Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#3701 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070

Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:20

Франческа, поздравляю Вас!

Давно я не была на форуме!

Даже соскучилась=))

В темах 1 и 2 корпуса всегда такой позитив и спокойствие! Надеюсь так будет всегда)))

• Франческа и Mfreem это нравится

#3702 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 440

Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:32

Значит по поводу собственности можно оформить в любое время? А писали здесь, что после приёма квартиры в 5-ти дневные срок надо в обязательном порядке. Сколько у Вас по времени заняла вся эта процедура приёма и с УК все оформление, до самого получения ключей ?

#3703 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:43

Значит по поводу собственности можно оформить в любое время? А писали здесь, что после приёма квартиры в 5-ти дневные срок надо в обязательном порядке. Сколько у Вас по времени заняла вся эта процедура приёма и с УК все оформление, до самого получения ключей ?

Оксанчик, Франеска же написала, что она только поедет писать заявление на выдачу акта приема-передачи (так понимаю рассрочка у Франческа, но поправит меня, если что)
На 5ти дневный срок Принимающие, как поняла, забили.
  • Франческа это нравится

#3704 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:16

Оксанчик, Франеска же написала, что она только поедет писать заявление на выдачу акта приема-передачи (так понимаю рассрочка у Франческа, но поправит меня, если что)
На 5ти дневный срок Принимающие, как поняла, забили.

Отлично. Главное, чтобы потом не было с их стороны претензий.А то сразу если ещё и собственностью заниматься много всего сразу.

#3705 Франческа

Франческа

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:45

Oksanchik,

Отлично. Главное, чтобы потом не было с их стороны претензий.А то сразу если ещё и собственностью заниматься много всего сразу.

у меня рассрочка- мне так и сказали-хотите- пишите заявление, и оформляйте собственность, хотите-выплачивайте и занимайтесь оформлением после выплаты. про пять счастливых дней никто не говорил.

если расписать по времени:
11.45- приехали
потом ждали электрика.
в 15.00-я зашла в УК
далее 127 кабинет, 121кабинет, касса-это минут за 20 все.
и далее до 17.30 вновь эпопея с электриком

Но после меня, когда я вышла из 121 кабинета-возникла очередь-4-5 человек. Это как попадешь..
Canary, да, давненько Вас не было!! А Вы когда едете принимать?
  • Mfreem это нравится

#3706 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:57

Oksanchik,
у меня рассрочка- мне так и сказали-хотите- пишите заявление, и оформляйте собственность, хотите-выплачивайте и занимайтесь оформлением после выплаты. про пять счастливых дней никто не говорил.

если расписать по времени:
11.45- приехали
потом ждали электрика.
в 15.00-я зашла в УК
далее 127 кабинет, 121кабинет, касса-это минут за 20 все.
и далее до 17.30 вновь эпопея с электриком

Но после меня, когда я вышла из 121 кабинета-возникла очередь-4-5 человек. Это как попадешь..

ясно. Спасибо.

#3707 JuDDie

JuDDie

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:46

Получила ключи))

Заняло 3,5 часа на все про все... А все потому что пришлось побегать туда-сюда. То одно мне не подписали, то другое... И у троих вместе со мной (как потом услышала в очереди в администрации), так же все забывали подписать акт на счетчики - забывчивые менеджеры)

Квартиру приняла, хотя проводка не работала. Электрики  мучились и все время там что-то делали.... ну, доделают, думаю.

Ну и загажена конечно она была.... Видимо, дверь открытая.... Хотя в прошлый мой приезд пару недель назад = было все чистенько. Это не понравилось, конечно... 

Консьерж наша обстоятельная такая)) Понравилась.

Про собственность и рассрочку = велели звонить в Эталон, да и вообще по всем вопросам туда, толком ничего мне не рассказали. 

В общем, ура соседям! Теперь можно думать и про ремонт.

• Франческа, Хельга, Yulek и еще 1 это нравится

#3708 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:56

Больше всего меня пугает в договоре 5-три дневный срок на оформление собственности и при невыполнении пени в виде 1/300 рефинансирования ЦБ РФ. Они про это, конечно, молчат, а нам в итоге платить?......

#3709 JuDDie

JuDDie

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:59

Больше всего меня пугает в договоре 5-три дневный срок на оформление собственности и при невыполнении пени в виде 1/300 рефинансирования ЦБ РФ. Они про это, конечно, молчат, а нам в итоге платить?......

Мне не отдали мой договор  с УК даже, потому что там кого-то не было,  ответственного за подпись... ) Так что... буду тоже звонить в Эталон и разбираться  что с оформлением ....

#3710 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:18

Что-то я обеспокоена по поводу проводки....нахимичили они нам там что-то..... Кто не пишет у всех одна проблема - проводка. Это настораживает. Что за электрики там трудились интересно....а то взлетим все к едрене фене с их выкрутасами...

