Рада, что поддержали тему
Про продукты. Я рыбоед ещё тот. Сейчас в Карусели офигенская форель карельская (большая, не как в Глобусе). И цена 290 рублей за кг против сёмги ненашенской за 1000 рублей. Запечь, на гриле вкусная, засолить можно.
Про недешевое питание - это я с Натой согласна. Дорого выходит сейчас есть свежие овощи и белковую пищу. Если на завтрак можно яичницу/омлет схряцать и это недорого, сытно и белки необходимые, то в остальные приёмы пищи уже без мяса как-то худо. По крайней мере для меня. Я хищник. Хорошо хоть сладкое не люблю :))))
Шмотки. Хорошо покупать только то, что нужно. То есть, не покупать каких-то недорогих и непонятных шмоток, которые тебе не нравятся и ты не будешь их носить. Иногда грешу этим. Кажется, что подэкономить нужно и я вместо чего-то нужного покупаю какую-то фигню. А вообще, я в прошлой жизни, видимо, мужчиной была. Ненавижу шоппинг всей душой. Это для меня пытка из пыток. Хочу такой магазин, чтоб заходишь и всё сразу висело в рядочек то, что мне нравится и под мою фигуру. А не бродить часами по ТЦ выбирая что-то в душных помещениях.
На интернет-покупках я уже обожглась. 50% фигни невероятной, если мы о Китае говорим. Причём на картинках всё ОК, а реально - это носить нереально. Предположим, комплект джинсы и кофта. Цена с доставкой около 700 р. При этом джинсы ребёнок таскал несколько сезонов и они очень классно сидят, а кофта как на дистрофика сшита, нормальный ребёнок в неё не пролезет и принты какие-то до первой стирки. То есть, за 700 рублей я пошла и купила джинсы в ТЦ и так ребёнку, выбор большой.
Сейчас в Детском мире хорошие скидки! Мамы! 50% на комбезы и шапочки типа Рейма, Лесси и подобные. Экономия значительная. У нас на ближайшее время есть, а так бы я взяла "непромокайки" для наших дождливых прогулок. Есть зимние по 2000р.
Детские шмотки для дома, а также всякие бодики, джинсики неплохие в H&M стала покупать. Наборчик бодиков 5 шт со зверушками разными - 1000 рублей. Не жалко, если ребёнок кашу сам неудачно поел или красками порисовал, и миленько, познавательно.
Потом сейчас в Меге Белая дача куча распродаж в детских магазинах, где акции со шмотками 3 по цене двух. Затарилась Милане полосатыми кофточками. Как же я полоску люблю!