Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Как можно сэкономить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#181 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 14 Январь 2015 - 14:39

Ну а по поводу пустых встреч - тоже в растерянности. Если мне ничем неинтересен человек, так я и не иду с ним никуда, даже просто не общаюсь. Мне жаль своего времени.

И если с кем-то могу покуралесить - так это не значит, что завтра мы не пойдем вместе в театр. Именно поэтому, видимо, не могу похвастаться широким кругом общения.

Оль, я немного о другом вела речь. Ты для себя знаешь, что тебе не нужны пустые контакты. А кто-то понимает только после того, как деньги закончились. И это не редкий случай. Увы. И пара экспериментировавшая говорит именно об этом. 

Только честно скажи...Часто ты ходишь в театр с теми, с кем отрываешься? Ничего личного и это ни на что не намёк.  :rolleyes: В теории-то можно ходить со всеми и выпить, и на санках, и на лыжах, а потом в театр. А на практике? 

#182 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 14 Январь 2015 - 14:47

Оль, я немного о другом вела речь. Ты для себя знаешь, что тебе не нужны пустые контакты. А кто-то понимает только после того, как деньги закончились. И это не редкий случай. Увы. И пара экспериментировавшая говорит именно об этом. 

Только честно скажи...Часто ты ходишь в театр с теми, с кем отрываешься? Ничего личного и это ни на что не намёк.  :rolleyes: В теории-то можно ходить со всеми и выпить, и на санках, и на лыжах, а потом в театр. А на практике? 

Ну вот недалеко, как позавчера, была на театральном представлении с Ксю и Vio. Раз в неделю - стабильно ходим с Tatjana и др в кино. Это если про форум.

Чаще всего, естественно я провожу досуг с мужем, с ним и на лыжах, и на санках, и на концерты и в театр, планируем все выходы надолго вперед, так как во многие театры просто не попасть.

Вообще, до переезда в ИХ у меня были и есть близкие друзья, с которыми мы уже много-много лет. Поэтому и пятничные настолки и др активности в выходные порой недоступны, предпочитаю их делить с близкими.

Одна подруга даже сейчас соседка по ИХ, просто не сидит на форуме.

И вот с этими друзьями я со времен школы, потом институты, переезд в Мск. И до сих пор я могу с ними собутыльничать, как последний день живем мы в этом мире, а на следующий день полететь в Лондон на Балет Дон Кихот с любимым Голдингом.

Так что да, мне повезло.

Сообщение отредактировал Sotnya: 14 Январь 2015 - 14:49

• katrinkatrin, Tatjana, rapuncel и 4 другим это нравится

#183 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 14:49

Так что да, мне повезло.

Прекрасный ответ! 

Сообщение отредактировал Йожег: 14 Январь 2015 - 14:50

#184 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 14 Январь 2015 - 14:52

он не подготовленный, кстати, честно.

писала - аж ошибок понаделала.

Я ж говорю - всё от человека зависит.

Согласна, что многие окружают себя "ненужностями", и такими же людьми. Но это не про меня.

У меня даже в FB мало друзей :ag:

• Rhaegal это нравится

#185 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:18

А я тут решила разместить экономию в картинках :)))))))))))))))) 

Слабонервным не смотреть. 

Мой холодильник в режиме экономии или о пользе здорового питания :))))))

Холодильник не почти чист, в нём всё же что-то есть вкусненькое! Охохо.

image1.JPG

Основное отделение: масло сливочное, брынза, мандарины, полка варенья, банка острых перцев (красиво смотрятся в холодильнике, это их основная функция), снизу в ящичках снова апельсины, мандарины (остатки после нового года), лук, морковка, перец, капуста, лимон, зелень. Всё. Варенье усердно передаёт свекровь. Это то, в чем я не могу сказать "нет". Судя по количеству - мы его очень "любим" :))))) Банку с солёным огурцом забыла! Это самое ценное! 

Далее на дверце. 

image2.JPG

Мои любимые - яйца! Без них я практически не могу прожить и дня. Их мы покупаем всегда и много. Опять полка варенья. Три упаковки васаби (люблю остренькое), левый соус, нераспечатанная бутылка соуса для барбекю, горчица, хрен, майонез, сгущенка (лежит с лета, пора выбросить), банка чернослива для детского питания (видимо зачем-то нужна). Бутылка кисломолочного напитка с бифидобактериями.

Морозильная камера с тремя отсеками. 

