Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Как можно сэкономить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#101 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:00

про косметологию))) подарила мне подруга некий косметический механизм... ммм если можно так его назвать))) и косметич продукты  используемые, с этим *таксказатьмеханизмом*))) вот скажите мне, это экономия будет для меня? не думаю, т.к. раньше я такое не вытворяла со своим лицом))) ни в салоне, ни дома. 

з.ы.: да и эффект пока шокирующий... 

Сообщение отредактировал NaTa: 13 Январь 2015 - 21:01

#102 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:19

ну или хотя бы иметь друзей/знакомых в этой области. Экономия здесь колоссальная: аппаратные процедуры, услуги косметолога

:ai:

#103 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:24

что это?

Александра, Вам это пока ни к чему)) в виду молодости  :bs:  и рекомендовать смогу только, если  увижу положительный эффект.. пока, я в шоке

#104 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:25

кстати об экономии и прочей косметологии.

а где тут поблизости солярии вертикальные с хорошими лампами?

Раз Египет любезно приглашает приезжать, надо бы подкоптицца заранее слегонца... 

В Мск то места известные, а здесь?

#105 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:30

Александра, Вам это пока ни к чему)) в виду молодости  :bs:  и рекомендовать смогу только, если  увижу положительный эффект.. пока, я в шоке

спасибо! Но я не всем пользую о чем пишут и рекомендуют , поэтому чисто любопытство от чего у вас шок и экономия;)
  • Ксю это нравится

#106 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:37

чисто любопытство от чего у вас шок и экономия;)

.... )  вот не знала что такое и не надо было)))

Сообщение отредактировал NaTa: 13 Январь 2015 - 21:47

• rapuncel это нравится

#107 Ксю

Ксю

Анархия - мать порядка!

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:00

Можно попросить , завести отдельную тему про эту рыбу Миногу)) Пожалуйста.. обсуждать 3 страницы рыбешку - это достойно темы, где там она по 120, е где по 125 рублей, осталось только рецептами обменяться))

Аня, спасибо за тему.

Намедни говорила с Сотней Ольгой, которая скоро возьмет меня на поруки и научит экономить...

Никогда не умела этого делать! Прочитала от корки до корки, почти под конспект.

Так вот, я не понимаю, куда я деваю деньги: не курю, не пью, не покупаю мяса (редко курицу), рыбу брала, но ранее она стоила 350-400 рублей (сибас), сейчас около 700, ощутимо взлетела цена, так вот дальше, я не люблю сыр (это не дешевый пункт в рационе), я не ем йогурты (если хорошие тоже не дешево), молоко и почти вся молочка тоже не в моем холодильнике, я не очень люблю фрукты.. тут все твердят про дорогое правильное питание -котлетушки, сосиски, колбаску. Ребята, это не правильное и не здоровое питание, в ыо чем?)) Какая колбаска и какие сосисоны?)) 

Каша, капуста, рыбка на пару ну и творожок мало жирный)) а то в кулинарие нашей, одно смаж, залей 30% сливками, натри майонезом, чесноком, затри все сыром, сплошное здоровье)) Это все мега вкусно безусловно, но просто при чем тут правильное питание))

Да, у меня много уходит на места общественного питания(!), шмотки и отдых... но как так, это же не всегда.. бензин 10-ка в месяц уходила.. 

Да, и вот Кристина мне подсказала еще незаметную и необходимую. статью расходов, как на красоту. Это же тоже ниша не дешевая..

И самое главное, экономь я или нет, а денег больше не становится... я писала в блокнот одно время все, на что трачу, чтоб понять, и соглашусь, это реально сдерживает от ненужной покупки, ее ведь надо записать, а это уже пунктик..у меня редко есть налик, я пользуюсь в 90% картой, т.к все деньги у меня поступают на карту, налик всегда побуждает желание купить что то не нужное.

Не помогает!

По приезду, я купила только одну вещь, такие скидки, но держу себя в руках со страшной силой! Кризис на дворе, дохожу в том что есть!

Тема полезная, надо начать стирать по ночам - может это меня спасет.... отчаялась

Хотя, когда я экономлю, у меня сначала интерес, а потом я впадаю в депрессию такую небольшую... че то ка кто все это меня угнетает... 

Сообщение отредактировал Ксю: 13 Январь 2015 - 22:02

• Rhaegal, katrinkatrin, Tatjana и 2 другим это нравится

#108 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:02

c января сад для многодетных платный..в Москве как в МО не знаю...так что этот пункт отпадает. проезд бесплатный только 1 из родителей

почитала я вас други...

я видать транжира :ag:

да? интересно. нам ничего не сказали. может, пока... или в разных садах по-разному? вы не в курсе?

#109 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:41

нашла..  про сигареты.. давно на этом же форуме писала...  повторюсь.. не мной придумано..  

Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.

