Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Как можно сэкономить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#141 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 14 Январь 2015 - 00:34

Эх экономия экономия.

А жить когда если все время деньги пересчитывать и во всем себе отказывать.

На старости что вспоминать будем  :bj: :bj: :bj:

Как что? Как на полученные мили летали в Европу за шмотками на распродажах да еще и таксфри получали при обратном вылете, что, в свою очередь, давало возможность ездить Сапсаном в Питер на миноги... При этом резко сокращалось водо- и энергопотребление по месту проживания...  :ag:

• ЭльзаСпб и rapuncel это нравится

#142 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 14 Январь 2015 - 00:39

Все про меня!

Как что? Как на полученные мили летали в Европу за шмотками на распродажах да еще и таксфри получали при обратном вылете, что, в свою очередь, давало возможность ездить Сапсаном в Питер на миноги... При этом резко сокращалось водо- и энергопотребление по месту проживания...  :ag:

#143 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 14 Январь 2015 - 00:49

Все про меня!

Я ж и говорю: умеренное потребление миног очень способствует процессам экономии и оптимизации экономической экономики.

• VKOFF это нравится

#144 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 14 Январь 2015 - 02:24

105р за литр, в ашане

А в Глобусе есть?

#145 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 14 Январь 2015 - 07:37

Нет

#146 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 14 Январь 2015 - 09:23

п 16. Родить троих детей. Бесплатными будут проезд в общ транспорте, посещение детсадов и обеды в школе:)

Вы тут не живете еще.

Родили. один ходит в сад за 35 тыщ.На других бесплатных обедов не хватило сказали что лимит закончился) До школы ходит тока платная маршрутка автобус вокруг и раз в час). Ничего не подошло смело Ваш пункт вычеркиваем).

• ЭльзаСпб, Rhaegal, rapuncel и 2 другим это нравится

#147 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 14 Январь 2015 - 09:36

Вы тут не живете еще.

Родили. один ходит в сад за 35 тыщ.На других бесплатных обедов не хватило сказали что лимит закончился) До школы ходит тока платная маршрутка автобус вокруг и раз в час). Ничего не подошло смело Ваш пункт вычеркиваем).

Женя,

если мне не изменяет память, как раз жена твоя говорила, что не работает, так как дети: туда отведи, сюда привези, тогда покорми итд.

Зачем вам заморочки с маршруткой? пусть возит тогда уж :ag:

#148 Ксю

Ксю

Анархия - мать порядка!

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371

Отправлено 14 Январь 2015 - 09:46

Зимой хорошо, можно снег топить и вообщн водой не пользоваться
  • Rhaegal, Tatjana и NaTa это нравится

#149 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 14 Январь 2015 - 09:56

*
Популярное сообщение!

Еще варианты экономии))))

Прикрепленные изображения

• разное 608.jpg

• Uletel, savchenko, ЭльзаСпб и 21 другим это нравится

#150 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 10:07

Вот а я думала, что многодетные все попадают в сады... За год до школы обязаны дать место.

А мы щас хотим ходить). Так то и паспорт в 14 лет выдать обязаны).

#151 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 14 Январь 2015 - 10:19

Лечебное голодание жутко экономит деньги: что во время голодания, что долгое время после - ведь жажда именно здорового и рационального питания особенно проявляется (кто пробовал, тот поймет). Лечебное голодание - полный отказ от еды, только на воде от 1 недели до 40 дней, кроме экономии еще и улучшаем свое здоровье без лекарств, а также получаем еще кучу свободного времени)) Внимание, есть противопоказания, читаем Николаева и Столешникова.

• Ксю это нравится

#152 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 14 Январь 2015 - 10:25

Оля ты не учла что жена с рулем не ездит и второй машины нет)

Она их из окна провожает и встречает).И очень расстроилась что маршрутка от памятника на ту сторону перенесли детей плохо видно

Канеш, не учла, я так и думала, что она как Крис возить детей будет. Ну надо учиться с рулем ездить тогда и машину отнимать у тебя. Дети - важнее!!!

Ну а в целом: Очень веселая тема, спасибо Йожегу, повеселили многие ответы.

Записала прям себе некоторые советы про "экономить".

Про Египет и 25$ - теперь понятно, почему Мишка Ультра именно туда намылился :bj:

Соседушки, ну как же так жить-то, если постоянно задумываться, что этот порошок подешевле, буду его юзать.

Про отпуска зимой - вообще молчу. Ну октябрь - еще куда ни шло, если вы любители моря. Но Венеция зимой - на любителя совсем, да и летом, кстати тоже, из-за запаха. А теплые страны в холодное время года - не из дешевых вовсе (Египет не беру, да и он - подорожал). Уж лучше в раннюю Турцию или Грецию поехать, отель попроще выбрать, благо многие там только ночуют.