#3711 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:37

а то взлетим все к едрене фене с их выкрутасами...

газа нет, не взлетите, только пообгорите. А едрена феня где обитает?

PS.  :ag: Ядрена Феня -  грубая, здоровая, крепкая женщина деревенской наружностикруглолицая героиня фольклора имеет у славян глубокие корни. В системе языческих верований древних славян особо чтимой была Ядрена (ядреная) Феня, покровительница плотской любви, которая олицетворяла все доброе, плодородное. Слово «Ядреная» (от слова ядро) употребленное по отношению к женщине означало наличие у нее округлых форм, что было и есть весьма почитаемо у мужчин. В современных представлениях горожан Ядрена Феня - мифическое существо женского пола, которое, по преданиям, встречалось раньше в русских селеньях, в конюшнях и на пожарах.

Сообщение отредактировал Спика: 05 Апрель 2016 - 21:49

• Марина23 это нравится

#3712 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070

Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:31

а мы 18 апреля принимаем!

• Франческа это нравится

#3713 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:45

Что-то я обеспокоена по поводу проводки....нахимичили они нам там что-то..... Кто не пишет у всех одна проблема - проводка. Это настораживает. Что за электрики там трудились интересно....а то взлетим все к едрене фене с их выкрутасами...

Мариша,Вы уже получили ключи?
Что с электрикой? Как ее проверять?

#3714 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:16

Я тоже сегодня получила ключи. Приехала к 9.00,поднялись на свой этаж вместе с менеджером по показам и сотрудником который снимал показания счетчиков. Ждали долго,никак не могли найти ключи от квартиры. Минут 30-40 искали,потом все же нашли ключи и я зашла смотреть. Квартира у меня с ремонтом,в 3 секции. Из замечаний были оторванные обои на кухне и сломан замок на двери в ванне. Все устранили ,пока я была на подписании документов в УК. Ни к чему не придиралась,ехала именно принять квартиру. В скором времени,все равно менять все будем....,так что не парилась на этот счёт. После осмотра квартиры и подписания акта и снятия показаний счетчика,отправилась в УК в 127 каб. ,там все происходило быстро,подписали все документы и пошла в 130 каб., там подписала договор с УК,оплатила в кассе взнос за вывоз мусора и получила направление на получение ключей. Получила ключи в будке охраны между 3 и 2 корпусом . Осталась довольна ,все в УК вежливые и адекватные люди,с теми,с кем довелось общаться. На днях заезжаю в ИХ.
  • Франческа, Loko, Canary и 3 другим это нравится

#3715 Франческа

Франческа

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:28

Yana,JuDDie, Поздравляю!!!

мне тоже не отдали договор, но сказали забрать его в 121 кабинете в любое время без очереди.

да, с проводкой у них лихо.. Но мне объяснил горячий парень, -электрик, что когда начинается ремонт, первые в квартиру заходят электрики. После них штукатуры, потом маляры и т.д.. И у них война между собой.. Штукатуры часто что-то перебивают своими шпателями.. А на приемке электричество не работает, и снова вызывают электриков.. 

#3716 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:36

Что-то я обеспокоена по поводу проводки....нахимичили они нам там что-то.....
Кто не пишет у всех одна проблема - проводка. Это настораживает. Что за электрики там трудились интересно....
а то взлетим все к едрене фене с их выкрутасами...

газа нет, не взлетите, только пообгорите. А едрена феня где обитает?

точна! в 1-4 корпусах чтото химичили, химичили -))))
весь район на 3 часа без света оставался
  • Франческа и Изумруд это нравится

#3717 Франческа

Франческа

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:45

Ursula, 4 секция

Франческа, с приятными впечатлениями)

А у Вас какая секция (уже не помню))?

#3718 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:36

Мариша,Вы уже получили ключи?
Что с электрикой? Как ее проверять?

Нет мы еще не получили. У нас приемка 21 апреля. Насчет проверки проводки я как поняла на приемку приходит электрик и он всё при вас проверяет. Тоесть если все розетки работают и везде свет горит, то значит всё в порядке. А вот если наоборот, то значит что-то нахимичили )))
Спика, классный познавательный пост про Феню ))))
Вот к ней все полетим если вдруг чего))))
  • Fiore это нравится

#3719 АннаМиллер

АннаМиллер

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:40

Всем доброе утро!!! Ждём следующую пт. Поедем за ключиками....
Всех кто получили- поздравляю!!!
  • Франческа и Fiore это нравится

#3720 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:59

Соседи въезжайте мы Вам рады.Чтоб у Вас в новых квартирах все было хорошо).
  • Франческа, Fiore, Изумруд и 3 другим это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы