Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 01 Август 2018 - 14:25
скорее всего у людей есть другие дела вместо того чтобы дежурить у шлагбаума.
многие еще на работе в это время или на пути домой...
У кого-то дети, ужин, уроки с детьми и тд...
Многих и правда устраивать ситуация.
Лично я считаю, что двор без машин - отлично, но учитывая объективную ситуацию, что машины абсолютно некуда ставить (нет альтернативных мест), то я готова смириться и с машинами во дворе. Мне они не мешают.
Я сама с большим трудом сняла парковку в Авшаре пол года назад. Долго ждала когда место освободится...
У нас стоят машины не только наших жителей!
Если бы стояли только наши, было бы не так стремно...
запускают и клиентов улея, и ярче, и остальных....
Уверен что вы начнете по другому писать когда не сможете подъехать и разгрузить что либо или та же скорая помощь не сможет подъехать к вашему подъезду (
Сообщение отредактировал Ruslan78: 01 Август 2018 - 14:27
Отправлено 01 Август 2018 - 14:37
А как они обосновывают свою ночную парковку? Ведь нужны какие то основания для заезда во двор. Карт доступа у них нет, стоит будка с охраной за которую мы платим деньги. В чем смысл закрытых дворов, если по факту они закрыты для жильцов дома, но не для жильцов других домов. Я уже полтора месяца даже не пытаюсь попасть во двор — мест нет даже что бы выгрузить вещи из машины.У нас стоят машины не только наших жителей!
Уверен что вы начнете по другому писать когда не сможете подъехать и разгрузить что либо или та же скорая помощь не сможет подъехать к вашему подъезду (
Отправлено 01 Август 2018 - 15:09
А что за парковка в авшаре??
на территории Авшара. Открытая парковка.
Отправлено 01 Август 2018 - 15:15
У нас стоят машины не только наших жителей!
Да, то что в наших дворах стоят машины других домов и "ночуют" мне не нравится.
Тут есть решение - убрать охрану и въехать смогут только люди с карточками (а это жители наших 4-х домов ну или те кому по каким то объективным причинам оформили пропуск). Если, конечно, шлагбаум не сломают, как та девушка...
Разгружает у меня муж покупки и пока не жаловался)) конечно, чаще всего машину прямо у подъезда и правда не поставить... Но раз в недель или в 2 недели принести 10 сумок из машины к лифту - это не так напряжно...
Другое дело если бы каждый день что-то разгружали=)
Скорая , к счастью, к нам тоже приезжала без проблем... Проезды то не загорожены.
А в целом - я согласна с Вами в том, что всех "чужих" надо выгнать из двора. Это первое, что нужно сделать...
Добавлено позже (01 Август 2018 - 14:15)
И сколько стоит?
4 к в месяц
Сообщение отредактировал Canary: 01 Август 2018 - 15:16
Отправлено 01 Август 2018 - 15:22
Отправлено 01 Август 2018 - 16:03
Дороговато как то.особенно для зимы.мне нравилось в парковке что машину прогревать не надо.сел и поехал
Согласна, но альтернатив особо нет. В паркинге моего дома и соседнего мест нет, а если есть то за 5500 и дороже. я не готова платить больше. или ходить дальше в другие паркинги=)
Отправлено 01 Август 2018 - 16:31
4 к в месяц
Аппетит приходит во время еды)) Год-полтора назад за 3000 руб./мес. ставил там машину)
Отправлено 01 Август 2018 - 16:40
Аппетит приходит во время еды)) Год-полтора назад за 3000 руб./мес. ставил там машину)
ага, так и есть
Отправлено 02 Август 2018 - 17:01
А как они обосновывают свою ночную парковку? Ведь нужны какие то основания для заезда во двор. Карт доступа у них нет, стоит будка с охраной за которую мы платим деньги. В чем смысл закрытых дворов, если по факту они закрыты для жильцов дома, но не для жильцов других домов. Я уже полтора месяца даже не пытаюсь попасть во двор — мест нет даже что бы выгрузить вещи из машины.
Они так и говорят - едим в улей за детьми или в ярче!