Перепёлки для Миланы (на упаковке написано, что домашние, но я не верю). Брокколи и стручковая фасоль. Фасоль не видно, но она есть! Еще рыба целая - форель из Глобуса (покупала таких мальков, пока не открыла для себя форель из Карусели)

image3.JPG

Курица, 5 стаканчиков мороженого и ещё один надгрызанный (кажется, сегодня в моём меню кофе глясе). Мороженое приносит папа систематически и сам не съедает, так что иногда количество стаканчиков достигает  Ещё 2 хурмы лежат замороженные. Прочитала на форуме, что после разморозки отменные на вкус. Да, это правда. И ещё кусок рыбы большой.

image4.JPG

И последний отсек с пакетиками замороженной говядины, кусок рыбы, кусок старого сала (остатки контрабанды из Украины, по рецепту борща украинского классического положено добавлять старое сало, но я так не делаю, я просто о нём забыла).

image5.JPG

Что бы приготовить на ужин? О да, сегодня  я достала кусок рыбятины для нас, приготовлю с брокколи на пару,  и кусок говядины для Милы. Не пугайтесь, это мой ужин. :bm:

image6.JPG

Сообщение отредактировал Йожег: 14 Январь 2015 - 15:21

#186 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:26

Аня тебе для соседей ничего не жалко даже свой холодильник ужин и завтрак выложила.Делись тогда уже. Как там: ужин отдам врагу а яйца ешь сама)

• lenat7979 это нравится

#187 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:32

Аня, я волнуюсь за тебя:)))

Можешь мне также холодильник разобрать? Для меня лично, это мечта конечно! Но ты одного мужчину кормишь, а я трёх, потому у нас такой холодильник это катастрофа:)))
Кстати,форель в каруселЕ мы брали, она мне нравится, сегодня в глобусе её же нашла, по 349р сейчас засолю:)
P.a. Сто лет не видела масло в маслёнке!:) как в детстве, круто:)

Прикрепленные изображения

• 20150114_143747.jpg

• olgait это нравится

#188 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:34

А где находится Карусель?

Я то же мож там чего нить прикупить хочу

#189 jujutka

jujutka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 239

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:34

Можно сказать, что холодильник девственно чист. Почти чист. Или почти пуст. Давайте дружить холодильниками? У меня запасы еще и на балконе. Можно к Вам заселю.? Временно... :bj:

• NaTa это нравится

#190 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:36

по рецепту борща украинского классического положено добавлять старое сало, но я так не делаю, я просто о нём забыла).

Полтавский борщ нуждается в состаренном сале, классический - нет

#191 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:40

Йожег,NaTa, вы меня скорее всего не поймёте:)) но я варю только постный борщ, отдельно тушу говяжьи рёбрышки с луком, и кладу уже потом, и то, только мужу, детям стараюсь бульоны (кроме слабого куриного) не давать.
  • olik, katrinkatrin, Ксю и еще 1 это нравится

#192 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:45

Йожег,NaTa, вы меня скорее всего не поймёте:)) но я варю только постный борщ, отдельно тушу говяжьи рёбрышки с луком, и кладу уже потом, и то, только мужу, детям стараюсь бульоны (кроме слабого куриного) не давать.

почему же не поймем? понимаю очень хорошо)))  я сама часто варю борщи на курином бульоне

• Rhaegal это нравится

#193 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:59

*
Популярное сообщение!

Рейтинг соседок от ЦСКА

Самая экономная-Йожег

Самая хорошо готовящая-  Rhaegal и Олгаит

Самая красивая-все женщины холмов разделили 1 место

Самая тусовщица-Сотня

Самая вяжущая и компанейская-Дарья

Самая далекая-Ксю (до 25 декабря 2014)

Самая волейбольная и длинноногая-Любганчик

Самая мать-мещанка

Самая театралка она же варит борщ-Vio

Самая питерская- Nata и Эльза

Самая снегурочка-Рапунцель

Самая игроманка- Гном

Самая игроманка-бухгалтер-катринкатрин

Кого-то точно забыл извините или радуйтесь что забыл).

#194 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:04

Аня, я волнуюсь за тебя:)))

Можешь мне также холодильник разобрать? Для меня лично, это мечта конечно! Но ты одного мужчину кормишь, а я трёх, потому у нас такой холодильник это катастрофа:)))
Кстати,форель в каруселЕ мы брали, она мне нравится, сегодня в глобусе её же нашла, по 349р сейчас засолю:)
P.a. Сто лет не видела масло в маслёнке!:) как в детстве, круто:)

А почему в КаруселЕ? От слова селО? :))))) 

Ах. Только если уж честно говорить, то обычно верхняя полка под бутылки и та, что под ней, в начале недели завалена молоком полностью и в холодильнике самом бутылочку стоят с молоком. Милана пьёт только низколактозное и козье, его почти нигде не купишь и покупаем обычно оптом и забегая немного дальше, чем на неделю. В этот раз в Глобусе аншлаг был на "детское" молоко, а взрослое просто забыли купить. Теперь до пятницы :)))) Пару бутылок сегодня муж купит, а запариваться на недельку в пятницу. Обычно я еще овощи и салаты добавляю. Но тут праздники были и всё на дачах съелось. Из детского ещё груши конференс и соки, яблоки временно не покупаю - она ими плюётся зачем-то. 

Вообще, стараюсь не покупать лишнего, чтобы не выбрасывать. Из заморозки можно сохранить подольше, а вот овощи-фрукты ровно столько, чтоб ни единого помидорчика не испортилось. Колбасы, сосиски и подобное - по праздникам и когда очень хочется. Я дома, могу готовить. 

И ещё, Кристин, ты там где-то покупала курицу домашнюю. А там есть другое мясо? Ну там индейка домашняя, говядина? Мне нужно для Миланы диетическое мясо, курица не подходит. 

Кстати, я свинину уже практически не покупаю никогда. Мне и так она не особо нравилась того качества, которого она существует сейчас, но и о "пользе" стала больше думать, влияние форума.  :bs: Тут же научилась баранину готовить, покупаем в одном магазинчике под Дмитровом недорогое (в сравнении со здешними ценами) и хорошее мясо. 

• lenat7979 это нравится

#195 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:05

Да напишите мне уже где Ваша Карусель находится?

#196 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:05

А почему в КаруселЕ? От слова селО? :))))) 

Ань, t9 проклятый:)))
  • Sotnya это нравится

#197 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:06

Рейтинг соседок от ЦСКА

Самая экономная-Йожег

Самая хорошо готовящая-  Rhaegal и Олгаит

Самая тусовщица-Сотня

Самая вяжущая и компанейская-Дарья

Самая далекая-Ксю (до 25 декабря 2014)

Самая волейбольная и длинноногая-Любганчик

Самая мать-мещанка

Самая театралка она же варит борщ-Vio

Самая питерская- Nata и Эльза

Самая снегурочка-Рапунцель

Самая игроманка- Гном

Самая игроманка-бухгалтер-катринкатрин

Кого-то точно забыл извините или радуйтесь что забыл).

Кого-то ты попутал в своем рейтинге, Женя ((((((((;

• 0lga это нравится

#198 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:09

Полтавский борщ нуждается в состаренном сале, классический - нет

Неа. В кулинарной книге старой прочитала (год какой-то из СССР), что перед окончанием варки - растолочь в ступке кусок старого сала с зубчиком чеснока. Пару раз так делала. 

#199 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:14

груши конференс и соки, яблоки временно не покупаю - она ими плюётся зачем-то. 

Вообще, стараюсь не покупать лишнего, чтобы не выбрасывать. Из заморозки можно сохранить подольше, а вот овощи-фрукты ровно столько, чтоб ни единого помидорчика не испортилось. Колбасы, сосиски и подобное - по праздникам и когда очень хочется. Я дома, могу готовить. 

И ещё, Кристин, ты там где-то покупала курицу домашнюю. А там есть другое мясо? Ну там индейка домашняя, говядина? Мне нужно для Миланы диетическое мясо

груши яблоки, у нас тоже самое:)

Телефон сейчас скину в личку, про домашнее мясо.

Я очень часто делаю заготовки, блинов напеку с разной начинкой штук 50 сразу(любимые с курочкой), или спагетти с брокколи в соусе бешамель (готовится элементарно), фрикаделек нажарю...и замораживаю. Мужу и бабушке очень удобно: достать, разморозить, разогреть уже готовое блюдо и покормить себя и детей, пока меня нет. Сами они не готовят:) так что морозилка у меня под завязку забита всегда.
  • lenat7979, Йожег и olgait это нравится

#200 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:30

Неа. В кулинарной книге старой прочитала (год какой-то из СССР), что перед окончанием варки - растолочь в ступке кусок старого сала с зубчиком чеснока. Пару раз так делала. 

в ступке и толкут для Полтавского)))) ну а напечатать можно все что угодно и Вам и мне))) и в СССР )) в СССР ещё, говорят, секса не было))) 

по мне так, самый-самый вкусный это Полтавский борщ))) и на утином бульоне/любой!/ ... но.. о вкусах, как говорится.. 

Рейтинг соседок от ЦСКА

))) так не бывает

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы