Могу скинуть свой алгоритм.
Москва, лето, окна открыты, ночь. В два часа ночи наши соседи сверху врубили музыку на весь двор. Точнее гулянка, посвященная юбилею соседа, началась еще в 11 вечера, ее сначала слышали только мы и ближайшие соседи. В два часа ночи начались пьяные танцы с грохотом музыки, ором песен, с хототом, топотом, беготней по подъезду, куревом на балконе и т.д. На балконы высыпал весь дом. У нас начали качаться люстры.
Позвонила в 02, слушала гудки минуты три, потом меня выслушали, как только выяснилось, что нашей жизни непосредственно ничего не угрожает, меня переключили на районное отделение. Слушала гудки минут 5, потом заспанный голос долго пытался вникнуть чего нам надо. Потом спросил - может мы потерпим, уже рассвет скоро? На мое возмущение, только глубоко вздыхал. Минут через 40-50 приехал наряд (до отделения, с которым я общалась, 10 минут пешком). Два бугая с автоматами поднялись к соседям, музыка стихла, чего-то там пообщались, спустились вниз, уехали. Еще через 10 минут пляски продолжились. Утром выяснилось, что нам вывернули пробки и измазали окурками и плевками дверь.
Ходила, писала заявление. Не знаю оштрафовали их или нет. Меня никуда не вызывали. Но дверь пришлось мне отмывать.
Между прочим, приличная семья, растящая двух дочек-школьниц. И сам юбиляр вырос на моих глазах.
В доме до фига мужиков, которые спокойно стояли на балконах и просто наблюдали.
Ну и постоянно, весь летний сезон, дворовая детская площадка используется по ночам для пьянок и сборищ местной молодежи и ночевки бомжей. Полиция периодически на машинках по дворам катается, никого не трогая. Ну, иногда выйдут из машины, подойдут к компании, попросят разойтись, те вроде начнут расходиться, менты уехали, собрались снова. Спать в комнатах с окнами на двор все лето вообще невозможно. Можно полицию вызывать каждую ночь по 5-6 раз. Только толку никакого.
Так что алгоритм один - хотите звонить в полицию - звоните, только результата не ждите.
Сообщение отредактировал Спика: 30 Январь 2018 - 20:48