вы это о какой стене?
которая не несущая, из пеноблоков
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 17:09
вы это о какой стене?
которая не несущая, из пеноблоков
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 17:11
LInna, К сожалению УК не имеет права вскрывать квартиры, именно по этому они воду и отключили. Тут наверное и сделать ничего не получиться, до момента пока УК доступ в квартиру у жильцов не получит...
От прокуратуры Вы чего хотите добиться? На счетчики гарантия 1 год, счетчики водомеръ откровенное и дешевое дерьмо, их менять нужно желательно сразу во время ремонта, или если отделка от застройщика, то сразу после заезда. Так же они могут течь и от банальных гидроударов в системе, когда включают и отключают воду, по принципу самого слабого звена начинают течь, счетчики, фильтра, редуктора, вентеля... примерно в такой последовательности.
Kristinochka, Сам не вешал, но тут вопрос, дюбеля для газобетона брали, они должны в принципе держаться нормально? Или саморезы в стенку вгоняете, или дюбеля простые пластиковые? Можно химанкера использовать
Но я бы не стал вешать на эту стену телек... особенно если он большой и тяжелый...
Владимир, те, кто вешал не знали, что стена из пеноблоков (или как там они называются), вешали на простые саморезы и дюпеля. Теперь хотят попробовать на специальные дюпеля для газобетона. Телевизор 12 кг весит, я боюсь, что он вобще упадет)))))
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 17:36
Kristinochka, Несущих стен из пеноблока в монолитных домах не бывает) Наш дом монолитная этажерка, пеноблоки это просто перегородки, они вертикальной нагрузки не несут. Нужно пробовать на спец саморезы, по идее должно выдержать.
Сообщение отредактировал Vovich: 29 Сентябрь 2017 - 17:56
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 17:48
LInna, для того что бы понять правомерность, нужно брать жилищный кодекс или как он там называется и все это искать там, я не юрист, по этому не в курсе, я только знаю что вскрывать двери УК права не имеет. Наша УК заслуживает вообще отдельного разговора, который много раз на форуме обсуждался, у меня например когда потекли счетчики, это была суббота, я обратился с просьбой в УК, на что мне было сказано, что в выходные заявки они не могут принять, и как бы, просто перекройте у себя воду до понедельника, и на вопрос, а как все выходные быть без воды, мне ответили, ну вот как то так, держитесь там
Так что терпения вам...
PS. Погуглил и вот что нашел, на счет вскрытия и отключения
"Обратимся к статье 3 п.3 ЖК РФ и отметим, что взлом чужой двери и проникновение в квартиру без присутствия и согласия жильцов не будет считаться преступлением в случае, если это проникновение было совершено ради спасения жизни граждан, их имущества, а также обеспечения безопасности при авариях, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях. При этом, возникшую опасность (аварию, бедствие или другую чрезвычайную ситуацию) нельзя устранить другими способами кроме взлома без разрешения хозяев, а сам взлом должен принести меньше вреда, чем причиненный ущерб при аварии (согласно УК РФ).
Так, проникнуть в чужую собственность в отсутствии хозяев можно законным способом при наводнении, пожаре, повреждениях коммуникаций и проводки.
В реальности осуществить такое несогласованное проникновение в чужую квартиру довольно сложно. В большинстве случаев управляющие компании, а также органы правопорядка в лице сотрудников полиции отказываются производить взлом, ссылаясь на отсутствие причин и безвыходности ситуации. В результате, в доме попросту отключают стояк (как в нашем случае) и предлагают жильцам самостоятельно разыскать хозяев несчастной квартиры или дождаться их приезда"
Сообщение отредактировал Vovich: 29 Сентябрь 2017 - 18:02
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 18:09
Kristinochka, Несущих стен из пеноблока в монолитных домах не бывает) Наш дом монолитная этажерка, пеноблоки это просто перегородки, они вертикальной нагрузки не несут. Нужно пробовать на спец саморезы, по идее должно выдержать.
да-да, я просто имела ввиду, они не знали, что именно ЭТА стена межкомнатная из пеноблоков) спасибо большое!
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 08:36
LInna, К сожалению УК не имеет права вскрывать квартиры, именно по этому они воду и отключили. Тут наверное и сделать ничего не получиться, до момента пока УК доступ в квартиру у жильцов не получит...
