Для ВТБ подойдёт, не знаете? Я ещё не созванивались с менеджером банковским, да и документы от Эталона, само собой, не готовы ещё
Не подойдет. Вот памятка для ВТБ
Отправлено 16 Февраль 2018 - 11:48
Для ВТБ подойдёт, не знаете? Я ещё не созванивались с менеджером банковским, да и документы от Эталона, само собой, не готовы ещё
Отправлено 16 Февраль 2018 - 14:31
Соседи! Хотелось бы знать, все ли поддерживают наличие консьержа в подьезде?
По мне так необоснованная плата за ненужную услугу( на мою квартиру получается 744 рубля/месяц (8,928 р/год)
Есть те, кто хотел бы отказаться от консьержа? ( в частности 4 подъезд)
Отправлено 16 Февраль 2018 - 15:05
Я констатирую факт. Писал заявление, ничего не сделано по нему с 19 декабря. Звонил, снова ездил писал заявление на заявление + новые найденные косяки.
Уже 2 недели прошло. Эффекта ноль.
Никто не приходил и пункты не отмечал.
p.s.: видимо еще отрабатывают по ранее написанным заявлениям и ко мне все никак не дойдут.)
Отправлено 16 Февраль 2018 - 15:10
Насчет готовности документов, всем рекомендую заранее вызывать фотографа для оценки. У меня складывается такая ситуация: ожидала документы(договор купли продажи), не спешила с вызовом. В итоге мне передали раньше обещанного и соответственно я уже теряю дни на оформление оценки, далее закладной и долгожданной собственности.Для ВТБ подойдёт, не знаете? Я ещё не созванивались с менеджером банковским, да и документы от Эталона, само собой, не готовы ещё
Могу дать телефон менеджера оценочной компании.Насчет готовности документов, всем рекомендую заранее вызывать фотографа для оценки. У меня складывается такая ситуация: ожидала документы(договор купли продажи), не спешила с вызовом. В итоге мне передали раньше обещанного и соответственно я уже теряю дни на оформление оценки, далее закладной и долгожданной собственности.
Про втб отдельная история, кто-то из втб делает, кто-то нет. Рекомендую обратиться в сам банк. Или же к Вашему ипотечному менеджеру.
Отправлено 16 Февраль 2018 - 17:13
Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:01
На сайте ВТБ другой список оценочных компаний. Нам ипотечный менеджер сказала ориентироваться на него. В частности, той же Сафети там нет, а в вашей памятке есть. Думаю, у многих будет путаница и проблемы
Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:08
На сайте ВТБ другой список оценочных компаний. Нам ипотечный менеджер сказала ориентироваться на него. В частности, той же Сафети там нет, а в вашей памятке есть. Думаю, у многих будет путаница и проблемы
Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:18
Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:28
m0rfe1, сами менеджеры эту путаницу и создают, потому что нет единого ресурса, на который бы все они ссылались. Нам эту памятку тоже сначала хотели прислать, а потом сказали, лучше на сайте смотреть, там актуальная информация. А про ту же Сафети сказали, мол она не аккредитована с мая, но можете попробовать сделать. То есть, я так понимаю, может прокатить, а может и нет, но рисковать же не хочется.
Отправлено 16 Февраль 2018 - 23:04
m0rfe1, сами менеджеры эту путаницу и создают, потому что нет единого ресурса, на который бы все они ссылались. Нам эту памятку тоже сначала хотели прислать, а потом сказали, лучше на сайте смотреть, там актуальная информация. А про ту же Сафети сказали, мол она не аккредитована с мая, но можете попробовать сделать. То есть, я так понимаю, может прокатить, а может и нет, но рисковать же не хочется.
Отправлено 17 Февраль 2018 - 00:11
Eva070,
Интересно, когда ближайшее собрание дома чтобы обсудить этот вопрос.
Вы не считаете, что многие брали квартиры здесь как раз из-за наличия данных услуг и на собрании они будут против?) Сколько квартир в доме? Для отмены надо будет собрать больше 50% голосов)
Отправлено 17 Февраль 2018 - 01:56
Для отмены надо будет собрать больше 50% голосов)
Невыполнимое условие. Скорее Банька потечет в обратную сторону...
Отправлено 17 Февраль 2018 - 03:22
Госпитальный, возможно из-за общей территории должен быть кворум и двух домов)
Отправлено 17 Февраль 2018 - 14:46
Госпитальный, возможно из-за общей территории должен быть кворум и двух домов)
Отправлено 17 Февраль 2018 - 14:53
Отправлено 17 Февраль 2018 - 17:37
Alenka728, соотношение цены и потребительских качеств это основной параметр всех товаров потребления, в т.ч. и квартир. Характеристики объекта всем известны перед покупкой: "типа закрытый двор", "строгая/соннная консьержка", "блины на масленицу", "елка на новый год" и т.д. Это все удорожает владение данным объектом, но при этом кому-то именно такого и хочется, кому-то все равно, а кого-то раздражает необходимостью тратить деньги. Если вам это не нужно, но другие характеристики вас устроили больше, чем в других проектах, и вы купили тут квартиру, то прицеп услуг все-равно придется оплачивать)))
Жили в доме башне на 120 квартир, полностью коммерческий дом, провести собрание удалось 1 раз, ценой невероятных усилий группы из 5 активистов. Людей за руки у подъезда хватали, проставтьте галочки и распишитесь в бланке, но даже с таким сервисом "1 минута и свободен" почти все говорили что им некогда этим заниматься и торопливо убегали в сторону лифта.
Отправлено 17 Февраль 2018 - 18:47
Обсолютно навязанная услуга! Я тоже не понимаю сути консьержки в нашем варианте и не считаю что она так уж необходима!
Консъерж в подъезде необходим категорически и совершенно обязательно. До этого я платил за консъержа 2000 руб в месяц и не считаю, что это много. 800 рублей в месяц это вообще не деньги. Важно, чтобы консъерж строго выполнял свои функции.
Отправлено 17 Февраль 2018 - 19:00
Консъерж в подъезде необходим категорически и совершенно обязательно. До этого я платил за консъержа 2000 руб в месяц и не считаю, что это много. 800 рублей в месяц это вообще не деньги. Важно, чтобы консъерж строго выполнял свои функции.
а что за функции были у консержа за 2000р и какие у консьержа за 800р? как это регламентировано?