Про посиделки дома и запреты на выходы в рестораны-кафе: так через пару лет вы дом свой возненавидите, если только в нем и собираетесь, особенно, если в семье дети маленькие, так как итак нечасто выходишь в свет.

Хотя, конечно, экономия: не нужны наряды, не в Тибо-магазин же в них ходить. Можно обойтись красивой домашней одеждой.

Про сборы компаниями дома тоже нюансов много, все-таки на нейтральной территории удобнее...

Бюджет на день во время отпуска - это вообще из ряда фантастики для меня. С детства отпуск и поездка куда-нибудь запоминалась помимо, скажем, "прямых" впечатлений некоторым транжирством и радостью от незапланированных покупок-подарков-сюрпризов. И да, может, потом следующий месяц мы включали больше в рацион макарошки с картофелем, зато отдых запоминался на весь год (раньше не было возможности ездить больше).  Это я не к тому, что берем платиновую карту - и в путь, а дальше-  трава не расти, нет. Но это все-таки не четкое разделение суммы на 10 дней с планированием.

Большинство товаров или еду я все-таки выбираю по принципу: нравится-не нравится. Ибо даже невкусный по запаху гель для душа с утра или же неэстетичная упаковка жидкого мыла для рук может, ну... не огорчить, но настроения не прибавит - точно :bs: . А я люблю радоваться даже мелочам.

Еда здоровая - это отлично, по возможности всегда выберу ее. Но иногда ж так охота всяких "гадостей"!!! Рыбку вот тарань Vio привезла из Краснодара. Соленое вредно, особенно на ночь, но, черт побери, вкусно!!! Сигареты не в моем рационе, но...как не выпить зимой в Венеции хорошего итальянского вина? :ad: Да еще и привезти оттуда запасов на год?

Про бьюти индустрию и друзей там - великая правда. Но уж если такой возможности нет - лучше раскошелиться, но нравится себе в зеркале.

В общем, если жить по всем этим канонам, то будет одна большая статья расходов - медицина, а в частности - расходы на психологов, так как из такой депрессии самостоятельно не выйти уже :ag: .

P.S. Хотя вот, нашла пункт у себя экономный: вместо заезда по утрам за кофе - делаю его сама с утра, наливаю в термо-кружку - и на работу.

Намедни говорила с Сотней Ольгой, которая скоро возьмет меня на поруки и научит экономить...

Никогда не умела этого делать! Прочитала от корки до корки, почти под конспект.

Я буду забирать у тя ЗП, и в магоз ходить вместе.

Надо разобраться, где та черная дыра, куда ты спускаешь денюшку :bg:

• Дарья, Rhaegal, Ксю и 3 другим это нравится

#153 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 14 Январь 2015 - 11:31

Бюджет на день во время отпуска - это вообще из ряда фантастики для меня. С детства отпуск и поездка куда-нибудь запоминалась помимо, скажем, "прямых" впечатлений некоторым транжирством и радостью от незапланированных покупок-подарков-сюрпризов. 

Смысл в другом, в минус не уйти в середине отпуска. Не соблазнится и не истратить всё в раз. Да и ежедневная сумма расходов в отпуске явно не бюджетная и, как правило, планируется. Это больше для тех подходит, кто подвержен импульсивному действию при виде экзотики сразу все скупить, проесть, прогулять, прокатать. Сумма трат на подарки-сюрпризы-сувениры здесь и не закладывается, это копейки.

• Йожег это нравится

#154 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 14 Январь 2015 - 11:50

Смысл в другом, в минус не уйти в середине отпуска.

Мы тоже практикуем - стараемся делить на суммы на день. Часто с таким подходом остаётся. А если не планировать, то в минус очень просто уйти. 

#155 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 11:52

Мы тоже практикуем - стараемся делить на суммы на день. Часто с таким подходом остаётся. А если не планировать, то в минус очень просто уйти. 

А у нас 30 процентов денег сразу в день приезда уходит. т.к. жена меня сразу тащит покупать билеты на всякие концерты на весь отдых вперед

• rapuncel это нравится

#156 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:11

P.S. Хотя вот, нашла пункт у себя экономный: вместо заезда по утрам за кофе - делаю его сама с утра, наливаю в термо-кружку - и на работу.

Вот о таких пунктах я и говорю. Ну вот будешь ты кофе каждое утро в макдачке покупать (рублей 90) или в старбаксе (от 200) Сколько выходит в месяц? И не сказать, что ты там какой-то суперкофе получаешь, а ещё и в стакане бумажном с пластиковой крышкой, это не чашечку/бокальчик выпить в красивом кафе в хорошей компании и насладится атмосферой, созданной интерьером, ароматами и красивой посудой, что важно. Верно?  То есть, за бытовуху самую натуральную от 2 тр в месяц. Что ты теряешь, заварив у себя дома кофе? Ну минут 5 и всё. 

Я к чему тему создавала? Сама задумываюсь, что много трат не на кафе какие-то с друзьями, а на ненужные бытовые прихоти и вредные привычки по сути. 2ч тысячи там, 2 тысячи тут и зарплата тю-тю. 

А у нас 30 процентов денег сразу в день приезда уходит. т.к. жена меня сразу тащит покупать билеты на всякие концерты на весь отдых вперед

Какая умная жена. 

• Ксю это нравится

#157 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:11

Это у Вас старшей девочке место давали?

Ога.
Причем и раньше на год могли дать, но в Козино)))

#158 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:14

Пора назначать старшую повариху по дому, где елка разворачивать полевую кухню. Скидываться по 100 рублей всем двором и ужинать во дворе всем вместе. И поставить самогонный аппарат между будок тоже экономия.

#159 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:20

Пора назначать старшую повариху по дому, где елка разворачивать полевую кухню. Скидываться по 100 рублей всем двором и ужинать во дворе всем вместе. И поставить самогонный аппарат между будок тоже экономия.

Не во дворе а близ речки баньки, там вода

#160 lenat7979

lenat7979

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:20

Очень интересная тема. Недавно наткнулась на интересную статью, не в России, конечно. Но...все таки, можно взять, что-то для себя)))) :rolleyes:

{Год без покупок}

Интересный эксперимент провела пара из Канады. Они отказались от походов в магазины и сэкономили более $55 000.
Статья довольно длинная, но она того стоит!!! Выводы ребят, по завершению эксперимента, очень ценные. Внимайте опыт, друзья!

Чуть больше года назад пара Джеффри и Джули решили отказать от покупок на год и посмотреть сколько они сэкономят денег.

В первые три месяца (с августа по октябрь 2013 года) они отказались от покупок всех потребительских товаров, таких как хозтовары, бытовая электроника и одежда. Потом они отказались от разных услуг, включая общепит, парикмахерские и расходов на бензин. Вместо этого начали устраивать домашние обеды, перемещались исключительно пешком и на велосипедах, даже холодной и долгой канадской зимой.

Чтобы добраться до работы, Джеффу нужно 35 минут, поэтому перед выходом из дома он надевал термобелье, зимние ботинки, шарф, варежки и шапку. Хотя и перед началом эксперимента он был в неплохой физической форме, за год он сбросил еще 4,5 кг.

Джеффри в общей сложности отложил за год $42 300, а Джули —$13 800.

Какие потребительские привычки у вас были раньше?

Джеффри: Я закончил учебу в 2012-м, и у меня началась эйфория в стиле: «Теперь я могу покупать себе взрослые штуки!» Я купил себе машину, крутой диван, всякие модные штучки для дома, часто ездил в путешествия. Побывал в Берлине, каждый год ездил на фестиваль Burning Man, постоянно ездил в Сан-Франциско или Ванкувер, а на выходные выбирался в горы.
Джули: Я всегда была очень общительной и легкой на подъем и часто встречалась с друзьями, поэтому я часто ходила в рестораны, бары, кафе. $15 за выпивку здесь, $40 за обед там. Не то чтобы я бросала деньги на ветер и покупала по сто бутылок вина, но дело в регулярности.

От чего было сложнее всего отказаться и с чем не возникло проблем?

Джули: Мне было довольно просто перестать покупать одежду. Трудно было перестать ходить с друзьями в кафе и рестораны.
Джеффри: Мне тоже было легко отказаться от одежды. Обходиться без парикмахерской было поначалу тяжеловато.
Перестать питаться в ресторанах было трудно из-за логистики: я прихожу домой в 10, потом готовлю ужин, так что спать ложусь в 11, а еще мне надо приготовить себе обед на завтра или проснуться пораньше. Отказаться от машины было не так трудно, как я поначалу себе представлял.

Не потеряли ли вы в процессе эксперимента друзей?