От прокуратуры Вы чего хотите добиться? На счетчики гарантия 1 год, счетчики водомеръ откровенное и дешевое дерьмо, их менять нужно желательно сразу во время ремонта, или если отделка от застройщика, то сразу после заезда. Так же они могут течь и от банальных гидроударов в системе, когда включают и отключают воду, по принципу самого слабого звена начинают течь, счетчики, фильтра, редуктора, вентеля... примерно в такой последовательности.
Kristinochka, Сам не вешал, но тут вопрос, дюбеля для газобетона брали, они должны в принципе держаться нормально? Или саморезы в стенку вгоняете, или дюбеля простые пластиковые? Можно химанкера использовать
Но я бы не стал вешать на эту стену телек... особенно если он большой и тяжелый...
Касаемо счетчиков "ВОДОМЕРЪ", я бы не сказал что они дешевые, за эти деньги можно купить VALTEC, который прослужит гораздо дольше. У нас за год поменяли 3 счетчика из-за течи внутри.
В итоге я купил 2 самых простых счетчика без импульсного выхода по 480 руб. за штуку, вызвал сантехника из УК, и за 1600 руб мне их заменили.
И еще, если взять в руки оба счетчика, купленный мной счетчик превосходит по массе "Водомеръ"
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:51
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:24
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:05
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:13
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:13
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 16:52
Соседи, завтра планирую подать жалобу, кто со мной?
Вам включили воду?
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 12:33
воду не включили, в понедельник 2 недели без горячей воды.Технического решения нет, ждут 170 квартиру.Согласитесь, за те деньги, которые ежемесячно начисляются УК за услуги,должна быть совсем другая скорость в решении вопроса. 5 квартир без горячей воды, и со среды мы не можем подписать акт для подачи в жилищную инспекцию. Но Фёдор обещает сегодня обязательно оставить акт у консъержки!в ящике опять лежит квитанция за услуги,уже с промывкой остекления, да не надо мне мыть окна,если в квартирах нет воды, как жить? На доске информации я вижу только информацию по должникам. Мне не нужна эта информация, простите, зато ни одного обращения к жильцам из разряда, ребята, уезжаете, перекрывайте воду, УК установили такие счетчики, что текут у всех! Кто читает форум до покупки квартиры, подумайте,через пару лет вы будете думать, как её продать. Проблем здесь много, поверьте! Я столкнулась с водой, соседка с отоплением, месяц вопрос решила. Как-то так!Вам включили воду?
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 13:23
Сообщение отредактировал helenmih5: 07 Октябрь 2017 - 13:26
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 13:30
пожалуйста, пришлите ссылки, я отправлю жалобу по электронике сегодня.Решите мой технический вопрос сегодня, за вознаграждение. Спасибо.Жаловаться вы можете сразу начинать в любые инстанции,и почти везде есть электронно, включая наше УК, но завку на исправление конечно же нужно в УК подать, чтобы они не сказали, что не знают о ваших проблемах.
Но как то технические вопросы УК в моем случае всегда решает в принципе оперативно, ну конечно иногда я очень настойчива, но это Россия, у нас без настойчивости в сервисе никак.
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 13:30
пожалуйста, пришлите ссылки, я отправлю жалобу по электронике сегодня.Решите мой технический вопрос сегодня, за вознаграждение. Спасибо.Жаловаться вы можете сразу начинать в любые инстанции,и почти везде есть электронно, включая наше УК, но завку на исправление конечно же нужно в УК подать, чтобы они не сказали, что не знают о ваших проблемах.
Но как то технические вопросы УК в моем случае всегда решает в принципе оперативно, ну конечно иногда я очень настойчива, но это Россия, у нас без настойчивости в сервисе никак.
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 13:37
Сообщение отредактировал helenmih5: 07 Октябрь 2017 - 13:48
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 13:42
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 13:53
огромное спасибо. С инженером по эксплуатации общаюсь каждый день. Ответ один,воду и сегодня не включим, решения нет, ждем кв.170.Ссылки это сайт ГЖИ по московской области, прокуратура, губернатора, у главы Красногорска, добродел.
Но начать с инженера по эксплуатации надо по Вашему дому:на сайте Эталонук Контакты всех по Вашему дому, там телефоны и электронная почта.