один из тех кого не пустили, даже говорил как его беременной жене и ребенку инвалиду дойти до магазина из-за того что я мешал заехать!
- DeSatta это нравится
Отправлено 02 Август 2018 - 18:55
Т.е. я житель 10го дома не могу приехать к дому встать изза того, что кто то едет в ярче?)Они так и говорят - едим в улей за детьми или в ярче!
один из тех кого не пустили, даже говорил как его беременной жене и ребенку инвалиду дойти до магазина из-за того что я мешал заехать!
Во прикол)
Мне интересно, а в других «закрытых» дворах такая же система? У нас повесили камеры, сделали автоматический шлагбаум — так его через пару дней сломали. Пришлось опять в будку сажать человека.
Уважаемые жители других домов, а вы не охренели ли часом?
- Ruslan78 это нравится
Отправлено 03 Август 2018 - 17:04
Не важно собственник квартиры или владелец магазина, массажа или что там у вас ещё. Они все имеют право заехать во двор, и гости, и посетители имеют право заехать.
А вот то, что нарушают и ночуют, это плохо.
Из опыта других домов. Вам надо самому (или с единомышленниками) в течении недели сфотографировать нарушителей (с номерами) в 22:00, 00:00, 02:00, 04:00 (временной интервал берите любой, но должно быть понятно, что ночь простояла машина).
Далее обращаетесь в ук за разъяснениями.
Если заезжают по бумажке Улья для ночёвки, обратитесь в Улей, пропуск анулируют.
Если заезжают в 11 вечером и просто говорят, что в Улей, требуйте, что бы охрана не пускала, центр закрыт.
П.с. Все магазины в 9ке имеют выход с улицы, и во двор посетителям нет смысла заезжать.
Отправлено 03 Август 2018 - 17:34
как часто заезжаете в 9-ку?
1 или 2 раза. Читайте "редко".
Отправлено 03 Август 2018 - 23:06
1 или 2 раза. Читайте "редко".
и вас пропустили туда без пропуска или вам заказали пропуск жители 9-ки?
Добавлено позже (03 Август 2018 - 23:06)
Руслан, вы опять неправильно начинаете свой крестовый поход.
Не важно собственник квартиры или владелец магазина, массажа или что там у вас ещё. Они все имеют право заехать во двор, и гости, и посетители имеют право заехать.
А вот то, что нарушают и ночуют, это плохо.
Из опыта других домов. Вам надо самому (или с единомышленниками) в течении недели сфотографировать нарушителей (с номерами) в 22:00, 00:00, 02:00, 04:00 (временной интервал берите любой, но должно быть понятно, что ночь простояла машина).
Далее обращаетесь в ук за разъяснениями.
Если заезжают по бумажке Улья для ночёвки, обратитесь в Улей, пропуск анулируют.
Если заезжают в 11 вечером и просто говорят, что в Улей, требуйте, что бы охрана не пускала, центр закрыт.
П.с. Все магазины в 9ке имеют выход с улицы, и во двор посетителям нет смысла заезжать.
Татьяна, Вы как представитель д/с объясните про какие бумажки вы написали выше? еще и бумажки выдаете?
Не имеют право ваши клиенты к нам заезжать, по одной простой причине - вы имеете свою парковку, вот ей и пользуйтесь!
Почему мы жители обязаны заезжать по пропускам, а ваши клиенты нет???
Отправлено 04 Август 2018 - 00:21
С чего вы взяли, что Татьяна представитель д/с?и вас пропустили туда без пропуска или вам заказали пропуск жители 9-ки?
Добавлено позже (03 Август 2018 - 23:06)
Татьяна, Вы как представитель д/с объясните про какие бумажки вы написали выше? еще и бумажки выдаете?
Не имеют право ваши клиенты к нам заезжать, по одной простой причине - вы имеете свою парковку, вот ей и пользуйтесь!
Почему мы жители обязаны заезжать по пропускам, а ваши клиенты нет???
- Makalvian это нравится
Отправлено 04 Август 2018 - 01:44
С чего вы взяли, что Татьяна представитель д/с?
это мое мнение.
Сообщение отредактировал Ruslan78: 04 Август 2018 - 01:44
- СерВер это нравится