Джеффри: Это самое тяжелое. Были моменты, когда я чувствовал себя одиноким, как будто жизнь проходит мимо меня, особенно с наступлением лета. Лето в Калгари длится всего месяц, и все ходят на пляж, гуляют, встречаются в барах.
Коллеги и знакомые то и дело подкалывали меня в духе: «Я собираюсь устроить себе «Год сплошных покупок» вместо «Года без покупок» или «Зачем тебе это вообще?» Теперь, когда они увидели результаты, многие из них отнеслись к нашему эксперименту всерьез. Но в начале эксперимента многие знакомые и друзья отдалились от меня или я от них, потому что наша дружба была основана на трате денег, а они не хотели менять свое поведение.
Джули: Этим летом меня позвали на свадьбу в качестве подружки невесты, и мне пришлось купить платье и туфли до окончания «Года без покупок». Поскольку это свадьба моей лучшей подруги, я, конечно, не могла отказаться, но это заставило меня задуматься о социальном давлении, которое постоянно вынуждает нас тратить больше денег. Мы часто пытаемся поддерживать определенный образ жизни из-за чужих ожиданий.

Как изменилась ваша жизнь?

Джули: У меня появился более осознанный взгляд на жизнь. Я научилась правильно расставлять приоритеты и цели. Раньше я постоянно испытывала потребность в вещах: больше, лучше, интереснее, дешевле. Я провела год без этого чувства, так что моя жизнь теперь богаче. Это духовное развитие, на которое я вообще не рассчитывала.

Я стала лучше осознавать окружающую действительность, потому что я больше не смотрю на нее из окна машины. Я хожу пешком или езжу на велосипеде, и это помогает мне увидеть объемную картину нашего общества — вот потоки денег, вот искушения. Калгари — благополучный город. От тебя ждут, что после работы ты пойдешь куда-нибудь выпить, что ты будешь поддерживать определенный образ жизни человека, работающего в крупной корпорации.

Джеффри: Раньше, если у меня хватало денег на что-то, я это покупал. Если только я не выходил за рамки своего дохода и мог дожить до зарплаты, меня это устраивало.
Теперь я предпочитаю откладывать половину своей зарплаты, потому что деньги приносят свободу и возможности. Если я сберегу достаточную сумму, я смогу подумать о других карьерных возможностях, не сосредотачиваясь на деньгах, потому что теперь у меня есть этот буфер и я знаю, что могу обходиться малым. Этот навык будет мне полезен всю мою жизнь. Я не буду бояться меньше зарабатывать или принимать решения, не основанные на деньгах. Я могу сделать выбор, который больше отвечает моим духовным, интеллектуальным и общественным запросам.

7 советов, как экономить на покупках

1. Каждый месяц отслеживайте свои расходы.
Первый шаг к тому, чтобы контролировать свои деньги — это знать, куда они уходят. Вы сможете увидеть, как лучше перераспределить расходы или где вы можете сэкономить. Если вы обнаружите, что тратите по $200 в месяц на выпивку, но хотите больше путешествовать, сократите свои расходы вдвое, и у вас освободится $1200 в год на отпуск.

2. «Сделай сам».
Если что-то сломалось, попробуйте не покупать новую вещь, а починить старую. Если вы хотите как-то обновить обстановку в доме, сэкономьте деньги и исследуйте ресурсы сети на предмет полезных советов.

3. Воздержитесь от крупных покупок.
Вместо того, чтобы импульсивно совершать крупные покупки, подумайте, не можете ли вы обойтись тем, что у вас есть. Или, возможно, лучше купить подержанную вещь, дождаться скидок или взять в аренду. Джефф и Джули обнаружили, что пауза перед крупной покупкой часто помогает понять, что на самом деле без нее можно обойтись, или что нужный предмет можно найти на досках объявлений.

4. Готовьте дома.
Если вы обычно питаетесь в общепите, то перейдя на домашнюю пищу, сможете сэкономить много денег. К тому же, это весело.

5. Думайте о том, что у вас есть, а не о том, что вам, якобы, нужно.
Одним из неожиданных бонусов проекта Джеффа и Джули стал их духовный рост. Приняв решение ничего не покупать, они стали неуязвимыми для постоянной рекламной бомбардировки. Поэтому вместо постоянной потребности в материальных объектах их ментальное пространство заполнилось мыслями о том, что действительно обогащает их жизнь.

6. Самостоятельно выращивайте овощи и зелень.
К концу года Джеффри и Джули ходили в магазин исключительно за продуктами. Но если приспособиться выращивать овощи самостоятельно, то расходы можно сократить еще больше, при этом наслаждаться связью с природой и вообще получать удовольствие от процесса. Работа в собственном саду, уход за ним и сбор собственного урожая приносят удивительное чувство удовлетворения.

7. Ходите пешком и ездите на велосипеде.
Во-первых, это поможет вам сэкономить немало денег на бензине, кредитных выплатах за автомобиль, страховке, парковке, техосмотре и платных дорогах. А кроме того, благодаря пешим прогулкам и поездкам на велосипеде Джули смогла получать больше удовольствия от жизни и больше видеть вокруг.
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

• ЭльзаСпб, VKOFF, NaTa и 2 другим это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы