Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 15-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 13

15 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3476

#1921 Соседушка

Соседушка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 23 Март 2017 - 15:18

20- го, вряд ли ! Косяки когда будут устранять? или они думают , что все с первого раза примут.. После 22 неустойка.

Прораб сказал,что старая бригада делала во второй секции часть квартир,они все изумрудные делали...И все по накатанной шло,квартиры давно готовы полностью.А остальные ремонтники-это новые бригады,которые ничего вообще не успевают,материалы делят не поймёшь как и т.д...Сейчас вроде как пришли новые работники ещё,на подмогу.Дело в том,что многие квартиры с отделкой находятся реально на стадии бетона,ну никак это не сделать за 2 недели.У нас осталось ламинат положить,обои поклеить и сантехнику поставить,так он открыто сказал: "можем сделать за неделю все,напишите жалобу и все будут трудиться именно в вашей квартире,но потом сами плакать будете и переделывать все,лучше уж подождать 3 и получить нормальную работу".В общем я расстроена всем этим конечно,но ничего не поделать,не готовы 70% квартир.Ждем 3 недели и идём на приёмку,обещали доделать все за это время.
  • Gurzza и Богдан это нравится

#1922 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 23 Март 2017 - 15:23

так начисление есть,
но к начислению перерасчет, за то что за период когда начисление не должно было проводится

r2d2, ну факт остается фактом, что за "кап.ремонт" - не платится. А то, что начисляется, а потом минусуется- это к разработчикам программы, которая ведет подсчет. А она, программа, как уже поняли, работает плоховато, что каждый месяц делаются перерасчеты. 

#1923 Gurzza

Gurzza

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 23 Март 2017 - 15:29

Прораб сказал,что старая бригада делала во второй секции часть квартир,они все изумрудные делали...И все по накатанной шло,квартиры давно готовы полностью.А остальные ремонтники-это новые бригады,которые ничего вообще не успевают,материалы делят не поймёшь как и т.д...Сейчас вроде как пришли новые работники ещё,на подмогу.Дело в том,что многие квартиры с отделкой находятся реально на стадии бетона,ну никак это не сделать за 2 недели.У нас осталось ламинат положить,обои поклеить и сантехнику поставить,так он открыто сказал: "можем сделать за неделю все,напишите жалобу и все будут трудиться именно в вашей квартире,но потом сами плакать будете и переделывать все,лучше уж подождать 3 и получить нормальную работу".В общем я расстроена всем этим конечно,но ничего не поделать,не готовы 70% квартир.Ждем 3 недели и идём на приёмку,обещали доделать все за это время.

Подскажите, какой у вас этаж и секция?
  • Соседушка это нравится

#1924 Соседушка

Соседушка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 23 Март 2017 - 15:59

Подскажите, какой у вас этаж и секция?

Третья секция,9 этаж.Готовы квартиры только во второй секции,где-то посередине дома(по этажам)

#1925 Alenushka599

Alenushka599

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 23 Март 2017 - 16:02

Простите, а Вы уверены, что в квитанции уже прописан кап.ремонт? Его начинают начислять после 5-8лет, а может и больше. И просто так начислять не начнут, сначала всех жителей собрать должны, ну или оповестить куда и как платится. Кап ремонт не в УК должен идти, а в отдельную организацию. Если же кап ремонт уже вписан, то Эталон снова нас всех как лохов развесим хочет. У нас дом на Успенке официально 2005 постройка, кап ремонт начислять начали с 2013.
Сейчас 3-4 корпус плаёт в суд на УК вроде, а все потому что тоже все подписывали, принималт побыстрому. Я все понимаю въехать хочется пораньше, но видите как у Эталона всё стрёмно. Что того нам будут начислять так это секьюрити и консьержа. На клей черт мне консьерж, когда есть якобы секьюрити и камеры везде -- мне не понятно. Два года вообще жить будет не секьюрно, учитывая шастонья рабочих, ремонта, риелторов и тд. У 3го корпуса скидка за якобы секьюрити 50 копеек с метра. Очень щедро я считаю )))).

При подписании договора с УК я задавала вопрос про кап ремонт в платежке, типа дом же на гарантии и он новый, на что мне ответили, что вышел какой то новый приказ то ли полностью по МО то ли по Красногорску (честно не помню), что не имеет значение когда принят дом, за кап ремонт начислять сразу.

Сообщение отредактировал Alenushka599: 23 Март 2017 - 16:09

#1926 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 23 Март 2017 - 16:17

В общем сегодня принимали квартиру во второй секции на 19-м этаже.

Приняли.

Подробней напишу вечером и немного фот будет.

Кратко:

Верхние этажи готовы или почти готовы. Почти - буквально ручки вкрутить, плинтуса приклеить, вот так.

С нижними этажами, как я понял, сложнее. Там ремонт по словам работников %% на 60 сделан.

В подъезде: грязно, ну а как там будет, пока ремонт не закончен?

На лестнице: Грязно, аналогичная причина.

В квартире: все сделано, качество ну как бы соответствует затраченным средствам.

Обои понравились.

Плитка лежит на полах ровно, мне показалось, даже лучше, чем в демоверсии квартиры в 3-м что ли корпусе.

То, что под отделкой - непонятно. Ну и если есть косяки, кто ж скажет? Поэтому, иллюзий не держим.

Розетки в кухне низко.

Места для розеток - эт конечно шедеврально выбирали.

Что еще сказать...? Да нечего. Придраться особо было не к чему.

Косяки с отходящей обналичкой прямо при нас поправили.

Волоколамка слышна в комнатах, выходящих на Волоколамку.

В комнатах на лес виден лес)

В договоре с УК внезапно всплыл некий кооператив "Изумрудные холмы".

