Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 14-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 11

14 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4240

#621 Анастасия84

Анастасия84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 10 Июль 2017 - 19:13

Мы вот подумываем кухню брать в леруа)))) там цена хорошая и гарантия те же 25 лет)

#622 jaric

jaric

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2017 - 19:26

Не знаб, мне конкретно сегодня сказали что + 0.1 метр.

#623 Юлия213

Юлия213

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 10 Июль 2017 - 20:16

Добрый вечер соседи. Секция 1 этаж 23. Кто-нибудь заходил в квартиру без отделки? Что там будет?

#624 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 10 Июль 2017 - 21:51

у нас по договору максимальный срок выдачи ключей 3 месяца после сдачи дома, а это значит не позднее 27 сентября. Может у кого с отделкой в ноябре и будут выдавать!

А можно фото данного пункта договора. Т.к. у меня, и думаю у большинства, в пункте 5.1 четко прописано, что ключи дадут в срок 90 дней, с момента истечения 90 дней со дня ввода дома в эксплуатацию. Так что 90+90=6 месяцев у Эталона есть.(Пы.сы. хотелось бы быстрей)

#625 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2017 - 21:55

Сказали в офисе ключи-ноябрь, декабрь. Замеры были - у меня к примеру + 0.1 метра около 9 т.р. доплатить.

Так в договоре же написано, что  плюс-минус 0,1 метр никто никому ничего не должен. Пункт 2.2.

• nseregin это нравится

#626 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 10 Июль 2017 - 22:29

Стороны пришли к соглашению, что в случае увеличения (уменьшения) общей площади Квартиры и (или) приведенной площади балкона (лоджии) Квартиры менее чем на 0,1 кв.м, соответствующие доплаты (выплаты) не производятся.
У меня в договоре так.
Срок приема - передачи - не скоро, начало периода - 90 дней со дня ввода в эксплуатацию (но не позднее 01 апреля 2018), и в течение еще 90 дней. Так что возможный срок передачи - до июля 2018.
Это край по договору, возможно конечно и раньше.
Предполагаю, у нас (без отделки) - к новому году.
  • m0rfe1 это нравится

#627 Serg12345

Serg12345

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 10 Июль 2017 - 22:53

Интересно , если например я не смогу прилететь за ключами в указанный срок , что , тогда ключей не видать вообще ?

#628 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 11 Июль 2017 - 00:12

Стороны пришли к соглашению, что в случае увеличения (уменьшения) общей площади Квартиры и (или) приведенной площади балкона (лоджии) Квартиры менее чем на 0,1 кв.м, соответствующие доплаты (выплаты) не производятся.
У меня в договоре так.
Срок приема - передачи - не скоро, начало периода - 90 дней со дня ввода в эксплуатацию (но не позднее 01 апреля 2018), и в течение еще 90 дней. Так что возможный срок передачи - до июля 2018.
Это край по договору, возможно конечно и раньше.
Предполагаю, у нас (без отделки) - к новому году.

Ввод в эксплуатацию дома - не позднее 1 июля 2018. Это на случай задержки строительства. Таковой нет, поскольку уже работают отделочники.

• ZlataM это нравится

#629 m0rfe1

m0rfe1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2017 - 07:55

Интересно , если например я не смогу прилететь за ключами в указанный срок , что , тогда ключей не видать вообще ?

По договору, вы можете составить с застройщиком соглашение о переносе сроков приемки квартиры. А так, там определены сроки приемки, если вы не приняли квартиру в этот срок, то она считается автоматически переданной. И претензии по отделке уже не будут приниматься.
  • Motroskin это нравится

#630 karat

karat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 11 Июль 2017 - 11:35

Сказали в офисе ключи-ноябрь, декабрь. Замеры были - у меня к примеру + 0.1 метра около 9 т.р. доплатить.

Я узнавал по телефону, но я живу в Сибири и узнавал у себя в офисе

А "у себя в офисе" на основании чего такие утверждения по площади сделали, они оттуда запрос в БТИ отправляли, т.е. данные уже есть? К тому же +- 0.1 кв.м без доплат должно быть, хотя может у вас в договоре по-другому указано.

Сообщение отредактировал karat: 11 Июль 2017 - 11:46

#631 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2017 - 12:07

может у него 0,1 ровно "излишек". По договору, если буквально, менее 0,1 не считается.

#632 jaric

jaric

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2017 - 12:35

У меня ровно 0.1, если меньше, то платить не надо. Мне сказали в офисе то что сказали. Видимо у них уже есть в системе реальные размеры.Оплатить можно с их слов излишек при приеме квартиры в кассу. На всякий случай им еще сегодня прозвоню.
И еще пояснили, что если не можешь приехать сам, то через офис оформляешь акт ииквартира переходит к вам, а ключи по приезду.
  • Госпитальный и karat это нравится

#633 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2017 - 13:26

Звонил в Эталон, дом сдан и в данный момент идут пуско-наладочные работы, т.е УК принимает и всё проверяет, те у кого с отделкой получат ключи сентябрь/октябрь.

Как мне сказали, они идут с большим опережением, поскольку на этапе проектирования изначально брали сроки строительства и сдачи дома больше, для перестраховки.

Но есть команда, чтобы пока не оповещать об этом покупателей.

• penelopa1109 это нравится

#634 karat

karat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 11 Июль 2017 - 14:48

Про пуско-наладочные тоже самое говорили на прошлой неделе. А вы про свою квадратуру не задавали вопросы? узнать уже можно как-то? Чтоб знать к какой сумме готовиться.

#635 BistrovOleg

BistrovOleg

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 309

Отправлено 11 Июль 2017 - 18:12

Это без отделки к осени?))))))

К осени и с отделкой могут успеть, смотря кто и как работать будет. 

#636 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2017 - 19:07

К осени и с отделкой могут успеть, смотря кто и как работать будет.

Весьма оптимистично.

#637 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2017 - 23:53

Про пуско-наладочные тоже самое говорили на прошлой неделе. А вы про свою квадратуру не задавали вопросы? узнать уже можно как-то? Чтоб знать к какой сумме готовиться.

Замеров не делали, сказали звоните в начале сентября, будут делать замеры и добавили, что в любом случае Эталон будет вызванивать, если площадь уменьшилась или увеличилась.

• Госпитальный и karat это нравится

#638 BistrovOleg

BistrovOleg

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2017 - 11:20

Весьма оптимистично.

Хорошие варианты тоже не стоит отметать сразу и ждать только крайних сроков. А если и оптимистично, то что уж тут криминального. 

#639 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 12 Июль 2017 - 11:22

А мы вчера были попали в квартиру с нашей планировкой, так как в нашу тамбур был закрыт, посмотрели на другом этаже. 6 секция.Мы так, бегло и быстро посмотрели, а то нас могут закрыть :ag:

Кстати. идет отделка квартир тех у кого с отделкой, гремят перфораторы, в открытых окнах видно как азиаты шпаклюют стены. это в секции квартир с меблировкой.

6 секция, завозят материалы и развозят по этажам. подъезд открыт можно на лифте доехать, но мы пешком, не дождались лифта. 

все квартиры открыты настежь. только тамбуры заперты. Нам подсказал азиат строитель, где тамбур открыт))) 

• karat это нравится

#640 BistrovOleg

BistrovOleg

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2017 - 11:28

В нормальном состоянии был, обновили просто)

Вот это интересно, что обновили и не стали ждать пока будет яма на яме. Хорошая такая инициатива. 

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы