пункт 11
к вопросу мотивации: многие боятся, что мусоропровод это крысы. граждане! не бойтесь! крысы уже есть, при полном отсутствии мусоропровода. они есть, потому что люди бросают еду на пол - к примеру в том же подземном паркинге. так что это вопрос пропаганды культурного поведения. а дом у нас новый, тут все сделано так, что мусоропровод не провоцирует крысообразование, так сказать. им там нет места.
к тому же сейчас у нас один огромный бак, который фиг вывезешь - стало быть есть с этим проволочки и мусор застаивается, что может способствовать антисанитарии. если у нас будут у каждого подъезда небольшие баки из мусоропровода, их будет легче вывозить и это можно делать чаще, можно следить за чистотой и все будет хорошо и удобно - не будет крыс и не будет мусора огромной инсталяцией посреди двора.
так что в целом - мы за мусоропровод.
НО! вопрос сформулирован НЕКОРРЕКТНО! в нем два подпункта и приходится голосовать "оптом": за заваривание и за открытие мусоропровода после окончания ремонтных работ.
мы против заваривания!
сейчас мусоропровод заблокирован блокираторами, предусмотренными при его изготовлении. если железо заварить - оно портится и к тому же кто потом его будет разваривать обратно? срезать? смысл тратить деньги на заваривание-разваривание если он и так стоит на блокировке?
и еще вопрос: а как мы решим, когда строительные работы окончились? если еще не все квартиры распроданы? (см пункт выше, про баки)
Как минимум - это два отдельных вопроса, которые надо выносить на рассмотрение отдельно друг от друга. и не надо пытаться впендюрить нам заваривание "в нагрузку", я считаю, опять же за наш счет.
потом еще вопрос. понятно, что демократия и решает большинство - боле 50% голосов. но с другой стороны - не нужен мусоропровод - ну не пользуйся. нам вот ооочень нужен, мы что-то уже месяц болеем сезонными простудами и сидим с маленьким ребенком безвылазно дома. и накапливающаяся гора грязных памперсов, которые при работающем мусоропроводе находили бы свое последнее пристанище вовремя, для нас оказались неприятным последствием мусорного бака во дворе. да и выходя с коляской прихватывать с собой мусор - удовольствие сомнительное. так что вот. я очень за мусоропровод.
пункт 12.
внимание, тут опять (в письменной форме голосования) НЕКОРРЕКТНАЯ формулировка!
граждане, обратите внимание на текст! в тексте вообще не указаны легковые автомобили личного пользования. ВООБЩЕ! то есть погрузка-разгрузка у нас - только для спецтранспорта. а свои пакеты с едой, детей, и даже всякое иногда оч даже крупногабаритное из икеи - доставай за пределами забора. потому что на легковушке!
я, может, и преувеличиваю, но с юридической точки зрения, что бы там ни подразумевалось, не написано - значит нет.
ну, про недостаточность 45 минут уже говорилось. как минимум расширить до 2-3 часов.
потом вообще про адекватность этого пункта, конечно, есть вопросы...
в целом, конечно, это круто - огороженная территория и все дела. но это ущемляет права автомобилистов. просто из страха, что они в перспективе могут ущемлять права пешеходов, паркуясь так, что с коляской будет не пройти. может, будем исходить в своих рассуждениях не из страха, а из прав всех участников ситуации?
сейчас, при закрытой территории, мы получаем снаружи дома запарковавшиеся на бордюре машины (4мя колесами, я не шучу, реально не пройти с коляской, кроме как по проезжей части).
если закрытая территория подразумевает детскую площадку и плюс еще парковку для спец.транспорта - то вопрос а хватит ли нам места вообще на это, опять же? и может если на это хватает места, то может и при открытой территории тогда хватит на детскую площадку? вобщем, это можно долго обсуждать.
так или иначе, ИТОГО:
если вдруг голосованием будет принята закрытая территория, то мы за увеличения времени, за то, чтобы было можно легковым машинам тоже проезжать, против парковки для спецтранспорта - пусть уж тогда мы не будем тратить на это места, пусть рядом с подъездом разгружают, а то уж совсем бред.
и еще мы думаем, что совершенно нерационален и может привести к дальнейшим конфликтам по этому вопросу пункт 14 в правилах о закрытой территории дома: в России строгость наказания по закону всегда компенсируется невыполнением этого закона. поэтому драконовские меры - перестанем вас пускать вообще и даже доставку к вам не пустим - это явный перебор, нарушающий права гражданина. в качестве альтернативы можно предложить те же штрафы, с зачислением этих денежных средств на счет дома. и тогда я уж смогу решить в данной конкретной ситуации, может мне легче заплатить, но сделать как мне удобнее, или наоборот.
пункт 13
в электронном голосовании указано, что не ясно куда будут средства, а на собрании об этом говорили - с полученных средств может быть снижена наша с вами квартплата, тк они будут поступать на счет нашего же дома.
мы обсудили дома, что прикольно бы смотрелась на крыше дома реклама сбера - по цветам подходит :)
в любом случае, даже если в целом - да, реклама должна быть одобрена жильцами, чтобы ее разместить. а то понавешают, мало ли.
но в целом - круто ж, если дом будет сам сбя хоть частично окупать, м?
пункт 14
абсолютное нет!!!
надо подумать как, но точно - не так!
пункт, лишающий нас реальной власти, максимальный бюрократизм!
взять хотя бы денежную составляющую - человек, по чьей инициативе собрание должен не просто письменно, а через почту россии (что само по себе хахаха) оповестить жильцов о собрании - за свой счет! у них что, откат от почты россии, я не пойму? есть же варианты от листовок в ящик, до объявления на подъезд.
как минимум надо сделать так, чтобы можно было собраться и решить что-то своим подъездом.
если по старинке - то тоже хорошо может получиться: в каждом подъезде есть старший по подъезду, тогда и собрания можно проводить подъездами, и уже соотносить решения между собой. потому что обсудить что-то (не просто зачитать повестку дня и выкинуть кучу бумаги на некворумное голосование, а реально обсудить, устроить мозговой штурм и что-то вместе придумать) можно при ограниченном кол-ве людей - 1 подъезд это еще реально, а вот целый дом точно нет, базар-вокзал только получится.
еще есть рацпредложение:
ящик для идей и предложений посреди двора. и эти идеи рассматривать.
а еще оптимальнее - в наш век технологий - эти идеи выкладывать на форум и обсуждать и голосовать тут же. ну это так, идилия. по хорошему можно даже сайт-страничку дома создать. впрочем, нас и тут неплохо кормят :)
пункт 15 и 16
это списки (видимо самовыдвинувшихся) людей и голосование лично за них и их правление.
люди, я не против лично вас! но елы-палы, проголосовать за кого бы то ни было на ПЯТЬ ЛЕТ?! у нас в стране президент меньше правит! мне кажется это слишком много - и для ответственного лица (может устать), и для остальных (а вдруг нам не понравится)