Франческа, поздравляю Вас!
Давно я не была на форуме!
Даже соскучилась=))
В темах 1 и 2 корпуса всегда такой позитив и спокойствие! Надеюсь так будет всегда)))
Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:32
Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:43
Оксанчик, Франеска же написала, что она только поедет писать заявление на выдачу акта приема-передачи (так понимаю рассрочка у Франческа, но поправит меня, если что)Значит по поводу собственности можно оформить в любое время? А писали здесь, что после приёма квартиры в 5-ти дневные срок надо в обязательном порядке. Сколько у Вас по времени заняла вся эта процедура приёма и с УК все оформление, до самого получения ключей ?
Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:16
Отлично. Главное, чтобы потом не было с их стороны претензий.А то сразу если ещё и собственностью заниматься много всего сразу.Оксанчик, Франеска же написала, что она только поедет писать заявление на выдачу акта приема-передачи (так понимаю рассрочка у Франческа, но поправит меня, если что)
На 5ти дневный срок Принимающие, как поняла, забили.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:45
Отлично. Главное, чтобы потом не было с их стороны претензий.А то сразу если ещё и собственностью заниматься много всего сразу.
Значит по поводу собственности можно оформить в любое время? А писали здесь, что после приёма квартиры в 5-ти дневные срок надо в обязательном порядке. Сколько у Вас по времени заняла вся эта процедура приёма и с УК все оформление, до самого получения ключей ?
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:57
ясно. Спасибо.Oksanchik,
у меня рассрочка- мне так и сказали-хотите- пишите заявление, и оформляйте собственность, хотите-выплачивайте и занимайтесь оформлением после выплаты. про пять счастливых дней никто не говорил.
если расписать по времени:
11.45- приехали
потом ждали электрика.
в 15.00-я зашла в УК
далее 127 кабинет, 121кабинет, касса-это минут за 20 все.
и далее до 17.30 вновь эпопея с электриком
Но после меня, когда я вышла из 121 кабинета-возникла очередь-4-5 человек. Это как попадешь..
Canary, да, давненько Вас не было!! А Вы когда едете принимать?
Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:46
Получила ключи))
Заняло 3,5 часа на все про все... А все потому что пришлось побегать туда-сюда. То одно мне не подписали, то другое... И у троих вместе со мной (как потом услышала в очереди в администрации), так же все забывали подписать акт на счетчики - забывчивые менеджеры)
Квартиру приняла, хотя проводка не работала. Электрики мучились и все время там что-то делали.... ну, доделают, думаю.
Ну и загажена конечно она была.... Видимо, дверь открытая.... Хотя в прошлый мой приезд пару недель назад = было все чистенько. Это не понравилось, конечно...
Консьерж наша обстоятельная такая)) Понравилась.
Про собственность и рассрочку = велели звонить в Эталон, да и вообще по всем вопросам туда, толком ничего мне не рассказали.
В общем, ура соседям! Теперь можно думать и про ремонт.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:56
Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:59
Больше всего меня пугает в договоре 5-три дневный срок на оформление собственности и при невыполнении пени в виде 1/300 рефинансирования ЦБ РФ. Они про это, конечно, молчат, а нам в итоге платить?......
Мне не отдали мой договор с УК даже, потому что там кого-то не было, ответственного за подпись... ) Так что... буду тоже звонить в Эталон и разбираться что с оформлением ....
Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:18
Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:37
а то взлетим все к едрене фене с их выкрутасами...
газа нет, не взлетите, только пообгорите. А едрена феня где обитает?
PS. Ядрена Феня - грубая, здоровая, крепкая женщина деревенской наружности, круглолицая героиня фольклора имеет у славян глубокие корни. В системе языческих верований древних славян особо чтимой была Ядрена (ядреная) Феня, покровительница плотской любви, которая олицетворяла все доброе, плодородное. Слово «Ядреная» (от слова ядро) употребленное по отношению к женщине означало наличие у нее округлых форм, что было и есть весьма почитаемо у мужчин. В современных представлениях горожан Ядрена Феня - мифическое существо женского пола, которое, по преданиям, встречалось раньше в русских селеньях, в конюшнях и на пожарах.
Сообщение отредактировал Спика: 05 Апрель 2016 - 21:49
Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:31
Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:45
Что-то я обеспокоена по поводу проводки....нахимичили они нам там что-то..... Кто не пишет у всех одна проблема - проводка. Это настораживает. Что за электрики там трудились интересно....а то взлетим все к едрене фене с их выкрутасами...
Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:16
Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:28
мне тоже не отдали договор, но сказали забрать его в 121 кабинете в любое время без очереди.
да, с проводкой у них лихо.. Но мне объяснил горячий парень, -электрик, что когда начинается ремонт, первые в квартиру заходят электрики. После них штукатуры, потом маляры и т.д.. И у них война между собой.. Штукатуры часто что-то перебивают своими шпателями.. А на приемке электричество не работает, и снова вызывают электриков..
Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:36
Что-то я обеспокоена по поводу проводки....нахимичили они нам там что-то.....
Кто не пишет у всех одна проблема - проводка. Это настораживает. Что за электрики там трудились интересно....
а то взлетим все к едрене фене с их выкрутасами...
точна! в 1-4 корпусах чтото химичили, химичили -))))газа нет, не взлетите, только пообгорите. А едрена феня где обитает?
Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:45
Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:36
Мариша,Вы уже получили ключи?
Что с электрикой? Как ее проверять?
Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:40