kuzinatasha сказал(а) 29 Янв 2015 - 04:44:
Спасибо! А то на сайте ЖК цен нет, только планировки.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 21:34
О, на фронте продаж много перемен, смотрю. Есть скидки с первого взноса аж 10 процентов, на некоторые корпуса вернулась беспроцентная двухгодичая рассрочка.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:01
Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:09
о, да, и кстати ценник похоже изменился, ушел в минус по сравнению с январем-началом февраля.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:28
Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:34
Oduvanchik сказал(а) 21 Фев 2015 - 19:28:
Не думаю, что цены снизились. Просто появилась 10 скидка от первонач взноса и цены указаны уже с учетом скидки. Просто смотрю, квартира над нами подорожала на 150 тыс по сравнению с январем (на наш 11 корпус скидка не распространяется).
а, скорее всего, да.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:04
Цитата
о, да, и кстати ценник похоже изменился, ушел в минус по сравнению с январем-началом февраля.
По логике ценник должен остановиться и не расти, так как в самый разгар кризиса(с ноября по январь) ВСЕ кто хотел - уже купили квартиры.Я работаю юристом в крупном холдинге, у нас руководство свои активы так же вложило в квартиры эконом класса в ближайшем Подмосковье, около 25 однушек скупили до января ...И я уверен, таких примеров множество в Московском регионе...Соответственно в ближайшее время инвесторы начнут избавляться от своих активов, и им будет проще сделать минимальную маржу и быстренько продать свою квартиру дабы вернуть деньги в оборот. Следовательно для перекупщиков этот год будет нелёгким, так как конкуренцию со стороны серьёзных инвесторов, способных довольствоваться небольшой прибылью, им не выдержать. Ну а для желающих купить квартиру - все карты в руки, к середине года количество предложений будет превышать количество спроса, цены должны стабилизироваться.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 17:57
Сообщение отредактировал R2D2: 22 Февраль 2015 - 17:57
Отправлено 23 Февраль 2015 - 00:37
R2D2 сказал(а) 22 Фев 2015 - 13:57:
а что это за "элитные" трешки в 13корпусе? на 13,14,15 этажах :) на 2млн дороже таких же квартир по секции
одна из них на моем этаже, и в ней делают ремонт и она выставлена на продажу.
Раз делают ремонт, так значит и цены указаны с учетом ремонта.
Тем более в акциях имеется рассрочка на корпус 12, 13 (на квартиры с отделкой) - http://www.lenspecsm...ential/special/
Отправлено 24 Февраль 2015 - 21:48
PRC сказал(а) 24 Фев 2015 - 07:22:
maikl, Что то я не нашел в акциях ничего про холмы. Нет не паркингов, не квартир.
Переходим по ссылке http://www.lenspecsm...ential/special/и жмем на "Специальные акции на картиры в Москве". Появятся две таблички, смотрим первую.
P.S. Только что заметил, что там слово "картиры" написано с ошибкой
Отправлено 24 Февраль 2015 - 23:15
Насталовремя сказал(а) 22 Фев 2015 - 08:04:
По логике ценник должен остановиться и не расти, так как в самый разгар кризиса(с ноября по январь) ВСЕ кто хотел - уже купили квартиры.Я работаю юристом в крупном холдинге, у нас руководство свои активы так же вложило в квартиры эконом класса в ближайшем Подмосковье, около 25 однушек скупили до января ...И я уверен, таких примеров множество в Московском регионе...Соответственно в ближайшее время инвесторы начнут избавляться от своих активов, и им будет проще сделать минимальную маржу и быстренько продать свою квартиру дабы вернуть деньги в оборот. Следовательно для перекупщиков этот год будет нелёгким, так как конкуренцию со стороны серьёзных инвесторов, способных довольствоваться небольшой прибылью, им не выдержать. Ну а для желающих купить квартиру - все карты в руки, к середине года количество предложений будет превышать количество спроса, цены должны стабилизироваться.
прям мечта иметь 25 однушек и сдавать их все
и одну 100 метровую квартиру для себя, чтобы за всеми ними присматривать и деньги собирать )))))))))))))
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 24 Февраль 2015 - 23:19
Отправлено 25 Февраль 2015 - 00:59
Oduvanchik сказал(а) 24 Фев 2015 - 19:15:
прям мечта иметь 25 однушек и сдавать их все
и одну 100 метровую квартиру для себя, чтобы за всеми ними присматривать и деньги собирать )))))))))))))
Большого смысла в сдаче однушки имхо не вижу. Расходы - 4 - 5 млн. Сдача за 25 тр в месяц. 300К рублей в год. С этого еще налоги выплатить. В итоге такая квартира будет окупаться 10 лет. Те же 5 млн на вклад под 15ую ставку, на выходе 750 тр чистыми в год. Все инвестиции надо сравнивать с без рисковой альтернативой.
PS 100 метров для себя - хорошая идея!
Сообщение отредактировал specforces: 25 Февраль 2015 - 01:01
Отправлено 25 Февраль 2015 - 01:07
под 15% наверное только сейчас можно положить. ситуация в стране стабилизируется и под такие проценты уже не положишь.
помнится год назад у меня лежали деньги под 5,7%. а под 17% кредиты давали.
к тому же недвижимость как то стабильнее миллионов в банке.
мне сестра рассказывала, что у ее знакомой муж-экономист тоже настоял продать квартиру за 15 млн и положить деньги в банк, так выгоднее.
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 25 Февраль 2015 - 01:07