Ответы под спойлер прячьте, пожалуйста, по возможности.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:26
Аналогично. Тока это пьеса изначально)))
Я эту фильму знаю наизусть )))
Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:29
Же сью десоле... думаю тут будет уместно в данном контексте )))
- Дарья это нравится
Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:37
Же сью десоле... думаю тут будет уместно в данном контексте )))
Виталика надо заманивать сюда, правильно ))))
- ЭльзаСпб и VKOFF это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:39
Дарья, напишите мне на лето прочесть книги!
у меня жуткая депрессия - это я про состояние!
не хочу натворить глупостей, лучше и полезней почитать! (сразу говорю,что я не Суицидник! )
и заодно библиотеку ближайшую, пойду запишусь!
Только я серьезно, если вам не сложно!
спасибо!))))
- Дарья и VKOFF это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 00:46
А ты в каком классе??Дарья, напишите мне на лето прочесть книги!
у меня жуткая депрессия - это я про состояние!
не хочу натворить глупостей, лучше и полезней почитать! (сразу говорю,что я не Суицидник! )
и заодно библиотеку ближайшую, пойду запишусь!
Только я серьезно, если вам не сложно!
спасибо!))))
- 0lga это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:10
по возрасту я универ закончил и пенсионное оформляю, а по уму... наверное семикшлашка!))))
- Дарья и ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:13
по возрасту я универ закончил и пенсионное оформляю, а по уму... наверное семикшлашка!))))
Прекрасный ответ! В орнитологии я не сильна, можно из школьной программы посоветовать??
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:25
Я с книгами связан всю жизнь. Раньше много читал, теперь делаю! Правда не Стивенсонов, Вернов и иже с ними, а больше на юридическую тему. И была у меня идея перейти на айпад-версию наших книг! Зарегистрировали аккаунт у Adobe, начали продавать в апсторе, фига... Ну не пользуется электронная версия никак... Люди предпочитают приехать на склад в Мытищи и купить 100-300 шт. печатного вида на всю контору опус какого-либо юриста и раздать начинающим юристикам. Им проще смотреть содержание, страницу, главу и т.д. Поэтому в своей работе просто оптимизировал работу над содержанием, чтобы легче было искать тот или иной закон, ссылку или решение суда...
Запах типографский сейчас ни к черту, но листать осталось тем самым чувством для знающих!
Приверженцам же электронных книг хочу сказать — ничо не хочу сказать, да, удобно, да, компактно, да под рукой вся серия... Но как вам достались достояния литературы... Ведь в рукописях же... сохранились, перепечатали, переплели заново и все такое... Все-таки это уважать надо. Да и вся история летописца Нестора нам досталась на бумаге (пергаментах, берестах и пр.).
Это проблема в том, что как не ппрадоксально, юристы иили нотариусы, допустим - самые тупые с точки комп. грамотности люди. Они, собно, и шли в юристы, т.к. даже не пытались сдать математику или там физику когда поступали.
также они прикинули, что не будут ходить по ужасным стройкам и заводам и пачкать руки а будут сидеть в теплых кабинетах и т.д.
Пример: делал в нораиалке довереность на получение собствености месяц назад. Притащил на флэшке образец текста. Файл был в 10-м ворде. Они не смогли открыть и вбивали с бумажки ( я распечатал на бумаге на всякий случай) и считывали и правили очепятки. Спрашиваю: какже так? Для вас же это прямые деньги? Ну купите вы этот новый ворд официально, ну вызовите спеца по компам? Да мы готовы, говорят, но не знаем как это сделать....)))
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:34
Прекрасный ответ! В орнитологии я не сильна, можно из школьной программы посоветовать??
Дарья, не провоцируйте! (я к тому что, любая тема, где бы мы не обсуждали, превращается в базар.)
я серьезно спросил!
не факт, что все прочитаю, но обещаюсь прокомментировать каждую литературу, которую вы порекомендуете!
Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:40
да если депрессия, то Ильф-Петров, Гашек, ( обязательно с ориг. иллюстрациями) ну тут и сентябрь какраз наступит.
Еще Моцарт рекомендовал у Пушкина в таких случаях раскупорить шампанского бутылку иль перечесть "Женитьбу Фигаро".
Самого Пушкина не стоит читать при депрессии, а Бомарше ( Женитьба Фигаро) лучше в театре всетаки. Так смешнее.)))
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:48
да если депрессия, то Ильф-Петров, Гашек, ( обязательно с ориг. иллюстрациями) ну тут и сентябрь какраз наступит.
Еще Моцарт рекомендовал у Пушкина в таких случаях раскупорить шампанского бутылку иль перечесть "Женитьбу Фигаро".
Самого Пушкина не стоит читать при депрессии, а Бомарше ( Женитьба Фигаро) лучше в театре всетаки. Так смешнее.)))
согласен, про театр, но тет людей, с которыми я бы хотел пойти!
все равно спасибо!
Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:55
И приключения)) Семиклассники должны обожать приключения, нет? Гулливера, Остров Сокровищ и тп.
Про животных хорошо должно идти после беготни по улицам: Бианки, Пришвин. И я лично обожала в школе и продолжаю обожать Бажова.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 02:11
- Дарья и Sotnya это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 02:14
Свифт, имхо, сложноват, т.к. сплошные аллюзии и эзопов язык. Гуингмы, гуугл и прочее.
Стефенсон - да, но экранизирован многократно, а владетель Баллантрэ ( так кажется) не очень удачен. Бажов - это сказки вроде, какойто родственник Гайдара? Не читал.
Для оптимизма А.Толстой хорош. Петр 1. И легко и хлестко. Ну и рассказы. Ибикус один чего стоит )))
Отправлено 25 Июнь 2015 - 02:19
спасибо всем! а теперь скажите где библиотеки ближайшие?
Сообщение отредактировал utenok: 25 Июнь 2015 - 02:22
Отправлено 25 Июнь 2015 - 02:29
наверно есть эти адреса в инете, если набрать "библиотеки Красногорска".?
- 0lga это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 02:44
Сказы, Андрэ, не сказки. Урал, малахитовая шкатулка, хозяйка Медной горы, Данила-мастер, каменный цветок, кошачьи уши, серебряное копытце .... Язык хорош, слог тоже. Стихи Саши Черного подойдут, думаю.Свифт, имхо, сложноват, т.к. сплошные аллюзии и эзопов язык. Гуингмы, гуугл и прочее.
Стефенсон - да, но экранизирован многократно, а владетель Баллантрэ ( так кажется) не очень удачен. Бажов - это сказки вроде, какойто родственник Гайдара? Не читал.
Для оптимизма А.Толстой хорош. Петр 1. И легко и хлестко. Ну и рассказы. Ибикус один чего стоит )))
Из переводного в 7м классе Твен и Майн Рид, если не ошибаюсь.
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 02:49
черного - это у которого на полке тараканы тарампампам задумались слегка? ну да. чтото такое помню.
но там както депрессивно всетки.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:15
Дашка, был у меня в универе предмет, где главной целью была интерпретация худ.произведения. Такой, необязательный, но учительница была прекрасная, хотела нас нагружать и нагружать чтением, и не проф.литературы, а именно художественной.
Может, ты тут роль ее займешь? Например, произведение даешь на неделю-две почитать (мы же работаем еще), а потом - обсуждение?
Андрэ - в первых рядах