Как я понял, это некий посредник между нами и УК.

После заселения 50% дома  - напрямую с УК будет взаимодействие.

Вот как то так.

Сообщение отредактировал SAP: 23 Март 2017 - 16:28

• 9087714, Елизавета, Богдан и еще 1 это нравится

#1927 Eliza

Eliza

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 23 Март 2017 - 16:29

20- го, вряд ли ! Косяки когда будут устранять? или они думают , что все с первого раза примут.. После 22 неустойка.

А вообще, интересно было бы услышать конечную дату приёмки квартиры у Застройщика. 90 календарных дней от какой даты? От даты госприёмки? От даты уведомления о приёмке? От даты окончания ввода в эксплуатацию? Поделитесь кто и на что расчитывает?

#1928 AlMoVi

AlMoVi

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 23 Март 2017 - 16:34

А вообще, интересно было бы услышать конечную дату приёмки квартиры у Застройщика. 90 календарных дней от какой даты? От даты госприёмки? От даты уведомления о приёмке? От даты окончания ввода в эксплуатацию? Поделитесь кто и на что расчитывает?

Конечная дата указана в договоре - 22 апреля.

#1929 Alenushka599

Alenushka599

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 23 Март 2017 - 16:34

Приняли.

Кратко:

Верхние этажи готовы или почти готовы. Почти - буквально ручки вкрутить, плинтуса приклеить, вот так.

С нижними этажами, как я понял, сложнее. Там ремонт по словам работников %% на 60 сделан.

В квартире: все сделано, качество ну как бы соответствует затраченным средствам.

Обои понравились.

Плитка лежит на полах ровно, мне показалось, даже лучше, чем в демоверсии квартиры в 3-м что ли корпусе.

То, что под отделкой - непонятно. Ну и если есть косяки, кто ж скажет? Поэтому, иллюзий не держим.

Розетки в кухне низко.

После заселения 50% дома  - напрямую с УК будет взаимодействие.

Вот как то так.

Поздравляем))) Вроде вы первый кто принял кв с отделкой)))

• Богдан это нравится

#1930 Gurzza

Gurzza

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 16:43

Приняли.
Кратко:
Обои понравились.
Розетки в кухне низко.

После заселения 50% дома - напрямую с УК будет взаимодействие.

Вот как то так.

Скажите, вступительный взнос вы оплатили? В каком размере? Он от площади зависит?

Сообщение отредактировал Gurzza: 23 Март 2017 - 16:44

#1931 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 16:50

Еще раз обращаю внимание на уважительное отношение к тем, кто читает форум, а именно, на цитирование собеседника. В Правилах форума http://izum.info/ind...tion=boardrules

есть пункт  3.7, который говорит: 

Цитируйте собеседника минимально, или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим (множественные повторы одного и то же, тем более на одной и той же странице – излишни, и засоряют форум).

Тем более, что для обращения к автору сообщения сделана специальная кнопка "Имя или цитата", пожалуйста, пользуйтесь ею, если хотите обратиться к автору сообщения! Тем самым Вы проявите уважение к другим участникам форума и минимизируете "засоренность" форума повторяющимися цитатами.

• garrynaferrari это нравится

#1932 Grisha27RUS

Grisha27RUS

Местный

• Пользоватeли.
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 23 Март 2017 - 17:40

Теперь ждем от вас не менее красочного отзыва о пятнице))))

#1933 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 23 Март 2017 - 18:03

Сибиряк,бесполезно))
  • Сибиряк это нравится

#1934 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 18:08

Natalya, :bj:  :bj:  :bj: , надежда умирает последней. И, честно, я не удивлен, почему идут такие возмущения, потому как договоры при покупке жилья или при получении ключей в УК читают также, а еще грозятся судом))))))

#1935 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 18:12

Поздравляем))) Вроде вы первый кто принял кв с отделкой)))

Правда? Ну круто!)) Спасибо!

Скажите, вступительный взнос вы оплатили? В каком размере? Он от площади зависит?

А что за "вступительный" взнос?

Заплатили только при заключении договора с УК 3000 с небольшим за вывоз мусора. Все.

• Gurzza это нравится

#1936 Gurzza

Gurzza

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 18:17

Мы из 2 секции 16 этаж, завтра приём квартиры. Звонили в Эталон, нам сказали взять с собой 12 тыс руб за 73 кв м (160 р/кв м).
Мы и обалдели!

Сообщение отредактировал Gurzza: 23 Март 2017 - 18:18

#1937 Gurzza

Gurzza

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 18:19

Natalya, :bj: :bj: :bj: , надежда умирает последней. И, честно, я не удивлен, почему идут такие возмущения, потому как договоры при покупке жилья или при получении ключей в УК читают также, а еще грозятся судом))))))

Когда с телефона заходишь, то нет выбора как отвечать на сообщение, по теме или владельцу

#1938 allex

allex

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 23 Март 2017 - 18:27

Мы из 2 секции 16 этаж, завтра приём квартиры. Звонили в Эталон, нам сказали взять с собой 12 тыс руб за 73 кв м (160 р/кв м).
Мы и обалдели!

У вас во сколько? У меня тоже завтра)

#1939 SAP

SAP

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 18:32

Мы и обалдели!

Странно очень, нам ни заранее не говорили деньги такие, ни сегодня.

Взяли мы с собой конечно больше (по опыту в Пятницких кварталах), и были приятно удивлены, что нам предъявили всего три рубля.

#1940 Gurzza

Gurzza

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2017 - 18:33

У вас во сколько? У меня тоже завтра)

Мы в 11:00. А вы?
Тоже из нашей секции? Какой этаж?

Темы с аналогичными тегами: 15 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы