Ответы под спойлер прячьте, пожалуйста, по возможности.
Отправлено 07 Июнь 2015 - 01:42
в 200 летие может? впрочем, +/- сто лет в таких делах рояли не играет
- 0lga и CSKA это нравится
Отправлено 07 Июнь 2015 - 09:09
в 200 летие может? впрочем, +/- сто лет в таких делах рояли не играет
И тут опять двойку получил.
Отправлено 07 Июнь 2015 - 11:36
Заодно глянь, как окрестности реки Лены называются))) Поленье????
моя семья живет в Прииртышье) Так же Приобье))) Приневье)) но местность все же Ленобласть) Прибалтика))) не Под- (как Подмосковье) есть разновидности с приставкой -По- будет Поволжье, тоже не Под-
а что с местностью рядом с рекой Леной? по-моему, все-таки Приленье?
и что с Енисеем?
заглянула в класс, а здесь выходной))) так хотелось поучиться
ахахахаха мамфи))))
Сообщение отредактировал NaTa: 07 Июнь 2015 - 11:49
- Дарья, ЭльзаСпб и Periscope это нравится
Отправлено 09 Июнь 2015 - 21:40
я еще составляю: ёклмн и опрст)) правда в последнем лучше тоже с Ё начать))) использовать составленное в порыве сильных эмоций, примерно в такой ситуации, когда все остальные включают ненорматив а тут ёклмн- вроде и поматерилась, и прилично на слух))
Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:55
Не, это тебе так кажется, Наташ, что прилично. Со стороны ухо режет.я еще составляю: ёклмн и опрст)) правда в последнем лучше тоже с Ё начать))) использовать составленное в порыве сильных эмоций, примерно в такой ситуации, когда все остальные включают ненорматив а тут ёклмн- вроде и поматерилась, и прилично на слух))
- NaTa это нравится
Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:58
Немножечка для гномика было чуть-чуть сделано... Соррии..
- Periscope и CSKA это нравится
Отправлено 10 Июнь 2015 - 00:11
Немножечка для гномика было чуть-чуть сделано... Соррии..
Саша, спасибоооооо огромное
Оооооооооочень приятно
Крутоооооооо
- Periscope, NaTa и IvanLee это нравится
Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:17
Список литературы на лето 5 (6) класс.
1. Гомер "Илиада", "Одиссея".
2."Калевала".
3."Песнь о Роланде".
4."Песнь о нибелунгах".
5.Былины. Новгородский цикл ("Садко"), Киевский цикл ("Илья Муромец").
6. А.К.Толстой "Илья Муромец".
7."Повесть о Петре и Февронии Муромских".
8.И.Гёте "Лесной царь".
9.Ф.Шиллер "Перчатка".
10.Р.Л.Стивенсон "Вересковый мёд".
11.В.А.Жуковский "Светлана", "Людмила".
12.А.С.Пушкин "Барышня - крестьянка", "Выстрел". "Дубровский".
13.М.Ю.Лермонтов "Беглец".
14.А.В.Кольцов "Лес".
15.Ф.И.Тютчев "Неохотно и несмело".
16.А.А.Фет "Какая грусть! Конец аллеи..."
17.Н.С.Лесков "Левша".
18.А.П.Чехов "Злоумышленник", "Унтер Пришибеев".
19.Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес", "Алиса в Зазеркалье".
20.Э.Лир. Лимерики.
21. Г.К.Честертон. Стихотворения.
22.А.П.Чехов "Записки сумасшедшего математика".
23.Д.Хармс. "День (Амфмбрахий)", "Столяр Кушаков", "Удивительная кошка".
24.Л.Н.Толстой "Детство", "Отрочество".
25.М.Горький "Детство", "В людях".
26.А.И.Куприн "Чудесный доктор".
27.М.М.Пришвин "Кладовая солнца", "Золотой луг".
28.Дж.Лондон "Сказание о Кише", "Любовь к жизни".
29.А.де Сент-Экзюпери "Маленький принц", "Планета людей".
30.А.А.Бестужев-Марлинский "Испытание".
31.Н.В.Гоголь "Вий".
32.А.П.Чехов "Степь".
33.В.М.Шукшин "Живёт такой парень".
Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:28
А вам слабо????!!
Список литературы на лето 5 (6) класс.
Интересно - вот сколько это в страницах например?
Поделить на количество дней лета... Возможно и получится какая-то более менее реальная для хорошо читающего ребенка цифра, но это ж ему все лето чтению придется посвятить...
Вообще этот список дается, чтоб потом в течение учебного года легче было поспевать за программой вроде как.
- Дарья это нравится
Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:30
- Дарья это нравится
Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:33
Леша, одни только Илиада с Одиссей чего стоят, да еще и таким тяжелым для детей слогом.Интересно - вот сколько это в страницах например?
Поделить на количество дней лета... Возможно и получится какая-то более менее реальная для хорошо читающего ребенка цифра, но это ж ему все лето чтению придется посвятить...
Вообще этот список дается, чтоб потом в течение учебного года легче было поспевать за программой вроде как.
Да, ты прав насчет списка, но все равно у нас почти вся программа по литературе составлена таким образом, чтоб по максимуму дети ненавидели читать.
При том, что еще Стивенсон или там Экзюпери - интересно будет детишкам, но Калевала или Бестужев-Марлинский в таком возрасте....
Сообщение отредактировал Дарья: 22 Июнь 2015 - 12:37
- Rhaegal, Periscope и IvanLee это нравится
Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:38
Леша, одни только Илиада с Одиссей чего стоят, да еще и таким тяжелым для детей слогом.
Да, ты прав насчет списка, но все равно у нас почти вся программа по литературе составлена таким образом, чтоб по максимуму дети ненавидели читать.
Я б начал с приятного, что действительно хочется почитать или просто нравится (хоть по всем законам тайм-менеджмента и т.п. всегда советуют начинать с самого сложного и неприятного).
А с глобальными опусами - честно - можно и поверхностно ознакомиться. Никто еще от этого не помер
Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:39
Интересно - вот сколько это в страницах например?
я вспоминаю свой первый список на лето из порядка 20 произведений в 3,4 классе. Я ходил в библиотеку, что-то читал в читальном зале.
И это помимо казаков разбойников, городков, загорания на пляже..
Леша, одни только Илиада с Одиссей чего стоят, да еще и таким тяжелым для детей слогом.
Есть план, его хочется постараться выполнить. План выполненный на 60% обидно бросать и не довести до 100% .
дисциплина вырабатывается. Не ходишь около родителей, ноя, "Мне скушно, дай планшет".
- Дарья, Кошка, Periscope и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:44
Есть план, его хочется постараться выполнить. План выполненный на 60% обидно бросать и не довести до 100% .
дисциплина вырабатывается. Не ходишь около родителей, ноя, "Мне скушно, дай планшет".
Тут вопрос - реально ли это вообще физически прочесть, учитывая способности среднестатистического учащегося (достижимость поставленной цели).
Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:47
Что ты, Алексей!! как в 12 лет прожить можно без Илиады!!А с глобальными опусами - честно - можно и поверхностно ознакомиться. Никто еще от этого не помер
Ну а если без шуток, конечно, можно прочесть выдержки, без списков кораблей и перечислений воинов. Главное, чтоб не краткий пересказ из какого-нибудь ужасного сборника.
А кто-нить в школе вел дневник чтения? Если ваши дети не ведут, заставляйте, это мегаудобная вещь, обычно учителя разрешают ими потом пользоваться на уроках.
А в университете преподаватели даже ставили зачеты и экзамены без билетов, если видели, что дневник чтения составлен самим студентом (что, впрочем не мешало многим списывать эти дневники у старших курсов, и прокатывало).
- Rhaegal это нравится
Отправлено 22 Июнь 2015 - 13:05
Тут вопрос - реально ли это вообще физически прочесть, учитывая способности среднестатистического учащегося (достижимость поставленной цели).
я не отличался скорочтением, 50-60 страниц собрания сочинений А.Дюма(А4) в течении часа перед сном.
Думаю вполне реально!
Сообщение отредактировал VKOFF: 22 Июнь 2015 - 13:06
- Кошка и Periscope это нравится