Ответы под спойлер прячьте, пожалуйста, по возможности.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:25
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 25 Июнь 2015 - 10:26
- Дарья и 0lga это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:39
Я могу) Предмет называется ЛАХТ (литературный анализ художественного текста). Я его не любила в университете, хотя у меня 5 было))) Преподавателем была Э.Ф. Финк, дочь Льва Финка, кому интересно, посмотрите в сети про эту семью.Дашка, был у меня в универе предмет, где главной целью была интерпретация худ.произведения. Такой, необязательный, но учительница была прекрасная, хотела нас нагружать и нагружать чтением, и не проф.литературы, а именно художественной.
Может, ты тут роль ее займешь? Например, произведение даешь на неделю-две почитать (мы же работаем еще), а потом - обсуждение?
Андрэ - в первых рядах
Если наберется достаточное количество желающих, давайте (а то стихи учить тогда одна Кузяка захотела ). Только будьте готовы, что будем разбирать не рассказы из журнала "Космополитен", а былины, например, т.е. тексты, в которых до фига всего можно найти.
И это человек нам доказывает, что филология- псевдонаука, кругом только деньги, литература умерла, хороших авторов раз-два и обчелся...черного - это у которого на полке тараканы тарампампам задумались слегка? ну да. чтото такое помню.
но там както депрессивно всетки.
))))))
Сообщение отредактировал Дарья: 25 Июнь 2015 - 10:39
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:51
Когда мне грустно, я читаю Шаламова Колымские рассказы. Люблю Дину Рубину. По ее рассказу снят фильм "Любка", рассказ в несколько страниц, а фильм три часа - и не оторвешься. И ничего лишнего.
Да, Рубина- хорошая женская литература. На фоне донцовых и марининых - вообще космос))
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:12
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:14
А такая идея уже была с литературным клубом. :))))) Давайте начнем увеличивать скорость чтения :)))))
Да, все верно была) Тока предлагали в реале встречаться, и че-то желающих не густо оказалось ((((
- Sotnya это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:35
Да, не всегда выходит встречаться. А тут каждый выбирает удобное для него время.
- Дарья и Sotnya это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:42
А потом соревнования по драконингу)))Давайте попробуем открыть новое направление в драконинге ))))
Да, не всегда выходит встречаться. А тут каждый выбирает удобное для него время.
И Мишу попросим сделать медаль "Самый драконистый дракон!"
Сообщение отредактировал Дарья: 25 Июнь 2015 - 11:44
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:57
Я - за
Народ, собираем группу!!!
- Дарья, ЭльзаСпб и Йожег это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 12:22
вы меня не совсем правильно поняли.))) это просто был такой период в жизни, когда от нечего делать, вынужденно, пришлось перечитать всю эту кучу галиматьи. тогда и инренета небыло еще.
это даже до 2000 года, наверное, было.
Удовольствия это почти ни разу не доставляло, просто смотрел технологичиески, как это сляпано. Довольно несложно, ктстаи.
Потом я ни одной книги в руки не брал( и не планирую))))). И с уже лет 10 как ни одной не прочел чем и горжусь))) В ИХ, например в доме нет ни одной книжки. Массу книг, существующих в мире я не прочел, и ни чуть не жалею: не знаю про них и знать не хочу. Знаний, полезных для жизни, они не прибавляют.
А в последние годы их лепят те упрямые и туповатые люди, которые никак не могут понять, что кино закончилось. Новые формы. И читают их такие же читатели, которые не могут никак смириться с мыслью, что финита ля комедиа.))))
Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:08
вы меня не совсем правильно поняли.))) это просто был такой период в жизни, когда от нечего делать, вынужденно, пришлось перечитать всю эту кучу галиматьи. тогда и инренета небыло еще.
это даже до 2000 года, наверное, было.
Удовольствия это почти ни разу не доставляло, просто смотрел технологичиески, как это сляпано. Довольно несложно, ктстаи.
Потом я ни одной книги в руки не брал( и не планирую))))). И с уже лет 10 как ни одной не прочел чем и горжусь))) В ИХ, например в доме нет ни одной книжки. Массу книг, существующих в мире я не прочел, и ни чуть не жалею: не знаю про них и знать не хочу. Знаний, полезных для жизни, они не прибавляют.
А в последние годы их лепят те упрямые и туповатые люди, которые никак не могут понять, что кино закончилось. Новые формы. И читают их такие же читатели, которые не могут никак смириться с мыслью, что финита ля комедиа.))))
врагу не сдается наш гордый варяг
- ЭльзаСпб и Periscope это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:17
просто смотрел технологичиески, как это сляпано. Довольно несложно, ктстаи.
Несложно, говорите? Предлагаю Вам сляпать для нас что-нить, это ж легко, м??
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:25
О дааааНесложно, говорите? Предлагаю Вам сляпать для нас что-нить, это ж легко, м??
Давайте, сляпайте чо нить на историческую тему
Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:29
я уже ляпал. и довольно успешно. ( с точки зрения популярности). было интересно посмотреть на практический результат и прочее. иначе - на каких данных основывалось бы обсуждение?
вопрос - в монетизации и реальной окупаемости процесса. вот это еще никто так и не смог придумать пока.
как инет появился - оригинальность и ценность текста, выраженная в деньгах - пропала.
он может быть тупо скопипащен, перелицован, написан заново... и никто так и не придумал, как автору оплачивать))))
Отправлено 25 Июнь 2015 - 14:48
Опус в студию!! Просим! Просим!!
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:01
прям всё бросить и как тот импровизатор у Пушкина написать опус?
там вон в кулинарии какая картошечка с рыбой. вот это опус!
Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:03
Нет, Вы же говорите, в природе уже существует сваянное.прям всё бросить и как тот импровизатор у Пушкина написать опус?
там вон в кулинарии какая картошечка с рыбой. вот это опус!
А рыба там подгорела, по-моему)))
Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:11
не. эта такая какато рыба, непомню, она темнеет местами где хребет проходит. по виду оч. аппетитно.
я просто предпочитаю в еде такие когда отдельные компоненты, и их видно, а не куча-мала где непоймешь что навалено в кастрюлю.
да гдешь я возьму то это свянное? храню его чтоль? отправил и досвидос.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:19
Андрэ, Вы кокетка)))))да гдешь я возьму то это свянное? храню его чтоль? отправил и досвидос.
не верю, что неоткуда взять.
- 0lga это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:27
ну, зачем мнето они? куда их присобачить? резюме я пока вроде в ближайшие 100 лет рассылать не планирую.
живая литература,вот даже форум какойто, собранный по общности интересов - в тыщу раз прикольнее чем любой дурацкий роман или рассказ. сразу видна реакция, можно что угодно писать и о чм угодно рассуждать. фабула\конфликт\сюжет\реакция - в онлайне.
а старые технологии ? нафлудил - и ищи дурака, кто это переплетет и на полку поставит)))
- Periscope и Йожег это нравится