Франческа, окей, спасибо большое за разъяснения!
Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 03:20
Привет, соседи! сегодня мы с мужем заклюили договор. Будем жить в 316, 21 этаж, 3 секция.
Кстати, нам сказали, что Госкомиссия уэе идет... Закончится в середине декабря.
Поздравляем! Рады познакомиться)))
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 12:00
Соседи, еще такий вопрос.
Мы договор заключили + договор на указание услуг по регистрации. За услуги мы должны заплатить 55000 в течение трех дней. При этом Договор об оказани и услуг регистрации нам не отдают, а отдадут только после регистрации.
Отсюда риск, что мы услуги оплатим, а их нам не окажут.
У вас же наверняка так же было? Как вы поступали?
Я договор заключала год назад, в октябре - договор об оказании услуг мне сразу отдали, ДДУ и страховку после регистрации.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 17:03
Я 55 000р. в августе 2015 г. платила сразу после подписания договора и ждала его потом из Рег.Палаты 3 недели.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 17:46
Я 55 000р. в августе 2015 г. платила сразу после подписания договора и ждала его потом из Рег.Палаты 3 недели.
Всё тоже самое и в том же месяце
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 17:56
Всем привет!
Только что перечитала доверенность на людей, которые будут регистрировать Договор ДДУ, там прописано, что доверенность с правом передоверия + они еще имеют право регистрировать залог квартиры.
Но этого не прописано в Договоре оказания услуг.
У вас также было? Что теперь делать? Как то рискованно...
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 18:03
Договор оказания уже исполнен - ДДУ зарегистрирован. А залог будет регистрироваться потом.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 18:05
Мы подписывали такую же доверенность. Менеджеры объясняют наличие права залога и переуступки тем, что в случае Вашей инициативы по переуступке права на Вашу квартиру, не нужно было делать новую доверенность, а залог оформляется после сдачи дома госкомиссии, при получении свидетельства на собственность. Текст доверенности, действительно, стремный, но менять текст они отказываются. Как вариант, после регистрации договора, подойти к нотариусу и отозвать доверенность.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 18:08
Да, как только нет нужды в доверенности, просто отзовите.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 18:16
Потому что договор про рег-ю ДДУ, а не про рег-ю залога. Залог будет потом. Может, покупатель вообще расплатится раньше, и тогда не нужно будет рег-ть залог, а только соб-сть.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 18:41
Всем большое спасибо за ответы!
Вроде я успокоилась. Еще муж позвонил нашему менеджеру, она тоже убедила, что все будет в порядке.
+ За регистрацию залога нужно будет платить ЭКМ-1 дополнительно... Либо же самим регистрировать.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 21:11
Мы подписывали такую же доверенность. Менеджеры объясняют наличие права залога и переуступки тем, что в случае Вашей инициативы по переуступке права на Вашу квартиру, не нужно было делать новую доверенность, а залог оформляется после сдачи дома госкомиссии, при получении свидетельства на собственность. Текст доверенности, действительно, стремный, но менять текст они отказываются. Как вариант, после регистрации договора, подойти к нотариусу и отозвать доверенность.
А кто эту доверенность читает?! Я все распорядительная права исключила. И все нормально. У меня шесть поверенных. Никого из них я не знаю!
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 21:23
Дороговато, Но в нашем городе Подмосковья тоже самое. Пример, пиковский дом в новом микрорайоне без охраны и бла-бла. Обычный , в общем. 6тыр в месяц. За 3ку мы платим - около 9тыр в старом районе.Кстати, нам сказали, что оплата коммунальных услуг 93 рубля за квадратный метр + вода по счетчикам.
Как то дороговато получается.
Как считаете?
Но у нас, насколько знаю, район ставится завышенными тарифами
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 21:23
Вроде я успокоилась. Еще муж позвонил нашему менеджеру, она тоже убедила, что все будет в порядке.
Ну как менеджер может отвечать за других людей?! Полномочия в доверенности избыточны!
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:12
Там вообще менеджеры ничего не знают, с них взятки гладки! Их дело продать и все.