А запредельный размер нашей коммуналки попадает в эту тему "интересное и необычное"?
А если серьезно, хочу рассказать о случае, сначала мне показавшемся весьма необычным, при котором у меня не образно, а на самом деле, встали волосы на затылке дыбом от страха. Даже не страха - а животного ужаса.
Когда мне было лет 17, пошел я ночью из Красногорска, где живу, в свою деревню. Дорога идет через лес, который у нас за окнами 11 корпуса. Дорога была еще не так раскатана (местами не было ни плит, ни щебенки, только земля), были участки, где деревья стояли совсем вплотную к дороге, дорога петляла между ними и кустами. В таких местах неба совсем не было видно, закрывали кусты и ветки.
Идя в одном из таких мест, увидел впереди на дороге что-то бледно светящееся, размером в высоту см. 40, в ширину см. 30. Отражением от Луны быть не могло, на небе были облака – ни звезд, ни Луны не видно, вокруг темень, и только едва видна полоска дороги.
Я сбавил шаг и иду дальше. Что-то по прежнему прямо по моему курсу и светится. Медленно подхожу ближе – вокруг темень, кусты, а это лежит с краю дороги и светится. Я подхожу вплотную, метра за два, стою, пытаюсь всмотреться. Свет от нее бледный, рассеянный, но поскольку вокруг темнота, хоть глаз выколи, это свечение не дает мне сфокусироваться на нем.
Вот тут мне стало совсем любопытно. Под ногами валялась какая-то короткая ветка, я её взял, и потихоньку начал пихать в это свечение. Пока я туда тянулся, к этому неизвестному свечению во мраке, во мне проснулся животный ужас к чему-то неизвестному и не понятному. Я реально почувствовал, как волосы на затылке зашевелились от страха. Тем более воображение любит дорисовывать всякие гадости…
Вроде, у собак так шесть встает в холке когда они напуганы.
Короче, когда я ткнул туда палкой, разобрался что это было. Но страху натерпелся…
Есть догадки, что это было? Объяснение вполне прозаическое, я просто не знал, что бывает в таких масштабах.
пакет? )))