Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 15-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 13

15 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3476

#2141 Sergey155

Sergey155

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 28 Март 2017 - 18:05

В моем случае ждать 22-е есть смысл.

#2142 Sergey155

Sergey155

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 28 Март 2017 - 18:05

А неустойка им светит без вариантов..

Сообщение отредактировал Sergey155: 28 Март 2017 - 18:06

#2143 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 28 Март 2017 - 18:16

Добрый день, соседи!

Продолжение моей истории. Часть: 3. «Получения ключей от Эталона». 

Я, ДДУшник. 15 корпус, 4 секция. Заплатили примерно 14% по графику платежей. Просрочек нет. Взял машино место по ДДУ, дополнительно. 

И так.

Ну вот и закончилась моя эпопея с ключами. Напишу не много, так как отпустило.

За сутки до приемки ключей поехали к друзьям, как было ранее. Так же посидели, выпили по 100 грамм и спать.

Встал рано, 06:00 утра. Встреча с Эталоном, была назначена в 09:00 утра. Кофе, сигарета, чистка зубов и мы уже в машине. Погода супер. Сильный ветер и много снега. Не знаю, в дорогу ли все это. Пока ехали, ждали от Эталона звонка, кто его знает, может что напутали и опять ключи не дадут.

Приехали в УК вовремя, за 10 минут. Быстренько перекурил и в бой. Подошли к 128 кабинету. Стоят двое молодых мужчин. Про себя думаю, стоят не просто так. Давай допрашивать. Что? Куда? Почему? Рассказали все, только забыли про код сейфа. Оказались соседи. Один с моей секции, другой с первой. С одним общаемся на форуме. В разговоре поняли, что всех записывают к 09:00 утра. Ребята отличные.

Захожу в кабинет и говорю. – Что случилось? Почему, гоняете нас туда, сюда? Мужчина улыбается и говорит. – У нас тут не большая проблема. Мы аж, присели стоя. – Но Вы не переживайте, по Вам документы не готовы, десять минут подождете? Я ему. – Вы так, больше не шутите. Подождем, вечность.

Пока документы готовились, а ждали мы их как пирога из печи, разговорились. Мол, что Вас так быстро побудило поменять свое мнение к ДДУ и в таком вроде? «Т» говорит. – Мы сами ничего не поняли, начальство приказало, мы выдаем. Кто его знает, что будет дальше.

Форумы Эталоновкие сотрудники читают, переживают вместе с нами, одинаково. Говорят, что 15 корпус самый активный, надеемся, что так будет и дальше.

Документы получили. Через месяц, договор, нужно будет забрать на центральном.

Все получив на руки, тронулись в 121 кабинет, заключать договор с УК. Берем талончик и ждем. Через 20 минут, подошла наша очередь. Зашли, сели. В этом кабинете работают две дамы приятной внешности. Очень приветливые. Видно, что не первый день. Отвечают на все вопросы. Компетентны на 100%. Пока подписывали документы, быстренько слетал в кассу. Заплатил за вывоз мусора: 6075 руб. Квартира 70 м2. Дали «море» бумажек. С этим туда, с этим сюда…тру ля ля.

Так же спросил про школы и сады, как попасть? Берете мол справку в паспортном столе и вперед. Все верно сказали, так как до этого звонил в Департамент Образования по Красногорску. Сотрудники так же сказали, справка от Эталона и проблем нет. Если кому нужно, напишу, что и как делается, подробно.

Поехали за ключами, но сначало кофе. Подъехал к корпусу, начали искать ту самую будку, где выдают ключи. Еле нашли. Стоит такая не приметная. Аж, жалко. Стучусь. Открывает мужчина, темненькой внешности, русский. Говорю. – Ключи отдай. Он аж опешил. – Кто, куда, квартира, секция? Ищем ключи, минут пять. Снег идет. Пришлось одеть куртку. Нашли два ключа. Ищем третий. Еще, пять минут. Ну Слава Богу, нашлись. Расписался в журнале о получении ключей, так же записали номер машины для пропуска на главном въезде. Главный шлагбаум это, что - то. Мне кажется им все равно кто едет, за чем едет. Далее…..

Отправили в чат фото с ключами, так как все уже родные. Посыпались поздравления.  Телефон захлебнулся. Всем спасибо.

Зашли в подъезд. Познакомились с консьержкой. Записала в журнал. Говорит. -У меня память хорошая, всех запоминаю.

Пришли в квартиру. Ничего за 10 дней не пропало. Только шланга нет. Думаю, ну и хрен с ним. Замерил квартиру. Диагонали. Розетки. Выключатели. Пришли соседи с 7 секции. На болтались, примерно, как в чате в военное время. Прошлись по квартире. Направились к ребятам в гости. Однокомнатная 42 м2. Стоит 3 050 000 руб. Квартира супер. Напились чая. Расставили мебель, мысленно и пошли восвояси.

Ну вот и все. Если кому - то пригодилась моя история, радуюсь за Вас – искренне.

С уважением, Ваш Сосед.

28.03.17 г.

• tatiana1405, Дмитрий82, Цирюльник и 3 другим это нравится

#2144 Дмитрий82

Дмитрий82

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 28 Март 2017 - 19:03

СтройкаВека,

поздравляю Вас!) 

• СтройкаВека это нравится

#2145 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2017 - 20:10

СтройкаВека,

поздравляю Вас!) 

Спасибо. Сейчас Ваша очередь или Вы уже получили? 

#2146 Дмитрий82

Дмитрий82

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2017 - 20:18

Нет, завтра только допник на уменьшение стоимости заберем, площадь чуть уменьшилась.

После вернут деньги, и после только на приемку. То есть в апреле, я так понимаю.

#2147 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2017 - 21:24

Нет, завтра только допник на уменьшение стоимости заберем, площадь чуть уменьшилась.

После вернут деньги, и после только на приемку. То есть в апреле, я так понимаю.

Да про это слышал. Пока деньги не вернуть квартиры не видать. Как то не правильно 

#2148 Дмитрий82

Дмитрий82

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2017 - 21:35

Да про это слышал. Пока деньги не вернуть квартиры не видать. Как то не правильно 

Это ладно. Как по мне, более неправильно, понимая до выплаты полной суммы по договору, что стоимость уменьшилась, настаивать на выплате большей суммы с мотивацией - как бы чего не случилось с учетом, после вернем. И пока не вернем, квартиру не покажем))

То есть, ничего нового, логику в Эталоне  искать бесполезно. Очередность выдачи ключей определяется хитрым неизвестным образом.

#2149 Allwin

Allwin

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 28 Март 2017 - 23:58

Добрый день, соседи!

Я, ДДУшник. 15 корпус, 4 секция. Заплатили примерно 14% по графику платежей. Просрочек нет. Взял машино место по ДДУ, дополнительно. 

И так.

За сутки до приемки ключей поехали к друзьям, как было ранее. Так же посидели, выпили по 100 грамм и спать.

Встал рано, 06:00 утра. Встреча с Эталоном, была назначена в 09:00 утра. Кофе, сигарета, чистка зубов и мы уже в машине. Погода супер. Сильный ветер и много снега. Не знаю, в дорогу ли все это. Пока ехали, ждали от Эталона звонка, кто его знает, может что напутали и опять ключи не дадут.

Приехали в УК вовремя, за 10 минут. Быстренько перекурил и в бой. Подошли к 128 кабинету. Стоят двое молодых мужчин. Про себя думаю, стоят не просто так. Давай допрашивать. Что? Куда? Почему? Рассказали все, только забыли про код сейфа. Оказались соседи. Один с моей секции, другой с первой. С одним общаемся на форуме. В разговоре поняли, что всех записывают к 09:00 утра. Ребята отличные.

Захожу в кабинет и говорю. – Что случилось? Почему, гоняете нас туда, сюда? Мужчина улыбается и говорит. – У нас тут не большая проблема. Мы аж, присели стоя. – Но Вы не переживайте, по Вам документы не готовы, десять минут подождете? Я ему. – Вы так, больше не шутите. Подождем, вечность.

Пока документы готовились, а ждали мы их как пирога из печи, разговорились. Мол, что Вас так быстро побудило поменять свое мнение к ДДУ и в таком вроде? «Т» говорит. – Мы сами ничего не поняли, начальство приказало, мы выдаем. Кто его знает, что будет дальше.

Форумы Эталоновкие сотрудники читают, переживают вместе с нами, одинаково. Говорят, что 15 корпус самый активный, надеемся, что так будет и дальше.

Все получив на руки, тронулись в 121 кабинет, заключать договор с УК. Берем талончик и ждем. Через 20 минут, подошла наша очередь. Зашли, сели. В этом кабинете работают две дамы приятной внешности. Очень приветливые. Видно, что не первый день. Отвечают на все вопросы. Компетентны на 100%. Пока подписывали документы, быстренько слетал в кассу. Заплатил за вывоз мусора: 6075 руб. Квартира 70 м2. Дали «море» бумажек. С этим туда, с этим сюда…тру ля ля.

Так же спросил про школы и сады, как попасть? Берете мол справку в паспортном столе и вперед. Все верно сказали, так как до этого звонил в Департамент Образования по Красногорску. Сотрудники так же сказали, справка от Эталона и проблем нет. Если кому нужно, напишу, что и как делается, подробно.

Поехали за ключами, но сначало кофе. Подъехал к корпусу, начали искать ту самую будку, где выдают ключи. Еле нашли. Стоит такая не приметная. Аж, жалко. Стучусь. Открывает мужчина, темненькой внешности, русский. Говорю. – Ключи отдай. Он аж опешил. – Кто, куда, квартира, секция? Ищем ключи, минут пять. Снег идет. Пришлось одеть куртку. Нашли два ключа. Ищем третий. Еще, пять минут. Ну Слава Богу, нашлись. Расписался в журнале о получении ключей, так же записали номер машины для пропуска на главном въезде. Главный шлагбаум это, что - то. Мне кажется им все равно кто едет, за чем едет. Далее…..

Отправили в чат фото с ключами, так как все уже родные. Посыпались поздравления.  Телефон захлебнулся. Всем спасибо.

Зашли в подъезд. Познакомились с консьержкой. Записала в журнал. Говорит. -У меня память хорошая, всех запоминаю.

Пришли в квартиру. Ничего за 10 дней не пропало. Только шланга нет. Думаю, ну и хрен с ним. Замерил квартиру. Диагонали. Розетки. Выключатели. Пришли соседи с 7 секции. На болтались, примерно, как в чате в военное время. Прошлись по квартире. Направились к ребятам в гости. Однокомнатная 42 м2. Стоит 3 050 000 руб. Квартира супер. Напились чая. Расставили мебель, мысленно и пошли восвояси.

Ну вот и все. Если кому - то пригодилась моя история, радуюсь за Вас – искренне.

С уважением, Ваш Сосед.

28.03.17 г.

Вперед, к удачному ремонту, С уважением, сосед из 1ой секции))

#2150 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 29 Март 2017 - 12:37

Отправил всем.

А другие фирмы какой ценник объявляют, никто не интересовался?

Друзья, похоже, указанный подрядчик цены завышает.

Сейчас звонил в Rehau, за остекление 1,3х3.1х3 теплым тройным пакетом в пол, 3 створки в двух плоскостях открываются - 74 000

Двойной пакет - 66 000.

Это без доборов.

В цену входят замер, доставка, монтаж, т.е. под ключ все.

Сообщение отредактировал SAP: 29 Март 2017 - 12:40

• Игорь15, СтройкаВека и klev это нравится

#2151 AlMoVi

AlMoVi

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 29 Март 2017 - 14:23

SAP, А балкон они не облагораживают(утепляют)?

#2152 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 14:25

Перезвонил еще в несколько фирм, могу сказать, что ценник по рынку ниже предложенного нам.

В районе 60 можно смело договориться на холодное, 65-70 - теплое остекление, все под ключ, с откосами, козырьком, иногда и с добором.

Еще один отзвон жду, но там не Rehau.

• Игорь15 это нравится

#2153 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 14:26

SAP, А балкон они не облагораживают(утепляют)?

Кто именно?

Предложенные в УК? 

У них не спрашивал, а вообще большинство делает, и они так же возможно.

#2154 Олга

Олга

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 29 Март 2017 - 14:39

Есть вероятность, что по телефону озвучивают очень даже приемлемую цену, а по факту замера цена вырастает процентов на 15-20%.

• Сибиряк это нравится

#2155 Маришка24

Маришка24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 29 Март 2017 - 14:40

Добрый день, соседи!

И так.

С уважением, Ваш Сосед.

28.03.17 г.

Спасибо Вам за подробные рассказы! Мои поздравления!   :rolleyes:  :br:

#2156 Маришка24

Маришка24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 29 Март 2017 - 14:41

6 секция, 17-ый этаж - есть соседи? Давайте знакомиться!

#2157 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 14:48

Есть вероятность, что по телефону озвучивают очень даже приемлемую цену, а по факту замера цена вырастает процентов на 15-20%.

Я уже несколько завышенные размеры говорю.

Да и балконы у нас простые, нет сложных элементов, нет каких либо нестандартных вещей.

Замер бесплатный, так что если после замера клиенту не понравится озвученная цена - соответственно клиент может отказаться от дальнейших работ.

Некоторые предупреждают о возможности нестандартных или высотных работ.

#2158 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 14:59

Друзья, похоже, указанный подрядчик цены завышает.

Сейчас звонил в Rehau, за остекление 1,3х3.1х3 теплым тройным пакетом в пол, 3 створки в двух плоскостях открываются - 74 000

Двойной пакет - 66 000.

Это без доборов.

В цену входят замер, доставка, монтаж, т.е. под ключ все.

Если есть схемы скиньте я у себя рассчитаю 

• SAP это нравится

#2159 Olga2016

Olga2016

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 310

Отправлено 29 Март 2017 - 15:49

Вперед, к удачному ремонту, С уважением, сосед из 1ой секции))

На каком этаже квартира в 1 секции у вас?

#2160 Alenushka599

Alenushka599

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 29 Март 2017 - 16:41

Маришка24, 6 секция 14 этаж)))) 

• Кира это нравится

Темы с аналогичными тегами: 15 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы