Спасибо за статью. Интересно но не впечатлило. Мне кажется очень скучно так жить как они. И девушка все-таки на свадьбу сорвалась и правильно сделала).
Как можно сэкономить
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:33
По своему опыту могу сказать, что очень неплохо можно сэкономить на лекарствах
- Йожег это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:38
Просто представила себя едущей на велике в 6 утра в январе в плюс 2 от изумрудных холмов до маяковки))) зато всего один транспорт вместо трех: маршрутки, электрички и метро, а если еще и выжить удастся, вообще прекрасно :)
- lenat7979, Yula и Innavi это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:42
Просто представила себя едущей на велике в 6 утра в январе в плюс 2 от изумрудных холмов до маяковки))) зато всего один транспорт вместо трех: маршрутки, электрички и метро, а если еще и выжить удастся, вообще прекрасно :)
Вот кстати в выходные мимо нашего выезда экономный человек проезжал )))
- savchenko, ЭльзаСпб, lenat7979 и 4 другим это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:44
так это не фантазии, это реальность!
- lenat7979 это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:51
По своему опыту могу сказать, что очень неплохо можно сэкономить на лекарствах
как можно экономить?
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:51
ооо сколько интересного!
Можно попросить модераторов перенести личные диалоги (какой , ребенок, куда ходит и за сколько), вопросы по детским садам в соответсвующий раздел, читаешь про экономию, потом бах, какой то вопрос сугубо персональный и не в тему..
Куча тем про детские сады у нас, там оно интереснее и понятнее будет!
Я не придираюсь, но нельзя в каждой теме обсуждать личный вопрос про детский сад на протяжении полу года! Для этого есть личные сообщения!
Сообщение отредактировал Ксю: 14 Январь 2015 - 12:51
- Sotnya и Йожег это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:04
Очень интересная тема. Недавно наткнулась на интересную статью, не в России, конечно. Но...все таки, можно взять, что-то для себя))))
{Год без покупок}
Интересный эксперимент провела пара из Канады. Они отказались от походов в магазины и сэкономили более $55 000.
Статья довольно длинная, но она того стоит!!! Выводы ребят, по завершению эксперимента, очень ценные. Внимайте опыт, друзья!
Чуть больше года назад пара Джеффри и Джули решили отказать от покупок на год и посмотреть сколько они сэкономят денег.
Ну неудивительно, что многие друзья отсеялись, удивительно - что не все.
- работа в собственном саду - ад еще со времен 6-ти соток в детстве, где нужно было каждые выходные, а иногда и каждый вечер что-то делать.
- ходить пешком - даже не обсуждаю, мне-то, на Рязанку
- если думать о том, что есть - то никакого развития не будет вообще, никогда. для обогащения духовно тоже, как ни странно, нужны денежки, порой очень немалые. и вообще: плох тот солдат, что не мечтает стать генералом
- домашняя еда - это не дешевле, это вкуснее, здоровее. так что тут экономия сомнительна. Сейчас за 2 копейки всякого гов-а можно накупить, только чур потом не жаловаться на боли в желудке
- крупные покупки. Можно, конечно, порассуждать: нужна ли мне, к примеру, шуба. И прийти к выводу, что можно и старым пуховиком обойтись. Да это и к некрупным покупкам относится. Экономия - да, налицо. Но удовольствия в жизнь такая экономия точно не приносит. То же относится и к сделай сам, еще не хватало в штопаных колготочках ходить. Речь не идет о сшить/связать и тд. Но, насколько я понимаю, сшить-связать - тоже недешево, так как охота выбрать хороший материал, пряжу, фурнитуру. Короче, в любом случае - потрать денег.
В общем, не жмитесь, товарищи.
Жизнь - она прекрасна и однааааа . Никто эти 55000 баксов в гроб не положит.
Конечно, все должно быть с умом. Но отсутствие парикмахерских и хозяйственных магазинов и покупок одежды - это явно перебор.
Они, по-ходу, потом эти 55000 потратили на то, чтобы привести в порядок себя и свое жилище. По крайней мере, очень на это надеюсь
Хотя, если по-честноку - 55000 в год на жизнь (не учитывая кредитов, рассрочек, коммуналки, еды) - это уж ооооч неплохо жить. Даже по старому курсу более 1,65 млн. Да у нас так муж-жена вдвоем в год всего зарабатывают. А эти - наэкономили.
Нужна золотая середина в общем.
- Дарья, katrinkatrin, Tatjana и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:05
1. Про Египет и 25$ - теперь понятно, почему Мишка Ультра именно туда намылился
2. Про посиделки дома и запреты на выходы в рестораны-кафе: так через пару лет вы дом свой возненавидите, если только в нем и собираетесь, особенно, если в семье дети маленькие, так как итак нечасто выходишь в свет.
Хотя, конечно, экономия: не нужны наряды, не в Тибо-магазин же в них ходить. Можно обойтись красивой домашней одеждой.
Про сборы компаниями дома тоже нюансов много, все-таки на нейтральной территории удобнее...
3. Бюджет на день во время отпуска - это вообще из ряда фантастики для меня. С детства отпуск и поездка куда-нибудь запоминалась помимо, скажем, "прямых" впечатлений некоторым транжирством и радостью от незапланированных покупок-подарков-сюрпризов. И да, может, потом следующий месяц мы включали больше в рацион макарошки с картофелем, зато отдых запоминался на весь год (раньше не было возможности ездить больше). Это я не к тому, что берем платиновую карту - и в путь, а дальше- трава не расти, нет. Но это все-таки не четкое разделение суммы на 10 дней с планированием.
4. P.S. Хотя вот, нашла пункт у себя экономный: вместо заезда по утрам за кофе - делаю его сама с утра, наливаю в термо-кружку - и на работу.
1. Бедный МишкО, с завтра и по апрель отменяют визовый сбор в египте, а наш красавец полетел сегодня:)))) придется раскошелиться на 25 долларов.
2. Посиделки дома - это для меня не особо, это так просто заскочить на чай, а если я это буду рассценивать , как посиделку , вместо реста, то загрущу тут же)) Мне все таки важно куда то ходить))
3. Это видимо придет с детьми, пока я трачу , как хочу и такого, что мне не хватит не было, если только я не начинаю тратить на шмотки в усиленном режиме, но всегда есть запасная кредитка))) вот ее я могу спустить не санкционировано, но это опять же только, если магазины, на еду, развлечения и что то еще, это же не так много надо, если что.. Ну примерно то, сколько денег каждый знает, и если сегодня сходил в диснейленд и переборщил с аттракционами, то завтра просто не пойти)) и выровнять таким образом.. в общем не понятно пока ..
4 Вот это реально статья расходов-кофе, в макдаке и еще хуже в старбакс...реально деньги на ветер))) я просто не пью кофе и вы мне с такими тратами на этот напиток, не понятны_))) тем паче, если вам надо проснуться выпейте дома, а вот покупка по пути - это больше не необходимость, а ритуал. ну вы же не язычники))))
у меня одна знакомая на Бали,экономила так-она отказалась от напитков в кафе, Напитки(вода, соки и прочее, даже без алко)- существенный довесок к чеку. Бутылка воды в приличном месте от 250 ре и это не всегда 0.75.... а мне и надо 0.75)))) вот и посчитать... надо покупать бутылку до реста, потому что у меня вода не как аперитив, а как необходимость, поэтому считаю, что это нормуль.
Сообщение отредактировал Ксю: 14 Январь 2015 - 13:08
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:13
1. Бедный МишкО, с завтра и по апрель отменяют визовый сбор в египте, а наш красавец полетел сегодня:)))) придется раскошелиться на 25 долларов.
