Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#1101 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 271

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 17:00

Мы брали однушку 44,8кв без отделки в 3 корпусе. Сначала цена была 3,9млн 88000 за квадрат. Потом 1 декабря менеджер написал в банк, что стоимость квартиры изменилась на 3,45млн в связи с акцией очередной. И в пункте об изменении площади тоже поменялась стоимость с 88000 на 77000. Странно, что у тех кто покупал квартиру за 77 за квадрат, в договоре осталась цена 88. Не удивлюсь, что менеджеры этот момент просто упустили, ну и покупатели тоже. Мы, например, так профукали скидку на ипотеку от ВТБ, поздно увидели на сайте ИХ и нам сказали, что договор уже подписан и ваш поезд ушёл! Это косяк менеджера эталона... Ну и мы невнимательно изучили раздел ипотека на сайте((((

У нас в 3 корпусе ДДУ с рассрочкой оплаты. Площадь считали по 77, а доплату, в случае увеличения площади, по 94 с чем-то. Начальная стоимость, исходя и расчета 100% оплаты, а конечная - по стоимости на конец оплаты по договору, с учетом увеличения стоимости.

#1102 АннаМиллер

АннаМиллер

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 19:14

А что мне отстаивать, если деньги уже за регистрацию отданы и остается только ждать. И звонить...... Больше я не в силах ничего сделать, один ответ:" Ждите", поэтому и приходится играть по их правилам.Хотя может нам просто такой менеджер попался

Не переживайте. Мы тоже ждали договор месяц. я обзвонилась в офис.Переживала. В итоге, менеджеры сами перезвонили, я поехала сделала все взносы и оплаты, и ждем теперь спокойно ключи.Так что соседи не переживайте, все будет ок!!!!!

Что-то мало народу с 2 нашей секции(((

Омелла, приветик :)

Сегодня смотрела на сайте, сколько квартир еще не продано. И удивилась когда увидела, что 2 секция почти не распродана. Не пойму с чем связано? Может из за того что , она угловая?  ХЗ..... Самые продаваемые 3-4 секции. Ну не переживайте соседи, поживете немного в тишине, (ремонты не будут делать).  :rolleyes:

• Yulek это нравится

#1103 Каролиночка

Каролиночка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 117
  • Адрес:Изумрудное королевство, 2 замок, 2 парадная, 17 этаж

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 00:24

Если так взять 1,3,4 тоже угловая)) да и вообще впринципе всё так устроено, что каждая квартира как угловая по планировке архитектора.
По мне так эти подъезды более удачные так как на лес)) мы наоборот исходя из этого выбирали))). 4 секция и 3 квартиры были там дешевле и по акции, поэтому не удивительно , что больше там всего распродано.

А так я не переживаю :) Мне лично все нравится!
  • Oduvanchik это нравится

#1104 Каролиночка

Каролиночка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 00:42

Вы почитайте, о том, как строятся дома и какая технология. Это не савковое время когда были предрассудки с угловая или нет квартира...сейчас тенденции поменялись. А разговаривала с инженерами , да и впринципе приезжала на объект с человеком который занимается строительством элитного жилья... Так вот он смотрел все начиная от проводки и заканчивая утеплителем и тд и сказал, что дом построен на совесть и не стоит обращать внимание от расположения квартиры , так как даже с батареями от нашего эталона будет тепло. Собственно после того как я разведала обстановку , затем подписала договор. Вот !

Сообщение отредактировал Каролиночка: 21 Декабрь 2015 - 00:44

#1105 Хельга

Хельга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 01:19

Не переживайте. Мы тоже ждали договор месяц. я обзвонилась в офис.Переживала. В итоге, менеджеры сами перезвонили, я поехала сделала все взносы и оплаты, и ждем теперь спокойно ключи.Так что соседи не переживайте, все будет ок!!!!!

Сегодня смотрела на сайте, сколько квартир еще не продано. И удивилась когда увидела, что 2 секция почти не распродана. Не пойму с чем связано? Может из за того что , она угловая? ХЗ..... Самые продаваемые 3-4 секции. Ну не переживайте соседи, поживете немного в тишине, (ремонты не будут делать). :rolleyes:

А вы посмотрите там 2 двушки по 70 кв.по 5,7 млн и 2 однушки с пятиугольными комнатами которые не всем по вкусу и при этом тож по 3.5 млн.за эти деньги помойму в готовых корпусах есть квартиры...поэтому и раскупают сначала дешевые ....не всем нужны двушки с коридором в 20кв.м. и однушки с немного странной планировкой единственной комнаты. Но лес да...эт хорошо...были б получше планировки взяли б во 2 секции. .

Сообщение отредактировал Хельга: 21 Декабрь 2015 - 01:20

• Франческа это нравится

#1106 Каролиночка

Каролиночка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:32

вы если б зашли в ту самую двушку которая неправильной формы, то поняли , бы то,что она удачнее чем двушки в других секциях....и эта неправильная форма отличается от других сданных...( на самом деле планировка очень даже хорошая). однушки просторные. я раз 15 была у себя в подъезде если не больше по этажа и лично все оч нравится...была в 5-6 доме в аналогичных квартирах с квадратурой, там на столько неудачно распределено м2, что непонятно и не чувствуется 65 м2 в квартире..

купить мы могли в готовых корпусах еще прошлым летом, НО ТАК КАК НАМ НЕ МАЛОВАЖНО КАКОЙ ДОГОВОР... я изучила начально с юридической стороны вопрос, и мне лично нужен был ДДУ...а не ЖСК и преддоговор....кто на это не обращает внимание тот и живет в других корпусах....

Так я уже в июле б жила в том же самом 5-6 корпусе....

а на счет двушки 70 м2, что мне смотреть, если мы такую взяли...ее планировка идеально подходит под то,что можно из нее спокойно сделать при желании 3-х комнатную...если кому-то это нужно...

Сообщение отредактировал Каролиночка: 21 Декабрь 2015 - 15:34

• Koshka это нравится

#1107 IrinaHonda

IrinaHonda

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 154

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:34

А вы посмотрите там 2 двушки по 70 кв.по 5,7 млн и 2 однушки с пятиугольными комнатами которые не всем по вкусу и при этом тож по 3.5 млн.за эти деньги помойму в готовых корпусах есть квартиры...поэтому и раскупают сначала дешевые ....не всем нужны двушки с коридором в 20кв.м. и однушки с немного странной планировкой единственной комнаты. Но лес да...эт хорошо...были б получше планировки взяли б во 2 секции. .

Мне тоже эти однушки кажутся не очень удачными... Планировка ещё может и нравится такая кому то, мне в них больше всего не нравиться, что окна в самом углу получаются и с соседями можно в окне здороваться по утрам

#1108 Каролиночка

Каролиночка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:36

окно возможно в углу, но это большие окна и комната светлая в тех планировках....так как я специально приезжала в подобной планировке была в ранее построенных сданных, там оно очень окно маленькое как в темнице... что как,что в нашей серии домов они исправили этот вопрос. то,что нарисовано и в жизни разные вещи...Они на много удачнее...в реале

Сообщение отредактировал Каролиночка: 21 Декабрь 2015 - 15:37

#1109 Хельга

Хельга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:52

Заметьте, я не в чей огород камень не кидала.на свой товар всегда найдется свой покупатель.отвечала на вопрос о том, почему мало распродано квартир во второй секции. Для кого одно плюс для другого может быть минус.
Кстати насчет окон...они такие низкие. ..что страшно за детей...помойму есть какие то стандарты высоты окон от пола..а здесь что то около 30-40см

#1110 Каролиночка

Каролиночка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:12

Заметьте, я не в чей огород камень не кидала.на свой товар всегда найдется свой покупатель.отвечала на вопрос о том, почему мало распродано квартир во второй секции. Для кого одно плюс для другого может быть минус.
Кстати насчет окон...они такие низкие. ..что страшно за детей...помойму есть какие то стандарты высоты окон от пола..а здесь что то около 30-40см

какой камень? я просто высказала идентичное свое мнение, как и вы...на то он и форум...что каждый говорит...

на счет окон, без понятия честно говоря не задумывалась о высоте и тд..

#1111 IrinaHonda

IrinaHonda

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:32

окно возможно в углу, но это большие окна и комната светлая в тех планировках....так как я специально приезжала в подобной планировке была в ранее построенных сданных, там оно очень окно маленькое как в темнице... что как,что в нашей серии домов они исправили этот вопрос. то,что нарисовано и в жизни разные вещи...Они на много удачнее...в реале

Все может быть... Большой минус нашего ЖК, что нельзя посмотреть квартиру до покупки(((( Мы в 3 корпусе большую однушку взяли и вот незнаем что там и как...
В ваша двушка вообще крутая! планировка очень удачная

Да, многие пишут, что окна очень низкие. Кто то даже писал, что подумывают сделать прозрачные ограждения со стороны улицы. Мне если честно страшнее за балконы общеподъездные... Мой муж вчера там был, на нашем 15 этаже. Сказал, что они низковаты и страшно там находится

Да, многие пишут, что окна очень низкие. Кто то даже писал, что подумывают сделать прозрачные ограждения со стороны улицы. Мне если честно страшнее за балконы общеподъездные... Мой муж вчера там был, на нашем 15 этаже. Сказал, что они низковаты и страшно там находится

#1112 Каролиночка

Каролиночка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:33

IrinaHonda,

спасибо, она ,да хорошая...мы изначально ее присмотрели...но сомневались мало ли в жизни будет хуже...а когда увидели в реальности оч понравилось...а честно говоря когда зашли в соседнюю не ровную 2-х комнатную квартиру, тоже очень понравилось! там 2 большие комнаты спальни и кухня большая,  даже подумывали о варианте взять...не стали из-за того, что нашу можно сделать в перспективе в 3, когда дети появятся....перепланировку можно...делать 2 спальни маленькие из большой комнаты.

ну теперь надо на лучшее надеяться вам! вообще большие однушки у них хорошие! я думаю не о чем переживать. 

#1113 IrinaHonda

IrinaHonda

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:42

Да, будем надеятся))) Пока глядя на планировку, нам все нравится. У нас кухня 18м и комната 14м. На кухне балкон и ещё окно небольшое, надеемся, что будет светло и просторно)))) Будем делать из неё кухню гостиную и называем эту квартиру не однушкой, а евро двушкой))) нам так больше нравится)))
  • Oduvanchik это нравится

#1114 Каролиночка

Каролиночка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:44

ну, да кухня у вас как в 100 метровой трешке :) круто!!!

#1115 Хельга

Хельга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:14

Однушки мне тож все понравились) а чем больше площадь тем еще лучше)
Пролазила СНиПы , точных цифр о расстоянии до окон от пола нет..только расстояние от и до радиатора ((

#1116 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:19

Однушки мне тож все понравились) а чем больше площадь тем еще лучше)
Пролазила СНиПы , точных цифр о расстоянии до окон от пола нет..только расстояние от и до радиатора ((

А как дела обстоят с радиаторами? Какие они в ИХ кто нибудь в курсе?

#1117 Хельга

Хельга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:25

Говорят теплые)))
Вот такие)

Сообщение отредактировал Хельга: 21 Декабрь 2015 - 17:33

#1118 Хельга

Хельга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:35

Вот

Прикрепленные изображения

• 20151204_142129.jpg

#1119 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:47

Где-то то выше выкладывали фото радиатора, где видно производителя

#1120 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:53

В нашей квартирке такие стоят в комнате

image.jpeg

Вот такие на кухне

image.jpeg