nseregin, поверьте, не додумаются. Либо снимут с другой квартиры не проданной. Мы до сих пор ждем замены всех стеклопакетов, с мая месяца
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:13
. iPhone .
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:32
Про осмотр - сразу заглянула в комп, успокоилась - у вас больше 40%, запишу хоть щас на октябрь, я пока отказался. Это, по ее выражентю лица и с ее слов, самое важное, что больше 40%.
И последнее. После осмотра дадут бумажку - договор на осмотр и заселение, а не акт, как в нашем договоре. Буду оспаривать этот момент (налоговый вычет без акта не получится).
Про квартплату так и не понял. С какого момента нам ее начнут насчитывать. Она не в курсе.
- Oliv это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:00
Пересеры-перемеры. Руки дрожат))
подробнее про акт и налоговый вычет пожалуйста
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:05
Про налоговый вычет есть большая тема и даже вроде не одна.
Его вы сможете оформить только на следующий год после получения собственности.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 21:48
- nseregin это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 22:06
. iPhone .
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 23:29
В договоре ДДУ предусмотрен акт передачи, который является для налоговой основанием налогового вычета. Это не собственность, которая, разумеется, является прямым основанием. Цитату из своего договора выложу чуть позже.Госпитальный, Вы не первый, кто грозится до полной выплаты стоимости квартиры получить акт приёма-передачи. Да вот только грозившиеся судом и т.п. как-то тихо слились и молчат на эту тему. Видимо, не удалось до полной оплаты стоимости квартиры получить акт приема-передачи, что собственно и логично- как квартира может быть Вашей, если Вы не выплатили ее полную стоимость?
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 01:24
Госпитальный, Для Эталона проблема в том, что с актом Вы спокойно получаете собственность, поэтому его добровольно никто и не даст при рассрочке.
Сообщение отредактировал AlMoVi: 05 Октябрь 2017 - 01:25
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 09:50
Там вроде как 100% оплата квартиры была, а акт не выдавали. Да и что значит "все получилось"?) Получилось потратить 1.5 года на что?)) "Собственность" получили? Или что? Конкретики в ответе Изумруда нет. Исходя из такого ответа, предположу, что не "все хорошо").
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 10:04
Эмммм, я так понимаю что Сибиряк это Эталоновец?! Тогда может проясните некоторые моменты народу, а не будете все опровергать и строить из себя умного?!
- Lily это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 11:31
Госпитальный, Вы не первый, кто грозится до полной выплаты стоимости квартиры получить акт приёма-передачи. Да вот только грозившиеся судом и т.п. как-то тихо слились и молчат на эту тему. Видимо, не удалось до полной оплаты стоимости квартиры получить акт приема-передачи, что собственно и логично- как квартира может быть Вашей, если Вы не выплатили ее полную стоимость?
Насчет логики вы не правы. Есть такое понятие - собственность с обременением до полной оплаты.
Если бы у меня была неполная оплата, я бы добился права собственности через суд. Мне известны десятки подобных случаев.
Но, увы , я оплатил 100% и на днях заберу документы с регистрацией собственности в МФЦ.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:00
Только что был на Цветном. Спрашивал про пересеры. Оказалось, что стало меньше на 0,4 и разницу мне вернут после всех платежей, т.е. в 2023 году.
Про осмотр - сразу заглянула в комп, успокоилась - у вас больше 40%, запишу хоть щас на октябрь, я пока отказался. Это, по ее выражентю лица и с ее слов, самое важное, что больше 40%.
И последнее. После осмотра дадут бумажку - договор на осмотр и заселение, а не акт, как в нашем договоре. Буду оспаривать этот момент (налоговый вычет без акта не получится).
Про квартплату так и не понял. С какого момента нам ее начнут насчитывать. Она не в курсе.
Обо всем они в курсе, врет. Коммуналку оплачиваете при рассрочке начиная с момента подписания договора.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:56
А зачем Изумруду их акт приема-передачи, если собственность зарегистрирована через суд. А Эталон-Инвест конечно не очень порядочно поступают с людьми не выдавая этот акт и косвенно принуждая их поскорей выплачивать пай. К тому же напрягают вынуждая подписывать договор с УК не имея законного права заселять жильцов без приемки квартиры и оформления соответствующего документа. Если так будут продолжать то потеряют много потенциальных покупателей квартир.Эмммм, я так понимаю что Сибиряк это Эталоновец?! Тогда может проясните некоторые моменты народу, а не будете все опровергать и строить из себя умного?!
Вывод: при заключении договора рассрочки менеджер нас просто обманул, т.к. честно глядя в глаза говорил что мы получим все документы одинаково со всеми, а собственность оформим с обременением. Многие покупатели не юристы и не понимают что написано в договоре и доверяют менеджерам, а они просто тупо обманывают.
- E50M это нравится