Добрый день, соседи)
Расскажу свою историю и хотелось бы понять у кого-то еще такая проблема есть.
25 декабря я приняла квартиру и естественно в моем присутствии специально обученным человеком были сняты показания ИПУ с составлением акта и с внесением в него № приборов учета. С этим актом я пошла в УК для заключения ДУ. Договор заключила, показания мои приняли и я со спокойной душой уехала на новогодние праздники.
Вернулась я 4 января и начала ремонт.
Через дней 5 я обнаружила, что на щитке моего прибора учета (электричество) номер моей квартиры исправлен на другой номер! залезла я в щиток "своего" прибора учета, а показания не изменились на нем с 25 декабря, однако я живу уже неделю в своей квартире. Получается у меня в акте по приборам учета указаны номера и показания не моего прибора! В управляющую компанию я сдала не свои данные, а № ИПУ будут привязаны к л/с. Позвонив в УК выяснилось, что в доме я не одна такая, это напутано строителями и обещали все решить до пятницы.
С 25 декабря за ЖКУ должна платить я, стартуя от показаний которые мне сняли 25.12.17, ТОЛЬКО реально мой прибор учета никто не снял 25 декабря и если предположить, что в пятницу (19.01.18) УК придет делать новый акт, то как они поймут, что было на МОЕМ приборе учета по состоянию на 25.12.17?
Знатоки, внимание вопрос: кто платит за электричество в период с 25.12.17 по 19.01.18? за чей счет банкет?
P.S. проверьте свои номера на щитках ИПУ электричества.