Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 15-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 13

15 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3476

#421 Соседушка

Соседушка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 00:29

Я кстати ровно ставила,не знаю почему так))

#422 Ivancarevitc

Ivancarevitc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 00:32

А у нас будет закрытый или открытый двор ?
Честно говоря от этого забора толка не вижу , кому надо тот пройдёт

#423 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:41

Лифты это хорошо

А мы, чтоб время не терять, начали заниматься дизайн проектом. 

#424 aleksus

aleksus

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:57

А у нас будет закрытый или открытый двор ?Честно говоря от этого забора толка не вижу , кому надо тот пройдёт

Чтобы почувствовать разницу надо пожить и за забором и без забора. Когда двор закрыт и нет в два ряда припаркованых машин возле подъезда - это все же лучше чем забитые напрочь тратуары возле домов!
  • Лена, Natalya, PavelR и еще 1 это нравится

#425 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:26

Я за закрытый двор. При выборе квартиры, мы на этот фактор как раз и обратили внимание. Мне понравилось, что двор будет закрыт. В микрорайоне, где я сейчас живу, дворы открыты, и уже было несколько случаев, когда машины сбивали детей во дворе. Дети играют на площадке, бегают, а по двору бывает летают водители-дятлы, со скоростью не предназначенной для проезда на придомовой территории. 

• PavelR это нравится

#426 PavelR

PavelR

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:33

Я за закрытый двор. При выборе квартиры, мы на этот фактор как раз и обратили внимание. Мне понравилось, что двор будет закрыт. В микрорайоне, где я сейчас живу, дворы открыты, и уже было несколько случаев, когда машины сбивали детей во дворе. Дети играют на площадке, бегают, а по двору бывает летают водители-дятлы, со скоростью не предназначенной для проезда на придомовой территории.

Абсолютно точно. Живу в Холмах полтора года - вижу ситуацию и в закрытых дворах, и там, где их нет (караты и, до недавнего времени, половина подъездов 10-ки) - небо и земля. Вопрос в комфорте проживания - свободный доступ к подъезду, относительно безопасные детские площадки, незаезженные газоны во дворе и тд.
  • Rhaegal, Natalya, Катринка и еще 1 это нравится

#427 ЯЕвгения

ЯЕвгения

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:40

Ну в слова менеджеров ИХ уже мало верится, т.к. слишком часто врут. Но всё же будем надеяться.

А смысл менеджерам врать? По мне так всё максимально прозрачно тем более наш дом действительно далеко не первый. Просто надо признать, что нам уж очень не терпится получить ключи)) 

За фото спасибо!!! За смелость и авантюрность)))) ещё больше, фото с передовой просто бальзам, молодцы!

• Natalya, Olga2016 и СтройкаВека это нравится

#428 СтройкаВека

СтройкаВека

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:51

Я только за. Закрытый двор обязательно. 

#429 ЯЕвгения

ЯЕвгения

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:52

Насчет дом сдан не сдан... Комиссия видимо правда была вот только официальных документов (подтверждение о сдаче дома) еще нет. Как сказали (менеджеры) подписание Акта о вводе дома в эксплуатацию ждем до 18-го числа. Подтверждение того, сказали, что 18-го будут подписаны последние сделки по 15-му корпусу связанные с ипотекой по гос поддержке, т.е. договора ДДУ перейдут в другую стадию и дом перестанет быть строящемся.

Так, что все в сроки и без обмана, теперь согласно п.5.1. ДДУ отсчитываем 90 календарных дней и начнется период выдачи ключей.

• СтройкаВека это нравится

#430 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:56

Насчет дом сдан не сдан... Комиссия видимо правда была вот только официальных документов (подтверждение о сдаче дома) еще нет. Как сказали (менеджеры) подписание Акта о вводе дома в эксплуатацию ждем до 18-го числа. Подтверждение того, сказали, что 18-го будут подписаны последние сделки по 15-му корпусу связанные с ипотекой по гос поддержке, т.е. договора ДДУ перейдут в другую стадию и дом перестанет быть строящемся.

Так, что все в сроки и без обмана, теперь согласно п.5.1. ДДУ отсчитываем 90 календарных дней и начнется период выдачи ключей.

Ну до 18-го ноября осталось два дня. Ждёмс  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Катринка: 16 Ноябрь 2016 - 10:56

#431 ЯЕвгения

ЯЕвгения

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:08

Ну до 18-го ноября осталось два дня. Ждёмс  :rolleyes:

))) точно, вот только эта дата не очень важна + -, фраза в начале весны начнутся выдачи ключей ... эх, а я так всё таки надеялась на чудо, и до нового года или прям бы сразу после него) хочется с ключами быть, эх уж эти 90-то дней.

#432 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:16

))) точно, вот только эта дата не очень важна + -, фраза в начале весны начнутся выдачи ключей ... эх, а я так всё таки надеялась на чудо, и до нового года или прям бы сразу после него) хочется с ключами быть, эх уж эти 90-то дней.

Я что-то не совсем поняла. Если, по словам менеджеров, дом будет сдан в ноябре. То когда должна начаться выдача ключей? Я думала, что сразу после сдачи дома в течение 90 дней. Т.е. к началу весны уже все должны получить ключи. Или я что-то не так поняла??

#433 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:28

Там юрист 80 уровня всех запутал с этими 90 днями:) вроде как 90 дней на сдачу дома с 22 октября,но не позднее 22 января, потом от даты сдачи дома еще 90 дней на выдачу ключей
  • PavelR это нравится

#434 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:32

Там юрист 80 уровня всех запутал с этими 90 днями:) вроде как 90 дней на сдачу дома с 22 октября,но не позднее 22 января, потом от даты сдачи дома еще 90 дней на выдачу ключей

Ну если они официально объявят, что дом сдан в ноябре, то отсчет 90 дней на выдачу ключей начнётся с этого момента. Так? Или тогда они до 22 января не будут объявлять о сдаче дома. Чтобы с 22 января в течение 90 дней выдавать ключи. Ведь в договоре указана ориентировочная дата сдачи дома и она не позднее 22 января. Если они официально сдадут дом раньше, то и выдачу ключей должны начать раньше.

#435 PavelR

PavelR

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:33

Именно так)

#436 ЯЕвгения

ЯЕвгения

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:34

Ну если они официально объявят, что дом сдан в ноябре, то отсчет 90 дней на выдачу ключей начнётся с этого момента. Так? Или тогда они до 22 января не будут объявлять о сдаче дома. Чтобы с 22 января в течение 90 дней выдавать ключи. Ведь в договоре указана ориентировочная дата сдачи дома и она не позднее 22 января. Если они официально сдадут дом раньше, то и выдачу ключей должны начать раньше.

Да всё правильно с этого момента отсчитываем 90 календарных дней.

#437 ЯЕвгения

ЯЕвгения

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:41

с момента сдачи дома отсчитать 90 кал. дней и начнется период выдачи ключей, который тоже составляет 90 (девяносто) календарных дней - это следует из: В соответствии со статьей 190 Гражданского кодекса РФ срок передачи Квартиры (оформление акта приема-передачи) определяется периодом времени и составляет 90 (девяносто) календарных дней.

#438 Flower

Flower

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 462

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:42

Вспоминаем пункт 5.1 в ДДУ:
5.1. В соответствии со статьей 190 Гражданского кодекса РФ срок передачи Квартиры (оформление акта приема-передачи) определяется периодом времени и составляет 90 (девяносто) календарных дней. Начало периода определяется календарной датой, следующей за датой истечения 90 (девяноста) календарных дней с даты ввода Объекта в эксплуатацию, но не позднее 22 января 2017 года.

Получается, согласно Гражд Кодексу, крайний срок выдачи ключей - примерно по 22 апреля 2017 (90 дней с 22 января 2017).
То, что ГосКомиссия была позже, значит, на пуско-наладочные работы у них будет не 90 дней, а меньше. Думается так
  • Катринка это нравится

#439 ЯЕвгения

ЯЕвгения

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:46

)))) путаница из-за того что везде одинаково по 90 дней)), написали бы 89 и 91))) тогда бы вопросов не возникло)

Получается, согласно Гражд Кодексу, крайний срок выдачи ключей - примерно по 22 апреля 2017 (90 дней с 22 января 2017).
То, что ГосКомиссия была позже, значит, на пуско-наладочные работы у них будет не 90 дней, а меньше. Думается так

Ну получается... только вот почему бы срок выдачи не сократить, пуско-наладочные могут быть в полном объеме)) Хотя хочется конечно и качественно и побыстрееее.

#440 PavelR

PavelR

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:56

Мы уже только в этой ветке раз восемь эту тему обмусолили)) и каждый новый корпус начинает по новому))) по договору все получат ключи не позднее 22 апреля. Я бы примерно на апрель и ориентировался
Кто ещё из 5 секции, кстати, отзовитесь)
  • Olga2016 это нравится

Темы с аналогичными тегами: 15 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы