Ответы под спойлер прячьте, пожалуйста, по возможности.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 12:25
А по-моему, вы и будете втроем-вчетвером тут играть... да угадывать.
Сообщение отредактировал Periscope: 26 Июнь 2015 - 12:25
Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:04
http://festival.1sep...rticles/212104/
Домашнее задание: вдумчиво прочитать и попытаться понять, что нужно будет делать с заданным текстом.
Отправлено 02 Июль 2015 - 19:01
- ЭльзаСпб и Periscope это нравится
Отправлено 02 Июль 2015 - 19:09
Класс, вот вам статья про предмет, написано очень просто, учителем РЯиЛ, т.е. это не университетский труд, зато с примерами и доходчиво.
http://festival.1sep...rticles/212104/
Домашнее задание: вдумчиво прочитать и попытаться понять, что нужно будет делать с заданным текстом.
Ой, это к Славику. Он и посреди лета найдёт на это время (а у нас каникулы).
Отправлено 02 Июль 2015 - 19:24
Ой, это к Славику. Он и посреди лета найдёт на это время (а у нас каникулы).
Двоечники)))
Отправлено 02 Июль 2015 - 19:26
- Дарья и Periscope это нравится
Отправлено 02 Июль 2015 - 21:46
мы с вами встретились случайно
на перекрёстке двух дорог
и стали спорить творог или
творог
© раз раз
- 0lga, ЭльзаСпб и Йожег это нравится
Отправлено 03 Июль 2015 - 00:33
Поднимаем тему))) а то чёт все расслабились))
это по случаю правок к закону о полиции. там взялись слово "обязан" на "должен" заменять на этой неделе.
Отправлено 03 Июль 2015 - 00:34
это по случаю правок к закону о полиции. там взялись слово "обязан" на "должен" заменять на этой неделе.
Очередной обнал??
Отправлено 03 Июль 2015 - 00:46
Отправлено 03 Июль 2015 - 19:19
Кстати, Цыганка, окончившая филфак, проклинает сложносочиненными предложениями с ярко выраженными деепричастными оборотами.
- Дарья, ЭльзаСпб и IvanLee это нравится
Отправлено 07 Июль 2015 - 16:41
Поумничаю тут у Дарьи слегка:
Так вот, есть такие интересные факты о нашем языке...
- Слово соответственно является самым длинным предлогом. Оно состоит из 14 букв. Самая длинная частица исключительно — на букву короче.
- В русском языке есть так называемые недостаточные глаголы. Иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: победить. Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма 1-го лица единственного числа отсутствует, глагол является «недостаточным».
- Англичане для успешного усвоения трудной фразы «я люблю вас» пользуются мнемоникой «yellow-blue bus».
Сообщение отредактировал Periscope: 07 Июль 2015 - 16:42
- Дарья, ЭльзаСпб, Sotnya и еще 1 это нравится
Отправлено 09 Июль 2015 - 15:15
Отправлено 09 Июль 2015 - 15:27
Поумничаю тут у Дарьи слегка:
Так вот, есть такие интересные факты о нашем языке...
- Слово соответственно является самым длинным предлогом. Оно состоит из 14 букв. Самая длинная частица исключительно — на букву короче.
- В русском языке есть так называемые недостаточные глаголы. Иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: победить. Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма 1-го лица единственного числа отсутствует, глагол является «недостаточным».
- Англичане для успешного усвоения трудной фразы «я люблю вас» пользуются мнемоникой «yellow-blue bus».
конечно, если очевидные составные прилагательные "соответственно" ( совместно ответственно, ко-ответсвенно) или исключительно ( исключительно включительно - приставка и корень "ключ") считать предлогами и частицами - то да.
Впрочем, видимо, филолологи полагают, что если их употребляют уже давно не к месту и не по назначению, то они стали частицами...
Тогда и "имхо" уже де факто не аббревиатура а частица, имхо)))
про украинский автобус прикольно))
Отправлено 09 Июль 2015 - 15:34
Андрэ, а Вы намеренно в каждом своем сообщении коверкаете слово "филолог" различными спсобами в надежде меня задеть?конечно, если очевидные составные прилагательные "соответственно" ( совместно ответственно, ко-ответсвенно) или исключительно ( исключительно включительно - приставка и корень "ключ") считать предлогами и частицами - то да.
Впрочем, видимо, филолологи полагают, что если их употребляют уже давно не к месту и не по назначению, то они стали частицами...
Тогда и "имхо" уже де факто не аббревиатура а частица, имхо)))
про украинский автобус прикольно))
И как же Вы по недостаточным глаголам не прошлись, упустили этот пункт??
- 0lga это нравится
Отправлено 09 Июль 2015 - 15:51
блин, я специально вычитывал, вовсе без задней мысли.
просто экран маленький, а это "лололо" какоето одинкаовое, ошибся в подсчете сколько раз оно повторяется. пардон
- 0lga и IvanLee это нравится
Отправлено 09 Июль 2015 - 16:14
А теперь по существу: прилагательные, как мы знаем (знаем же?) - склоняемые части речи, т.е. изменяются, скажем, по родам и числам.блин, я специально вычитывал, вовсе без задней мысли.
просто экран маленький, а это "лололо" какоето одинкаовое, ошибся в подсчете сколько раз оно повторяется. пардон
Просклоняйте, пожалуйста, "соответственно" и "исключительно", раз это полные прилагательные.
Отправлено 09 Июль 2015 - 16:20
соответственный соответтсвенная соответственные
ислючительный исключительная исключительные.
как что там склоняется - я понятия не имею чессно говоря
еще забыл средний род:
соответственное, исключительное.