Подходит к нему журналист и говорит:

— Здравствуйте. я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?

— Да задавайте, я в принципе не спешу.

— Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?

— Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.

— А какие сигареты вы курите, если не секрет?

— Да не секрет — «Мальборо».

— И последний вопрос — сколько сигарет в день?

— Пачки полторы — две.

Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращаетсяк мужчине:

— Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?

— Серьезно?… А вот вы сами курите?

— Нет, я не курю.

— И что, небоскреб у вас есть?

— Нет, небоскреба у меня нет.

— А я курю, и небоскреб мой…

тут все твердят про дорогое правильное питание -котлетушки, сосиски, колбаску. Ребята, это не правильное и не здоровое питание, в ыо чем?)) Какая колбаска и какие сосисоны?)) 

Каша, капуста, рыбка на пару ну и творожок мало жирный)) а то в кулинарие нашей, одно смаж, залей 30% сливками, натри майонезом, чесноком, затри все сыром, сплошное здоровье)) Это все мега вкусно безусловно, но просто при чем тут правильное питание))

....

Хотя, когда я экономлю, у меня сначала интерес, а потом я впадаю в депрессию такую небольшую... че то ка кто все это меня угнетает... 

Ксения, так никто и не говорит что сосиски  и колбаса это правильное питание))) мсяо- да.. 

Когда я экономлю, такие же чувства испытываю.. и диета.. ппц.. это всегда грустно)))

• Михаил, Rhaegal, Tatjana и 5 другим это нравится

#110 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:49

Применение экономии появилось с первой самостоятельной поездкой ребенка в детский лагерь за границу. На 4 недели было выдано энное количество денег. Эту сумму мы предварительно разложили по 4-ем конвертикам в один большой. По конверту на неделю. Принцип расходования средств был понятен и успешно воплощен (кредитная карта не учитывалась, условие пребывание в лагере - наличие наличных на мелкие расходы). Деньги хранились в сейфе у вожатых и выдавались по требованию)

С тех пор этим правилом и пользуемся.

Планируя путешествие, откладываем сумму на трату во время отпуска на равные ежедневные траты. Например, на семью это 100 евро в день. На 2 недели 1400 евро. Эти деньги тратятся на все - еда, экскурсии и т.д. Сэкономленные от ежедневных трат средства расходуются на приятные мелочи, а если их не тратить, то в конце отпуска можно прилично пошопиться или пропить.

Есть у нас еще с дочкой карта, мы называем ее наша "волшебная карта". Каждый месяц на нее откладывается определенная небольшая сумма  и два раза в год именно с неё совершаются покупки на распродажах, на которые жалко тратить свежеполученную зарплату. Это как-бы карта-палочка-выручалочка, при том что отдельно от всего бюджета, именно карта как для шопинга.

Сейчас приходится возвратиться к жесткому принципу расходования средств как в отпуске. Доход, минус ком. платежи, минус выплаты, минус транспортные расходы, минус "отложить на накопление" = остаток делим на 30 дней и получаем энную сумму на ежедневные расходы, которые можно сэкономить или перекинуть на расходы на непредвиденные траты.

Есть карты для не умеющих контролировать свои расходы - с минимальной ежедневной суммой снятия средств с карты. Тоже как вариант.

• ЭльзаСпб, Михаил, lenat7979 и 5 другим это нравится

#111 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:58

да? интересно. нам ничего не сказали. может, пока... или в разных садах по-разному? вы не в курсе?

мои не ходят в сад. поэтому более точно вам сказать не могу...

#112 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:59

Лекарства были, не?

Скрытый текст

Лично я сижу на двух видах таблетков — от просто боли Кофицил или Аскофен по 14 руб. + Ренни от желудка и изжоги по 135 руб. Ну и весной и осенью простуда — туда идет Ацикловир по 30 руб. в отличие от рекламируемого Зовиракса по 300 руб. 

Особенно интересен всеобщий отзыв об Арбидоле —

"По злой иронии самое продаваемое лекарство в России не имеет доказанной эффективности!!! Арбидол хорошо лоббировался дуэтом Голиковой и Христенко. При такой поддержке и при таких продажах факт того, что никогда не проводились масштабные клинические исследования арбидола, заставляет с подозрением смотреть на сей продукт отечественной фарм-индустрии. Нигде в мире нет продаж этого чудо препарата".

Аааа, и самое интимное )))

от прыщей советую Зеркалин в ущерб Зинеритам, Clean&Clear-ов, Базиронов и иже с ними...

Ну я и не врач, Миша, Кристина и Сибиряк, кто еще? ))) — пинайте меня...

• Rhaegal, VKOFF и NaTa это нравится

#113 Ксю

Ксю

Анархия - мать порядка!

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:01

1. Есть у нас еще с дочкой карта, мы называем ее наша "волшебная карта". Каждый месяц на нее откладывается определенная небольшая сумма  и два раза в год именно с неё совершаются покупки на распродажах, на которые жалко тратить свежеполученную зарплату. 

2. Сейчас приходится возвратится к жесткому принципу расходования средств как в отпуске. Доход, минус ком. платежи, минус выплаты, минус транспортные расходы, минус "отложить на накопление" = остаток делим на 30 дней и получаем энную сумму на ежедневные расходы, которые можно сэкономить или перекинуть на расходы на непредвиденные траты.

1. Это хорошая тема. все пытаюсь так сделать:))))

2. Вот так судя по всему и надо)

• 0lga это нравится

#114 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:01

Применение экономии появилось с первой самостоятельной поездкой ребенка в детский лагерь за границу. На 4 недели было выдано энное количество денег. Эту сумму мы предварительно разложили по 4-ем конвертикам в один большой. По конверту на неделю. Принцип расходования средств был понятен и успешно воплощен (кредитная карта не учитывалась, условие пребывание в лагере - наличие наличных на мелкие расходы). Деньги хранились в сейфе у вожатых и выдавались по требованию)
С тех пор этим правилом и пользуемся.
Планируя путешествие, откладываем сумму на трату во время отпуска на равные ежедневные траты. Например, на семью это 100 евро в день. На 2 недели 1400 евро. Эти деньги тратятся на все - еда, экскурсии и т.д. Сэкономленные от ежедневных трат средства расходуются на приятные мелочи, а если их не тратить, то в конце отпуска можно прилично пошопиться или пропить.
Есть у нас еще с дочкой карта, мы называем ее наша "волшебная карта". Каждый месяц на нее откладывается определенная небольшая сумма  и два раза в год именно с неё совершаются покупки на распродажах, на которые жалко тратить свежеполученную зарплату. Это как-бы карта-палочка-выручалочка, при том что отдельно от всего бюджета, именно карта как для шопинга.
Сейчас приходится возвратиться к жесткому принципу расходования средств как в отпуске. Доход, минус ком. платежи, минус выплаты, минус транспортные расходы, минус "отложить на накопление" = остаток делим на 30 дней и получаем энную сумму на ежедневные расходы, которые можно сэкономить или перекинуть на расходы на непредвиденные траты.

Есть карты для не умеющих контролировать свои расходы - с минимальной ежедневной суммой снятия средств с карты. Тоже как вариант.

Очень здОрово !

#115 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:04

Эта карта нас уже лет пять выручает безболезненно пережить периоды распродаж))))) Реально работает на благо шопоголиков)

Очень здОрово !

А главное помогает выжить в кризис без ущемления)

• ЭльзаСпб это нравится

#116 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:05

savchenko, Саша, чтоб тебя "попинать" - нужно отдельную тему создавать!)))) А так- да, если говорить об эконимии на лекарствах- то вместа оригинального препарата можно покупать так называемые дженерики, которые доступнее по цене (но лучше дженерики брать Европейского прозводителя).

• lenat7979 и Anastalus это нравится

#117 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:09

2. Вот так судя по всему и надо)

я понял суть проблемы и конфликта. 

Тут принялись рассуждать "на чем сэкономить", так сказать, уже "второй уровень" осознания реальности, а тут еще не все вообще понимают смысл экономии как элементарного фин.планирования и отказа от "импульсивных покупок".. :ag:

• rapuncel это нравится

#118 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:18

В прошлый месяц провела эксперимент. Все краны в доме повернула "носиком" в сторону холодной воды. Т.е. руки, обувь, тех. нужды моем холодной, но она не совсем холодная, а комнатной температуры. Трубы то не на улице расположены. Плюс стираем после 23 часов. В конце месяца результат удивил и поразил. Все равно, когда открываешь горячий кран, кипяток бежит не сразу. Стоимость горячей воды почти в три раза больше холодной.

Далее, перестали пользоваться жидким мылом, заканчивается быстро, перешли на обычное недорогое кусковое))))) да и жидкое мыло мне никогда не нравилось - казалось всегда, что оно плохо моет руки.

• savchenko, Милена и Йожег это нравится

#119 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:18

я понял суть проблемы и конфликта. 

Тут принялись рассуждать "на чем сэкономить", так сказать, уже "второй уровень" осознания реальности, а тут еще не все вообще понимают смысл экономии как элементарного фин.планирования и отказа от "импульсивных покупок".. :ag:

вы хотите сказать примерно следующее: эта тема как следствие политики государства  и в частности "Крым наш"? и наконец то некоторые поняли - причем тут санкции :ag:  :ag:  :ag: .. 

#120 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:23

А еще при Никите Сергеевиче помните окна в туалет через кухню?.. Посикать и поакать можно было без проблем в дневное время, не включая свет...

hrusch.jpg

• Yula, getikk, Innavi и еще 1 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы