Всем привет. Меня зовут Алена)) Планируем жить в 12 корпусе, 4 секции, 13 этаж. Буду рада знакомству с соседями. В Москве это как-то не приветствуется, а вот в городе, где я выросла, все друг друга знали и помогали друг другу.
Это один из мифов о Москве и москвичах. Все зависит от конкретных людей. Кто интроверт, а кто экстраверт. Есть и смешанный тип.
Когда постоянно много людей, некоторым хочется не замечать окружающих. Это может войти в привычку. Приезжает такой человек в маленький город или деревню, и выясняется, что у него проблемы с общением. «Откуда такой? А-а, из москвы! Понятно!»
А когда человек встречается адекватный, то могут принять за местного, если нет различий в произношении слов. Забавно слышать, когда о москвиче говорят: «вот настоящий питерец! Всегда поможет другому питерцу».
Если кто помнит, когда погорела останкинская телебашня и еще не было кабельного телевиденья. То у народа появилось время общаться с соседями по дому, по двору. Люди разговаривали, знакомились. Мне по работе приходилось много передвигаться по городу, заходить в разные дома. Везде наблюдалась одна и та же картина: люди общались с соседями. Жаль телебашню отремонтировали. Опять большинство замкнулось в своих мирках. Вывод. Телевизор – это зло. 