франческа и Цветков это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы