Можно попросить , завести отдельную тему про эту рыбу Миногу)) Пожалуйста.. обсуждать 3 страницы рыбешку - это достойно темы, где там она по 120, е где по 125 рублей, осталось только рецептами обменяться))
Аня, спасибо за тему.
Намедни говорила с Сотней Ольгой, которая скоро возьмет меня на поруки и научит экономить...
Никогда не умела этого делать! Прочитала от корки до корки, почти под конспект.
Так вот, я не понимаю, куда я деваю деньги: не курю, не пью, не покупаю мяса (редко курицу), рыбу брала, но ранее она стоила 350-400 рублей (сибас), сейчас около 700, ощутимо взлетела цена, так вот дальше, я не люблю сыр (это не дешевый пункт в рационе), я не ем йогурты (если хорошие тоже не дешево), молоко и почти вся молочка тоже не в моем холодильнике, я не очень люблю фрукты.. тут все твердят про дорогое правильное питание -котлетушки, сосиски, колбаску. Ребята, это не правильное и не здоровое питание, в ыо чем?)) Какая колбаска и какие сосисоны?))
Каша, капуста, рыбка на пару ну и творожок мало жирный)) а то в кулинарие нашей, одно смаж, залей 30% сливками, натри майонезом, чесноком, затри все сыром, сплошное здоровье)) Это все мега вкусно безусловно, но просто при чем тут правильное питание))
Да, у меня много уходит на места общественного питания(!), шмотки и отдых... но как так, это же не всегда.. бензин 10-ка в месяц уходила..
Да, и вот Кристина мне подсказала еще незаметную и необходимую. статью расходов, как на красоту. Это же тоже ниша не дешевая..
И самое главное, экономь я или нет, а денег больше не становится... я писала в блокнот одно время все, на что трачу, чтоб понять, и соглашусь, это реально сдерживает от ненужной покупки, ее ведь надо записать, а это уже пунктик..у меня редко есть налик, я пользуюсь в 90% картой, т.к все деньги у меня поступают на карту, налик всегда побуждает желание купить что то не нужное.
Не помогает!
По приезду, я купила только одну вещь, такие скидки, но держу себя в руках со страшной силой! Кризис на дворе, дохожу в том что есть!
Тема полезная, надо начать стирать по ночам - может это меня спасет.... отчаялась
Хотя, когда я экономлю, у меня сначала интерес, а потом я впадаю в депрессию такую небольшую... че то ка кто все это меня угнетает...
Сообщение отредактировал Ксю: 13 Январь 2015 - 22:02