2. Посиделки дома - это для меня не особо, это так просто заскочить на чай, а если я это буду рассценивать , как посиделку , вместо реста, то загрущу тут же)) Мне все таки важно куда то ходить))
3. Это видимо придет с детьми, пока я трачу , как хочу и такого, что мне не хватит не было, если только я не начинаю тратить на шмотки в усиленном режиме, но всегда есть запасная кредитка))) вот ее я могу спустить не санкционировано, но это опять же только, если магазины, на еду, развлечения и что то еще, это же не так много надо, если что.. Ну примерно то, сколько денег каждый знает, и если сегодня сходил в диснейленд и переборщил с аттракционами, то завтра просто не пойти)) и выровнять таким образом.. в общем не понятно пока ..
4 Вот это реально статья расходов-кофе, в макдаке и еще хуже в старбакс...реально деньги на ветер))) я просто не пью кофе и вы мне в этим напитком не понятны_)))
у меня одна знакомая на Бали,экономила так-она отказалась от напитков в кафе, Напитки(вода, соки и прочее, даже без алко)- существенный довесок к чеку. Бутылка воды в приличном месте от 250 ре и это не всегда 0.75.... а мне и надо 0.75)))) вот и посчитать... надо покупать бутылку до реста, потому что у меня вода не как аперитив, а как необходимость, поэтому считаю, что это нормуль.
Посиделки - это даже невыгодно Я ж вот чай просто не хочу, объем сразу тебя, сибасик там, салатик. Вон мы заскочили к тебе на выходной - сразу холодильник пустой. И вроде, как приличные пришли, с вином и мандаринами, а все равно в магаз пришлось бежать
В общем, посиделки хороши не у себя дома, если уж мы тут про экономию
P.S. Мишка-неудачник , это ж ты ему сподобила сегодняшнюю дату, нет бы на завтра вылет брать
Невозможно экономить безцельно
Вот золотые слова Саши: я всегда экономна, если знаю, что хочу что-то купить (желательно не в далеком будущем, а ощутимое).
В таком случае как-то оно само экономится
Вывод: нужна конечная цель экономии. Тогда все проходит менее болезненно
- Rhaegal, Ксю и Brulka это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:14
- Rhaegal, Ксю и Sotnya это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:15
Невозможно экономить безцельно
Вот- вот, как раз об этом подумал!)) Экономия должна быть "ради чего", а не ради экономии- так можно и в помещицу Коробочка превратиться или в Плюшкина!))) Вот как раз экономия на чем-то ежедневном в угоду хорошему отдыху- это да. Для улучшения жилищных условий- тоже да. А в нашей стране еще и на старость откладывать надо.....
Сообщение отредактировал Сибиряк: 14 Январь 2015 - 13:17
- ЭльзаСпб, Ксю, Sotnya и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:18
А у нас 30 процентов денег сразу в день приезда уходит. т.к. жена меня сразу тащит покупать билеты на всякие концерты на весь отдых вперед
Женя, вот сижу и думаю: на какие концерте на отдыхе вы ходите? Или вы отдых подбиваете как раз под концерт?
Про какую страну-город речь?
Я вот спускаю на все, что угодно, но ни разу не была спонтанно на концерте на отдыхе, ну если тока не считать местных аборигенов с барабанами. Так они - бесплатны, в виде анимации.
Реальная экономия!
Сообщение отредактировал Sotnya: 14 Январь 2015 - 13:23
- 0lga, katrinkatrin и NaTa это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:20
Вот- вот, как раз об этом подумал!)) Экономия должна быть "ради чего", а не ради экономии- так можно и в помещицу Коробочка превратиться или в Плюшкина!))) Вот как раз экономия на чем-то ежедневном в угоду хорошему отдыху- это да. Для улучшения жилищных условий- тоже да. А в нашей стране еще и на старость откладывать надо.....
Когда я хочу съесть что нибудь из раздела " выше 1000 руб", мои мозги автоматически выдают, что это поход с ребенком на конюшню два раза и т п. Тут главное, про себя окончательно не забыть, но у меня постоянно перекос
- lenat7979 это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:24
Мишку не троньте ))) Он хороший у нас)))))
Так вот я ему предлагала любые даты и варианты, он сам уперся в это 14.01! Вчера , когда сообщила о том, что сбор отменен с 15.01, даже не обвинил меня ни чем,хотя , я была готова:))))) Мож не прочитал или не понял, был что то на взводе)) Хоть бы овербукинга в отеле не было... я представляю, что он устроит))))) Самый сложный мой клиент)))
Блин, я вот соглашусь с вами, но мне нужна машина , например, а , если я начну экономить, то куплю ее в каком то лохматом году, ибо все равно не смогу в стором платье ходить все эти годы... я лучше переплачу за кредит))) ну вот так, Здесь и сейчас!
Столько примеров, когда "послезавтра" уже не нужно!
Будем экономить на первый взнос. Ты ж не в ноль будешь кредит брать?
Так что готовься, вернусь - начнется жизнь суровая
- Ксю это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:47
Еще как придираетесь. У Вас на мои сообщения еще язва не открылась? Берегите себя.
Не на все ваши сообщения! До этого я просила перенести спам про рыбу паразита, вы пропустили, так что ваша персона ни при чем!
Но вы должны признать, что спамите каждую тему детскими садами. Я понимаю тема важная, но для этого есть другие , специально созданные разделы. Я всегда интересующие детали уточняю в личке - это вполне нормально, Евгений!
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:59
Ну неудивительно, что многие друзья отсеялись, удивительно - что не все.
Ха, я тоже этот пункт для себя отметила. Пара говорит о духовном росте. Это даааа, духовный рост. Когда понимаешь, что вокруг тебя чужие люди, с которыми ты можешь только что и выпить. Собутыльники, короче. Стоит на это тратить время? Пусть каждый ответит сам себе.
А вообще мне понятна экономия авторов. Цель простая: эксперимент. Ну разве у вас никогда не бывала в жизни, что вы отказывались от спиртного, хлебушка там, картошки или ещё чего-то ради эксперимента? Я пробовала. Как-то полгода не употребляла спиртное и не хотелось - все друзья/знакомые считали, что я беременная или подстрекали выпить.
Кроме отказа от чего-то люди научились говорить "нет" другим. Ну типа: "Аня, у меня коньяк хороший есть, давай выпьем" или "Выпей за компанию" как часто бывает. А ты понимаешь, что тебе оно не надо и не хочется особо именно сегодня, и говоришь твёрдо "нет". Я не хочу чаю, не хочу выпить, не хочу чего-то там за компанию. Это не про себя, а про принцип дисциплины того, что делаешь, ешь и с кем проводишь время. Тебе нужно сегодня готовиться к экзамену, а кто-то говорит: "Да ладно, давай сегодня в кино!" А ты вроде как настроен, у тебя расписание практически - ты выделяешь два часа на подготовку. А тут соблазн и ты так твёрдо: "Нет, спасибо! У меня подготовка!" Или: "У меня спортзал!" И это не духовное ли развитие, когда ты не идёшь на поводу у чужих желаний? Когда планируешь своё время? Когда выделяешь, что тебе действительно нужно.
Удовлетворения это может принести в разы больше, чем пустая встреча со знакомыми, за компанию.
- 0lga, lenat7979, Natalya и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 14:18
Ха, я тоже этот пункт для себя отметила. Пара говорит о духовном росте. Это даааа, духовный рост. Когда понимаешь, что вокруг тебя чужие люди, с которыми ты можешь только что и выпить. Собутыльники, короче. Стоит на это тратить время? Пусть каждый ответит сам себе.
А вообще мне понятна экономия авторов. Цель простая: эксперимент. Ну разве у вас никогда не бывала в жизни, что вы отказывались от спиртного, хлебушка там, картошки или ещё чего-то ради эксперимента? Я пробовала. Как-то полгода не употребляла спиртное и не хотелось - все друзья/знакомые считали, что я беременная или подстрекали выпить.
