Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#1661 НадеждаС

НадеждаС

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 85

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:58

вот-вот, что все разбрелись, у нас свои темы есть)) 

#1662 GuestNew

GuestNew

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 26 Январь 2016 - 20:10

Когда на Цветном подписывал договор у менеджера спросил про замеры БТИ,она ответила,что замеры произведены и площадь не изменится-38,5.Это было в середине декабря,после сдачи дома.Нашел у себя письмо на мыле за октябрь,с предложением от Эталона-там моя квартира 38,2 была по площади!

#1663 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 26 Январь 2016 - 20:24

Я сегодня был в офисе, на цветном бульваре. При оплате в кассу затонское, кассир у меня спросила-а вы знаете, что ваша квартира увеличилась на 0,4 квадратных метра? Видимо при открытие в программе по моему договору там вбита вся информация по каждой квартире. Спросил на ресепшне про изменении площади и получении ключей, они ничего не знают. Нет информации.
Я из первого корпуса.

#1664 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 27 Январь 2016 - 02:51

Очень симпатичный ремонт - посмоирела в теме 4го корпуса!

Еще раз спрошу: кто-нибудь использовал мат.капитал? На каком этапе детям долю надо выделить?

Долю нужно выделить помоему по достижении возраста 18 лет.
  • Ursula это нравится

#1665 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 27 Январь 2016 - 08:28

Skazka, спасибо! А если продавать - не будет проблем, что долю не выдедили к тому воемени?
У меня пару зеакомых, кто использовал, тупо не выделяли и не собираются (кто живет и не продает, ибо контролирующего органа нет). Но вот при продаже...

Смотрю, что самая обсуждаемая тема - здесь и плюс "наших" еще много и в других корпусах))

Сообщение отредактировал Ursula: 27 Январь 2016 - 08:29

#1666 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 27 Январь 2016 - 09:58

[quote name="Ursula" post="244613" timestamp="1453868904"]Skazka, спасибо! А если продавать - не будет проблем, что до
У меня пару зеакомых, кто использовал, тупо не выделяли и не собираются (кто живет и не продает, ибо контролирующего органа нет).
Вот Вы молодец продадите квартиру а потом ваш ребенок в 18 лет придет к какой нибудь семье и вселится к ним и суд будет на его стороне.Браво!давайте и дальше всех нае.ради своей выгоды.
Вообще этот мат капитал всю страну в какую то аферу втянул.от гос-ва ничего хорошего не жди.

#1667 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 10:15

Я тут, как честный перфекционист, пытаюсь разобраться, а Вы уже в Молодцы записали)
b01bd1e28471.jpg

Зы: И да - срок давности как бы тож есть: через 15 лет после продажи не придешь ;)

#1668 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 27 Январь 2016 - 10:27

Ну 15 лет то не показатель.щас купили ребенку например вашему 3.3 плюс 15 равно 18 а еще и не продали.так что тут любая продажа попадает.мне кажется в свидетельстве о собственности должно обременение стоять при покупке с мат.капиталом

#1669 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 10:32

С учетом, что мои знакомые не вписывали - не стоит там ничего.
А срок давности есть.
И в 18 он у нас имеет право требовать свою долю, если, конечно, соц.защита сможет нарыть нотариальную заверенность у себя (при региональном) и у пенсионного (при федеральном).

Мне проще сейчас выделить им минимум, но не поняла на каком этапе:на этапе оформления собственности или позже надо

#1670 Юлма

Юлма

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 565

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:11

Точно помню, что недавно читала обсуждения покупки вторички: сейчас большой риск нарваться на квартиру, при покупки которой был использован мат. капитал, и тогда, через много лет (когда ребенок станет совершеннолетним) у покупателей такой квартиры может появиться "сюрприз" в виде выделения доли ребенку (или денег) - хотя по сути деньги были переданы много лет назад его родителям.

PS нашла статью про это (одна из многих на запрос "продажа квартиры при использовании материнского капитала"): http://www.juryst.ru..._kap_riski.html

Сообщение отредактировал Юлма: 27 Январь 2016 - 11:12

• r2d2 и Ursula это нравится

#1671 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 27 Январь 2016 - 12:13

С учетом, что мои знакомые не вписывали - не стоит там ничего.
А срок давности есть.
И в 18 он у нас имеет право требовать свою долю, если, конечно, соц.защита сможет нарыть нотариальную заверенность у себя (при региональном) и у пенсионного (при федеральном).

Мне проще сейчас выделить им минимум, но не поняла на каком этапе:на этапе оформления собственности или поз

Обязательство о выделении своим детям долей в жилье оформляется у нотариуса в соответствии с нормами Федерального закона №256 от 29.12.2006 года под названием «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», и им же удостоверяется.

В указанном выше федеральном законе предусмотрен шестимесячный срок исполнения данного обязательства (то есть выделения детям долей в жилье) с того момента, когда ипотечный кредит будет погашен, заемщику будет возвращена закладная и в Росреестре будет зарегистрирован факт снятия обременения с квартиры.  Долями в квартире нужно будет наделить всех детей, сколько их будет в семье на момент исполнения обязательства, то есть погашения кредита по ипотеке.

В законодательстве нет указаний на конкретный размер доли ребенка, который должен быть отражен в обязательстве и впоследствии выделен. Но в Жилищном Кодексе РФ говорится, что нормой жилой площади на одного человека является 12 квадратных метров. Эта норма может варьироваться в разных регионах РФ и в зависимости от различных ситуаций. В этом же нормативном акте приводится минимальная санитарная норма жилой площади, и равна она 6 квадратным метрам. В самом тексте обязательства не требуется указание конкретных размеров долей, которые должны быть выделены детям.

Выделение долей детям по материнскому капиталу в жилье может происходить как минимум двумя способами: путем составления Соглашения о выделении детям долей в жилье в связи с использованием материнского капитала,  и путем составления Договора дарения родителями долей в жилье своим несовершеннолетним детям. Мне кажется, лучше совершать обычное дарение, так как указанная сделка предельно ясна, четко прописана законодателем. Вопросов при регистрации не возникнет.  

Сообщение отредактировал Yana: 27 Январь 2016 - 12:16

• Ursula это нравится

#1672 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 12:37

Всем привет! Я будущий житель 2 корпуса, 3 секции. Жду получения ключей. Купила квартиру давно, а на форуме зарегистрироваться никак времени не было.

• Periscope это нравится

#1673 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 12:38

Юлма,Yana, спасибо за разъяснение!

Сообщение отредактировал Ursula: 27 Январь 2016 - 12:40

#1674 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 27 Январь 2016 - 12:40

Всем привет! Я будущий житель 2 корпуса, 3 секции. Жду получения ключей. Купила квартиру давно, а на форуме зарегистрироваться никак времени не было.

Привет, губы свои на аватарке))?

#1675 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 12:49

Привет, губы свои на аватарке))?

Активист, какое это имеет значение?

• Periscope это нравится

#1676 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 12:53

Активист, какое это имеет значение?

А от этого будет зависеть наше дальнейшее общение на форуме)). Да шучу..просто бросилось в глаза.

• Сибиряк это нравится

#1677 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 12:57

А от этого будет зависеть наше дальнейшее общение на форуме)). Да шучу..просто бросилось в глаза

Смотрю, Вы шутник. Вы сами из какого корпуса?

#1678 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 13:01

Смотрю, Вы шутник. Вы сами из какого корпуса?

Из 9-го, где написано ОФИС продаж. Живём с 2014 г. 

#1679 Хельга

Хельга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 27 Январь 2016 - 14:03

Сейчас во втором корпусе. Все открыто.были на своем 12 этаже все измерили всё сфоткали.довольные))))
  • Uletel и Canary это нравится

#1680 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 27 Январь 2016 - 14:12

Сейчас во втором корпусе. Все открыто.были на своем 12 этаже все измерили всё сфоткали.довольные))))

А у Вас с отделкой?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы