вот-вот, что все разбрелись, у нас свои темы есть))
Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 26 Январь 2016 - 20:10
Отправлено 26 Январь 2016 - 20:24
Я из первого корпуса.
Отправлено 27 Январь 2016 - 02:51
Долю нужно выделить помоему по достижении возраста 18 лет.Очень симпатичный ремонт - посмоирела в теме 4го корпуса!
Еще раз спрошу: кто-нибудь использовал мат.капитал? На каком этапе детям долю надо выделить?
- Ursula это нравится
Отправлено 27 Январь 2016 - 08:28
У меня пару зеакомых, кто использовал, тупо не выделяли и не собираются (кто живет и не продает, ибо контролирующего органа нет). Но вот при продаже...
Смотрю, что самая обсуждаемая тема - здесь и плюс "наших" еще много и в других корпусах))
Сообщение отредактировал Ursula: 27 Январь 2016 - 08:29
Отправлено 27 Январь 2016 - 09:58
У меня пару зеакомых, кто использовал, тупо не выделяли и не собираются (кто живет и не продает, ибо контролирующего органа нет).
Вот Вы молодец продадите квартиру а потом ваш ребенок в 18 лет придет к какой нибудь семье и вселится к ним и суд будет на его стороне.Браво!давайте и дальше всех нае.ради своей выгоды.
Вообще этот мат капитал всю страну в какую то аферу втянул.от гос-ва ничего хорошего не жди.
Отправлено 27 Январь 2016 - 10:27
Отправлено 27 Январь 2016 - 10:32
А срок давности есть.
И в 18 он у нас имеет право требовать свою долю, если, конечно, соц.защита сможет нарыть нотариальную заверенность у себя (при региональном) и у пенсионного (при федеральном).
Мне проще сейчас выделить им минимум, но не поняла на каком этапе:на этапе оформления собственности или позже надо
Отправлено 27 Январь 2016 - 11:11
Точно помню, что недавно читала обсуждения покупки вторички: сейчас большой риск нарваться на квартиру, при покупки которой был использован мат. капитал, и тогда, через много лет (когда ребенок станет совершеннолетним) у покупателей такой квартиры может появиться "сюрприз" в виде выделения доли ребенку (или денег) - хотя по сути деньги были переданы много лет назад его родителям.
PS нашла статью про это (одна из многих на запрос "продажа квартиры при использовании материнского капитала"): http://www.juryst.ru..._kap_riski.html
Сообщение отредактировал Юлма: 27 Январь 2016 - 11:12
- r2d2 и Ursula это нравится
Отправлено 27 Январь 2016 - 12:13
С учетом, что мои знакомые не вписывали - не стоит там ничего.
А срок давности есть.
И в 18 он у нас имеет право требовать свою долю, если, конечно, соц.защита сможет нарыть нотариальную заверенность у себя (при региональном) и у пенсионного (при федеральном).
Мне проще сейчас выделить им минимум, но не поняла на каком этапе:на этапе оформления собственности или поз
Обязательство о выделении своим детям долей в жилье оформляется у нотариуса в соответствии с нормами Федерального закона №256 от 29.12.2006 года под названием «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», и им же удостоверяется.
В указанном выше федеральном законе предусмотрен шестимесячный срок исполнения данного обязательства (то есть выделения детям долей в жилье) с того момента, когда ипотечный кредит будет погашен, заемщику будет возвращена закладная и в Росреестре будет зарегистрирован факт снятия обременения с квартиры. Долями в квартире нужно будет наделить всех детей, сколько их будет в семье на момент исполнения обязательства, то есть погашения кредита по ипотеке.
В законодательстве нет указаний на конкретный размер доли ребенка, который должен быть отражен в обязательстве и впоследствии выделен. Но в Жилищном Кодексе РФ говорится, что нормой жилой площади на одного человека является 12 квадратных метров. Эта норма может варьироваться в разных регионах РФ и в зависимости от различных ситуаций. В этом же нормативном акте приводится минимальная санитарная норма жилой площади, и равна она 6 квадратным метрам. В самом тексте обязательства не требуется указание конкретных размеров долей, которые должны быть выделены детям.
Выделение долей детям по материнскому капиталу в жилье может происходить как минимум двумя способами: путем составления Соглашения о выделении детям долей в жилье в связи с использованием материнского капитала, и путем составления Договора дарения родителями долей в жилье своим несовершеннолетним детям. Мне кажется, лучше совершать обычное дарение, так как указанная сделка предельно ясна, четко прописана законодателем. Вопросов при регистрации не возникнет.
Сообщение отредактировал Yana: 27 Январь 2016 - 12:16
- Ursula это нравится
Отправлено 27 Январь 2016 - 12:37
Всем привет! Я будущий житель 2 корпуса, 3 секции. Жду получения ключей. Купила квартиру давно, а на форуме зарегистрироваться никак времени не было.
- Periscope это нравится
Отправлено 27 Январь 2016 - 12:38
Сообщение отредактировал Ursula: 27 Январь 2016 - 12:40
Отправлено 27 Январь 2016 - 12:40
Всем привет! Я будущий житель 2 корпуса, 3 секции. Жду получения ключей. Купила квартиру давно, а на форуме зарегистрироваться никак времени не было.
Привет, губы свои на аватарке))?
Отправлено 27 Январь 2016 - 12:49
Привет, губы свои на аватарке))?
Активист, какое это имеет значение?
- Periscope это нравится
Отправлено 27 Январь 2016 - 12:53
Активист, какое это имеет значение?
А от этого будет зависеть наше дальнейшее общение на форуме)). Да шучу..просто бросилось в глаза.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 27 Январь 2016 - 12:57
А от этого будет зависеть наше дальнейшее общение на форуме)). Да шучу..просто бросилось в глаза
Смотрю, Вы шутник. Вы сами из какого корпуса?
Отправлено 27 Январь 2016 - 13:01
Смотрю, Вы шутник. Вы сами из какого корпуса?
Из 9-го, где написано ОФИС продаж. Живём с 2014 г.
Отправлено 27 Январь 2016 - 14:03
- Uletel и Canary это нравится
Отправлено 27 Январь 2016 - 14:12
Сейчас во втором корпусе. Все открыто.были на своем 12 этаже все измерили всё сфоткали.довольные))))
А у Вас с отделкой?