Кроме отказа от чего-то люди научились говорить "нет" другим. Ну типа: "Аня, у меня коньяк хороший есть, давай выпьем" или "Выпей за компанию" как часто бывает. А ты понимаешь, что тебе оно не надо и не хочется особо именно сегодня, и говоришь твёрдо "нет". Я не хочу чаю, не хочу выпить, не хочу чего-то там за компанию. Это не про себя, а про принцип дисциплины того, что делаешь, ешь и с кем проводишь время. Тебе нужно сегодня готовиться к экзамену, а кто-то говорит: "Да ладно, давай сегодня в кино!" А ты вроде как настроен, у тебя расписание практически - ты выделяешь два часа на подготовку. А тут соблазн и ты так твёрдо: "Нет, спасибо! У меня подготовка!" Или: "У меня спортзал!" И это не духовное ли развитие, когда ты не идёшь на поводу у чужих желаний? Когда планируешь своё время? Когда выделяешь, что тебе действительно нужно.
Удовлетворения это может принести в разы больше, чем пустая встреча со знакомыми, за компанию.
Я так далеко даже не загадывала. Если я не хочу выпить - меня никто и не уговорит-то никогда. Уж что-что, а говорить "нет" людям я умею очень хорошо. И не подвержена влиянию со стороны.
Ну а по поводу пустых встреч - тоже в растерянности. Если мне ничем неинтересен человек, так я и не иду с ним никуда, даже просто не общаюсь. Мне жаль своего времени.
И если с кем-то могу покуралесить - так это не значит, что завтра мы не пойдем вместе в театр. Именно поэтому, видимо, не могу похвастаться широким кругом общения.
Кстати, отмечу тут, что сегодня мы можем говорить, что я, например, с Петей - ну прям-таки лучшие друзья, близкие родственные души, а завтра ситуация может в корне изменится. И не потому, что я перестала пить, а он - нет-нет, да опрокинет стопарик. Просто люди могут меняться, с тусовками тут никак не связано дело. Но то, что вы стали чужими, можно понять не только после того, как начинаешь экономить
Для меня духовное развитие так же означает жить в согласии с собой, со своими ощущениями, с совестью, в конце концов. Но я не приплетаю сюда собутыльников или вообще других людей. Все зависит только от меня. Я могу отплясывать и в Салхино, и при этом быть духовно-развитым человеком.
Иногда, кстати, простые встречи со знакомыми тоже необходимы людям, а будут ли они пустыми - зависит уже от компании.
- 0lga, Tatjana, rapuncel и 4 другим это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 14:37
Оля, Gnom, какая у Вас потрясающая самодисциплина!!! завидую!
Я на отдыхе не умею равномерно распределять траты. Вот отложу 100 евро, а мне тут попадается сумка на 200 и если я ее не куплю, то умру и отпуск будет уже не отпуском)) Я ее лучше куплю сразу, потом просто снижу расходы в другие дни. Например, поем в кафе вместо ресторана. И, да, как у Ксю всегда есть при себе кредитка на всякий пожарный.
Я вообще за разумную экономию, оптимизацию такую как: не лить попусту воду, не жечь свет там где никого нет, но я не поеду за вещью, которая дешевле на 100р, сжигая, при этом, бензина на 300р...Плюс со временем я стала разумнее что ли в тратах. Я не подвержена массовой истерии по поводу выхода новых гаджетов. Я считаю глупо влезать в долги на покупку мерседеса и жить, при этом, в съемной квартире. Стала более вдумчиво подбирать гардероб (не всегда конечно удается))) после того как каждый год смотрю с грустью на собранные на выброс мешки с вещами, которые носила по 1-2 раза!
Совсем ограничивать себя мне кажется неправильно.Предпочитаю вкладывать деньги больше в эмоции, нежели копить на покупку нового холодильника.
Вот так копишь, копишь, света белого не видишь, а завтра они тебе уже не нужны (((
Надо правильно расставлять приоритеты. Одна моя знакомая всегда на что-то копит, но только не на себя. При этом, она одинока, зато в квартире с коврами и неухоженной внешностью.
Вот что именно для меня полезно:
- одно время вела статистику по расходам. Поняла, что много трат ни-на-что, на глупые подарки, тупые журналы на почитать в метро и т.п. Проанализировала и оптимизировала))
- Ходить в магазины со списком!
- 0lga, Sotnya, Tatjana и 4 другим это нравится